Гость
Статьи
Москвички, подскажите!

Москвички, подскажите!

Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …

Гость
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Кристи

))) Вот именно, что если не получится....я очень расстроюсь. Придется жить, как бомжи) А ведь цель не бомжевать)

Хильда

А все остальные траты - они навязаны обществом потребеления.

Я бы не стала все списывать только на внушенные кем-то стандарты.Более правильный критерий, для меня по крайней мере- собственное удовольствие. И это почти единственный аргумент, за исключением физиологических потребностей.

Гость

какие 80 тысяч? вы смеётесь?

31
Кристи

Сообщение было удалено

Кристи, отправьте 20-30 резюме в такие фирмы, потом через 2-3 дня позвоните туда и послушайте всё, что Вам скажут. Может и не обман, а может и обман. Если вам "подходит" вакансия, совсем не обязательно на неё подойдёт Ваш супруг, не потому что он "не такой," а просто потому что у них какое-то своё представление о том, кого они хотят видеть на такой достаточно высокооплачиваемой должности.

Пишите, звоните, разговаривайте, пока из дома, и уже делайте выводы. А то, что написано в интернете... знаете как говорят... "на заборе тоже написано ***, а там стройка" )

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?

Тонацетум
Кристи

Сообщение было удалено

Ваш текст

80000 это кто получает в Москве по вашему???

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Такие зарплаты только у начальников или супер спецов. Либо у 1% счастливчиков, которым повезло.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Кристи, кем вы на работу устраиваться будете? Скажите. И какой у вас опыт работы.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну уж все-таки не перегибайте так-то.

Хильда

Ушла.Пока :)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Не перегибаю. К сожалению мне такая зарплата только снится. Хотя и вышка есть и опыт работы и знание английского. До такой зарплаты надо дорасти ещё.

31

Кристи, Вы должны понять одно: в Москве пол России и значительная часть населения бывшего СССР пытаются получить работу. Свободных вакансий, чтобы просто придти с улицы и начать работать - нет. Даже дворником. Можно найти работу на 20 тыров в магазине продавцом какой-нить техники, там вакансии есть.

80 тыщ для "иностранца"-инженера это почти что из области фантастики. Это примерно как поступить на бюджет в МГУ (не знаю, осталось там такое или нет), когда 1000 человек на место. Чтобы обойти 999 кандидатов надо быть не простым проектировщиком. Должно быть что-то, что очень выгодно отличит Вашего мужа от других претендентов, понимаете? Что-то, чего нет у других, стоящих с протянутой рукой в той ж очереди, но имеющих иные премиущества - например гражданство РФ, или столичную прописку - да что угодно, что данному конкретному работодателю покажется "плюсом".

Я не отговариваю Вас, просто пытаюсь дать Вам понять, то смотреть на вещи нужно трезво. Если бы в Мск так просто было бы устроиться на 80 тыщ... не было бы того количества людей, работающих за 10-20-35 от безысходности, с вышками, опытом, знаниями и пр..

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вы из Москвы или откуда? Переезд с такой суммой в Москву это только 3 платы за съём квартиры внести(плата за месяц+комиссия+предоплата). А жить на что? И ещё нужно за следующий месяц деньги успеть отложить за съём. А если не успеют сразу же устроиться на работу, то и нечем заплатить будет.

31

И я тоже считаю, что Вам надо отправить мужа сюда на недельку на тест-драйв, без обрубания концов на Родине. Пусть составит своё мнение. Может он в час-пик в метро спустится один раз и сразу на вокзал за обратным билетов помчится )))

Тоже ушла. Всем удачи)

Тонацетум

Если отгадаете загадку можете рассчитывать на должность с такой зарплатой (мне ее на одном собеседовании загадали)

Двое путешественников путешествуя по пустыне вышли к реке... им нужно было перебраться на противоположный берег, но в реке крокодилы, пираньи,... в брод/плавь нельзя... неподалеку около берега стояла лодка которая могла выдержать всего одного человека.. Вобщем они перебрались на противоположный берег... вопрос в том как они это сделали??

Гость

315, какой ответ?:-)

Гость

1 перебрался и этот берег был противоположным, а другой на другой берег, да?

