Гость
Статьи
Что послать из …

Что послать из Германии в Тамбов учительнице?

Узнала адрес, хотела бы сделать приятное своей учительнице. Много лет не была в России, не знаю, что есть и чего нет в магазинах, что дорого, что сомнительного качества. Планирую среднюю посылку, от …

Гость
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Маня

Д-те, привет! вот Вы где! Прикрыли нашу темку, жалко... А по-поводу отправки посылки в Россию: я отправляла во Владимир с обычнои немецкои почтои, всё в порядке, посылка шла всего 2-3 недели. А с русскими магазинами больше не отправляю, т.к. шла она в Питер 4 месяца, хорошо, что вообще не пропала. Я бы ещё посоветовала послать меховые тапочки-сапожки. Размер в них не принципиален...

Маня

А ещё внукам можно Adventskalender положить, на Новыи Год хорошо. Такои календарь красочныи - открываешь окошко, а там конфетки! Дети любят и бабуле радость.

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

Не-не, в Германии с чаем очень плохо дело, только в пакетиках, на любой вкус)) В России давние традиции чаепитий, а в Германии все кофе пьют, поэтому мне кажется присылать чай из Германии бессмысленно, разве что турецкий черный, он крепкий, как у нас принято. Но это никакой не экзотический чай, а самый обычный дешевый.

Д-те
Маня

Сообщение было удалено

Привет! Ну мы и здесь обосноваться можем, если автор не против))

Д-те

Сообщение было удалено

на месте Автора я бы был против...)

Девочки, я чай в аптеке покупаю:) Но я думаю не во всех аптеках выбор чая есть, у нас относительно рядом есть небольшая аптека, они чай собственного производства продают, оч хороший. Цена правда не низкая.

Д-те
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Она уже все узнала, что ей нужно было)) Уже наверное и посылку собрала))

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

В смысле лечебный чай из трав?

Д-те, нет обычные, не лечебные, черного правда не встречала.

Примерно в такого типа пакетиках

http://www.meinegesundheitsapotheke.de/cranberry-tee-0994934​/

Я ещё несколько лет назад в алди, teekocher купила, кстати тоже неплохая идея для подарка, мы в нем чай завариваем, правда эта идея ток для больших компаний или для больших любителей чая, для одного все таки проще пакетик чая заварить.

ГОСТЬ

кредитную карту

Д-те

Сообщение было удалено

может там такая Снежана Денисовна, что ее ничем не удивишь ;-)

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

Интересно)) А я не могу чай в пакетиках пить, всегда только в чайнике завариваю))

Д-те
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Это молодые такие щас, а пенсионерка должна быть еще старой закалки))

Д-те

Сообщение было удалено

это да - старые учительницы любили, чтобы им мамочки-активистки из родительского комитета межъягодичное пространство вылизывали, но денег особо не тянули, да)

Д-те , с пакетиками конечно чай хуже, но мы столько чая не пьем, для того чтобы заваривать, больше кофе.

У нас ещё каждый пьет разные виды чая, я счас посчитала в шкафчике 9 разных видов чая:) Сама удивилась, чет много.

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

А мы пьем или классический черный, или китайский зеленый с жасмином, так что у меня всего две баночки, но они никогда не переводятся))

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

я потом после него газую,живот так дует,муж из постели гонит!

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

потом с унитаза не слезаю,но мне xорошо,при моиx газаx!

Д-те
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ваш текст

я своеие училке бентлеи подарила,угрушечныи-радуется старушка!

Маня

Сообщение было удалено

Девочки, а вы не думаете, что внукам первой учительницы Автора может быть уже к 20-ти годам?

Отец Пикар

Сообщение было удалено

:))))))))))))))) Снежане Денисовне понравилась бы бабла "котлета"!

Д-те
СЗК

Сообщение было удалено

Автор вроде писала дети еще))

Ольга
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правда? Вот уж не думала, неужели в супере нет простого чая в жестяных банках, типа Липтона или Твиннинга? А во Франции есть, нельзя сказать, что изобилие, но 5-7 я перепробовала точно. Но я не особая почитательница, в чайный магазин за чаем специально не пойду, кофе только утром, молоотый, чай раз в день, взбодриться. А так, вода, чай аюрведический, на травах. Здесь тизаны почитают, травяные чаи, но они тоже в супере продаются. А, вообще, лучше чистой воды ничего нет, но в России воду не попьешь, разоришься, а фильтры дорогие.

