Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы сидите и жалуйтесь на жизнь дальше
Сообщение было удалено
Ваш текст
в москве хлебные места тоже заняты..а за обычные местечки идет грызня, люди подчас вынуждены хвататься за любую работу, лишь бы было что пожрать...это не дешевый пафос, поверьте.это правда.
В Москве есть работа, но это работа, а не просиживание с 9 до 18. И если вы специалист вас оторвут руками/ногами, но в регионах чаще всего низкий уровень образования, отсутствие знания языков, нет опыта работы, поэтому сразу сложно найти что-то приличное. Я прошла большую школу в Москве, за это ее люблю, она меня научила всему.
Сообщение было удалено
Ваш текст
[quote="Луна"]Египтянкаменя очень посмешило про то, что 30-40 тыс это мало)) в моем городе средняя зп 10 тысяч, 20-это "ну ты крут, чувак"... мясо- 400 руб, хлеб-25руб всереднем, съем жилья дешевый конечно, однушку можно за 10 тясяч найти. так-то))
работы для молодых спецов нет вообще, абсолютно, вакансии только продажи, продажи, продажи, продажи..... жесть, я уж чуть не плачу...(Ваш текст
чем вам не нравятся продажи, продажи продажам рознь. я в оптовых продажах на квартиру-машину заработала.
Сообщение было удалено
А я жила,8 лет,потом в Москву рванула:),я в НН работала менеджером по продажам металлопроката,потом нач.отдела продаж,это было 4 года назад,з/п была 30тыс в среднем,в сезон выше.Жила и не парилась,мне хватало,в Москву уехала,потому что место в крупной металлург компании предложили,появилась возможность уйти от продаж.Приехала,удивилась,москов ценам на проезд,на аренду и другому отношению к деньгам.Но и тут все на свои места встало,прижилась,привыкла.Вот теперь в НН приезжаю и кажется мне все таким дешевым.
Много где по России была и подолгу жила. Сейчас Питер и ей-богу дороже города не видела. Здесь из своего по-моему только пискаревский молочный завод, от цен продукции которого до сих пор в обалдении хожу. Остальное видимо все везут, причем из др. городов России. Поэтому стоит еще дороже. При этом выбора нифига нет. По мне самый адекватный город по ценам как раз Москва, места есть и находятся быстро, чтоб норм. цены были. Города-миллионики, всегда там был выбор по основным продуктам, то же мясо и производное на рынке дешевле чем в суперах. Но Питер, люди как вы там выживаете? У меня четкое ощущение, что город так со всем миром и связан той самой единственной "дорогой жизни", а сколько там привезешь по одной тропке-то.
Вот почему - http://kaifolog.ru/uploads/posts/2010-02/1265125782_090.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст В чем проблема приезжайте и зарабатывайте свой свой 40 и зависть прйдет.
Сообщение было удалено
Я верю, сама приехала из провинции) Вот только понятия хлебное место в провинции и Москве сильно различаются) В Москве мой муж работает на хорошей должности, которой добился сам, без знакомств и связей, а у нас в регионе эта должность уже считается хлебной, и на неё просто так не устроишься. Да что там говорить, диспетчер в МЧС считается местом, куда без связей не влезть, знаю потому что подруга начинала с диспетчера, её туда мама устроила, которая в управе работает.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не пойму не нравиться жить в мусохранске меняйте свою жизнь,жаловаться нет смысла.Только в Москве далеко не сахар метро,маршрутка,цены на обеды итд и выходит шиш да маленько.
Ныть умеют все, видимо. Луна!!! Ну как в Москве бухгалтер с образованием может получать 20 тысяч?!? У нас главный получает 100, а просто около 60. Не самая крупная компания, не сырьевая. Может Вам просто сменить работу?
Да все дешевле в провинции гораздо, хватит врать
да-да
У нас есть достаточно близкие знакомые в Пензе,после одного разговора мы поняли,что нужна работа в Москве глав бухом и как то так решилось,что место нашлось на очень приличную зарплату,и что вы думаете поехали нет,а как я мужа оставлю, а нытья было как хр..живется.
Сообщение было удалено
Ваш текст Точно была в этом году в Ессентуках цены на продукты прелесть,а кафешки радость по ценам,пошла на маникюр и укладку и была просто удивлена как здорово,но одежда цены сумашедшие.
[quote="Гость"]Гость86
Да все дешевле в провинции гораздо, хватит врать
Ваш текст Знаете, знакомая одна с работы была в этом году на Украине, - тоже цены в принципе все дешевле, зуб вылечить вообще 400 рублей. Но факт то, что и зарплаты там такие, что сами люди ничего себе этого позволить не могут.
гостья
Гость я вообще в шоке от наглости провинциалов! это надо, а ! их Москва кормит поит, они вообще ничего делат ьне хотят, только воруют! еще не довольны! Это вообще бред сумасшедшего.
[/quote]
Ваш текст Да , насколько я понимаю, в Москве вся работа только и связана, что с анализом доходов , поступающих опять же с РЕГИОНОВ!!!
Вы работали в Москве? :) Эффективность работы напрямую зависит от эффективности руководства. В москве это и происходит. Ну и зедаь есть производственные предприятия, вообще-то.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да , насколько я понимаю, в Москве вся работа только и связана, что с анализом доходов , поступающих опять же с РЕГИОНОВ!!!
