Узнала адрес, хотела бы сделать приятное своей учительнице. Много лет не была в России, не знаю, что есть и чего нет в магазинах, что дорого, что сомнительного качества. Планирую среднюю посылку, от …
Сообщение было удалено
Ваш текст
надо же, какая честь! Аж три раза меня процитировала и ответила
Кстати мои знакомые посылают уже пару раз посылки в Сибирь через обыкновенную немецкую почту. Был хороший фотоаппарат и одежда, конфеты, и все дошло.
Сообщение было удалено
Можете теперь неделю монитор не мыть)) И окно с моими ответами не закрывайте))
Сообщение было удалено
Я бы тоже через дойче пост отправляла, быстрее дойдет.
спасибо, советы хорошие.
Автор,вы молодец!!!!!!!!Вашей учительнице будет приятно.На счет чая-правда, в России его полно всякого разного,можно не высылать, а вот какао быстрорастворимого или кофе можно. В России и этого добра хватает, но вкус будет другой.Колбасу(салями) для пробы тоже можно послать. А вот пряники разные со специями и конфеты лакрично-анисовые, не стоит. Непривычные наши к таким вкусам. Тут вам советовали тостер, магнитики и ручки в качестве сувениров....,лучше тонометр для давления,это ей точно нужней будет.
А вообще ,вам тут много хороших советов дали, и думаю ,что бы вы не вложили в посылку,ваша учительница будет рада вашему вниманию.
Сообщение было удалено
Вы все такие молодцы! Очень помогли мне!
если это учительница немецкого языка, то пошлите ей книги.
Сообщение было удалено
А как "ТАК"? поясните пожалуйста, мне тоже интересно
Автор мой4 вам хороший совет купите витамины там Для примера в Москве омега три стоит 750 рублей там пять евро
Народ, что вы так против чая? У пенсионерки на хороший чай денег нет, а чаю в подарок она очень обрадуется. Чай никому лишним не будет. Кофе не она, так дети выпьют. А витамины дешевые - синтетика. Купите Бион-3, его хвалят, а в России он дорогой. Посылка через русский магазин идет те так уж и долго, сама не отправляла, но интересовалась, никто не жаловался на сроки, но лучше отправить обычной немецкой почтой, лишь бы в Москве на пересылочном не разграбили. Случаи есть, часто. Зайдите на почту, есть специальные коробки, с ограничением по весу, платишь за них сразу, у них и страховка уже есть, доходит быстро, от 10 до 14 дней, только не перед Новым Годом, так долго идет. Твердому сыру за 2 недели ничего не будет, сырокопченой колбасе тоже. рактика показывает, что народ всегда подаркам рад, любым. И Ваша учительница будет вам благодарна. Ей будет очень прриятно, что Вы ее не забыли.
Только когда коробку будете покупать предупредите сразу, что в оссию, чтобы они вам для местных отправлений не дали. Можно, кнечно, и в обычной коробке из под обуви отправлять, но так быстрее получится, у них приоритетные сроки отправления и страховка. Если такое естьво Франции, то и в Германии уж точно существует. Удачи!
ЖЕСТЬ какая-то!
Д-те, вы действительно застряли году в 91-м, если не в 61-м....
Я повторюсь конечно ещё раз, но ТЁТКИ, вы ЧЁ реально гум.помощь собираете!
Я сама живу в Германии,
***Какая косметика Alverde? Дешёвка полусинтетическая!
***Рассыпной кофе Нескафе, Чибо и иже с ними - ДРЯНЬ, хоть в Германии, хоть в Росии, хоть в Папуа Новая Гвинея....
***Автор, Вы пишете "У нас в магазинах есть не дорогая натуральная косметика для среднего класса".. НУ-КА назовите мне в каком это магазине Германии есть НЕ ДОРОГАЯ и одновременно НАТУРАЛЬНАЯ косметика ? Эти 2 понятия не могут быть совместимы!
