Гость
Статьи
не жила в СССР и …

не жила в СССР и ностальгия по тому времени, современность меня мало интересует....

у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. …

просто так
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
яхОр

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4077092/

Ну, вот, разводка моя, оттуда все и пошлО

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Не, у нас такого не было. Если что скоропортящее (ягоды какие-нибудь), то призывали съесть в течении ближайших часов, ну а за конфетами никто не следил.

Рупрeхт
Зябка

Сообщение было удалено

За такой флуд как у гомика-червяка в Нюрнберге давали death by hanging.

Рупрeхт
Зябка

Сообщение было удалено

В Норлаге?:)

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

И чё, ради той разводки всю жизнь крест носить в виде ника?

яхОр

Сообщение было удалено

Ну, если меня на этом кресте не собираются распять, то да.

А, вообще, это какбЭ игра слов по аналогии с собакой Павлова и свой ник я щитаю оригинальным, так что, если тебе он не нравится, то сочувствую, можешь пальцем его закрывать.

Рупрeхт
Зябка

Сообщение было удалено

Чо увидела-то?

Рупрeхт

Каддафи грохнули. Собаке собачья смерть.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Он в угольном забое на привязи сидел, погавкивал ещё тогда.

Началось...Бармен, водки мне!

ukrainka2
Зябка

Сообщение было удалено

У нас ничего не отбирали. Был список, в котором указывалось, что можно забрать в комнаты. Остальное съедалось при родителях. Правда, нам таранку не возили. Еду домашнюю, фрукты, торты, пирожные, а конфеты и пряники можно было в тумбочке хранить.

ukrainka2
Зябка

Сообщение было удалено

В каком городе пионер лагерь был?

Филька Киркоров

объясните вкратце, о чем базарили последние 2 страницы! Просто лень читать эту по.ебень, но в общем-то интересно узнать кратко,что происходит, ибо тему создал я...

ukrainka2

У нас и не чморили никого. Из детей. Были дети из Мурманска и Москвы. Так к ним вообще никто в субботу не приезжал. Мы их брали с собой, подкормить, когда наши родители приезжали.

ukrainka2
Зябка

Сообщение было удалено

У нас в нашем городе. Но у нас подчинение минобороны. Поэтому к нам прикрепили Москву и Мурманск. А зимой мы ездили в зимний лагерь. В Немиров. Дом отдыха в Немирове на 2 недели отдавали школьникам. Там классно было. Комнаты двух-местные с ванной комнатой и туалетом. Никакого режима. Свободный выход.

Ия
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас тоже был пионерский лагерь от маминой работы, небольшой такой.. но народ ездил один и тот же и встречались каждый год6 туда я ездила лет с 11-ти

Насчет еды, ну всегда жрать-то хотелось и посылки родительские ждали, но все действительно было жестко и только баранки, печенья сухие, карамельки какие-то, пирожные точно не разрешали передавать

А вот маленькой я ездила в пионерский лагерь и мне было лет 8 или 9, но там работала моя бабушка шеф-поваром на кухне, и вот тут я подкармливала весь свой отряд вечерком)) Я их приводила стаей и они меня ждали под дверью и пока я стырю там чего-нибудь и пока бабушка отворачивалась, я типа ее проведать приходила))

Филька Киркоров
Филька Киркоров

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я серьезно! А вы..

Филька Киркоров

не родятся наши дети, не подарят нам цветы!

kfif
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Думаешь это она, все та же полоумная тетенька из Германии? Ну да, стиль похож, только какой части тела у нее 18 лет - шмоткам что на ней надеты? Настоящих-то 18-летних больше мальчики волнуют и своя внешность.

