Гость
Статьи
не жила в СССР и …

не жила в СССР и ностальгия по тому времени, современность меня мало интересует....

у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. …

просто так
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
яхОр

Сообщение было удалено

Такие как ты проходят мимо упавших на железные пути в метро

*с осуждением*

Филька Киркоров

я не еврей

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Отбрехалась?

А теперь брысь в будку!

Ваш текст

Филька Киркоров

Сообщение было удалено

Рада за вас.

яхОр

Сообщение было удалено

Рога спили и мычи внятнее.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, ты свой по молодости выбросила. (А вдруг бы пригодился для Собаки Павлика?)

Ленинградка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы застали закат СССР, я помню конец 60-х- 80-е. В моё время Сталин не было, в ваше тем более, хватит уже его мусолить. Даваите тогда Ивана Грозного вспоминать! Тогда вообще кому ни лень бошки рубили, это тоже как-то влияло на Вашу жизнь в СССР и Ваше детство? Не надо смешивать политику с простои человеческои жизнью.

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

У нас рогов нет -- бивни-с. И не мычим, а трубим!

Гость
Ленинградка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почитайте тему, автору 18, а она ностальгирует по ССР с какого-то черта.

Maybe
Глаз

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас жизнь любого еврея очень дорога

А
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не жила в царской России конца 19 - начала 20 века, но тоже, как автор, в свои 16-18 лет, даже до 22 лет, ностальгировала как сумасшедшая по той эпохе. Могла в музее часами стоять перед фотографиями зданий эпохи модерн, специально ходила по городу по старинным переулкам, нюхала запах эпохи в старой мебели, читала только серебряный век запоем. А ведь я родилась на 60 лет позже его окончания, так что тоже "прямых" воспоминаний не было. Так что я отлично понимаю автора и разделяю ее переживания.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Да кому её хвост нужен? -- валяется там же, где и оторвали. Не кусачая она -- брехливая!

Филька Киркоров

кстати тему создал я

яхОр

Сообщение было удалено

Трубадур.

Филька Киркоров

Сообщение было удалено

Ты с айди определись и с полом заодно

ukrainka2

Всем привет!

яхОр
Филька Киркоров

Сообщение было удалено

Лет-то сколько?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Да

яхОр
ukrainka2

Сообщение было удалено

Привет!

Как там Испания после понижения рейтинга? Безработица растёт/падает?

Че, народ, флудить будем или опять пятьсот двадцать пятый раз все о том же?

яхОр
ukrainka2

Сообщение было удалено

Каддафи - настоящий полковник: погиб в бою.

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

А чё?

Евразийский Союз -- прообраз Российской империи (СССР).

ukrainka2
яхОр

Сообщение было удалено

Испания? Работает. Одних увольняют, других набирают. Всё, как и было

Собака_Павлика

Сообщение было удалено

пыщь пыщь ололо йа водитель энэло

ну и традиционное: я тебя съем, собако!

Зябка

Сообщение было удалено

Фу, блин, я ужинала)

Пыщь

Сообщение было удалено

Здарова, пыщь!

Ололо, ололо, вы все *** и ***!

Собака_Павлика

Сообщение было удалено

ты чо матиришься, хамка?

Пыщь

Сообщение было удалено

Ну это такая считалочка, я не виновата

Зябка

Сообщение было удалено

Я не девочка уже давно, я женщина

женщина

Курт , не везде как у Вас, на Дальнем Востоке. Моя бабушка и дедушка по одной из линий как раз туда свинтили после войны, чтобы их, фронтовиков, не посадили. Там, у Вас, было попроще с представителями партии))) И, как я уже могу делать выводы по Вашим постам - в 70-е года эта тенденция сохранилась. В Питере же всегда был жесткий контроль со стороны парт аппарата, как, вообщем-то и в Москве и еще кое-где. Где и кем я являюсь лично Вас волновать не должно - здесь анонимный форум. Я делюсь своими воспоминаниями, если они не совпадают с Вашей инфой и Вас это раздражает - это Ваше дело - меня оно не касается)))

женщина
Курт

Сообщение было удалено

Вы знали таких колхозников? с аж двумя костюмами?))) Про один я знаю - у каждого мужика был пиджак, но ДВА...Хотя может в 70-е на Дальнем Востоке жизнь оживилась и среди завалящих колхозников...

Зябка

Сообщение было удалено

Хорошо. Я еще дважды мать. Никому не говори.

