Гость
Статьи
не жила в СССР и …

не жила в СССР и ностальгия по тому времени, современность меня мало интересует....

у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. …

просто так
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Chi

Тот же Солженицын, когда вернулся в Россию, был ошарашен происходящим и уже не знал что хуже прошлое или настоящее. Прочтите его "Мы переживаем третью смуту"цитата:

"У нас демократия не начиналась, у нас строй олигархический. Правит олигархия, то есть малое число избранных лиц, которое всем руководит и ни пред кем не отчитывается в общем. Наши избирательные кампании - дешевые спектакли, которые разыгрываются на огромные деньги с огромными злоупотреблениями. "

яхОр
Эндорфинка

Сообщение было удалено

Chi

Читали и фильмы смотрели. Да, это темные страницы нашей истории. Но светлеть эта история не собирается. Что напишут о нынешних правителях потомки? Оды и восхваления? Сомневаюсь. Как сменяется эпоха, почему-то все хорошие, становятся плохими и наоборот. И документы находятся и очевидцы.

Почитал я биографию автора "Детей Арбата" -- типичная биография СТУКУЧА (впрочем как и у Солженицына).

//А. Н. Рыбаков родился 1 (14) января 1911 года в Чернигове в еврейской семье инженера Наума Борисовича Аронова и его жены Дины Абрамовны Рыбаковой.

5 ноября 1933 года арестован и Особым совещанием коллегии ОГПУ осужден на три года ССЫЛКИ по статье 58-10 (Контрреволюционная агитация и пропаганда).

По окончании ссылки... С 1938 года по ноябрь 1941 года работал ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ ИНЖЕНЕРОМ Рязанского областного управления автотранспорта.

С ноября 1941 года по 1946 год служил в Советской армии в автомобильных частях. Последняя должность -- НАЧАЛЬНИК АВТОСЛУЖБЫ 4-го Гвардейского Стрелкового корпуса, звание -- гвардии инженер-майор. "За отличие в боях с немецко-фашистскими захватчиками" признан не имеющим судимости.

А. Н. Рыбаков умер 23 декабря 1998 года в Нью-Йорке.

Сын живёт в Германии, внучка в Пиндосии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбаков,_Анатолий_Наумович

Гpиб
Душечка

Сообщение было удалено

Меня в ее "королевстве" не было и не будет

Гpиб
Эндорфинка

Сообщение было удалено

А еще Властелин колец можно прочесть. Представляя, что СССР - Мордор

У нас свои сказки были. Наоборот. Незнайка-2, Незнайка-3

Филька Киркоров

мордор - это германия, придурок

Мучача
Эндорфинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это вы загнули. можно же в 70-е окунуться - золотое время советской эпохи, а не в 50-е, где ужас, страх и репрессии. А вообще я с автором согласна. В нашем сегодня уже тошнит от этих глянцевых красоток, культа бабла, люди не знают своих соседей и на улице проходят мимо друг друга со стеклянными глазами. Это сташно!!!!

Ленинградка

В СССР создавали, строили для людеи. Лечили ВСЕХ, дети не умирали, от того, что у родителеи не было денег. Под Дворцы- Дома культуры, Дворцы- Дома пионеров отдавались лучшие здания, всё было бесплатно и доступно ЛЮБОМУ. В школах бесплатные кружки, только ходи и занимаися. Каждое более-менее крупное предприятие имело собственные садики, санатории или профилактории, а летом - пионерские лагеря. Билетик на трамваи стоил на протяжении моеи жизни в СССР 3 коп., автобус - 5 коп., пока не началось. Разговор по телефону-автомату стоил 2 коп. без ограничения по времени. А сеичас только уничтожают и ничего людям не дают. Обгаживают это время сознательно, чтобы народ не понял, что потеряли, в угоду кучке уродов, которые теперь единолично имеют всю страни, не думая о людях.

х_0
Ленинградка

Сообщение было удалено

можно подумать при СССР не правила кучка)А почти половину существования вообще сначала 1н,потом 2ой.И правительство также могло,насрав на все законы,сгноить в застенках неугодных.И также зомбировали толпу,в угоду себе

Гость
Ленинградка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы хотя бы задумались, чем обернулась блокада Вашего родного города - 1,5 миллиона человек погибли и-за ослиного упрямства тогдашнего руководства. А вы восхваляете ваш долбаный СССР какими-то кружками да телефонными автоматами, где зачастую и трубки были оборваны. Подумайте своими ограниченными мозгами, на каком огромном количестве человеческих потерь было создано наше вшивое государство, где люди, пожившие более-менее безбедно лет десять, пускают сопли и слюни, не задумываясь о своих предках, на чьих костях построена сссрия.

Глаз
Гpиб

Сообщение было удалено

Или Колобка, представля, что это Горбачев. Вот где страх-то!

Глаз

... Или вуман.ру, представляя, что Гриб это Ленин.

