Узнала адрес, хотела бы сделать приятное своей учительнице. Много лет не была в России, не знаю, что есть и чего нет в магазинах, что дорого, что сомнительного качества. Планирую среднюю посылку, от …
Сообщение было удалено
Муж - немец у нее) Или ты про меня спрашиваешь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои тоже немец-советскгог разливу!А кем немец колпачет?
Сообщение было удалено
Муж не колпачет, а в юристах работает)
Сообщение было удалено
Ваш текст
так она тебе должна норку,а не дуxи!
Сообщение было удалено
она мне уже на норку и квартиру выслала))) я про посылки говорила)
Сообщение было удалено
Ваш текст
A che tebe advoka ne nashla?
Сообщение было удалено
У меня свой есть)
Сообщение было удалено
Тебе что надо? Я про посылки написала автору)) Расскажи про себя, что тревожит? Может, помогу советом..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасобо,какая ты добрая,редко бывает в наше время!
Villeroy & Boch? стоит далеко не копейки...и посылать эту посуду почтой более чем глупо
вот дура-то)) Самаритянка, вы штоль?))
Сообщение было удалено
А кто смог? Я таких не знаю. Кому дети не помогают, те считают каждую копейку
Рекомендую положить чай (купить в индийском или в турецком магазине, в больших пачках черный), шоколад германский, витамины, пачку кофе (даже дешевого, все равно будет хороший и очень пригодится. Лучше молотый) . Крема хорошие на оливковом масле Унас они называются долива. Или купите НИвеа , он делается в Германии. Еще алверде для глаз купите ей. Поверьте, все эти товары в России очень ценятся.
Сообщение было удалено
Пожалуйста ответте как лучше посылать посылку из Германии? Мне оченоь надо!
Сообщение было удалено
Гы, что, простите?)))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Обычной почтой посылайте, или поищите транспортную компанию поблизости
Сообщение было удалено
Неа, есть у меня свой) Но спасибо!
Ваш текст
фига се Villeroy & Boch, вы тут олигархи чтоли собрались?
Сообщение было удалено
обычной почтой? спасбо за совет, надеюсь вы не серьезно
Сообщение было удалено
Вижу, что вопрос не мне, но я писала выше. Таким же образом, как из любого другого места на земле, только упаковать получше
Сообщение было удалено
Ну а чо, еще Мейсоновский фарфор можно)) Тоже не стыдно подарить, даже россиянам))
Сообщение было удалено
Нет, я как раз серьезно. Я русским магазинам гораздо меньше доверяю, чем немецкой почте. Если что-то ценное, ищите оказию, мы одно время с автобусниками передавали, удобно, три дня и все в целости и сохранности уже там. ДХЛ кстати сейчас тоже немецкой почте принадлежит.
Сообщение было удалено
Кстати, если не обычной почтой, а волшебными DHL или какой-нибудь там DPD - один фиг рискованно. Мне присылают по работе видео как они швыряют посылки, рвут. Плюс только в том, что за переплаченные деньги у Вас шанс получить страховку возрастает. Я, кстати, года четыре назад по почте компьютер ждала. И слава Богу получила. А сейчас - страшно. Куски асфальта вкладывают на место украденного, чтобы вес совпадал. Ведь почта как и авиаперевозчики отвечают по весу)
А кто такой внимательный решил, что я советовала учительнице фарфор дарить. Да еще и почтой, хаха))) Эт я написала чего МНЕ не хватает, но даже в багаже из Германии не повезу)
Автор, не знаю как вам идея, я сегодня купила себе керамический противень, точнее такое блюдо, типа Auflaufform, пенсионерка наверняка для детей внуков готовит, печет, может ей бы понравилось что-то такое. Смотрится красиво, и в принципе это тоже немецкая особенность, европейцы в керамике готовят.
Сообщение было удалено
Да так-то много чего можно в Германии купить, особенно если деньги есть))
мне тоже раз лет 8 назал компьютер слали из Германии через обычныую почту. Дошел быстро но внутри все микросхемы из гнезд повылетали, все шлейфы повылетали, аудиокарта помята, корпус помят, материнская плата слетела со стены, внутри все болталось как в борще. Я его потом собирала буквально по кускам) Но ничего, работает. Только саундкарту поменяли и все.
Сообщение было удалено
гыгыгы жертва бренда. увидела в журнале что он крутой и все , следит за ним, облизывается) как будто кром е этого ничего другого нет в России доступного)))) Кстати, в Германии там эта марка продается в крутых бутиках. там только очнеь богатые люди закупаются, простые даже не интересуются этим. Так что уж для вас копейки я не знаю....
