Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …
Сообщение было удалено
Автор нельзя! Готовьтесь! МАсква - это вам не квартира с любящими родителями)) буэээ
200.
Кристи
так все говорят, будьте просто острожнее
Сообщение было удалено
У меня пишется "С" какого ))Здесь не орфографический форум,не умничайте. Мои мечты к Москве никакого отношения не имеют,тем более к ее жителя.Я уже писала - каждый потомок лимиты 70-х считает себя коренным.Прочтите хоть что-нибудь о Москве и поймите уже,что это город приезжих.Так было,есть и будет.Ваши родственники или вы лично тоже понаехали.Эта тема на другой ветке,там тоже одна "умница"(потомок маляров) распознает москвича или понаехавшего -- http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4115972/1/ туда идите
АВТОР! Будьте осторожны, могут и наипать вас в Москве с вашей з/п-)))) Потом будете 3 года на билет обратно ОТЛАЖИВАТЬ-))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кристи, да я родилась и живу в Москве. Родители тоже, а вот бабушки-дедушки уже из понаехавших. Считается, что к коренным можно отнести тех,у кого семь поколений родились в этом городе, поэтому на коренную не претендую.
А по поводу вашего вопроса насчет дохода семьи, чтобы жить "нормально" или "хорошо"-так тут многое зависит от того, что в эти понятия вкладывать, это знаете ли у всех разное.
Кристи, не слушайте Вы этих пессимистов) Если оба молодые, здоровые, с профессией и с головой на плечах - бояться нечего. Будете сначала снимать комнату, работать, появятся друзья-знакомые так же снимающие, можно будет снять квартиру на 2 семьи.
Я приехала в Москву в 24 года, правда на готовое рабочее место. За 1 день нашла комнату. Потом приехала подруга, сняли 2-шку на двоих. С тех порт прошло 7 лет, работу поменяла 6 раз, каждый раз с повышением з/п. Больше двух недель на поиск работы не тратила. По образованию я инженер, работаю в телекоме. Два года назад купила 1-шку в Новосибирске, откуда я родом. Пришлось, правда, взять кредит небольшой, но уже отдала давно. Квартиру эту сейчас сдаю.
Единственная возможная проблема у вас - это то что гражданство не российское. Для работодателя это может быть препятствием, т.к. это найм иностранной рабочей силы и т.д. Но тут я не спец, может уже все поменялось давно...
В общем, вернуться всегда успеете. А терять, я так понимаю, особо нечего)
Конечно мнения разные, каждый думает по-своему...Кто-то отговаривает, кто-то наоборот....Я все "на ус мотаю") и делаю выводы уже каждый день. Вчера нет, сегодня " А может все-таки рискнуть!". И так чувствую будет долго продолжаться...Да, терять нечего, "ни кола, ни двора") Если бы еще муж более активно хотел переехать...А то это моя задумка и я интернет весь облазила в поисках отзывов и работы....
Irish , для граждан РБ не нужно получать разрешение на работу, они не считаются иностранной рабочей силой.
у вас ключевой момент- "на готовое рабочее место"-это принципиально важно,да и 7 лет назад ситуация на рынке аренды жилья была другая. Вы к агентам обращались или сами смогли найти?
Сообщение было удалено
Мы рассматриваем только те предложения, где пишут, что принимаем иногородних и с другим гражданством.
Кристи, а вам не кажется, что это очень важно-желание мужа? а то получается. что вы его как подневольного на заработки отправляете. Я бы еще поняла,если бы вы вдвоем собирались переехать. а то вы-то дома хотите остаться, ничем не рискуя, а его выпихиваете.
Сообщение было удалено
Да он не то, чтобы не хочет...Просто побаивается...А сам понимает, что в Москве можно заработать. И для него важно в первую очередь мое мнение.
И еще его недавно повысили до начальника. Он этой должности давно ждал. Думает, вдруг не получится, вернется, а должность профукает...
Сообщение было удалено
Аргумент. кстати, очень-очень весомый. Гарантии. что его возьмут обратно не то, что на должность начальника, а даже просто проектировщика,никаких. Кто его знает, что лучше-синица в руках или журавль в небе.
Хильда, 7 лет назад ситуация на рынке аренды была хуже))
На готовое место конечно приехать проще, но я уверена, что при желании за месяц можно работу найти на первое время. Может, не на 80 000, но что б на жизнь хватало. А дальше работать и искать хорошую компанию, должность и зарплату. Было бы желание. А кинуть могут везде. Даже там, где ты уже 10 лет успешно отработал)
Ну вот вы и понимаете все наши сомнения....А я еще хочу в декрет уйти. Детей пора рожать.Ну вот и думаю, пока буду в декрете, он в Москве будет работать. А потом рожу и через пол годика сама к нему перееду. Т.к в декрете, уже отпадает мой поиск работы....И думаю, может это не правильно. Ребенок сейчас пока рано...
Irish, скажите, а вот вы 7 лет в Москве, а квартиру купили в Новосибирске, вы планируете вернуться или это просто способ инвестирования?