И вообще, ТЁТКИ, перестаньте думать, что в России ничего нет! Если вы уехали году в 90-91, то вы что, до сих пор думаете, что в магазинах ничего нет?
ВСЁ есть в России!
Я приехала когда в Германию, ну НИЧЕГО такого особенного, чего нет в России не увидела!!!
придумали тут ....Сыры, колбасы, косметика, шоколад, пряники.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Девушка, видно, что вы как-то задеты . Мы верим, что вы в России жили очень хорошо и Германия вас не удивила. Всякое бывает. Все люди разные, судьбы разные. Но я считаю, что те, кто жил и живёт хорошо- более довольны жизнью, счастливее и поэтому добрее, терпимее, гармоничнее. Но ваш пост какой-то претензионный, извините, но впечатление, что вам плохо.
Сообщение было удалено
У, вы даже 61 помните?)) А я думаю, откуда здесь столько маразматичек))
Если кто особо продвинутый не в курсе, что кофе бывает еще и в зернах тех же марок, то я скромно промолчу, куда мне до таких развитых и современных дэвушек)) А автору скажу - пенсионерка если и пьет кофе, то сто процентов растворимый, на зерна у нее денег нет))
Вообще дуры достали. Кроме понтов в голове ничего нет, хоть бы мозга туда положили что ли чуть-чуть...
Сообщение было удалено
Знаете, агрессия порождает агрессию. В интернете ничего невозможно проверить, поэтому нет смысла впускать в себя негатив и возмущение. Для здоровья вредно :-))
Если кому-то хочется быть успешным в жизни, то не спроста хочется. Можно только посочувствовать, что пока не получается. Если человек действительно успешный,то с чего ему злиться на мир, на других, менее успешных, поддевать и указывать? У него совсем другой круг общения, более счастливая жизнь. А счастливые люди ведут себя иначе.
Хорошо-хорошо, улыбаемся и машем))
Сообщение было удалено
:-))
В России ВСЁ есть. Супермаркеты в Москве покруче немецких. Где в Германии 2-3 сорта масла, например, - в "Карусели" 8-10. То же самое и с творогом, и с пельменями... сладостей всяких-разных не счесть, уж не говорим про водку и ее сорта.
Но. Сколько раз наблюдаю, приезжая. Есть-то - всё есть, но пенсионеры долго бродят по супермаркету с корзинкой, а в корзинке пара творожков, пакет молока, пачка макарон, кусочек рыбки - да и всё на этом... Скудно - если говорить о среднестатистическом уровне потребления и возможностях, особенно если это касается пенсионеров. Всё есть, но далеко не всё могут себе позволить.
Предполагаю, что с пенсиями в Тамбове не лучше, чем в Москве.
Автор, посылайте вдосталь шоколад (трюфели, например), красиво упакованные печенья, марципан, можно и ликёрчик какой-нибудь, и кофе, и чаю пару сортов. Можно красивую кофту приложить (напр. кашемировую), шаль. Для кухни что-нибудь полезное, расписные чашку с блюдцем, вышитую скатерть. Это уже дело Вашей фантазии.
Выше пишут: "только как бы в России на почте на рразграбили"...
Если в России ВСЁ есть и все богатые и довольные, и ничем из Европы их давным-давно не впечатлить, как в возмущением писал уже некто, - то почему же на российской почте (именно на российской) могут позариться на никому не нужные конфетки с чаем. И это вполне обоснованное опасение. Регулярно рвут коробки и воруют. От высокого уровня жизни, явно.
Что вы налетели на людей, я свою учительницу математики видела на рынке, продающую семечки. Я когда её увидела, заблаговременно свернула, чтобы она меня не заметила, не думаю, что такая встреча была бы ей приятна.
Если форумчане могут себе позволить купить всё, что хотят, это не значит, что остальные живут так же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В России сейчас отличный выбор чая, германии такой и не снился. Не надо чай.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, размышления очень здравые, а главное доброжелательный тон и желание помочь.