Филька Киркоров

Я поднимаю свой бокал

Чтоб выпить за твое здоровье

Но не вином хочу быть пьян

Хочу быть пьян твоей любовью

Слепая ревность мучит нас

Но отойдут пустые муки И буду пьян я всякий раз

Когда сомкнутся наши руки

Глазами умными в глаза мне посмотри

Словами нежными меня заговори

Чтоб снова дрогнуло как в юности в груди

Чтоб я остался пьян тобою до зари Глазами умными в глаза мне посмотри

Чтоб я остался пьян тобою до зари

Могу объехать много стран

Чтоб снова встретить твои руки И я при встрече буду пьян

Я буду пьян концом разлуки

Я поднимаю свой бокал

Чтоб выпить за твое здоровье

Но не вином хочу быть пьян

Хочу быть пьян твоей любовью Глазами умными в глаза мне посмотри

Словами нежными меня заговори Чтоб снова дрогнуло как в юности в груди

Чтоб я остался пьян тобою до зари Глазами умными в глаза мне посмотри

Ия
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

15 девочек.. в пионерском лагере был просто курорт и там было может человек по 10 максимум в комнатах, а то и по 5-6. А вот самая жуть у меня была, когда нас после первого курса института на картошку заслали осенью6 это была Московская область, но мне кажется самый глухой и дальний ее уголок и до Москвы было точно часа 3 на электричке, такие выселки и мне казалось, что я вообще где-то далеко от цивилизации. Вот там мы жили все в местном доме культуры и прямо в зале, человек 50 или 60 и просто кровати кинули, холод был неимоверный и мы мокрые и грязные приплетались с этих картофельных полей и падали просто, мыться нас возили раз в неделю куда-то в местную баню, так воду грели просто... но молодость-есть молодость и это все не мешало нам целоваться с каким-то своим сокурсником (к своему стыду я даже не могу вспомнить как его звали-то и вроде Серега)на местном сеновале ночью))

Филька Киркоров

не родятся ваши дети, не подарят вам цветы!

ukrainka2

Отчего же не поверю. В летнем пионер. лагере у нас было 2 корпуса старых, в комнате по 6 человек, туалет на улице, умывальники тоже. Были ещё домики для малышей, там уже удобства были в домиках. А старшеклассники без удобств. А купались мы днём в солярии. 1 раз за всю смену нас всем лагерем водили в баню. Как я не любила этот поход в баню. Ужас.

Душечка

А я тоже очень любила отдыхать в пионерских лагерях, "огонек" в Евпатории, правда там дисциплина, было очень строго, и "Маяк" на Азовском море, вот там - раздолье, территория огромная, вожатые хорошие - парень и девушка, после смены, когда расставались с подружками - рыдали горючими слезами, а на следующий год снова встречались.

Душечка

В "огоньке" был душ в корпусе, а в "Маяке" в баню водили, раз в неделю, но можно было попроситься и сходить еще с другим отрядом.

яхОр

Сообщение было удалено

Не в первый раз... http://kr-wolfram.livejournal.com/2382.html

А если на этот раз он действительно погиб - пусть земля ему будет пухом. Он отважный человек и настоящий патриот своей страны, много сделавший для ливийцев. И займет место в сердцах людей рядом с Крмманданте Че. Жаль среди наших элит ему никто в подметки не годится

Филька Киркоров
kfif

Сообщение было удалено

Это вы сейчас о ком? Обо мне?

Филька Киркоров

ой смотрите там справа про меня новость

kfif
Филька Киркоров

Сообщение было удалено

Вас все-таки мальчики волнуют? Так Зябка права?

kfif
Зябка

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете, вожатые вас на построение что, надев противогаз выводили?! Если ведущего активную жизнь ребенка не мыть... а уж если подростка - газенваген нервно курит в уголке.

гость

Для меня мерилом сегодняшней "прекрасной" жизни являются, помимо всего прочего, тысячи детей, больных онкологией, для которых у государства нет денег. И народ с помощью sms шлет на 1 канал по 35 рублей, собирает 78 миллионов, и это же сучье государство не постеснялось взять с этой суммы подоходный налог. Это, когда семьи с детьми выгоняют на улицу за неуплату жкх. Это наше современное, продвинутое образование с преславутым егэ.В программе" время". зачитывали выдержки из сочинений выпускников. Тема "герой нашего времени". Школьник пишет, что , по его мнению, это дюймовочка. Потому что она не дала кроту, не дала жабе, а свою честь сохранила для эльфа... Как вам? Или сочинение по Лермонтову "мцыри".Выпускница пишет: В одном горном селении жили мцыри, один раз один мцырь умер... ит.д Могло это быть в СССР?Были в той нашей жизни и Афган, и очереди, и отсутствие каких-то вещей , но не было этой ежедневной беспросветной жути. Страшно за страну.

Да так просто
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А еще лучше Э Тополя. И братьев Вайнеров

х_0
Гость

Сообщение было удалено

Да и маньяков в СССР не было)Тем не менее,одни из самых жестоких маньяков(Чикатило и МосГаз) выросли в СССР.И банла черная кошка тоже прославилась хорошо

женщина
яхОр

Сообщение было удалено

))) а я помню, что в кавычки заключается точная цитата слов автор, если точно не знаешь - можно кавычки не ставить

женщина
Chi

Сообщение было удалено

а разве уже что-то построили? Вы хотите сказать, что последние 20 лет у власти не те же коммунисты?? В свое время Невзоров говорил, что нами управляет тот же айсберг - только перевернувшийся))) Так что - нам еще строить и строить.