Если только простые белые тарелки там подешевле, да приборы убогие простые... но простые белые и в икее можно купить, никто и не отличит _
Сообщение было удалено
Ну у всех свои пристрастия)) Кто-то любит дорогую одежду, кто-то дорогие парфюмы, а кто-то дорогую посуду))
Сообщение было удалено
Ну что же Вы грубите. В Германии и увидела. И не в бренде дело. Ведь если в бренде было, давно б себе домой привезла)
А, кстати, уважаемая Пипа, я только от Вас сейчас узнала, что он "крутой"))) Вот и интересно, а, например, ЛФЗ - тоже для Вас "круто" или как? Ведь тот, о котором мы говорим не самый крутой... А круто - это о чем в журналах пишут? :)
Я знаю только то, что в раииси он просто очень дорогой. (Может, в этом "крутость"?) А в Германии - не дорогой. Особенно на новый год. Я бы сказала "доступный".
Автор, витамины обязательно, в России очень дорого да и вряд ли пенсионеры "обыкновенные" себе покупают. И если вы хотите все это к празднику, то, действительно, плед или скатерть, шоколад обязательно. Надо что-то, чтобы о вас напоминало, чтобы действительно подарок был. Керамику и прочие бьющиеся вещи не советую, печальный опыт с посылками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да никто и не спорит, что в России все есть. Проблема в том, что у пенсионеров денег нет на все это изобилие. И еще, люди просто радуются подаркам, и дело не в гуманитарной помощи. Вы радуетесь, когда вам дарят подарки? или говорите, зачем мне ваш крем для рук, я что, сама купить не могу, все магазины крЕмами забиты. У вас есть деньги на все, мы рады за вас. Честно, очень рады. Здоровья вам!
Помоему, по сравнению с Германией в России просто нищета. Если сравнивать изобилие товаров и их качество
Сообщение было удалено
Да не, товаров много, только цены бешеные. В Германии все то же самое более доступно
Alverde хорошая косметика, по карйней мере для глаз и я и мама берем, нравится. Правда маме 55 она перешла на Ланкастер. Но все равно иногда этот Алверде берет
Насчет кофе, не сравнить какой ТЧибо там и тем более Нескафе, и здесь... Я думаю, офигелла это тролльчиха) Или просто темная какая то личность.
Сама из Германии, как ни приеду - только один чемодан )35 кг) только еды (чаи/. шокодад, колбасы, орехи, кофе,) и косметики (недорогой, для ребенка гору всего, зубная паста, шампуни, мыло, маски, крема), везу. Сама я из Москвы. Просто намного приятнее кушать и пользоваться оттуда чем здешним. ТАм все реально лучше.
Сообщение было удалено
Да! ВОзьмем, к примеру, простейший сырок Беби бел (я из Германии везу его гору огромную))). У нас в ГГурмэ он стоит (красный) 220 рублей, там - меньше евро. И зубную пасту беру там, у нас отвратительная , пена сухая, фу. А там беру апельсиновую))) Такая вкуснятина, прям как йогурт))) Совершенно другое качество.. Перечислять можно много. Но самое такое, чего я больше всего накупаю - это чай.
Просто, от наших этих "чайных домиков", как зайдешь - деньги летят только так. А там шикарный чай за копейки можно купить и в огромных пачках. Беру в индийском магазине, в турецком.
Сообщение было удалено
А я шмотки))
Сообщение было удалено
Да, я честно говоря, тоже турецкий чай пью))
А город - хз, все они на одно лицо)) Любой немецкий город может быть, или голландский, или австрийский))
Сообщение было удалено
Не туда отправила))
внукам можно playmobil, у нас выбор не ахти и довольно дорого стоит.
Сообщение было удалено
хренасе, это которые по 50-70 евро?)) неплохие сувенирчики для детишек первой учительницы))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот, что я и говорю. Чай хороший в России стоит очень дорого, кофе - не сравнить, опять же дорогой, тот же же Карт Нуар, про чибо и нескафе не знаю, не пробовала, колбаса и сыр - умолчим, смысла говорить и сравнивать нет. Конфеты, то же самое. Шоколад сравнивать тоже не будем.
Сообщение было удалено
Да в Германии тоже не дешево, от 10 евро сто граммов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, что пенсионерка будет рада чаю и подешевле. Не обязательно из специализированного магазина. В супере есть разные сорта, в красивых коробках. В России чай хоть и любят, но все же не такие уж и знатоки. Никого не хочу обидеть.