Сообщение было удалено
Извините, вы сейчас беременны или пока просто планируете?
Планирую.Мой муж очень хочет. А я из-за этих мыслей про Москву сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Ситуация еще больше усложняется.
Плюс в том, что пока не надо искать работы.Уйду , получу декретные и уволюсь. За работу, в отличии от мужа ,я не держусь .Буду за ребенком смотреть. Но ведь маленькому постоянно нужен осмотр врача...А в Москве без гражданства и прописки будет с врачами проблема....Да и в Москве зачем мне устраиваться на год, если все равно потом в декрет. С большим желанием берут уже рожавших.
В Москве проблем с врачами не будет, если не будет проблем с деньгами. Но это все планы долгоиграющие. Вряд ли у вас получится так уж все распланировать. Если у мужа нет такого уж непреодолимого желания ехать куда-то на заработки,значит пока не будет конкретного предложения по работе, все планы будут только разговорами, не больше.
80 тыс должно на одного хватить в любом случае. Мы вот квартиру сдаем (2 комн) за 24 тыс, причем это на окраине (Новогиреево), правда после отличного ремонта. А в центре родственница сдает 1 комнатную малюсенькую в таком клоповнике что прям ужас - за 40! Т.е. на жилье Вам нужно будет 25 (если на окраине) или 40 (1 комн в центре). На питание в месяц на одного человека еще 30 тыс. Это если средне , хотя что такое "среднее" - кому-то подавай деликатесы и рестораны каждый день. 30 тыс - это скромно, в основном дома, но полноценно (не замороженные продукты покупать). Обед (если работа в центре) - рублей 300 в день, в эти 30 тыс входит. На бензин много уходит у меня лично, но я живу за городом. Страховка (ОСАГО, КАСКО) в Москве, кажется, дороже, можете кинуть запрос в страховые компании, Вам посчитают. Ну и еще остаются "мелочи" в виде коммунальных услуг, одежды, развлечений (даже на выставку теперь дешево не сходишь, не то, что в детстве :-(
Остается от Ваших 80 000 не так много. Но Вы подумайте про ипотеку. Хотя бы своя личная квартира будет.
И еще можно делать покупки в больших торговых центрах, там дешевле получается.
Удачи!
Ой, увидела пост вверху и поняла, что про медстраховку забыла. Ее обычно оплачивает работодатель. Но надо смотреть условия - вдруг, зубной не включен. Тогда это дополнительные расходы.
Гость, а чего так дешево сдаете? прям уж совсем как-то.
сегодня как раз тема была квартирная, автор там доклад писала по недвижимости -говорит однушка 30 000.
Ну да,Новогиреево, но двушка есть двушка. И Москва есть Москва.
Да мы ее начали сдавать в самый кризис, когда цены упали. К тому же по проекту (это новостройка была) это однушка, но т.к. большая, мы ее переделали в двушку, оттяпав балкон (он теперь часть комнаты). Но вообще да, нам даже агент наш говорит, что надо хоть до 27 поднять. Т.к. там все от кондиционера до посудомойки и теплых полов :-)
Просто нам с жильцами повезло - две очень аккуратные хорошие девочки. Не хочется, погнаться за длинным рублем, потерять аккуратных и ответственных квартирантов. Поэтому пока не повысили аренду.
Сообщение было удалено
Для белорусов с прошлого года медстраховки в РФ нет.
Нет обязательной медстраховки или добровольной? Просто ДМС оплачивает обычно работодатель. Если этого в контракте нет, то надо пробовать выторговать. Иначе это обойдется в копеечку. Я в прошлом году маме покупала такую (unlimited) - 150000 обошлась.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но мы в первое время рассматриваем расходы только на жилье и питание. Все! Ничего больше. Машину лучше не брать. В Москве проще на метро. Муж один развлекаться без меня не будет, значит и расходов этих не будет)
Сообщение было удалено
Кристи, вы очень наивная )) такие планы... Я конечно желаю вам всего хорошего, но все это может быть совсем по-другому. Даже если в Москве у вашего мужа все сложится с работой, вы думаете, что сможете жить втроем с ребенком маленьким на съемной квартире и еще откладывать?! И ни в чем при этом ребенка не ограничивать. Спуститесь на землю уже и решите, что вы все-таки хотите: пробывать работать в Москве или рожать. Если собираетесь рожать , ехать никуда не надо, тем более мужа одного посылать больше , чем на 2-3 мес.
Ваш текст
Мы с мужем так переехали из одной стран Союза, как вы планируете. Когда муж приехал, работу вообще найти не мог долго, пришлось с рабочего начинать, чтоб на хлеб и на комнату хватало, хотя до этого работал начальником отдела. Причем на момент приезда он был гражданином РФ. Так что вам тут правильно советуют - розовые очки снимите. Но попробывать надо, особенно если муж спец. Потому что я ОЧЕНЬ хорошо вас понимаю в материальном смысле, сами столько же у себя на родине получали. И я представляю, как это месяцами копить на вещи...
