Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …
Сообщение было удалено
За работой.Надоело за 20 долл работать.
Сообщение было удалено
Да, просто человек не хочет менять свою зону комфорта. И ведь его в этом винить нельзя, у него такой характер, так воспитан. Такие обычно работают на одном предприятии лет 30, вечерами читают книги, работа возле дома с изученным маршрутом до дыр. Так им комфортно, ничего менять не хотят, только в разговорах. Но они счастливы по своему, но не богаты.
Сообщение было удалено
А я учиться, в большой город, эхххххххх как меня это всё манило и радовало. такие счастливые времена =)))))
Сообщение было удалено
Класс,мама молодец. Это,действительно хороший пример.
Сообщение было удалено
А меня студенчество напрягло уже через три месяца,особенно общага(( Я в Твери училась.Перешла на заочку. А в Москву мы ездили каждое лето с родителями на неделю-две,погулять,посмотреть.Теперь у меня две Москвы - экскурсионная детская,красивая и манящая, и нынешняя взрослая(((совсем не радостная что то.
Сообщение было удалено
Я бы, наверное, целый час могла бы про её жизнь рассказывать, столько нюансов интересных =))))))
Поэтому меня раздражают люди, которые ноют. что все вокруг виноваты. Ну блин, будь уже "мужиком" возьми на себя ответсвенность за свою жизнь. Ты и только ты ответственнен за свою судьбу.
А у меня есть мечта, я думаю, это мечта многих. Домик у моря лет в 35, максимум в 40 и стабильный пассивный доход. И я знаю, что это реально, =))))))
Хочу домик!!! =))))) Рассказали бы мне, кто так живет, как у них это получилось, они тут, наверное, не сидят =)))
Сообщение было удалено
А у меня как-то сразу образовались друзья, вместе снимали, избежала я общаг. Но время, конечно, веселое. Учишься, после учебы работаешь, а ночами тусишь. Энергии было море! Не знаю, когда я спала вообще, в метро, наверное =))) Вот тот Питер для меня был таким таинственным, с друзьями любили гулять много пешком. А сейчас, Питер - это пробки, куча людей спешаших. Но все равно радостный.
Почему у вас не радостный? :(((((((((((((
Сообщение было удалено
Ну у меня же не Питер))Вы щас где в Питере или Мск?Почему не радостная Москва?Поняла суть города и изнанку.По крайней мере для меня это работа-работа - дорога-люди,все смешалось(( О,нет. Уже устала.На лето уезжаю из города.
Сообщение было удалено
Мне в след году 35)) тоже хочу домик,но не у моря)) Продумываю ситуации,есть планы конечно.Вы с мамой посоветуйтесь,она по моему стратег еще тот)). У меня дядя на севере работал с женой,заболел там сильно.И многие именно с севера ехали в Беларусь или на юг потом жить с большими деньжищами))
Сообщение было удалено
Я в Питер переехала. Я в Москве один раз была =))))))
Быт, конечно, заел. Все воспринимается уже как рутина, однообразно. Но как из отпуска вернусь, так люблю этот город. Это уже мой дом =))) Я тут бОльшую часть жизни прожила. Погодка, конечно, не радует, но я люблю меланхолично-серую погоду. Тепла только не хватает.
[quote="Наталья"]Класс,мама молодец. Это,действительно хороший пример.Я бы, наверное, целый час могла бы про её жизнь рассказывать, столько нюансов интересных =))))))
Поэтому меня раздражают люди, которые ноют. что все вокруг виноваты. Ну блин, будь уже "мужиком" возьми на себя ответсвенность за свою жизнь. Ты и только ты ответственнен за свою судьбу.
А у меня есть мечта, я думаю, это мечта многих. Домик у моря лет в 35, максимум в 40 и стабильный пассивный доход. И я знаю, что это реально, =))))))
Хочу домик!!! =))))) Рассказали бы мне, кто так живет, как у них это получилось, они тут, наверное, не сидят =)))Мне в след году 35)) тоже хочу домик,но не у моря)) Продумываю ситуации,есть планы конечно.Вы с мамой посоветуйтесь,она по моему стратег еще тот)). У меня дядя на севере работал с женой,заболел там сильно.И многие именно с севера ехали в Беларусь или на юг потом жить с большими деньжищами))
С удовольствием бы посоветовалась, но ,к сожалению, мамы уже нет 9 лет =(.
