Узнала адрес, хотела бы сделать приятное своей учительнице. Много лет не была в России, не знаю, что есть и чего нет в магазинах, что дорого, что сомнительного качества. Планирую среднюю посылку, от …
А может лучше не много, но качественно? Не то, чем все магазины завалены, а дорогой вкусный шоколад, несколько видов?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что она скромно живёт. Главное, не обидеть её посылкой.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне тоже было приятно попробовать сладости из другой страны.
Сообщение было удалено
А тостеры в России едят, их продают, они вообще популярны к завтраку, как у нас?
Сообщение было удалено
Я напишу такое письмо, чтобы оно её успокоило. Да и посылка мне будет стоить совсем ничего. Просто хочется поблагодарить, что мои первые годы в школе прошли в любви, вдохновении, защищённости. И этим мы обязаны нашей первой учительнице.
Сообщение было удалено
Хороший увлажняющий крем для лица, тела нужен в любом возрасте. Моя мама тоже в возрасте, но очень любит всякие масочки, крема.
Сообщение было удалено
Ну дорогого у нас как такового нет, цены не сильно отличаются. Ну если только линд. Я не смотрю на цены, скорее по вкусу выбираю. Мне не всё у линд нравится.
электроприборы не надо, немного другие вилки, надо адаптер. чая хорошего покрепче купите, например в Eilis´e , еще крем для рук хорошо идет и всякие кухонные мелочи (напр. набор хватики-полотенчики) я сама бабушке знакомой слала, она была оч. рада.
Или в Икее много всяких классных мелочей для дома, тоже хороший подарок был бы))
Cпециально для Самаритянки: Икеи в Тамбове нет, я проверила)))
В Тамбове вообще ничего нет. есть только "Реал", "Линия", "Магнит", "Уютерра". По большому счёту, продают всякий хлам.
Жалко что размер одежды не знаете, это был бы лучший подарок. В Германии много вещей на большие размеры, недорогие, симпатичные, хорошего качества. У меня мама и свекровь чемоданами набирают, потому что в России женщинам в возрасте очень тяжело найти вещи во-первых по размеру, а во-вторых чтобы они были не аляповатые и не на старух. Все шьется на молоденьких худеньких
Сообщение было удалено
:-))) только хотела спросить
Столько всего насоветовали, буду собирать.
А да, витамины кстати, можно посылками передавать? У меня мама всегда берет цинк, селен и тп, в российских аптеках они достаточно дорого стоят, а в немецких супермаркетах почти задаром продаются))
Купите ей уютный халат на зиму и красивые тёплые тапочки, она думаю с удовольствием будет сидеть в тёплом холодными вечерами и вас с теплотой вспоминать, японский чай можно зелёный, жасминовый, будет гостей им угощать, ну и побольше сладостей и ей и детям-внукам. Магнитики-ручки-статуетки-досточки икеевские с хватками я бы не стала посылать, на антресоли их закинет в лучшем случае за бесполезностью, а, вспомнила, ещё в аптеке можно купить носки с встроенными массажными чипсами, забыла фирму-изготовителя, кажется био-носки называются, они специально для стариков, улучшают кровообращение и циркуляцию. Удачи вам, автор. ))
Сообщение было удалено
вот это идеи , я бы и не вспомнила об этом !
Сообщение было удалено
Эх размеров не знаю, а так идея супер!
Носки поищу
Люди, где вы в Германии берете зеленый японский чай?
Если посылку вы приурочиваете к новогодним праздникам, то можно еще скатерть, именно с праздничным узором, подсвечник, веточки в вазу красивые новогодние -это надолго,украшают стол, красиво и приятно для получателя. Еще я за -за конфеты, кофе, можно красивый фартук для кухни, прихватки-перчатки, блюдо-тарелка для сладостей, набор полотенец, набор чашка-блюдце-тарелка. Если все это с праздничными мотивами, будет красиво. И учительнице Вашей будет приятно внимание, и пользоваться сможет.
Сообщение было удалено
Ой , как бы красиво описали, мне самой захотелось получить такую новогоднюю посылку :-)
Не, прихватки перчатки точно не надо, веточки в вазу тоже))
Я б послала сладости и плед какой-нибудь. И вкусно, и полезно. Гели-шампуни-косметика заканчиваются, а плед на всю жизнь останется как память. Сувенирчики неплохо, но некоторые их не любят, я, например. Я считаю, что подарок должен быть полезным и чтобы долго напоминал о человеке, который его подарил.