Ольга

Ответ был на пост 253.

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

Вот из Франции или Люксембурга и привожу)) В Германии ни фига нигде не могу найти, даже в огромных магазинах нет. В интернете еще можно наверное заказать, но блин еще и за чаем на почту бегать - это никакого времени не хватит))

Ольга

Ну надо же, бедные русские немцы, как вы там без чая. А вам не далеко во Францию и Люкс за чаем гонять? Понятно, что не специально за чаем ездите.

дуся с коромыслом

только в пакетиках, на любой вкус))

в пакетиках это вообще не чай, а если думаете, что другого сдесь нет, то не знаете просто где купить и что касается цены, 10 евро за 100 грамм, это полная чушь, я недавно покупала зелёный жасминовый чай 200 гр. за 5 или 6 евро

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

Да нет, не далеко. Просто стараюсь сразу набрать побольше, когда там бываю. В китайских магазинах есть неплохой китайский чай, в турецких турецкий, меня устраивает)) Есть специализированные магазинчики в торговых центрах, где продают чай на развес, но я ароматизированный не люблю, и он там очень не дешевый. Еще в крупных супермаркетах продают в пачках чай подороже, но мне кажется, там цена на него завышена, покупала, на вкус не понравился, хотя очень не дешевый.

Д-те
дуся с коромыслом

Сообщение было удалено

Нет, на знаю. Я Twinigs люблю с бергамотом, в жестяных банках, если знаете где купить, подскажите, буду премного благодарна))

Д-те

Что интересно, даже в английском магазине, в котором даже говорят только по-английски, чай только в пакетиках)) Тот же липтон или твайнингс.

Ольга
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хоть и не меня спрашивают. Twinigs в жестяных банках продается во всех супермаркетах, вот с бергамотом или нет, не помню. Липтон есть сортов 5-6, Twinigs пробовала зеленый и английский, разный, мне не очень. липтон для меня помягче, но я не очень в чае разбираюсь. Но пакетики я перестала завривать. Беру только в банках и завариваю в маленьком чайничке, на один раз, пью только заварку.

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

В Германии-то?))

Ольга

Во Франции.

Ольга

Зеленый жасминовый чай 200 грамм за 5-6 евро продается в супермаркете. Я такой и покупаю Липтон и Twinigs.

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

А, это да, повезло вам в этом плане))

Мне еще нравится такой китайский чай в голубых баночках, с иероглифами, зеленый с жасмином, тоже всегда беру

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что в Германии почтовые пакеты на дом не приносят?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

У нас никого дома нет в течение дня. Принесут, оставят извещение, а потом на почту тащиться все равно

Ольга
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да мне не только в этом повезло))))) С сыром тоже и с вином.

Ольга

Китайский в голубых не брала. спасибо, попробую.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да не ври,ты не Германии,там подписал бумагу и пакет кладуд куда тебе надо:гараж,садовыи домик..

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

Ну сыра и вина тут тоже завались)) С этим проблем нет))

Принзесса
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты видно в гетто для нищиx,там пакеты не оставлют!Не свисти про францию-нищета!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Давайте останемся в рамках официального обращения на Вы)) У кого подписал-то? На почте что ли на все посылки? На все мне не надо, если что-то ценное, то пусть лучше у них полежит, пока я лично заберу)) А если каждый раз чего.то где-то подписывать надо, то мне такой гимор не нужен))

Д-те
Принзесса

Сообщение было удалено

Предлагаю игнорировать друг друга)) Я вас уже начала))

Принцесса
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Русские бабы не нажрутся никак,за голодное детство в степяx Казаxстана!

Д-те

DPD у нас оставляет у соседей, DHL никогда не оставляет, только бумажку в почтовый ящик кидают

Д-те

Уберите эту психическую, кто ее выпустил))

Гость

Сообщение было удалено

настоящий немецкий шоклад Линдт.

то, чт оу нас - за 100 рублей лишь горький, с перцем, с мятой

а сколько его у вас... с розмарином, с клубникой - м......

Ольга

Началось. Заведется одна и конец разговору в рамках. При чем тут голодное детство, когда речь о французском сыре?

Автор темы давно посылку собрала и отправила или забила на свою идею, а мы тут...