Узнала адрес, хотела бы сделать приятное своей учительнице. Много лет не была в России, не знаю, что есть и чего нет в магазинах, что дорого, что сомнительного качества. Планирую среднюю посылку, от …
Д-те, привет! вот Вы где! Прикрыли нашу темку, жалко... А по-поводу отправки посылки в Россию: я отправляла во Владимир с обычнои немецкои почтои, всё в порядке, посылка шла всего 2-3 недели. А с русскими магазинами больше не отправляю, т.к. шла она в Питер 4 месяца, хорошо, что вообще не пропала. Я бы ещё посоветовала послать меховые тапочки-сапожки. Размер в них не принципиален...
А ещё внукам можно Adventskalender положить, на Новыи Год хорошо. Такои календарь красочныи - открываешь окошко, а там конфетки! Дети любят и бабуле радость.
Сообщение было удалено
Не-не, в Германии с чаем очень плохо дело, только в пакетиках, на любой вкус)) В России давние традиции чаепитий, а в Германии все кофе пьют, поэтому мне кажется присылать чай из Германии бессмысленно, разве что турецкий черный, он крепкий, как у нас принято. Но это никакой не экзотический чай, а самый обычный дешевый.
Сообщение было удалено
Привет! Ну мы и здесь обосноваться можем, если автор не против))
Сообщение было удалено
на месте Автора я бы был против...)
Девочки, я чай в аптеке покупаю:) Но я думаю не во всех аптеках выбор чая есть, у нас относительно рядом есть небольшая аптека, они чай собственного производства продают, оч хороший. Цена правда не низкая.
Сообщение было удалено
Она уже все узнала, что ей нужно было)) Уже наверное и посылку собрала))
Сообщение было удалено
В смысле лечебный чай из трав?
Д-те, нет обычные, не лечебные, черного правда не встречала.
Примерно в такого типа пакетиках
http://www.meinegesundheitsapotheke.de/cranberry-tee-0994934/
Я ещё несколько лет назад в алди, teekocher купила, кстати тоже неплохая идея для подарка, мы в нем чай завариваем, правда эта идея ток для больших компаний или для больших любителей чая, для одного все таки проще пакетик чая заварить.
кредитную карту
Сообщение было удалено
может там такая Снежана Денисовна, что ее ничем не удивишь ;-)
Сообщение было удалено
Интересно)) А я не могу чай в пакетиках пить, всегда только в чайнике завариваю))
Сообщение было удалено
Это молодые такие щас, а пенсионерка должна быть еще старой закалки))
Сообщение было удалено
это да - старые учительницы любили, чтобы им мамочки-активистки из родительского комитета межъягодичное пространство вылизывали, но денег особо не тянули, да)
Д-те , с пакетиками конечно чай хуже, но мы столько чая не пьем, для того чтобы заваривать, больше кофе.
У нас ещё каждый пьет разные виды чая, я счас посчитала в шкафчике 9 разных видов чая:) Сама удивилась, чет много.
Сообщение было удалено
А мы пьем или классический черный, или китайский зеленый с жасмином, так что у меня всего две баночки, но они никогда не переводятся))
Сообщение было удалено
Ваш текст
я потом после него газую,живот так дует,муж из постели гонит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
потом с унитаза не слезаю,но мне xорошо,при моиx газаx!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я своеие училке бентлеи подарила,угрушечныи-радуется старушка!
Сообщение было удалено
Девочки, а вы не думаете, что внукам первой учительницы Автора может быть уже к 20-ти годам?
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) Снежане Денисовне понравилась бы бабла "котлета"!
Сообщение было удалено
Автор вроде писала дети еще))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правда? Вот уж не думала, неужели в супере нет простого чая в жестяных банках, типа Липтона или Твиннинга? А во Франции есть, нельзя сказать, что изобилие, но 5-7 я перепробовала точно. Но я не особая почитательница, в чайный магазин за чаем специально не пойду, кофе только утром, молоотый, чай раз в день, взбодриться. А так, вода, чай аюрведический, на травах. Здесь тизаны почитают, травяные чаи, но они тоже в супере продаются. А, вообще, лучше чистой воды ничего нет, но в России воду не попьешь, разоришься, а фильтры дорогие.