Сообщение было удалено
да, всякое бывает. очень жаль, что ваша учительница не смогла достойно встретить старость, с хорошей пенсией, не работая на рынках.
Автор, выше предлагали плед и сладости, присоединяюсь, идеальное решение, и никого никогда не обидело бы. Я бы еще добавила хороших витаминов (тут женщины после 50 начинают кальций пить, как профилактику от остеопароза) - чтобы не обидеть, напишите в письме, что ваша мама такие принимает и ей очень нравятся. Скатерть небольшая вышитая тоже будет очень к месту.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Вы подвели итог всех постов :-)
Можно пачку хорошего молотого кофе (для зерен, возможно, не будет у них кофемолки, если они не любители особые, то так и будут валяться), только не для кофе-машины, а чтобы в турочке можно было сварить. Хороший кофе немецкий, зря спорите. В России у одной подруги только угощали хорошим кофе, но она может себе позволить всякие Лавации, а все, что бюджетный вариант, очень пережженные зерна.
Внуком заваливать подарками совсем необязательно, слишком бохатый подарок тоже ведь обязывает человека и оставляет неуютные чувства. Детям можно коробку карандашей хороших положить (в России есть карандаши, но детям будут интересны карандаши из другой страны...не знаю, мне всегда нравилось), если есть девочки - то парочку заколочек для волос красивых можно добавить. Все это будет выглядеть ненавязчиво, но и принесет радость. Дети сразу сядут новыми карандашами рисовать :о)
А так, конечно, в России сейчас есть все и даже больше. Я, после долгого отсутствия, в магазин просто как на экскурсию ходила...только мыла детского обычного сортов 15, и с чередой, и с ромашкой, и с эвкалиптом и цены такие смешные - 15 рублей, и разных производителей. Так что никакой бюджетной косметики не надо, у них своей нормальной много, и недорого.
Автор, всю тему не читала, первую и последнюю страницы. Посылайте что считаете нужным, Вы молодец, я думаю, учительница будет рада любому подарку))) Просто отнеситесь к этому не как к помощи неимущему или что-то вроде того, а именно как к рождественскому подарку. Я бы собрала что-то вроде корзины, как бывают в немецких магазинах под рождество. Чудесные Ваши рождественские пряники в форме сердца, кекс, можно набор для самостоятельного изготовления пряничного домика (как раз с внуком развлекутся, а, может, и с учениками). Если она продолжает работать, а не на пенсии еще, подумайте, что могло бы ее порадовать. У меня были теплые отношения с одной из преподавательниц по английскому, она всегда очень радовалась ежедневникам, которые ей привозили ученики из поездок. Учителям всегд анужны канцелярские примочки - закладки, пишушие принадлежности, папки, вмещающие большое кол-во тетрадей. (почему бы не подарить хорошую ручку)..
Может, это хвастовство и не очень положительно, но она часто говорила вроде "а вот эту закладку Катенька привезла из Барселоны", "а это мне Миша пенал привез" итп и сопровождала с какой-то историей. СУМКА! У учителей всегда проблемы с сумками. Они изнашиваются из-за тонн тетрадей. Прочную большую сумку найти в Германии за небольшие деньги проще простого. Увлажняющие крема для рук - из-за мела руки всегда в плохом состоянии. Есть очень хорошие заживляющие норвежские, да и немецкие составы (но это Вы лучше меня знаете). Здесь в России уже действительно все есть давным давно, так что я бы просто набрала каких-то вещей, но с рождественским колоритом.