))) Наверное, наивная. Да, ребенок с этими планами не в тему немного...Но, мечтать не вредно)
Сообщение было удалено
Ну а сейчас вы не жалеете о переезде? Ведь материальное положение наверняка стало лучше?Можно не копить месяцами...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто вам надо понять, чего хотите, если зарабатывать на квартиру - то пытаться найти работу и ехать обоим. Снимите комнату в подмосковье - это 300-400 дол, может быть повезет и без агента снять, поищите знакомых. Набросайте план себе, посчитайте, все возможно. Просто будьте готовы к тому, что будет сложно. Если сможете терпеть и бороться, пробуйте!
Сообщение было удалено
То есть , если что-то заболело, можно пойти в любую поликлинику по месту? И там все сделают бесплатно или платно?
Ооо, вы еще и рожать планируете? Напоминаю что Москва на 3-м месте в самых дорогих странах мира. Для нас все более менее. медицина, но помню я лежала с ребенком в больнице (ложный круп), Русаковской. Нас лечили естественно бесплатно. а приезжая мамочка без гражданства РФ платила 1.200 р. в день. И это 2004 год, сейчас еще дороже. А условия ужасные, спали на стульях рядом с железной кроватью для ребенка. Подумайте 150 раз. Все очень нереально.
Здравствуйте, Малена. Это я ,вот ,своими мыслями поделилась...Сама понимаю, что с ребенком без гражданства тяжело.
Сообщение было удалено
Нет,Кристи.Мне брат с женой говорили,что страховки больше нет.Не примут в поликлинике.У меня гражданство РФ,меня не принимают в поликлинике в Москве.Я туда и не пойду,конечно и вам не советую,но все же.Это я вам про то,что законы в РФ не работают.
Значит все будет платно по записи?
Сообщение было удалено
Я лежала в 2005 в гинекологии по скорой бесплатно.Там была девушка из Казахстана,тоже по скорой,ее бесплатно взяли.Она говорила,боится,что ее выкинут в любой день.Не знаю,что там с ней дальше было.Сутки там стоили 2400,хотя за что я не поняла.За овсянку и порванное белье?Самые дешевые антибиотики?Но по скорой возьмут любого,даже бомжа.А вот районная поликлиника будет проблемка.
Сообщение было удалено
Платно конечно,так что болеть здесь не стоит.И найти хорошего врача тоже проблема большая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бесплатно. Причем договор ДМС подписывает работодатель и страховая. Есть список больниц и поликлиник, в которых Вы можете обслуживаться. Обычно это хорошего и очень хорошего уровня заведения. Для работника это бесплатно. ДМС обязательно должно быть в контракте.
Сообщение было удалено
А я и в РБ всегда в платные хожу) Местным не доверяю.Но очень редко. Лечусь дома.
Сообщение было удалено
Ну вот...Все по-разному говорят...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не сравнивайте цены на мед услуги, да и др услуги в РБ и Москве
Сообщение было удалено
Гость,вы говорите буквой закона,я,как это работает на практике.
Сообщение было удалено
То есть Не работает.
Гость, по поводу хороших жильцов-аргумент веский,конечно,но и квартиру вы тоже не просто в качестве благотворительности сдаете, а с целью получения дохода, как я понимаю. Но квартира ваша, вам видней.
Кристи, а вам это как пример, можно найти очень хороший вариант и за не самые большие деньги, но это из области везения и счастливого случая.
По поводу медицины. Наталья, вы разделите понятия -ОМС и ДМС. ОМС- обязательное медицинское страхование,распространяется на всех граждан РФ, у всех есть полисы,именно по ним и принимают в районной поликлинике и еще по регистрации по месту жительства.
ДМС-добровольное медицинское страхование. Этот полис можно купить самим, для некоторых категорий работников его в качестве социального пакета оплачивают работодатели.Этот полис дает право на получение медицинской помощи в ряде больниц,клиник и поликлиник. Набор услуг зависит от вида страховки.Обычно эти клиники по уровню выше районных.Услуги стоматолога входят в очень хорошие полисы и соответственно более дорогие.
И еще -гость описывает тот уровень жизни, который по его представлением определяется словом "нормально" Я уже много раз говорила, что "нормально" у каждого свое. Довольно большое количество людей в Москве живут ниже того уровня,который гость описала и тоже считают, что живут "нормально" и даже может быть "хорошо"
По крайне мере 30 тысяч в месяц на питание на одного сумма довольно значительная и даже избыточная с условием того, что гость оговорился питаемся дома. Но ее может даже не хватить, если считать "нормальным" омаров на ужин и ХО коньяк в качестве дижестива.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, какие омары! На первое время курица, рыба, фарш, пельмени, картошка, крупы. Мясо я здесь не покупаю, т.к стало очень дорогим.Соответственно и в Москве без него можно прожить.Из спиртного раз в неделю пиво пъем)