Кофе-чай лучше не слать. Кофе не всем можно из-за проблем со здоровьем, а с чаем просто можно не угадать. Нам ученики в школе часто дарили чаи на праздники. Приятно, конечно. Но я так ни один из них и не выпила - все дарят или зеленый, или черный но с добавками, чтоб оригинальней и круче, наверно, было :) Но у нас большинство моих коллег, с которыми я общалась, как и я поклонники обычного черного чая. Так что внимание было приятно, но подарок бесполезным оказывался.
Сообщение было удалено
я думаю, после нищего Тамбова ваша учительница с удовольствием выпьет чай из Германии) Притом любой. И будет вспоминать его до конца жизни)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Икея в Москве!Блигхе Урала!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В интернете все берем!
Д-те, как я уже выше писала (пост 108) в сети "Eilis", там вообще чаи классные, и упаковывают их празднично, если попросишь, я часто в подарок там беру. себе-то на каждый день - дороговато.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что такая нищая?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сеичас самое время для чая из Японии после взрыва !
автор, я вчера у мамули спросила, не вздумайте через русский магазин посылку отправлять, 2- 3 месяца идти будет, а так 3- 4 недели, и пересылка до 20 кило 45 euro стоит
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, такая разумная. знаете поговорку, "учиться экономить надо у богатых"? мне тут понты кидать не перед кем, привыкла покупать то, что мне надо, а не то что подороже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну он же не из самой япони. так же как и суши, иначе это было бы безумно дорого
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие понты в чае?Вы что,виллу в Ницце покупаете?Нищета!Богатая с батоном xлеба!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совсем на голову шваx!Япоснкии чаи из Японии,с био плантации-100гр 15 евро!Боготая с батоном xлеба!
Ой, сколько хороших советов!!! Прямо вижу воочию сияющую и счастливую учительницу, распаковывающую посылку! Внучатам кричит - "Ребятишки! Идите-ка посмотрите, чего бабушке прислали!"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как в блокаду !Позор нации!Наверное негры в Африке так не радуются?
Сообщение было удалено
Получается "по-вашему", что любое внимание к людям, выражающееся в подарках - "позор нации"? Не в моих правилах людей обижать, но Вы - ДУ-РА!!!
Сообщение было удалено
да, у меня тоже настроение поднялось :-))
спасибо всем за советы.
не ссорьтесь, все люди разные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Позорите Русскиx пенсионеров,с--ка!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мещанка!Не нажрется никак!
не слушайте убогих, и никакого позора нации нет, вы же не гуманитарную помощь в виде трусов шлете, а просто сладости!!! главное положите разные, вкусы всех разные. и чай без выпендрежа, и мелочь типа ручки, и подарок типа скатерти. Вы же не знаете какие у нее вкусы, кто-то плюется от бытовых кухонных подарков, кто-то от съедобного. Главное в письме побольше напишите, чтобы было просто по-человечески приятно и без пафоса. нейтральное типа сувенира города или альбома тоже можно. Хоть с одним да гадаете.
В конце концов вы шлете чтобы себя утешить, так пошлите и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Еще раз - ДУ-РА!!!
Сообщение было удалено
Да, я такая!!! :)))))))))))))))) МЕ-ЩАН-КА!!! Только не понятно - "не нажрётся никак!" - Ты меня кормишь, штоле???
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже верила, что бельгийский шоколад вкусный...ничего особенного, наш вкуснее
Сообщение было удалено
Ваш текст
продуктов сейчас везде в избытке на любой вкус и кошелек, не знаю зачем СЗК воду мутит. АВТОР, не надо продуктов! ПРидумали еще! Что-нибудь чисто немецкое, голову поломай. Только не продукты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну если дешевый Жокей покупать - то согласна, невкусный. Пью хороший кофе, живу на Урале, Д-те застряла в 1991 году и этим раздражает.
Сообщение было удалено
Интересно, как я могла в нем застрять)) Не поясните, почему именно в 91, а не в 92, или не в 2002?))
Кофе Жокей - я не гурман, этот сорт видимо по вашей части)) В моей семье покупают нескафе, якобс или чибо, неоднократно сравнивали с немецким, немецкий лучше в разы.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, вы видимо лучше в шоколаде разбираетесь, чем весь мир))
Сообщение было удалено
Ну, можно ж кружку пивную послать, кожаные штанишки по колено на лямках и трахтен с белой блузой и с вырезом до пупа, вот тетка обрадуется-то))