Гость

то есть были они на разных берегах

Тонацетум
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну да они на разных берегах типа были

Гость

Мне 80 тысяч никто не платит((( А задачку решила)

Тонацетум
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если сама догадалась можешь рассчитывать на топ менеджера)))) мышление креативное)))

Гость

Тонацетум, а вы больше 80 зарабатываете? Я когда форум читаю, то мне кажется, что я единственная из Москвы с зп 30 тысяч(

Гость
Тонацетум

Сообщение было удалено

Сама, сама, мне лень было бы в поисковик забивать)))

Тонацетум
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ТонацетумВаш текст

Ну если сама догадалась можешь рассчитывать на топ менеджера)))) мышление креативное)))Сама, сама, мне лень было бы в поисковик забивать)))

Ваш текст

У меня зарплата 14800)) так что радуйся))

Тонацетум
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я думаю 30000 это средняя зарплата человека с В/0 в Москве

Гость

Почему радуйся? Наоборот неожиданно. А почему работу не меняешь?

Или работаешь в этом направлении?

Тонацетум
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она мне очень нравиться))))

Гость
Тонацетум

Сообщение было удалено

То что нравится это хорошо. А кем работаешь не секрет? Научный работник?

Тонацетум

А если серьезно уволюсь - потеряю больше чем приобрету..... я конечно не на одну зарплату живу)))

Тонацетум

С армии увольняюсь я... работаю увольняющимся военнослужащим

Айра

автор планирует снять однокомнатную квартиру за 20-20 т. У меня подруга сдает однокомнатную, правда в ЦАО, за 45 т..р.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Нет, это не я. Вы просто ветку не читали. А мой муж хочет. Он ведущий специалист. Начальник проектного отдела...Ну, вот такую з/п вычитали...

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю....значит в интернете развод...Я же не с головы сумму взяла. Требуется ведущий инженер-проектировщик, з\п от 70 тыс. в зависимости от опыта.....таких объявок море! Но есть на такие же должности и 30 и 50. Везде по-разному.

Кристи
31

Сообщение было удалено

Я просто думала, что для Москвы эта зарплата обычная, даже копейки может...

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Мы бы не хотели эти три цены через агентов. А попытаться с рук и с договором через юриста. Вроде так тоже делают. Это хоть 2 цены. А может я опять ничего не поняла. У вас все так сложно!!

Малена

Кристи, здравствуйте). Еще спешу напомнить что на "сладкие" места, а та зп которую вы хотите безусловно "сладкая". у нас берут в основном своих. Мы берем так - сначала смотрим по однокурсникам и друзьям, взяли сводную сестру тут секретарем).

Малена

И послушайте 31, она говорит дело. И забудьте сразу что в Мск Все с во получают 80.000р. 90% получают 30-45.000. Я коренная, полМск друзей, кто не руководитель. такие зп. Мы вас тут не разубеждаем, типа понаехали. а правду говорим. чтобы вы не потеряли деньги и время.

Кристи

Спасибо, я все учитываю. Сегодня правильно написали, что лучше съездить на недельку в разведку. Подскажите, кто со мной общался, а сколько денег примерно брать на неделю на съем, еду и проезд в метро? Сколько стоит жилье по суткам? Может выгодней гостиница?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Я написала,что это довольно комфортные условия,потому что знаю ( по рассказам правда) в каких условиях живут люди приехавшие в Москву на заработки. Два примера приведу. Мальчик откуда-то из-под Вятки двери у нас устанавливал, целый день работал.Рассказал-живет в каком-то паркинге, в каморке рядом с шинами, говорит очень повезло и тепло, и умывальник есть, и плату с него не берут,Он у них убирается за это. За целый день работы у нас он получит аж 1000 рублей.Очень радовался,говорит день удачный.

второй пример-подъезд у нас ремонтировали. разговорились-живут в комнате,ЖЭК предоставил, говорят-очень хорошая, ну и что, что без окна,зато душ есть на 10 человек-большое удобство это,редко встречается.

Я понимаю, что это скорее рабочие, муж Кристи-инженер, и на другую работу приехал, но он все-таки явно не экспат. Поэтому и сказала, что иметь возможность сразу снять однокомнатную квартиру, да еще с помощью агента, условия довольно комфортные.

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

Так делают, конечно, и это действительно две цены, а не три. Проблема в том, где эти руки найти.

сама из Гомеля

читала тему, и мне так хотелось крикнуть автору: "Дурики, опомнитесь!!!"

какой нафиг переезд, вы с дуба оба рухнули?

сама автор писала, что у её мужика зарплата 400 дол. Так вот, для Гомеля это МНОГО. я сама из Гомеля, мои родители гомельские, так что я знаю, что говорю. Даже в Минске вам не в каждой конторе выдадут 400 дол. в месяц.