Если бы мама была, я бы уже давно была в своем домике на берегу океана...ахахахах =)))) Эхххх санта-барбара у меня в жизни сплошная.
А где бы вы хотели домик?
Вот,бывает же. У меня мама умерла 8 лет назад.Царствие им небесное)) А я в Питере была один раз и то в ноябре.Блин,как же холодно было) Я уже забыла про такой климат,в Тверской области похожий.Чуть в сосульку не превратилась.Хотя тоже время выбрали - ноябрь!Все нормальные люди ездят летом)) Я в Беларусь хочу вернуться.Про наш юг думала лет 5 назад,но как то передумала.Беларусь переманила)) и мужу там понравилось.
Сообщение было удалено
Да, в ноябре тут очень холодно и зябко, вот только сейчас аномально тепло. Приезжайте летом, вам понравится, ту так ммм романтишно =)))
А муж из Москвы? А сколько в Белоруссии дома стоят? У вас там родственники остались?
У меня мамы быстро очень не стало, рак поздно диагностировали, я, конечно, в шоке была от быстроты событий. Папа сразу семью новую завел, забив на меня. Поэтому меня там вообще ничего не держит, наоборот, как-то только негативное всё вспоминается.
Я, конечно, хочу домик в Италии ..ахахахах =)))))
Смотрела квартирки в Болгарии на первой линии у моря. Я в шоке, квартира с одной спальней, мебелью и ремонтом от 1,5 миллионов рублей. Заверните мне две! =))))))
Сообщение было удалено
Да летом то у нас дача)))Нет, собираемся съездить обязательно.Да,муж в Мск родился,в Беларуси конечно родня есть,но уже не близкая,да мне не важно,главное,что родня и есть))По ценам там все очень разнится,смотря где брать.Если под Минском или Брестом,то дорого.Хороший большой дом от 70 т долл.,если брать землю,потом строить дом,уже другие деньги.Если в деревне покупать,то вообще не дорого.Кристи придет,надо ее спросить.Вот недавно под Минском нашла -http://www.zelbor.by/ хорошее местечко. Квартиры в Болгарии по моему развод полный.Надо быть очень осторожными.Не поняла 1.5 млн дорого или дешево?Я вообще боюсь заграницы в плане ПМЖ.У меня мама умерла вообще в одну минуту-инсульт.Папа сволочь,ну Бог ему судья.Мой один живет,но мозг нам с сестрой регулярно по телефону выносит))
Сообщение было удалено
Да, может и хорошо, зато мозг не выносит, как вам =)))) Не люблю я такое =))) Только маминых усилий и денег жалко, папа был всю жизнь этаким овощем рядом с ней. Принесут поесть и хорошо
Да нет, с Боларией не лохотрон. 1,5 мил - это очень мало. Но это самая маленька квартирка в средненьком комплексе. В итоге при реальной покупке, думаю, просторная однушка с кухней гостиной и мебелью в хорошем комплексе миллиона 3 выйдет. Но на пмж Юолгарию не хочется, так...дача для бабушки с ребенком на летнее время =)))) На нашем юге квартиры у моря заоблачных денег стоят - зажрались блин.
Я не была в Белоруссии. Там есть красивые места, где хочется домик приобрести? Озера, леса? Я коттеджные поселки рассматриваю разные. Лучше, конечно, землю купить. Сейчас сборных домов куча, из всех городов везут. Даже из Финки можно заказать, классные деревянные дома, стоит все не так дорого, выбираешь сам планировку.
