Узнала адрес, хотела бы сделать приятное своей учительнице. Много лет не была в России, не знаю, что есть и чего нет в магазинах, что дорого, что сомнительного качества. Планирую среднюю посылку, от …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подарите шелковые платки от дома Гермес,Диор!
Я могу себе купить всё что угодно, но я ведь не учитель - пенсионер. и потом, если вам подруга коробку конфет подарит, вы ей что вернёте со словами :"Я и сама себе в состоянии купить конфет". Дело ведь в проявленной заботе, в желании сделать приятное.. Если мне из Франции привезут бутылку настоящего хорошего вина, я буду очень рада.
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, как она живёт. Но не богато, поездку за границу себе позволить не может. Наверное пенсии не большие. Её дети тоже не были за границей.
Я живу средне. Но на подарок учительнице у меня всегда хватит. Подскажите как сделать ей приятно.
Сообщение было удалено
Странно, что такая разная информация. Как будто два разных Тамбова описывают...
Cоветую из личного опыта:
кофе обязательно, в России в основном суррогаты продают, в Германии отличный кофе
чай не надо, в Германии он дорогой и ассортимент маленький, в Тамбове больше выбор))
конфеты - лебкухен не надо, не оценит, лучше хороший шоколад - милка, ферреро, линд если вам не дорого
Косметика - гели шампуни весят много, толку от них мало, можно конечно что-то из косметики, а она ею пользуется в таком возрасте?
Если внуки маленькие - детские игрушки и костюмчики - беспроигрышный вариант.
Для нее - тонометр можно купить, желательно не тот, который на запястье одевается, а на локоть.
Нам краску яйца красить всегда присылали, все очень радовались))
Cыр стухнет, посылка недели три идет, а когда и шесть, салями можно.
А по какому предмету учительница была? Может что-то связанное с ее профессиональной деятельностью, как сувенир?
Сообщение было удалено
И я про то же. Внимание всегда приятно, тем более от учеников, которые помнят.
Еще обувь в Германии хорошая для пожилых, очень удобная и качественная. Если знаете размер, то такой подарок придется кстати.
Тостерницу можно какую-нибудь или не знаю как называется бутерброды горячие делать.
Сообщение было удалено
Ваш текст не знаю, ну может как вариант подберите набор галантерейный по возрасту. кошелек, ключник. обложка на паспорт. может очешник. ну конфет коробку положить. может зонтик прочный долговечный (не сезон только),неск игрушек красивых на елку. но вот чтобы со вкусом....но не продукты точно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что?В России Кофе Якобс,Тчибо на каждом углу продают!Чаи англиискии любыx сортов,всегда в Германию из Москвы привожу!
Сообщение было удалено
По вкусу этот кофе другой, немецкий гораздо лучше, не сравнить.
Про чай я сказала, что в России выбор гораздо больше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тостеры _Тефал продают в Тамбове!
Масло оливковое кстати из Германии можно передать, оно тут в десять раз лучше и дешевле
Сообщение было удалено
Вообще-то я думаю, что в Тамбове все продают)) Только суть в том, что это а) подарок, и б) не факт, что у пенсионерки есть деньги на такие игрушки))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не говорите ерунду!Это офицалные представители компании!Видно,что бы отстали от времени!
Электрогрили кстати на ура идут, дарили всем знакомым, в России они пока малопопулярны, но пенсионерке вряд ли подойдет такой подарок))
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще батон xлеба!
Сообщение было удалено
В Москве может и есть)) Про Тамбов не в курсе, я не то чтобы отстала, я там вообще никогда не была)) На Урале точно вместо кофе отраву продают)) Даже в официальных представительствах, человеческий фактор и госты другие))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У москвичеи пенсия около-400 евро!
Сообщение было удалено
Ну хорошее оливковое масло не позорно дарить)) Тем более зная, какую чушь и за какие деньги продают в местных магазинах
сувениров короче отошлите, ну там герб, магнитики, карту берлинского метроса.
Сообщение было удалено
Я очень рада за них)) При чем тут тамбовская учительница?))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Вы сравнили Урал!У черта на куличикаx!Тамбов недалеко от столицы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже пенсия xорошая у учителеи!Вы далше урала не выезжали?