женщина
ИзАмерики

Сообщение было удалено

ну да ну да. Помню, а как же: в бесплатный садик мама меня поднимала в полпятого: собраться, до метро надо было добрести, потом на другой конец города, там на трамвае, а она потом на работу ехала обратно. Санаторий: до сих пор берет зло на этих воспитателей и нянечек, которые сжирали все, что мне привозила мама на сэкономленные деньги и еще заявляли падлы - "Вы же не хотите, чтобы с ребенком что-то случилось". Это хамство везде, если связей нет. Фу.

Зябка

Сообщение было удалено

Думаю, ему не интересно. Сергей, 6 лет, и Ева, 3 года.

женщина

ИзАмерики и, если Вы приводите в пример Чечню и разгул криминала, то надо брать для сравнения не период "развитого социализма", а период 20-30 годов - становление советской власти и период 90-2000 - становления демократии. Аналогии лучше прослеживаются. А 70-е годы прошлого века будем сравнивать лет через 50, хотя бы)))

яхОр
женщина

Сообщение было удалено

У-у-у, как заинтриговали. :)))

Только хочу заметить, что такого сочетания как "вообщем-то" в природе не существует (хотя стойбища Чукотки не проверял -- возможно, там такое и имеется).

Chi
Гость

Сообщение было удалено

Все перечисленные вами пороки были и есть всегда у всех людей во всех странах. Все дело в востребованности определенных качеств в данное время и действии законов в стране.Почему то когда Наши приезжают в законопослушную страну, они стараются быть как все местные граждане, куда то уходит их врожденная порочность. Значит, какие условия созданы, такие и люди. У нас с мигалками едут, а там стоят вместе со всеми как миленькие. Высказывание одного нашего бизнесмена: Строительством заниматься в Англии невыгодно, там почти социализм для работников, такие социальные выплаты, только на них можно разориться. Сравните с Россией нынешней...на стройках рабы- гастарбайтеры и никаких выплат. В СССР действовали законы, работали профсоюзы. Чтобы уволить пьяницу, была целая история. Все были озабочены: что с ним будет? А не сломаем ему жизнь? Сейчас подобное кого то волнует? А где профсоюз? В Америке уже поют Интернационал! Про Сталина меня учили в школе, что он был неправ, я родилась после его смерти, все это осудили и заклеймили. Меня больше беспокоит настоящее и будущее, так как тревожит судьба детей. В какой стране им жить.

Зябка

Сообщение было удалено

Серьезней некуда. Сад для Евки оформляем, завтра печать от заведующей получим и все, можно попозже на работу.

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

А Павлик это муж?

яхОр

Сообщение было удалено

Да устала я эту форумскую легенду повторять. Нет.

Зябка

Сообщение было удалено

Ну, я обычно говорю: "А вы и не спрашивали")

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Впервые о таком слышу (7 смен отрубил в п/л). Видно, против сала в передаче не устоит ни один хохол. :))

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Дык, я не слышал. 0)))

Почему Павлика?

женщина
яхОр

Сообщение было удалено

нам, в свое время, в школе говорили, что автор текста может писать так, как ему желается для выражения своих чувств. И приводили в пример Достоевского с его манерой письма. Ни в коем случае не подумайте, что я ставлю себя на один уровень (Боже упаси) - мне до него как до Луны пешком))) Но право тем не менее я имею аналогичное)))

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Не-е, я тут "пас": без стакана, другого не разберёшься. :)))

Зябка

Сообщение было удалено

А че неудобно-то?). Я там в ВК секретничаю с форумскими)

яхОр
женщина

Сообщение было удалено

Врали Вам в школе -- ЕГЭ на них нету!

ЗЫ. Отклонение от нормы можно выделить кавычками -- ненорма станет нормой.

Chi
женщина

Сообщение было удалено

Просто на форуме некоторые любят повторять, что СССР распался ,так как был создан на насилии, империя зла. Аналогии напрашиваются сами. Что мы построили после лихих 90-х? Процветающую страну? Страну доброты и бесконечного счастья? Как народ зовет нынешнюю правящую партию? То то же.

Рупрeхт
Курт

Сообщение было удалено

Оу, все сначала.. Эта бабенка не может успокоиться?:)) Одну тему удалили сссровскую она тут же вторую накатала?:)))

Курт, ты идиот каких мало.

Прям сразу - бесплатных садиков не было, это вы господа коммуноиды врете. А все остальное почти так и есть. Только в Москве насчет жрачки получше было и еще кое-где. Заметь про жрачку и трусы и туалетную бумагу начал ты.

Рупрeхт
яхОр

Сообщение было удалено

И прежнее гoвно со старых веток тут же всплыло. ***-червяк без справки, отвратная гадина каких мало.