О себе: Самара, главная городская газета, зарплата 5 тысяч!
Беларусь, город Гомель. Первый городской телеканал. Отдел новостей.
В районе 100 у.е.
Ну, или чуть больше 3 000 российских рублей.
Не падайте в обморок. Для Беларуси это нормально!
У газетчиков и того меньше.
во всеукраинской газете, 2000 гривен.
Катя. скока это в баксах?
а что, еще есть журналисты?
сейчас это называется авторы, редакторы (если удалось в штат пристроиться), или колумнисты....
4, у нас это всё называется "журналисты". Или корреспонденты, но эжто слово мне не симпатично. Сразу представляется эдакий лохматый сутулый ботаник в очках и мятом свитере с засаленным блокнотом.. Не знаю, с детства такой образ. Мне больше нравится слово "журналист".
Сообщение было удалено
Олюня, я вобще люблю Белорусь!) Но просто не верю, как можно выжить на 3 тысячи русских рублей в месяц?! У вас там наверное низкие цены на продукты питания. Вот например, сколько в руских руб у Вас стоит в Минске литр молока? десяток яиц? килограмм яблок?
У нас в Самаре: молоко 35, яйца 45, яблоки 50.
Писатель, я не в Минске живу. а в Гомеле. но не суть. Вы, как журналист, должны были знать, что летом 2011 года в РБ грянул жуткий кризис. Курс доллара вырос в 3 раза. На столько же. если не больше, подскочили цены. Зарплаты же остались прежними. а в нашей компании стали меньше. т.к. мы существуем за счёт рекламы. а какая в кризис реклама?
Молоко - на ваши 22 р., яйца - 32-33 р., фрукты - давно не брала, т.ч. не знаю.
Короче, все 3.000 на еду и уходят.
Сообщение было удалено
Я сочувствую, и разумеется, я знал о кризисе, но что он настолько ударит по карману обычного населения...! Наверное, Вам и на питание то не хватает, а ведь еще и комуслуги, и транспорт, одежда. .. Просто не могу понять, как выживаете конкретно Вы? Ваша семья??
Сообщение было удалено
2000 гривен это 250 баксов. (7 тысяч русских рублей)
Да, не ценят нашего брата нынче в странах СНГ! А ведь мой отец был журналистом , и гордился,и обеспечивал семью на свою зарплату.
Сообщение было удалено
Не мучайте человека . Какого ответа вы ждёте ? Экономит на всём , вот и выживает .
Кошмар. Я не представляю, как прожить на 3000. А квартплата? А одежда? Ну хотя бы с рынка/секонд хенд. А лекарства (из числа частых: антигистаминные - не самые дешевые, жаропонижающие итд)? А гигиенич. принадлежности?
У нас с мужем (2 детей) в месяц только на все эти прелести уходит 40 000 (+ еще оплата сада, фрукты, канцелярия, продукты из числа "побаловать"). Судя по тому, что я вижу, цены не сильно от московских отличаются.
Как вы вообще живете?
Я редактор, Ростов-на-Дону. ЗП - 35 тыс + гонорары около 10-15 тыс в месяц. Наши журналисты в среднем получают 25-30 тыс. (оклад 9 тыс. + гонорары).
В нашем регионе средней зп журналиста считается 20 тыс. (Ростов, Краснодар). Но есть и ниже - в газетках городских с небольшим тиражом, в селах и деревнях.
А вот так и живём, коллеги. Муж платит за комм.услуги, интернет, кредиты + учёба на заочном 6 курс, на что уходят почти все его 5 000 р. (не самая плохая зарплата по нашим меркам). Ну, а на мне уже еда и бытовая мелочёвка. На обувь, одежду, на отдых, в котором я не люблю себе отказывать, откладываем денежки, заработанные дополнительно (сдача в аренду звуковой аппаратуры, небольшой бизнес, в который перед кризисом я вгрохала последнее).
Сообщение было удалено
Надо перебираться к вам))))
А вообще, наша профессия, возможно, и не самая денежная. По крайней мере, я знаю лишь несколько примеров, когда журналисты смогли большие деньги и положение в обществе. Да и то, больше благодаря умению заводить нужные связи.в общем, это я к тому, что не самая денежная работа, но самая интересная! Лично я ни на какую другую её не променяю.
Край света. Внештатным корром в начале 2000-х для интереса публиковал в течение несколько лет статьи в региональном деловом еженедельнике - каждую неделю....на полразворота-разворот в среднем.
8-10 тыс.руб. ежемесячно набегало. как побочный заработок + имя.
Я ушла из журналистики... У нас в регионе журналисты получают 5-10 тыс - максимум (именно журналисты, редакторов я уже не беру). Но я не требовательная и мне бы хватило, но скука... Оппозиции в регионе нет в принципе, так что все прогнуты под кого надо. Либо писать, как все зашибись в стране советов, либо про то, как уважаемый Василий Пупкин, выйдя из очередного запоя, начал проектировать перпетум мобиле... Сейчас мечтаю пристроиться в какую-нибудь теплую пресс-службу и чахнуть уже там, но спокойно и за лучшие деньги ))
Я ведущая новостей. Тюмень з.п. 35.000+можно подзаработать снимая сюжеты
Ленинградская область, внештатник городской газеты малюсенького городка. Если писать стабильно, но не сильно напрягаясь, то 5 000 р. в мес. Сейчас предлагают основную работу 1/3, вот думаю, что можно совмещать... для нашего города вполне себе неплохо... нет у нас больших зп в принципе
предыдущий пост - я
Сообщение было удалено
Дааа, знакомая картинка)))) У нас в Беларуси вообще, сами знаете, под кого подстроены все государственные СМИ. Да частных-то практически и нет но профессию свою я люблю, несмотря ни на что, а от политики стараюсь отходить. Пусть сюжеты на эти темы снимают коллеги, нацеленные на "партийную" карьеру. Не оставлять же из-за этого всего журналистику.
45 тыс. Москва, пока хватает. все трачу на себя, слава богу. Но не представляю, как на такие зарплаты живут с детьми.
Я студент журфака МГУ, 18 лет. Работаю сейчас на Вести.ру, в отделе хай-тека. Пишу про новые гаджеты и информационные технологии. Получаю немного, 27 000. Но по сравнению с тем, что я прочитал от региональных журналистов это, конечно кажется деньгами. Я только недавно устроился, так что, думаю, в будущем зарплата будет выше, тем более я работаю только по 4 часа в день, то есть пол ставки.
ЯНАО, работаю журналистом в газете небольшого городка - 33 тысячи рублей выходит.