Гость
Статьи
не жила в СССР и …

не жила в СССР и ностальгия по тому времени, современность меня мало интересует....

у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. …

просто так
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
х_0
Гость

Сообщение было удалено

Кем ваши родители были?)У меня мама тоже хорошо одевалась и бабушка,Ну так прабубшка блат большой имела,как никак продовольствием заведовала

Гость
х_0

Сообщение было удалено

Ваш текст

я уже выше написала. ( как я потом поняла, мама изменяла отцу, и он это знал. и еще мне ее в пример ставил косвенно(( что и привело к моему нынешнему образу жизни

Гость

Ой,да ладно я родилась в 70 и не скажу,что детство было скучным, каждый нод ездила на море или в Кисловодск или в пионерлагерь. И чего тут ненавидят комсомольские собрания или демонстрации? Мне нравилось. Идёшь с духовым оркестром, с какой-нибудь огромной гвоздикой, а тут как раз другие школы, а там симпатичные мальчики(куда лучше знакомств в Интернете).А на собраниях мне поручали писать пародии на всех стихотворные, а подруга рисовала карикатуры.Насчёт одежды, да сложно было, но ведь тогда так одежда не была важна, да и качество было такое у всего, по несколько лет сносу не было.При чём что интересно, всё было одинаковое, а люди исхитрялись одеваться по -разному, сейчас всего полно,а стремятся быть похожими. А дискотеки в 80-х, столько знакомств, и никто не тащил в постель в первый вечер, парни ухаживали,да и стоило всё недорого. А сейчас я знаю семьи, где людям есть нечего реально, а вы заграница-заграница,свобода выбора.Но возвращаться никуда не хочу, потому что всё течёт ,всё развивается,это ход истории.

ИзАмерики
женщина

Сообщение было удалено

У меня так мама с папой познакомились, маму отправили по распределению в город, где работал папа. Оба города были, примерно, одинаковой "блатности". А то, что одежду шили сами или на машину копили по нескольку лет-ну смешно, чесс слово. Трагедия, блин-пошла за молоком и встретила 3 баб в таком же платье, ну все, обрыдаться. По сравнению с этим такие вещи, как разгул криминала и война в Чечне-просто фигня. У меня родители поженились довольно молодыми, жили как все, через 5 лет купили Москвич 412 при том, что жили в центре города, где ходил общественный транспорт, все было под боком и ездить надо было только разве на дачу, да и туда автобус ходил.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Ваш текст

бросать нельзя. хотя они меня очекнь неправильно воспитывали и воспитывают. отец сказал, что если не выйду замуж в ближайшие годы, надо будет находить больше клиентов, а я уже устала столько работать.

Гость

Сталин не был аскетом.

ИзАмерики

А еще были бесплатные садики, больницы, бесплатное высшее образование, бесплатные путевки в санаторий...

ИзАмерики

И главное: люди умели радоваться жизни и мелочам. Чтобы стать счастливым человеком надо было просто оказаться в нужном месте в нужный час: например, если "выбросили" хорошие туфли, а ты оказался рядом. Или купил кроссовки немецкие. А теперь все в магазинах есть и все ходят нарядные с хмурыми мордами, кругом злоба или безразличие.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

семейный бизнес,преемственность,передача опыта следующим поколениям, папа-сутенер )

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Да и без немецких кроссовок были счастливые люди. Мои родители и без таких прибамбасов вполне нормально одевались.

Ксения
ИзАмерики

Сообщение было удалено

не было вывешенных прайсов в вузах на зачеты и экзамены.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

марьяша, это не смешно :((( но практически так и получается ((

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

опять грубишь, марьяша :((

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мои предки тоже хорошо одевались. Уже надоело слушать сказки о том, что в СССР люди ходили чуть ли не в лаптях))))

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

ладно,не буду )

а то ко мне такое ласковое обращение...что ж я,совсем хрю-хрю )

Гость

время показало,что СССР(во времена состоявшегося гос-ва) был действительно социально ориентированным государством,медицина,образование,жильё,досуг,соцзащита,пенс​ии.Нынешние осколки совка это жалкие пародии на демократии с нищим ,обозлённым населением,где для большинства не доступен элементарный набор соц. благ.

Chi

Смотрю на свое фото начала 80-х. Туфли Чехословакия с ремешком на танкетке, кожа. Сносу не было. На мне костюм двойка :жилетка и юбка трапеция. Ткань хорошая пальтовая п/ш, сшито хорошо в Доме мод. На мне батник (блузка рубашечного покоя),куплен у фарцовщиков по- случаю, 50% х/б. Все новое и по-моде. Конечно, нужно было приложить какие-то усилия. Но почему-то не хочется поливать грязью то время. Или оттого, что там остались друзья, молодость? Власть тогда старалась воспитывать оптимистов. И сводки о закромах Родины и новые предприятия и начало дня с зарядкой по радио.А песни какие красивые! Цикл Пахмутовой о Сибири, космонавтах. Все это заставляло верить в светлое будущее, что все мы преодолеем и будет все хорошо. Общество было коллективным, старались помогать друг другу. Если что-то случится непредвиденное, была надежда, что пропасть не дадут, помогут. Моя мама работала на руководящей должности и была б/п, предлагали вступить, не захотела, ну и ладно. Главное, специалист была хороший, уважали.

Chi

Да, и поездки. Была во всех республиках, кроме Эстонии и Казахстана. И за границей тоже. ))))

Ксения
Курт

Сообщение было удалено

фонтанируешь сарказмом )

стареешь значит )

Ксения
Курт

Сообщение было удалено

вчера анекдот выкладывали:

Путин Медведеву за завтраком -А давай ещё фамилиями поменяемся,тогда ваще все офигеют!