А теперь самое главное. Пожалуйста, озадачьтесь упаковкой! Не отправляйте лучше ничего бьющегося и если все-таки будете отправлять что-то стеклянное, разливающееся и т.п. , изолируйте от нормальных вещей!!! Хорошенько проложите мягким, используйте воздушно-пузырьковую пленку. Я очень много всего отправляю и получаю по почте, плюс ко всему работаю с почтовыми организациями.. Российская почта - чуть ли не самое худшее что может случиться, кроме, возможно, бразильской. Даже если Вы соберете прекрасную посылку, ПочтаРоссии может испортить весь подарок. Мне постоянно приходят вскрытые и пустые посылки и пакеты. Воруют, режут ножницами зачем-то, просто теряют при доставке. Пожалуйста, будьте остарожны. Чтобы Ваша дорогая учительница получила посылку (чтобы ее не украли), отправляйте заказным отправлением с трекинг-номером, сохраняйте чек до получения и следите сами по интернету на каком этапе сейчас Ваша посылка. Убедитесь, что доставлена получателю и только тогда выкидывайте чек.
Уёёёё!!! Я так разволновалась. "остарожны" = это не я, какая-то другая сущность написала :D Извиняюсь
Это действительно важно, можете еще сфотографировать отправление. Дело в том, что если что-то случится, Ваша учительница не сможет направить претензию без чека. Это *** правило, но это так. Я постоянно пишу претензии по разным вопросам, так вот, если что, Вам, возможно, придется даже оригинал чека ей отправить. но, ттт все будет хорошо, не буду сгущать краски. Посылку могут вскрыть на таможне (и будут типа правы,, называя это противодействием незаконному обороту некоторых товаров), на сортировке, на терминале, в самом ОПС. Так что Ваша цель упаковать посылку самым лучгим образом. Постарайтесь обклеить клапаны коробки скотчем, но очень аккуратно, часто бывает, что сразу обнаружить недостачу или повреждение нельзя, т.к коробка вскрывается по клапану и незаметно (из-за неаккуратной упаковки) заклеивается сверху. Получатель не замечает ничего, получает посылку (расписываясь с извещении), а открыв может увидеть коробку полупустой или с битым стеклом, например. В таком случае доказать что-либо будет сложно
Ну, и, еще раз напомню про поролон, пузырьковую пленку. Скорее всего посылка полетит самолетом, так вот просто представьте себе, грузовые контейнеры возят не слишком аккуратно, грузчики тоже не заботятся о сохранности вложений, так что именно Ваша цель позаботится о сохранности)) http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ
Напоследок скажу, что именно я хотела бы купить в Германии. Првое и самое главное, рождественский светильник- звезда. О, я их обожаю! У нас таких нет, а у вас просто огромное разнообразие. Но они довольно объемные и мне не удобно обычно их возить, так что пока мечтаю. И второе - ваш фаянс и фарфор Villeroy & Boch стоит копейки по сравнению с москвой. Печалька в том, что везти его ну очень накладно))
ВОЛКА
[quote="Овощебаза"[/quote]
Посылайте что считаете нужным, Вы молодец, я думаю, учительница будет рада любому подарку))) Просто отнеситесь к этому не как к помощи неимущему или что-то вроде того, а именно как к рождественскому подарку.
Правильно!!! Некоторые тут "советчицы" путают понятия "помощь" и "подарок". Похоже, что им никто в жизни ничего не дарил! Ну, кроме брульянтов и бэнтли...Это ведь только мы - нищеброды, рады карамельке и карандащикам буржуинским :)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ты и xалявщица и взяточница!
автор,пришлите мне что-то,я совем голодная,устала от немецкиx толчков!Помогите,чем можете!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тебе унитаз не нужен этои марки?Доставка моя!
Не знаю, как учительнице, а мне моя сестра из Германии высылала: Парфюм хороший, всегда конфеты немецкие, одежду, но это она знала, кому и что высылать)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А шо,сестра такая боготая?
Сообщение было удалено
богатая)
Сообщение было удалено
Тебе не пошлет)))) она по немецки мыслит уже)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто муж?Я вот притащила своего лоxа,сама унитазы драю!
Зато я на форуме звезда,меня тут все знают!