женщина
ukrainka2

Сообщение было удалено

отбирали сладости сразу - даже до тумбочки не донесешь. Название не помню, в ЛО, в Солнечном

женщина
ukrainka2

Сообщение было удалено

ого, а я помню баню с шайками (это такие тазики для помывки)))

женщина
х_0

Сообщение было удалено

как это не было? (возмущенно) Мне бабушка рассказывала про свою работу на Дальнем Востоке (фельдшером) с 45 по 70 какой-то год: постоянно привозили разорванных девочек (т.е. до 14лет) и она их зашивала. И при этом никто ничего не знал и большинство насильников наказание не несли. А еще, лично меня, все детство и юность раздражал лозунг: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".

Фiн Глозбi

Нынешнее время является прямым продолжением предыдущего. Сегодняшние правители СНГ вышли из СССР, из его номенклатуры (кроме Азербайджана, где власть передана по наследству). Если бы СССР сохранился, то было бы все тоже самое, что и сейчас. Сегодняшние менеджеры и не могут работать по-другому. Т.е. иначе, чем при СССР.

Фiн Глозбi

Не переживай автор, ты и живешь при СССР. Не ностальгируй.

Гость

опять вы со своим СССР!!!!да бывшие республики (некоторые)и без СССР прекрасно живут,заботятся о людях!и без СССР обходятся.

а вот Россия,являясь крупнейшим добытчиком газа(например),просто плевала при этом на граждан.

"Социальные льготы населения Туркменистана можно назвать беспрецедентными в мире,- пояснили эксперты академии Forex и биржевой торговли Masterforex-V. Согласно постановления Кабмина Туркменистана:

1) владельцы легковых автомобилей имеют возможность бесплатно получить 120 литров в месяц дизельного топлива или бензина, а граждане, владеющие грузовым автомобилем или автобусом - 200 литров топлива.

Горючее же сверх этих лимитов можно купить на автозаправочных станциях по рыночным цена, где 1 литр, допустим, А-95 стоит порядка 16 центов. "Дорого!, - говорят туркмены, - несколько лет назад цена на бензин была в 8 раз дешевле, по 2 цента за литр, как в Венесуэле, Иране."

2) граждане Туркменистана бесплатно пользуются электричеством, газом и водой, а также пищевой солью.

В стране на электроэнергию действуют следующие лимиты: в месяц каждому гражданину страны положено 35 кВт. бесплатно, сверх этого лимита 1000 кВт. стоит 3,23 долл.

Для примера - семья из 5 человек платит за электричество примерно 12-14 долларов в год (!). Это цена за пользование светом сверх лимита. Исходя из этого, можно утверждать, что электричество почти бесплатное, как и вода;

3) cимволическими являются квартплата, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и даже цена на хлеб;

4) государство выделяет льготные кредиты под 1% на 30 лет для покупки жилья, причём берёт на себя половину его оплаты;

Подобные невиданные в мире льготы рождают чисто туркменский юмор: "экономия газа по-туркменски" заключается в том, что домохозяйки экономят деньги на спичках и оставляют конфорки гореть целый день."

Душечка
Да так просто

Сообщение было удалено

Ваш текст

Топельберга я читала, интересно для общего развития, но слишком много порнухи. Ну а братья Вайнеры и так всем понятны.

Душечка

Топельберг тоже не брезговал советскими наградами и премиями, хотя потом активно начал на совок пургу гнать.

х_0
женщина

Сообщение было удалено

Да,еще забыл добавить и самолёты у нас не падали,и все жили хорошо,дружно ,а главное-счастливo :D

Душечка

Раньше поля возделывали, а сейчас, когда едешь по России-матушке, все запущено, поля заброшены, деревни пустые, убогие, людям работы нет, денег нет, телефонов даже нет, магазинов в деревнях нет, просто нет и все, ближайший магазин 7-10 км, раньше хоть колхозы были, и была работа, сейчас этого нет. Фермерство не развито, работать им не дают.

Душечка

При СССР тоже было много недостатков, но такой убогости не было.

Душечка

Никто и не говорит, что от хорошей жизни перекочевали в города, но сейчас даже несравнимо с тем, что было.

Гость

что ж такое?

почему Туркменистан без СССР прекрасно сейчас заботится о своих гражданах???

а Россия (добывая и имея гораздо больше газа!!!!!и других ресурсов!) НЕ заботится о своих гражданах,как могла бы???????

в чем же дело,в СССР?

да нет,получается.

х_0
Душечка

Сообщение было удалено

А отец со смехом вспоминает поход за хлебом через 5 км :D

Эндорфинка
Chi

Сообщение было удалено

Хорошо, как насчет романа "Белые одежды"? Скажем, у меня как раз научная специальность, планирую в дальнейшем заняться с генетикой. и что? в СССР ученые преследовались - никакого профессиального развития для таких как я и прочих увлеченных наукой. Если вы хотели работать в колхозе или на заводе - конечно, другое дело. Нельзя закрывать глаза на "темные страницы" истории. Это так же, как например, хотеть жить в европе в 13-15 веках, мечтая о чистом воздухе и не думать об инквизиции