что-то никого из прежних часто встречавшихся здесь ников давно не видно,покинули?

давящее ощущение на форуме, шутки ниже пояса, масса оскорблений (

Ксения

http://www.youtube.com/watch?v=mFvpgiQJhkc&feature=relat​​ed

патриотично )

забота о России на фоне белоствольных березок )

хуже татарина
Курт

Сообщение было удалено

презики многоразовые и взаимозаменяемые -модернизация и нанотехнологии в реале.

Гость

В России жил я, как трава,

И меж такими же другими,

Сполна имея все права

Без права пользоваться ими.

Гость

Много у Ленина сказано в масть,

Многие мысли частично верны,

И коммунизм есть советская власть

Плюс эмиграция всей страны.

Гость

спасибо маркизу Карабасу за наше счастливое детство!

Гость

Слева молот, справа серп -

Это наш советский герб!

Хочешь жни, а хочешь ***,

все ровно получишь - Xyz

Гость

уходя с работы, возьми хоть гвоздь.

Помни, ты тут хозяин, а не гость!

Гость

Сообщение было удалено

ага, зато сейчас рабочие Норильска, батрачащие на прохорова без повышения зарплат уже много лет, хозяевАми стали...

Душечка
Курт

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все правильно говорите))))), мы ходили либо голые, либо в старых телогрейках и лаптях, средств личной гигиены не было вообще, скреблись песком или сухой горчицей, косметики не было, все ходили умытые , есть было нечего, на балконах выращивали картошку, у кого не было дачи. Первобытные голодные раздетые люди. Не было ни театров, ни кино, ни концертов, мы не знали ни музеев, ни картинных галерей, мрааак!

Душечка

А сейчас - красота, все супермодное, китайское, яркое, все ходят в ярких китайских и вьетнамских одеждах, обувь замечательная из кожзама (чесслово, от натуральной не отличить), косметики - завались, а если просроченную купить, так вообще за копейки. Еды в супермаркетах и на рынках - необычайное множество, все вкусное и полезное! И, главное, культура и наука достигли необычайных высот.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

батраки нигде не жируют.

Пока не перестанут быть батраками, так и будут жить

Гость

Сообщение было удалено

ну, в 17 году перестали ;-)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

те, кто в самом деле перестали (к примеру, стали "партийцами"), сравнительно неплохо жили, пока жили:-)

Ветренная Брундильда(гы)

Сейчас услышала про официальные доходы нашего президента-оказывается за год он заработал.....! 3 миллиона рублей! Интересно,как бы форумские успешные люди назвали бы такие доходы,да в Москве???Ну это немного не по теме...

А про СССР-детство при этом строе прошло-ущемлённой себя не чувствовала,очень жалела американских ребятишек,что им не повезло родиться там.Уважаемые,те кто хает своё детство и юность-вам самим не противно?В таком случае претензии должны быть к своим родителям.Из знакомых,те кто ненавидит своё детство, а с ним вместе и СССР из семьи пьющих родителей.Может это частный случай?!

Realla
Душечка

Сообщение было удалено

Хорошо сказали )). И время было хорошее.

Гость

Сообщение было удалено

почему - многие не стали партийцами, и хорошо жили и работали без барина

Эндорфинка

Почитайте как тут уже советовали - Детей Арбата и архипелаг ГУЛАГ. я думаю, сразу охота отпадет

Душечка
Эндорфинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сейчас еще больше людей умирает, особенно в деревнях и малых городах, чем в этих .... так называемых , как назвать-то не знаю - еврейских книжках ... написано.

Душечка

Тот же Анатолий Рыбаков замечательные произведения про пионеров написал - Кортик, бронзовая птица, это Вам как?

Душечка

Анатолий Наумович и Александ Исаевич.

х_0
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну хорошо это как например?

Душечка

Тогда уж лучше почитайте Григория Климова.

Филя К.

ну вот в СССР я бы точно не смог карьеру сделать и стать королем, так что я за современную Рашу

Душечка

А Алла Пугачева сумела стать королевой именно в СССР.

Треугольный глобус
гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, никакой китайской отравы в красивых коробочках, искусственных продуктов, фальшивого вина и палёной водки, на окнах не было решёток и домофонов в подъездах. Много было чего хорошего, но и плохого тоже, как в любом периоде человеческой жизни. Честнее были люди но и строже спрашивали за нарушение законов.

Треугольный глобус
Эндорфинка

Сообщение было удалено

Если бы вы попали сейчас в современную КПЗ или тюрьму - то о ГУЛАГе помалкивали бы. Времена меняются, но тюрьмы - остаются.

яхОр

Смотрю, тема о СССР стала вечной.

ЗЫ. О плохом так много не говорят и не думают.

Филька Киркоров
Душечка

Сообщение было удалено

Когда-то она гениально пела. Песня из фильма "Король-олень"(69г)-послушайте, "Дуэт короля и Анжелы" называется. "Мне нравится" из Иронии судьбы и тд. Вы что, у нее был замечательный голос, она могла спеть все! Кстати. Интересная черта. Многие деятели культуры и творцы в ссср, оказавшись в рашке, потеряли свой талпнт и преарптилимь в какашку. Примеры? Михалков, Рязанов и тп

Душечка

Особенно смешно звучит, что не было косметики и элементарных средств гигиены - это в 20-м веке.

Chi
Эндорфинка

Сообщение было удалено

Читали и фильмы смотрели. Да, это темные страницы нашей истории. Но светлеть эта история не собирается. Что напишут о нынешних правителях потомки? Оды и восхваления? Сомневаюсь. Как сменяется эпоха, почему-то все хорошие, становятся плохими и наоборот. И документы находятся и очевидцы.