Сообщение было удалено
А вы я смотрю везде были и даже про учительскую пенсию в Тамбове лучше всех знаете))
Сообщение было удалено
Вы че от меня хотите? Предлагаете послать эту училку с ее посылкой?)) Пусть сама себе подарки покупает и немецкие сувениры приобретает?)) Открытку-то хоть можно написать? Или в Тамбове много красивых открыток и у училки почерк хороший, сама себе фломастерами разрисует?))
Самаритянка, а вы в Тамбове живёте? Здесь у всех бюджетников пенсии нищенские. Я думаю, что 10 ты это предел мечтаний. Медсестра на пенсии (моя тётя) получает 4 тыс. с копейками. Врач (мой папа) имеет 6 с чем-то.
Сообщение было удалено
и вы хотите кофе и колбасы с германиии поэтому?
Автор, я думаю, колбасы не надо. Чёрт знает, сколько будет посылка идти. Масло оливковое пенсионеры не понимают. Кофе (тем более не натуральный) вообще вредно. А вот шоколад хороший это тема. Долго будут есть - вас вспоминать, гостей угощать. Приятно.
Сообщение было удалено
Ну кофе-то чем не угодил, это благородный сувенир)) А колбаса - немецкая народная достопримечательность, как сало на Украине, или теккила из Мексики))
Сообщение было удалено
Вот спасибище!
Столько советов! А почему лебкухен не оценят? Йа его планировала в разных вариациях. В России нет такого вкуса пряников, непривычен? У нас это самый первый вкус на рождество
Сообщение было удалено
Салями можно год хранить без холодильника))
Сообщение было удалено
Да невкусные они какие-то, наши пряники лучше)) Кто пробовал никому не понравились))
78, при чём здесь я. Мы говорим о пенсионерке. может, она и колбасе рада будет. Вы попробуйте на 6 тыс в месяц поживите, отдайте 2 за коммунальные услуги, лекарства купите, а на остальное деликатесов возьмите в супермаркете.
Кстати Knoppers всем очень нравятся, у меня постоянно их заказывают))
Сообщение было удалено
Размера обуви не знаю :-(
Бытовые приборы наверное уже у всех есть.
Сообщение было удалено
Зонтик- это вариант!
А продукты думаете могут оскорбить?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что всё можно купить. А подарок- это всегда приятно!
Ну, если бы нам прислали посылку сладостей местных - не оскорбило бы. Это всегда приятно. Зонтик качественный тоже хорошо.
Да кто на кофе, конфеты и салями оскорбляется)) Вы ж не макароны посылать будете)) Кстати о макаронах, та же Barilla преподносится как элитная марка и стоят их макароны до хрена. На все цены завышены, так что я думаю, для пенсионерки с пенсией максимум 10 тысяч рублей, из которых минимум 3 тысячи уходит на квартиру, такой подарок будет не лишним
Сообщение было удалено
А это как для Москвы, нормально?
Сообщение было удалено
Хорошие вещи наверное всегда пригодятся.
Можно еще что-то из домашней утвари посмотреть, в магазинах типа WMF, там всегда есть какие-то интересные кофейники или мельнички для специй, какие-нибудь красивые и полезные штучки
Сообщение было удалено
Даю 90% вероятности, что тостера у нее нет, а бутербродницы нет с вероятностью 99%))
Сообщение было удалено
:-)) Ну не ссорьтесь, девушки. Посылку я точно пошлю, это решено.
Мне кажется, что те, кто намекает на никчёмность моей затеи просто не любят получать или дарить подарки. Все мы разные, поэтому и советы разные.
Сообщение было удалено
Спасибо вам. А косметику тоже не советуете, крема и тд.? Мне нравится фирма alverde. Косметика не дорогая, пишут что натуральная. Подобрала бы набор для нормальной кожи. Всё же женщинам всегда приятно, когда дарят косметику или украшения.
Автор, подарок это приятно. главное, чтобы бабулечка не почувствовала себя обязанной, и не потратила всю пенсию на ответную посылку. А так, вы молодец!
Косметику бабушке подаришь - точно отдаст дочке или внучке.
Сообщение было удалено
Не знала, спасибо за совет.
Надо же!
А орешки в разных крярах пойдёт, у нас ими завалены все магазины к рождеству?
Сообщение было удалено
О, положу эти вафельки, внучатам точно понравится!