У меня всего 2 года стажа - поработала после вуза 2 года, затем вышла замуж и вот уже 16 лет домохозяйка) Вот заинтересовал вопрос будущей пенсии. Кто говорит мол три копейки будут платить (меньше тысячи!!!!),а кто говорит что так же, как и работающим!!! Ответьте пожалуйста. Живу в Самаре, я 1968 года рождения.
Могу ответить только по Москве. Мой стаж - 22 года. Пенсия - 11 тыщ.
У приятельницы стаж - 42года, пенсионер 11300.
Не пенсионер, а пенсия 11300)))
Мне 41 год (я 1968 ), значит ли что я уже попала под реформу??? или нет???
тьфу ты..42 уже))
У меня стаж ДВА года) Потом домохозяйствовала)
Песия будет не минимальная, а СОЦИАЛЬНАЯ. В каждом государстве своя. С молока на хлеб будем перебиваться, если нет на депозитах и те скоро заканчиваются.
Социальная пенсия по старости начисляется с 60 лет для женщин и с 65 для мужчин. Сейчас она составляет около 5 тыс.руб ( в разных регионах немного разная сумма). Но это при отсутствии трудового стажа. В трудовой стаж включаются и уход за ребёнком (детьми) до 1,5 лет и уход за инвалидами 1 группы или престарелыми людьми (возраст старше 80 лет).
тысяч 5 будет
да вам уже будут по новому считать, по старому считают тех кто до 1963 года включительно, у все остальных некоторую часть будет составлять накопительная часть
окло 5 тысяч,но дело в том что с 2013 года чуть иначе считать будут,но я не думаю что различия будут существенные,например сейчас моя мама у которой стаж 30лет получает 6000руб,ее подруга у которой стаж 6 лет получает чуть больше 5тыс.Это подмосковье,в Москве пенсии конечно значительно больше.Гость 7 а вы не путаете возраст? Разве не с 55 для женщин и 60 для мужчин?
Сообщение было удалено
а может если посчитать, то 43? :)))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
какую реформу?О_о
Сообщение было удалено
Ваш текст
я гость 7, но я тоже в курсе, что социалку платят на 5 лет позже обычных пенсионеров
я НЕ гость 7
14. а вы не в курсе где написано ? Я просто косвенно по работе могу с этим сталкнуться,хотелось бы посмотреть поподробнее.
три тысячи сто двадцать рублей. отдыхайте дальше автор)))
Сообщение было удалено
чо за чушь???????!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вы мне?)))
законы не я пишу
Санкт-Петербург,пенсия(недавно получаю)-7300+оплата проезда по городу 366руб,стаж 31 год.Естественно, работаю сейчас.У знакомых многих пенсия меньше,но все с приличным стажем работы,а домохозяйка почти не работавшая будет получать 5 тысяч?Мдя,..было из-за чего напрягаться,ведь и детей растили одновременно.Ну и государство(((
Подмосковье. Стаж 23 года Пенсия 4250 плюс проездные на автобус
У моей мамы стаж около 30 лет, пенсия 6 тыс. с копейками.
стаж почти 20 лет пенсия в петере 4300 плюс проездные 366 ето было в прошлом году
сеичас вроде что то добавили,но не знаю сколько
а в америке после 60 или 65 будет около 1000 ,наверное
но я не работала здесь
а когда медвепуты после "выборов" поднимут пенсионный возраст, то пенсию многие уже просто не дождутся, до 80 лет мало кто доживает в раше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они не поднимут.
Пойдемте все в депутаты!!! У них огромные пенсии.
В РФ несколько видов пенсионного обеспечения :
трудовая пенсия (стаж от 5 лет ,возраст ж-55 м -60)
социальная пенсия (стаж менее 5 лет ,возраст ж-60 ,м-65)
по потере кормильца .по инвалидности (не Ваш случай)
размер трудовой пенсии определяется по сумме базовой части ,страховой и накопительной (1967 г.р и младше)
размер социальной пенсии -только базовая часть
зачем в 40 лет считать, какая у тебя будет пенсия? Откладывайте на счет баксы и будет вам щастье.
С тем,как все практически работают у всех минималка будет. Кто неофициально,а у кого офиц 5 тыщ,остальное в конверте. А и прям,зачем допустим я пойду оф за 8 тыщ-всю жизнь,лучше неофициально да за 20 тыщ. Сразу скажу- НЕ в Москве,какие там з/п в действительности-не видела.
Сообщение было удалено
поднимут первым делом, жить не захочется - такого они наворотят...
Читайте проект новоиспечённого Минтруда. Пенсии после 45 лет непрерывного стажа и т.п.. Кпроче если бы хортели денег напечатали. или вернули уже уплаченные пенсионные с отменой пенсий но видимо нехотят. Становится ясно. что проблема не в отсутствии пенсионных денег в бюджете. не будем говорить кто, но кто-то просто прикалывается над населением. Всё кина не будет. Забейте на все сами отклвдывайте на старость, кто что сможет, и лучше в сингапурских баксах и в 3-х литровые банки. А укого бабло есть бегите что есть мочи пока непоздно.
Стаж 7 лет , с 1993 года домохозяйка . 2 детей Какая будет пенсия и с какого возраста ?
у жены стаж трудовой 30 лет в ОТК на металлургическом заводе-пенсия 6500р В Крыму (прочитал) у старухи на заброшенном хуторе которая ни дня не проработала в России после присоединения стало -8500р Для сравнения (прочитал на сайте) мужик приехал жить в Америку из России и он ни дня не проработав там стал получать пособие 700 долларов=27000р
Боже боже
гост' 23-в Америке после 65 или 67 будет около 700,ели не замузхем то 750