у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже родилась в начале 80-х. Помню часто ходили на парады, в парки, шарики мне покупали,мороженое, всё было по-карману. Часто ходили в кафе, в кино, рестораны, на поезде в купе всегда ездили. помню автоматы с газированной водой на улицах. И да, кажется, что пошлости меньше было. Но может, это из-за того, что я была ребёнком и не замечала.
А после распада- денег не на что нет, всё дорого, в поезде если ехали-то только плацкарт уже. Потом перестали вообще ездить в отпуск.
Но мне это время всё равно нравится больше- то,что информация стала такой доступной с появлением интернета меня просто восхищает. я в детстве книги просто "проглатывала", и ,наверное, многие меня поймуут, как тяжело это,когда хочешь что-то знать, но не можешь нигде найти. Детям,рождённыым в эру интернета, этого не понять.
Сообщение было удалено
угу. и Гадкий Я.
Этот совок даже моя мама не хочет вспоминать.Я тоже.Ужасное время,железный занавес.Мы хоть и жили в Москве,папа был на крутой должности(зп 300 рублей в месяц)и шмотки крутые,и всякие путешествия,и жрачка.А на самом деле ничего хорошего.Бабушки из ссср забитые в основном не современные.А так их ссср воспитал.Благо моя мама перестроилась хорошо и стала не забитой бабушкой а нормальной современной женщиной.Я стараюсь не думать об этом.Да и сама Россия не лучшая,моя мама в 90 годы увезла из совка в Германию.Там я получила хорошее образование а мне на тот момент в 1990 году было 7 лет,ребенок.Отец у мен немец который из за строя совка потерял свои корни.Как они уехали из-за чего и какой мотив я не знаю но меня не интересует.И слава богу я сейчас живу в хорошей стране и у меня есть уверенность в будущем.
Все таки автор врёт. Раз даже тему создала, значит ее как раз очень интересует. Мне не интересно, я и не создаю тем таких.
Сообщение было удалено
Было бы все хорошо, не писала бы тут в теме по русски, не пыталась бы убедить всех и себя в первую очередь, что все хорошо. Скорее как пкрекати поле, и тут не пришлись ко двору и там.
Меня приняли в пионеры в начале 80х. Повезли в Мавзолей и показали Ленина под стеклом. Потом всех построили на Красной площади и приняли клятву, повязали галстуки....как сейчас помню Ленина, ужас. Мне было восемнадцать когда распался Союз. Живу за границей очень полжизни, но никогда не смогу испытать спокойствие и уверенность в завтрашнем дне: всегда за спиной стоит конец СССР.
Сообщение было удалено
А я так и живу! С удовольствием! И денег достаточно на весь бытовой мусор только он не нужен.
Бытовая сода говорите? Во первых это был далеко не единственное чистящее средство в Союзе; но сейчас я ползуюсь только содой в основном так как от других вы заработаете рак и астму (я уже заработала астму от бытовой химии).
А смартфоны это мерзость...у меня есть мобильник (простой) для экстремальных ситуаций но я им почти никогда не пользуюсь.
Сообщение было удалено
+++++1000000
И в Союзе люди жили с родителями, и это так хорошо, были настоящие семьи.
Сообщение было удалено
святой ВЫ человек
Сообщение было удалено
ты новеький?
Сообщение было удалено
А про Сталина - лучше Рыбакова, мое мнение, еще никто не написал: откровенно и достаточно объективно. Почитайте "Дети Арбата". Для меня это - как учебник истории и совпадает с рассказами моей бабушки)
В книге "Дети Арбата" много чернухи и гротеска.У моей бабушки1927 г.рождения отца арестовали,потом отпустили.После ареста отца никто в школе ее не унижал,не обзывал.Негатива к родственником арестованных не было такого,как в книге.
Мне бы очень хотелось жить в стране,где рабочий день 8 часов.Переработки только по желанию.А женщины с детьми могли брать больничные всегда,когда ребенок заболеет.Сейчас работодатели стараются набрать людей поменьше и соответственно навешать на сотрудника обязанностей побольше.При приеме на работу мам иаленьких детей сразу выясняют,будешь ли брать больничные с ребенком.Некоторые сразу говорят:никаких больничных.Многие работают по 12-13 часов.А хорошую няню найти сложно.Совмещать работу с ребенком при отсутсвии безотказной бабушки в наше время-квест высокой сложности.
Как же вы надоели! Смиритесь уже!!! СССР никогда не будет! Интересный период, но он закончился. Я понимаю людей, тех, кто жил в то время. Им есть о чем ностальгировать. Но малолеток, которые страдают по тому чего не видели и тому что никогда не вернется, я отказываюсь понимать!
СССР еще вернется, так как сейчас жить нельзя, народ устал от безнравсвенности, да и провидцы предсказывают возвращение к власти коммунистов и возврат СССР