Ехать имеет смысл, если вашего мужа ЛИЧНО кто-то пригласит из знакомых или заказчиков. Мол, так и так, нужны толковые ребята, думаем, что ты справишься. приезжай, зарплата такая-то. Я так в Вильнюс ехала. и муж мой тоже.

У вас ситуация не такая уж и плохая на фоне всех остальных. Да, всем сейчас тяжело, бюджетникам в особенности, но терпите. на вашем месте, я бы отказалась от машины и откладывала бы оставшиеся деньги.

Кристи
сама из Гомеля

Сообщение было удалено

Да. Такую з/п, как мой муж не каждый получает. И получает ее совсем недавно.Но он же начальник, а не простой рабочий.И , как писала ранее, такая сумма выходит с 50-процентной премией, которую из-за кризиса стали выдавать не каждый месяц. Объектов для проектирования у нас в РБ толком не добиться.Заказов мало. Это в Москве их хватает. А строительная компания, где работает муж, лениться выходить на Россию и выигрывать достойные тендара на проектирование. Вернее недоделанный директор этой фирмы, который нечерта не смыслит в проектировании.Просто сидит на теплом месте. А без заказов нет и премий...А без премий з\п даже 300 у.е не получается.

Кристи

Продолжаю...Уехать хочу потому, что понимаю, что сидя в РБ и зарабатывая вместе 500 у.е, ну никак не насобирать на собственное жилье. Потому что, если только сильно постараться, не покупать одежду, не тратится на поломки машины, то можно откладывать 200 у.е. А ребенок появиться и тех не откладешь! Вот такими темпами надо очень долго откладывать, уже и дети повырастают. А в кредит брать, дак проценты кусаются и выплаты, как з\п мужа, тоже!

Кристи

Что это за жизнь, когда все время по съемам, и все время копишь, копишь...?Даже на поездку в Москву денег нет! А говорите много получаем, да что-то ни капейки в заначке нет. И не транжира я, живу по средствам, все рассчитываю, веду учет потраченным деньгам. Чеки в последнее время собираю, что б знать, сколько на продукты уходит. Это до кризиса с такой з/п было бы шикарно у нас в РБ жить, но не сейчас!

Гость╧3

сайт- живем соседи.ру можно подселиться к кому-то в комнату или в квартире снять комнату. часто без залога и точно без агентских. На циане сдаются койко- места.Не думаю. что все объявления липовые.Отправляйте резюме и связывайтесь с работодателями. а еще лучше разместите свое. кому надо.найдут.главное. резюме правильно составьте.И еще -надо иметь большое желание и уверенность в себе.профессия востребованная. опыт рулит.

Москвичка

Автор, я Вам удивляюсь! Ну если ваш муж не хочет никуда уезжать - зачем насильно гнать-то? Вам нужно больше денег, Вы и ищите новую работу. Почему он должен идти на поводу у Ваших желаний?

И вообще, Вам не страшно мужа одного в Москву отпускать? Все-таки город огромный, соблазном много, одиноких женщин еще больше. Все так говорят "он любит только меня", а потом темы на этом форуме создают, как их муж бросил...Задумайтесь.

А вообще, Вы производите впечатление слишком наивного человека. Еще толком ничего не узнали, а уже делите какую-то мифическую з/п. 80 тысяч в месяц найти ой как не просто! Моя сестра с высшим образованием МГИМО дошла до 80-ти тысяч только через 11 лет стажа. Так что думайте.

В Москве жирует только "элита" и власть, а обычные люди, как и в других городах, выживают, как могут. К слову, у моего мужа з/п 25 тысяч. Это считается средним по Москве. И ничего, живет как-то втроем. Я пока в декрете.

Извините, если немного грубовато получилось.

Кристи

Еще раз говорю: не страшно мне мужа отпускать, я в нем полностью уверена. Для него, кроме меня, никто не существует. Каждый день я слышу слова любви, обожаемый взгляд и он меня просто " на руках носит".)

Гость

Да ладно вам, 80000 - нормальная зарплата. В нефтянке, например, это просто минимум. В ИТ тоже неплохие зарплаты. Просто надо учитывать стаж, институт, ин. язык.

Кристи
Москвичка

Сообщение было удалено

Ну все же зависит от восстребованности. Все, что связано со строительством всегда востребовано и рабочей силы не хватает...

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, знаете, не все же работают в нефтянке и ИТ! Есть и другие профессии.