Знайка.

Меня дочь спрашивает: "Мама, раньше ведь люди лучше были"? Я и не задумывалась над этим, но вообще-то да, конечно, лучше.

Гость
Знайка.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да чем они были лучше? Думаете, не было зависти, злобы, подстав, подлости, подсиживания на работе, стукачества, измен, предательств и прочих пороков?

Все были такие честные, бескорыстные и справедливые? Откуда же взялось наше поколение, воспитанное этими "святыми" людьми - ответьте.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

В 80 могли три раза за ночь.

Глаз

Кстати, а не пора ли нам поговорить за Израиль.

Глаз

Сообщение было удалено

Напоминает: "Только не бросай меня в терновый куст". Угомонись.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Ваш текст

При чем здесь Израиль?

Глаз
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Вы таки слышали, Гилад Шалид вернулся в Израиль?

Вова

господа

слово израиль ругательное

и в приличном обществе его лучше не упоминать

Гость

Люблю советские фильмы и песни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бытие определяет сознание.

Глаз

Давайте вызывать духов. Я нашел заклинание в гугле на древном языке могущества, которым говорили великие маги, "Come out thou foul spirit!"

Глаз

Сообщение было удалено

Таки слышала, новость не нова. Хотите поговорить об этом?

Глаз

Сообщение было удалено

Пенделя тебе волшебного. Бред несешь.

Глаз
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Таки после всего этого вы таки можите говорит о чем-то другом?

Глаз

Малка, я приказываю тебе явится!

Д-те

Все штоль собрались?)) Ню-ню))

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, надо было бы Ленинград сдать и мирными колоннами, как это делали евреи Европы, своим ходом отправиться к печам крематориев.

А это сукин сын СССР, вместо того, чтобы сдаться, замочил лучшего друга бандеровцев и прибалтов Гитлера. Ай-ай, как плёхо!

ЗЫ. *** никогда не поймут свободных людей!

Глаз

Сообщение было удалено

Кто "вы", идиотто кретино? Я в России живу и живу российскими проблемами.

Глаз
Д-те

Сообщение было удалено

Вы таки слышали, что размещение десятилетних облигаций провалилось? Я говорил с европейскими политиками, все на словах за сохранение Германии. Но никто не знает как!

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Как причём?

А кто революцию в России делал, кто церкви взрывал, кто командовал лагерями и НКВД?

яхОр
Глаз

Сообщение было удалено

Надеюсь, труп вернулся? Так, когда похороны?

яхОр

Сообщение было удалено

Кто?

яхОр

Сообщение было удалено

Еще один идиотто неадекватто.

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Привет всем!

Я и говорю: вечный русский вопрос о СССР.

Д-те
Глаз

Сообщение было удалено

Наше дело маленькое, они политики, вот пусть они и думают, как))

Глаз
яхОр

Сообщение было удалено

Ничего-ничего, Иран положит конец планам сионистов по построение Великого Израиля от Атлантического до Тихого океана.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, сдать также как и сотни других городов. Но сгубить мучительной смертью 1,5 миллиона людей ради "великого города Ленина" было лучше. А чо там, 1,5 миллионов туда, 1,5 миллиона сюда - бабы новых нарожают, жизнь человека -- г-но.

Ленинградка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы мне странны, во-первых, потому что грубите, во-вторых, потому что претензии за воину не к фашистскои Германии, развязавшеи воину! Те, кто разрушил СССР себе на радость, сделали всё, чтобы представить всё в выгодном для себя свете, чтобы народ не дёргался! Им это удалось, вы и не дёргаетесь! Они сознательно вырастили поколение предателеи, которые оправдывают фашистов. Я жила в СССР, у меня и моих друзеи было прекрасное, счастливое детство. На минутку задумаитесь, а вдруг - это правда!

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь капрала Армии Обороны Израиля стоит жизни тысячи террористов, и даже больше.

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

*в сторону*

А у Вас хвост отвалился!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ваш текст

Евреи, евреи, кругом одни жиды?

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

(озираясь кругом) ГДЕ??? Нету, спят, гады!

Гость

седня Каддафи убили?

яхОр

Сообщение было удалено

Не надо было наступать на него.

Двуличный *сквозь зубы*

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

В чём дело?

Сдавайте Израиль скопом на милость победителя! Один хрен -- он сдохнет не сегодня, так завтра!

Глаз

Ладно, сегодня не получилось, завтра жив буду -- зайду повторить ритуал.

Гость
Ленинградка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в СССР жила 11 лет, ничего такого не помню особенного. Что до 11, что после 11, детство есть детство. Фашистов я не оправдываю -- но гитлеровские фашисты воевали с чужими, а сталинские - со своими.

яхОр
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

*бормоча*

И какое мне дело до чужого хвоста? Не мои проблемы!

яхОр
Глаз

Сообщение было удалено

Раз духа позвали, то он придёт. :)))