Тем российским компаниям, которые по примеру Polyus Gold или Evraz решат получить британскую прописку, придется активнее привлекать к управлению женщин. Местные регуляторы настоятельно рекомендуют компаниям, претендующим на вхождение в индекс FTSE 350, до 2015 года включить в советы директоров представительниц прекрасного пола. Те же, кому посчастливилось войти в FTSE 100, должны быть готовы предоставить женщинам минимум четверть кресел.
Согласно законодательству ряда европейских стран (Норвегии, Франции, Испании и Германии) в советах директоров публичных компаний женщины в обязательном порядке должны занимать 40% мест.
Как вы думаете: квотирование руководящих мест для женщин в частных компаниях - это унизителько, так как является признаком того, что в честной конкуренции они не могут этого добиться благодаря своим способностям, или нет?
А я поняла,что начальником должен быть мужчина. Может, это мне с бабами-руководителями так не везло?
Я не считаю,что это унизительно, "стеклянный потолок" никто не отменял.
да какие из женщин руководители??? Тут статистика внизу: август 2011 года, 7,4 миллиона женщин в августе НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ! А сидели на форуме. Кому такие руководители, да и сотрудники вообще нужны???
Сообщение было удалено
что в "ряде европейских стран" мужчины будут вынуждены серьезно рассматривать женские кандидатуры.
в России же эти вакансии будут заполнены женами, любовницами и дочерьми
Конечно это свидетельство того, что женщины в бизнесе это пятое колесо в телеге.
И одновременно это начало упадка западного бизнеса.
Сообщение было удалено
Тут ващета и мужики присутствуют - раз, и два - а по мужским авто-мото-вело-фото-форумам какая статистика? Я уверена, что раз в 10 больше.
Для полного счастья остается еще квотировать места по сексуальной ориентации и по вере с национальностью.
Сообщение было удалено
тут мы не хуже еуропы - в российских ВУЗах есть квоты для нацменов с Северного Кавказа
Вы действительно думаете, что мужчины нанимают большинство руководящих позиций благодаря каким-то обьективным способностям?
Сообщение было удалено
а благодаря чему?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой и не говорите.. Живу рядом с РУДН и проходила в этом году летом мимо главного здания, список висит принятых студентов, ради интереса глянула... охренеть сколько у нас оказывается золотых медалистов и которые идут типа как вне основного потока и порадовалась прямо за наши южные регионы))) Там одни фамилии хрен выговоришь, сплошные сулейман ибн заде хоттабычи и все прямо сплошь золотые медалисты))
Сообщение было удалено
спасибо Фурсенко за ЕГЭ
Нет унизительно то, что в России во всю все еще процветает шовинизм и это бросается в глаза
Сообщение было удалено
ограничение количества мужчин в руководстве компаний - это шовинизм? ;-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так на какие факультеты все прутся.. нет бы на аграрный и поближе к земле, народ-то все сплошь из сельских районов, они ж на экономику и юридический.. и даже на медицинский, могу себе представить какие из них врачи выйдут
Сообщение было удалено
ну, их отчисляют массово после первого семестра, но всех не могут - ВУЗ лишится части гос финансирования
Сообщение было удалено
Спасибо Пу и партии воров
Сообщение было удалено
разочарую Вас - акционерам плевать, кто приносит им прибыль: руководители женщины или мужчины. Их интересуют доходы, а не что в штанах у руководства)
Сообщение было удалено
Предположим что у вас есть бизнес. Вам нужны будут сотрудники приносящие прибыль или балласт, навязанный по квотам?
Это бред. Если вводить квоты женщинам, то почему нельзя вводить квоты для инвалидов? Или квоты для педофилов?
Сообщение было удалено
стериотип - "кто бабло приносит, тот и хорош" )
"У педофилов тоже есть свой "стеклянный потолок". Раз введены квоты для женщин, значит и педофилы должны быть обязательно представлены в совете директоров!"
Бред? Бред!
Сообщение было удалено
они в России есть
Сообщение было удалено
Квоты для инвалидов существуют (в России), как признание их неполноценности
Сообщение было удалено
кто не даст? собственники - сами себе прибыли урежут?)
Сообщение было удалено
Не фига себе инвалиды и педофилы у вас в одном ряду.. кстати на западе во всяком случае в гос компаниях есть квоты на инвалидов
Сообщение было удалено
А почему женщины должны реализовыватся не в честной конкуренции, а за счет работодателя?
Сообщение было удалено
Стериотипы в обществе настолько сильны, что потребуется насильные квоты и смена поколоений пока у у рядового Васи бизнесмена, принимающего на работу руководителя или специалиста перестанет стоят в описание работы ТРЕБУЕТСя НА РАБОТУ МУЖЧИНА - он уже отметает даже возможность того, что женщина может быть руководителем, вы взгляните хотя бы для начала сколько подобных обьявлений о приеме на работу, а сколько "скрытых" где уже заранее решено, что возьмут только мужчину.... Поэтому и нужны квоты, чтобы выбирали не просто женщин, а лучших из лучших женщин и они имели возможность доказать, что не хуже мужчин могут справлятся на руководящих должностях.
по мне так пусть мужики работают))
Сообщение было удалено
Это горстка крупнейших компаний страны и далеко не весь частный сектор, именно в таких компанияx больше все шовинизм и процветает
Сообщение было удалено
По мне тоже :)) Но есть женщины, способные руководить не хуже мужчин, я работаю ан западе и вижу это каждый день
Сообщение было удалено
- он уже отметает даже возможность того, что женщина может быть руководителем, вы взгляните хотя бы для начала сколько подобных обьявлений о приеме на работу, а сколько "скрытых" где уже заранее решено, что возьмут только мужчину.... Поэтому и нужны квоты, чтобы выбирали не просто женщин, а лучших из лучших женщин и они имели возможность доказать, что не хуже мужчин могут справлятся на руководящих должностях.
Простой вопрос, а зачем что либо менять?
Почему то речь о руководящих должностях, как о самых денежных и сладких. А квота на должности дворников и шахтеров вас не устроят?
Например, текст объявления: "на должность грузчика требуется мужчина, до 40 лет, физически крепкий, непъющий". Надицо половая, возростная и физическая дискриминация. Бедные пенсионерки не могут устроится на разгрузку вагонов, вот где мрак!
Вообще-то это и есть важная составляющая причины кризиса, нельзя менять правила ведения бизнеса.
Нельзя пытаться управлять этим процессом, можно только регулировать, т.е. создавать неизменные условия за рамки которых нельзя выходить никому.
А когда начинается управление из вне, то начинается экономический кризис, а потом мировая война. И как всегда из-за бап, а точнее из-за феминисток.
Сообщение было удалено
им никто не запрещает открыть свою фирму, например
Сообщение было удалено
никто им не запрещает конкурировать за топ позиции в крупных фирмах за счет образования, проф качеств и личностных достоинств - а не за счет наличия или отсутствия первичных и вторичных половых признаков ;-)