Эхххх, я спать, заболталась тут =)))))
Спасибо за беседу, Наталья =)))
Сообщение было удалено
Спокойной ночи))Приходите завтра, уже сегодня)) В РБ есть очень-очень красивые места и не дорого.Кристи точнее меня расскажет,это точно.Да,дача в Болгарии) Круто))
Сообщение было удалено
И вам спокойно ночи, приду =))))))
Про Болгарию, это так мечтыыыы, мечты человека, который еще собственную квартиру пока не купил...ахахаха =))))))) Но всё будет, жалко только, что в сутках всего 24 часа =)
Всем доброе утро!!
Все спите еще? =)))
Москвичка. у меня к вам вопрос. Ваш муж работает в журналистике, это близко к PR и рекламе. Не подскажете, как с этой профессией сейчас обстоит? я сама москвичка. у мужа строительная фирма, я уже писала выше. Знаю как обстоят дела в стройке, поэтому скептически отношусь к планам Кристи, правда она не слушает)). Сама сейчас учусь в РУДН на пиарщика, хотелось бы знать как с рынком труда? Спасибо.
Сообщение было удалено
Если у мужа все получится, тогда и я попробую со своим педагогическим)
Сообщение было удалено
Ой, нет, если уволюсь, никогда в жизни не пойду по своей специальности.Не мое это! Я работаю учителем начальных классов. Стаж почти 5 лет . Категория вторая.Если бы только учить! А то постоянная писанина, постоянные анализы, информации, доклады, общение с родителями, открытые уроки, на подготовку которых недели уходят...Сыта по горло! Ни в одной работе такого нет.Я человек ответственный, все вовремя сдаю, делаю, директор хвалит, но...не мое.Хочу спокойно работать, что б ко мне никто не вмешивался.
Сообщение было удалено
А я даже не знаю, кем бы хотела работать.Но, все, что связано с магазинами, меня не привлекает.
Сообщение было удалено
Малена, а какая самая высокая з/п в строительной компании вашего мужа? Может вы писали, я, наверное, пропустила.
Сообщение было удалено
Это, конечно, понятно, мало кому это понравится. Но это один из вариантов, когда работа нужна срочно. Туда довольно легко устроится.
Все сетевые магазины, ресторанчики постоянно набирают персонал.
Сообщение было удалено
Ну а если репетиторством первое время подрабатывать? Какая у вас специализация?
Сообщение было удалено
Так а почему сразу вместе не хотите? Что вас держит? Вместе намного легче, даже в психолоическом плане, да и в материальном. Все равно комнату или квартиру снимать, не так уж и важно 1 или 2 человека там живут. Вы бы могли устроится сразу на непритязательную работу, постепенно искать работу по душе.
Специализация у меня- музыкальный руководитель. Вообще не в тему) А репетиторов в Москве, думаю, и без меня полно.
Ой, это я под номером 477)
Сообщение было удалено
Так и людей полно. Но, конечно, ваша специализаци вряд ли применима в такой ситуации.
А вы играете на каком-то инструменте? Можно ведь и на курсах преподавать
Сообщение было удалено
Не знаю...В розведку лучше одному. Не хочется двоим сразу концы обрубать.Тем более, если не найдет 70-80 тыс., на меньшую не согласится и вернется.
Сообщение было удалено
)) Закончила музыкалку по классу скрипки и немного на фортепиано обучалась. Но, я не спец и преподавать не смогу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой муж работает не журналистом, журналистом работает муж моей сестры))) Работу в журналистике найти можно, но там сейчас зарплаты не ахти... А если у Вас и опыта нет, то на многое расчитывать не стоит. У моей сестры муж уже почти 20 лет в журналистике, и не смотря на это сейчас у него оклад 25 тысяч. Еще пару лет назад с зарплатами в журналистике было намноого лучше.
Кстати, дайте лапу, я тоже РУДН закончила)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаю Вас как никто другой. Работа преподавателем очень утомительная.
Кристи, по Вашим постам видно, что Вы очень добрый и светлый человек. Но, честно говоря, с Вашим подходом к делу лучше вам не переезжать в Москву. Сами посудите: по специальности работать Вы не хотите или стесняетесь, уж не знаю; в магазине работать тоже не хотите, гордость не позволяет. А между тем люди, которые действительно позарез нуждаются в деньгах, не гнушаются и магазинной работой. Чай не двор мести все-таки. Поймите, невозможно приехать в Москву и тут же с порога начать получать по 80 тысяч. Уже выше про это писали.
