Гость
Статьи
Москвички, подскажите!

Москвички, подскажите!

Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …

Гость
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Если мужчина приличный - можно и комнату первое время поснимать. Найти нормальных хозяев, и нет проблем. Зачем тратить 25 тыс, если можно в 10 уложиться?

Кристи

За 30 тыс. у.е можно двушку приобрести. Поэтому, если откладывать в Москве по 1000 у.е , то можно за 3-4 года и насобирать и вернуться. Ведь, когда есть свое жилье, жить проще.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

вопрос в том,где найти "нормальных хозяев"?

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Приличный. На лице написано, что интеллигент) Не пьет, не курит)

Кристи

А с нашими зарплатами можно только по 100 у.е откладывать и то, не всегда...

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

А сдать ту же двушку за сколько можно?

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

я вам честно скажу, что с 500 долларами в Москве на двоих и 100 не отложишь.

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

100-150 у.е. Смотря какой ремонт.

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

У вас 30 тыс. это 1000 у.е?

Наталья

Я вас покину.Приходите еще)) Кристи,пишите мне на почту kobzewa.marina@yandex.ru может смогу,что-либо подсказать.Удачи!!!

Наталья
Кристи

Сообщение было удалено

Нет, если у.е. это евро,Да,если долл.

Хильда

Кристи, я прощаюсь и напоследок скажу вам так. Москва-она очень разная. Допустим Москва Ксении Собчак она одна, а уборщицы в моей подъезде(приезжей) она другая,совсем-совсем другая. И вам очень правильно кто-то написал, пообщайтесь с теми из БР, кто через это прошел.Они вам смогут такое рассказать, что ни один москвич не расскажет, потому что никогда с таким не сталкивался и вообще не подозревает, что такое возможно. Удачи вам и вашему мужу, она в Москве ( да и везде наверное) ой как нужна!

Кристи

Всем спасибо)

Кристи
Наталья

Сообщение было удалено

Ок. Будут вопросы, напишу. Сейчас отдохну и пойду на сайт " Белорусы в Москве")

Наталья

Сообщение было удалено

Странно, что сами москвичи про это не знают :)

Наталья
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вот, а что я говорила)))Не замечаю, может быть.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Не замечаюТ

о_О

нет, это не копейки, если только вы не будете снимать квартиру за 80 000 рублей. И что такое "отлаживать"?

о_О

что такое "травА"? О_о

о_О

"трАва", конечно... что это такое? я, вроде, москвичка, но в жизни такого слова не произносила

Кристи
о_О

Сообщение было удалено

Ну , у нас говорят все отлаживать деньги. А правильно, наверное, откладывать...

Хильда

Кристи, чего начитались на сайте белоруссов в России?

Хильда

как муж среагировал на наши вчерашние ужастики?

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Ай, толком ничего не понятно. Тему создала. Мало кто ответил...Сайт редко кто посещает...темы многие прошлых годов...

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Сделали вывод, что если ехать в первый раз надо большие деньги с сабой, тысяч 80 хотя бы , снять что-то с 3-мя этими, блин, платами и пропитаться...Для нас это большие деньги...Надо одалживать у кого-то...И , если предложат что-то достойное, съездить в разведку на пару дней, пообщаться с директором....Но, предложений пока нет...Но и мы сильно активно не пытаемся пока искать...

Кристи

А потом надо работать еще месяца три, что б долг вернуть) Как-то не жирно)

А, кстати, сколько у вас коммунальные стоят за однокомнатную? Что б конкретнее баланс подбить)

Хильда

В общем, что и следовало ожидать. Давайте с вами просто поболтаем. Вы мне про жизнь в Белоруссии расскажите. я вам про Москву.

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

Если вы будете снимать, то обычно коммунальные платежи платят сами хозяева, за исключением того, что идет по счетчику. а это как правило электричество, у многих еще горячая и холодная вода.Все эти платежи отдельно оговариваются при заключении договора.

Хильда

Кристи, а что в связи с кризисом жизнь в БР резко ухудшилась? Такая зарплата всегда была или она резко уменьшилась?