Ответ был на пост 253.
Сообщение было удалено
Вот из Франции или Люксембурга и привожу)) В Германии ни фига нигде не могу найти, даже в огромных магазинах нет. В интернете еще можно наверное заказать, но блин еще и за чаем на почту бегать - это никакого времени не хватит))
Ну надо же, бедные русские немцы, как вы там без чая. А вам не далеко во Францию и Люкс за чаем гонять? Понятно, что не специально за чаем ездите.
только в пакетиках, на любой вкус))
в пакетиках это вообще не чай, а если думаете, что другого сдесь нет, то не знаете просто где купить и что касается цены, 10 евро за 100 грамм, это полная чушь, я недавно покупала зелёный жасминовый чай 200 гр. за 5 или 6 евро
Сообщение было удалено
Да нет, не далеко. Просто стараюсь сразу набрать побольше, когда там бываю. В китайских магазинах есть неплохой китайский чай, в турецких турецкий, меня устраивает)) Есть специализированные магазинчики в торговых центрах, где продают чай на развес, но я ароматизированный не люблю, и он там очень не дешевый. Еще в крупных супермаркетах продают в пачках чай подороже, но мне кажется, там цена на него завышена, покупала, на вкус не понравился, хотя очень не дешевый.
Сообщение было удалено
Нет, на знаю. Я Twinigs люблю с бергамотом, в жестяных банках, если знаете где купить, подскажите, буду премного благодарна))
Что интересно, даже в английском магазине, в котором даже говорят только по-английски, чай только в пакетиках)) Тот же липтон или твайнингс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хоть и не меня спрашивают. Twinigs в жестяных банках продается во всех супермаркетах, вот с бергамотом или нет, не помню. Липтон есть сортов 5-6, Twinigs пробовала зеленый и английский, разный, мне не очень. липтон для меня помягче, но я не очень в чае разбираюсь. Но пакетики я перестала завривать. Беру только в банках и завариваю в маленьком чайничке, на один раз, пью только заварку.
Сообщение было удалено
В Германии-то?))
Во Франции.
Зеленый жасминовый чай 200 грамм за 5-6 евро продается в супермаркете. Я такой и покупаю Липтон и Twinigs.
Сообщение было удалено
А, это да, повезло вам в этом плане))
Мне еще нравится такой китайский чай в голубых баночках, с иероглифами, зеленый с жасмином, тоже всегда беру
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что в Германии почтовые пакеты на дом не приносят?
Сообщение было удалено
У нас никого дома нет в течение дня. Принесут, оставят извещение, а потом на почту тащиться все равно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да мне не только в этом повезло))))) С сыром тоже и с вином.
Китайский в голубых не брала. спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не ври,ты не Германии,там подписал бумагу и пакет кладуд куда тебе надо:гараж,садовыи домик..
Сообщение было удалено
Ну сыра и вина тут тоже завались)) С этим проблем нет))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты видно в гетто для нищиx,там пакеты не оставлют!Не свисти про францию-нищета!
Сообщение было удалено
Давайте останемся в рамках официального обращения на Вы)) У кого подписал-то? На почте что ли на все посылки? На все мне не надо, если что-то ценное, то пусть лучше у них полежит, пока я лично заберу)) А если каждый раз чего.то где-то подписывать надо, то мне такой гимор не нужен))
Сообщение было удалено
Предлагаю игнорировать друг друга)) Я вас уже начала))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Русские бабы не нажрутся никак,за голодное детство в степяx Казаxстана!
DPD у нас оставляет у соседей, DHL никогда не оставляет, только бумажку в почтовый ящик кидают
Уберите эту психическую, кто ее выпустил))
Сообщение было удалено
настоящий немецкий шоклад Линдт.
то, чт оу нас - за 100 рублей лишь горький, с перцем, с мятой
а сколько его у вас... с розмарином, с клубникой - м......
Началось. Заведется одна и конец разговору в рамках. При чем тут голодное детство, когда речь о французском сыре?
Автор темы давно посылку собрала и отправила или забила на свою идею, а мы тут...