А потому можно сделать вывод,что так уж Вам нужен этот переезд и эта зарплата.
Извините, если мои слова Вас обидели.
Сообщение было удалено
Да. Педагоги меня поймут. Помимо работы в школе, надо постоянно что-то делать дома за компом. Вот сейчас сижу в свой выходной и ломаю голову над открытым уроком по математике, что новенького показать, какую форму урока выбрать, какой наглядный материал сделать. Фу!
Сообщение было удалено
Но, я про свой переезд пока не думаю, и кем там буду работать. Я думаю про переезд мужа. Это он должен выйти там на хорошую з\п, он же специалист. А я много там не заработаю. Поэтому, если у мужа не получится, то , что мне туда суваться...
482 Москвичка. Спасибо за ответ)). Я в курсе что с моим "опытом" я только на 20 - 25.000 могу устроится. Но у меня есть тылы, могу заняться тем что по душе). Пусть немного денег, главное чтобы работа приносила удовольствие и интерес в жизни. А деньги пусть муж колбасит. он не против такого подхода.
Кристи. самая большая зп у него на фирме 40-50.000р. Бухгалтер кажется. Я вам писала что в кризис работали и за 15.000. Но там на материалах можно заработать, все крутятся как могут. Сметы кстати я ему писать помогаю. невелика наука чтобы 3% от стоимости платить, с 3.000.000 например)).
Кристи, а вообще у вас муж какой по характеру? Нужно упорство, напористость, несломляемость и непотопляемость, наглость, короче танк а не мужик. Это я про своего написала, поэтому и живем более-менее. И конечно если он у вас в Белоруси не на расхват, то в Москве подавно, извините. У нас тут как море с акулами, того и гляди сожрут))). А такие добряки как вы боюсь тут не выживут. Москва очень развращает. может оказаться что ваш муж найдет-таки такую высокооплачиваемую работу, но там и общение другое. и досуг. У нас принято среди богатеньких по саунам и девочкам. За своего я спокойна, он ненавидит епрст, брезгует, но для молодого провинциала может быть соблазном. Подумайте. у нас тут город пороков)))
Ух ты, сколько настрочили!
Прочитала почти все. Видно, что люди правду пишут,от души пишут. от сердца, может потому что и от постов Кристи правдивостью веет.
Только есть еще такой момент-в Москве у каждого правда своя.Наверное,город такой, велико расслоение в том числе и по доходам, и эти слои редко пересекаются. Поэтому для кого-то фантастика 200 тысяч в месяц,для кого-25( в том смысле, что люди не верят, что а такие деньги кто-то работает)
Мне очень понравился пост девушки с ником Сама из Гомеля, она написала очень правильную вещь- переезжать стоит, если вас ждет будущий работодатель. Я бы добавила, или быть готовым к тому, что придется очень сложно и ни о каких 80 тысячах даже и не мечтать.
Лимон, хотела бы вам вопрос задать, если позволите. А вот как вы оцениваете в Москве реально на квартиру заработать ( я имею в виду квартиру в Москве), а то как-то бытует мнение, что просто работая это почти нереально?
Привет всем)) Куда разбежались?
Сообщение было удалено
Малена,у вас муж белорус?Или я что то не так поняла?Не пугайте Кристи..
Сообщение было удалено
еще и мужа притащила фуууу
Сообщение было удалено
в захолуйск к тебе
Пьяным троллям здесь не место.Брысь под пень!
Сообщение было удалено
по себе не суди)
че, вечно в подпитии находишься и под пнем?
Сообщение было удалено
Оттуда и вещаю.А что делать?
Есть кто? Поболтаем?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да мне 22 годка-то всего, но считаю это очень мало. Хочу купить машину, а с такими деньгами одеться сложно, не то что машину купить. Работаю консультантом в магазине при салоне красоты. Вот.
Сантикора, а вы родились в Москве или переехали?