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Все из-за того, что поднялся доллар. Если до кризиса он был 3000 и моя зарплата составляла 400 у.е, то сейчас доллар 8500! А зарплата та же! И выходит 150 у.е. С этого месяца з/п немного подняли, доплаты делают...Но это копейки-40 у.е к зарплате. Вот сегодня корешок получила. В этом месяце у меня 200 у.е из-за доплат...Цены растут. Сейчас з/п поднимают и цены опять же взлетают...Мы не можем себе позволить купить с зарплат ни бытовой техники, ни что-то из мебели...Все подоражало в 3 раза. Если раньше стиралка белорусского производства была 800 тыс., то сейчас 2 млн. 300. А импортное начинается от 5 млн.

Кристи

Так что жизнь резко ухудшилась. Если раньше мы иогли себе позволить что-то купить по дому, съездить на отдых летом, то сейчас у меня не получается отложить даже 50 у.е. Сейчас собираю на зимние шмотки деньги уже 3-й месяц! Поеду в Чернигов. А потом опять надо собирать, собирать....Надоело копейки считать...А раньше все было по-другому!

Хильда

А раньше действительно хорошо жили? У нас многие говорили. что белорусы жизнью довольны, все хорошо у них.

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Да. Жили хорошо. И никто не рвался уехать. Цены нормальные были.А сейчас реально шок от цен.Очень деньги машина сосет. Для белорусов это уже дорогое удовольствие. Бензин дорожает уже 10-й раз, а цены на запчасти вообще... Понимаешь, что твоя з/п копейки. И что ближайшие 2 года лучшей жизни не предвидется....Вот и лезут мысли о переезде...

Хильда

Да мы в России тоже через это проходили в 98 году. Тогда доллар за один день,если правильно помню в два раза скакнул, и продолжал расти. Тоже самое было, ничего пережили, и вы переживете.

Кристи

Сегодня наткнулась на парочку свежих вакансий, где бесплатно предоставляют жилье, вахтовый метод работы. Стоит ли верить? Так ли они предоставляют? Ведь, если найти такую работу, то главнейшая проблема жилья отпадает....

Хильда

врать не буду, не слышала в Москве про вахтовую работу.Хотя,наверное, есть.

Кристи

Хильда, а вы родились и живете в Москве или переехали?

Кристи

У меня вопрос был, на который никто почему-то не ответил: сколько, вообще, нужно в Москве обоим зарабатывать, что б жить более-менее прилично, ездить каждый год на отдых. Учитывая съем, конечно.

Наталья
Кристи

Сообщение было удалено

Вообще то так и у всех,кто приехал.Здесь ничего страшного то нет.Квартплата за 1-ку около 100 долл.Это все - телефон,свет,вода.

Наталья
Кристи

Сообщение было удалено

Есть такое,звоните интересуйтесь.Но жилье,это общежитие.

Наталья
Кристи

Сообщение было удалено

Так вся Россия живет,поэтому все едут на заработки в Мск.

Кристи
Наталья

Сообщение было удалено

Просто такой риск! В долги влезешь, там кинут, здесь работы лешишься и останешься у разбитого корыта)) Надо все хорошенько взвесить...все за и против. Но против больше...

Кристи
Наталья

Сообщение было удалено

Главное, что бесплатно. На первое время сойдет!

Наталья

Кристи,отпишитесь мне на почту,дам телефон,где знакомые белорусы работают.

Кристи
Наталья

Сообщение было удалено

Написала)

жжжжж

Автор не вздумай мужика одного в Москву пускать, его там быстро перефирия другая отобьет, едь с ним и устраивайся на любую работу, ну кромее проституции, будешь 25 тыр получать и нормально будет.

Ну ты дура конешно, думаешь ехать или нет, едьте. идиоты.

жжжжж

ыыы

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, говорится и пишется ИЗ какого города!!!

Да, Наталья, и не выдавайте свои мечты за реальность, коренных москвичей в Москве очень много - назло понаехавшим, так сказать.

Кристи
жжжжж

Сообщение было удалено

А по-вежливей можно как-то писать?Зачем оскорблять?

Кристи

Я за своего не боюсь и свободно отпущу одного! Любит он только меня и никто ему не нужен!