Ваш текст
Хватит придумывать там, где вы даже не понимаете. И да - ИЗ регионов. Учитесь говорить правильно
любите вы разводить срачь на пустом месте. Другие города мало что знают о москве,а москва как выражаются они "Мухосрансках". Я живу в Екатеринбурге. моя зарплата 43-48 тысяч в месяц. Но сейчас много трачу на бензин, плюс продукты у нас тоже дорогие ,кстати. Бываю часто в Москве, там тоже зарплата у кого как. У кого 200 а у кого 7. В каждом огороде своя капуста. Конечно,если сравнивать с малыми городами, где населения пару тысяч,то им эта зарплата кажется баснословной,а в условиях большого города и дорого бензина плюс ребенок -от зарплаты мало что остается) я за комуналку плачу еще много. центр города большая площадь.. так что знаете эту тему обсуждай не обсуждай,а ваше мат.положение не улучшится
Сообщение было удалено
Ваш текст
Екатеринбург и Белгород. И еще Питер - та еще провинция, но тем не менее поход такой же :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот, пожалуйста, яркий пример хорошего работника. И еще замучаешься такого искать в Екатеринбурге! Мы трех бухгалтеров выгнали с 55 и 60 тысяч там. В конце концов плюнули и наняли дорогущий аутсорс, на который не устаем молиться уже целый год.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы так хорошо знакомы с налогами... полагаю, это не апломб, а Вы - сотрудник налоговой инспекции или другой бюджетной финансовой структуры? В таком случае, вынуждена Вас огорчить - в любом городе в этой отрасли зарплаты маленькие. Переквалифицируйтесь. Или, пардон, не п..дите, что свой автобус в полпятого променяете на нужды компании, даже если этой самой компании от вашего ухода вовремя грозит каюк. Знаем, знаем, имеем это самое регулярно...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Регион региону рознь. Есть такие, где реально ОЧЕНЬ тяжело. Знаете анектод про "прОклятое место"? Вот это о нем...
Про Европу согласна полностью. Я сама сбежала после 15 лет работы в большой корпорации, ибо сил никаких на них не осталось. Когда меня регионы начинают доставать - вспоминаю Европу и крещусь, что мне нужно иметь дело с нашими регионами :-)
А что до цен - в регионах они реально ниже, я там по магазинам хаживаю периодически. И в кафе-рестораны хожу. И на такси езжу. Вот про аренду жилья врать не буду, не приходилось. А остальное - не сравнить. Не говоря уже о качестве продуктов, которое выше московского во многие разы. Я, например, горчицу из одного региона вожу. Которая 9 рублей стоит за банку (москвичи, не вру!!!)
Дорис + 100!
мне уже поперек горло если честно нытье провинциалов-которые еще и приврать да приббеднится горазды!
Сообщение было удалено
На продукты цены действительно ниже, но не намного, а на одежду и косметику такие же. Средняя зарплата в моем городе 20 тысяч, вы сможете на эти деньги платить комуналку, одеваться и при этом ещё ходить в рестораны? Да ещё устроиться на нормальную работу в регионах гораздо сложнее, чем в Москве, у вас есть выбор, в регионе его нет вообще.
Кыска - так и в Москве средняя зарплата 40 тысяч! Только далеко не все получают среднюю зарплату. Да, согласна, возможностей больше. Но и в регионах (не во всех, конечно) есть возможность зарабатывать. И (давайте честно) воровать! На завод устраиваются на зарплату в 20 тысяч с дорогой душой! А вот как начинаешь вводить контроли на любое имущество - мамадарагая какой саботаж и вой начинается! Все пробивается с боем и плачем Ярославны про тяжелую жизнь в регионе. Настрой совершенно другой - не хотят ни учиться, ни стремиться... даже понимать не хотят, для чего работают, кроме зарплаты! Когда главбух накануне аудиторской проверки просится в отпуск, ей отказывают, естественно (как вообще такая мысль могла мелькнуть, не спрашивайте), и эта краля тогда... больничный берет! ЕЙЖЕСРОЧНОНАДО! О чем мы вообще говорим?? Какие московские зарплаты?? Люди НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ХОТЯТ. И пока они не поймут и не захотят - ничего не будет. Увы...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А уж как там воруют... москвичам такие масштабы и не снились. Нет, распил бюджета я, конечно, не беру... НО чтобы торговый представитель нагло воровал целый год и украл у компании полтора миллиона рублей В РЕГИОНЕ! Сколько в Москве работаю, только один такой случай знаю, но там была хитрая схема и безнал. А тут вообще брал наличку у одних, а платил за других. Разницу в карман. Мы когда пришли и эту историю 3х летней давности выкопали, человечек сразу сознался и бабло на следующий день наличными (!!!) принес. Вот и прикиньте, что такое рядовой сотрудник отдела продаж в регионе. Да Москву удар хватит от такой наглости на таком месте! А им - нормально, ниче так. Главное - жаловаться погромче, что за 20 тысяч жизнь невозможно. А на месте разберемся...
Дорис, я не спорю. Но разве среди москвичей мало лентяев? При чем тут регионы? Да и замкнутый круг получается, зачем учиться и к чему то стремиться, если выше *** всё равно не прыгнешь? Всё равно не будут платить достойную зарплату. В то время как в Москве тоже есть бездельники, но им почему то платят хорошо.
И представьте себе воруют не все, таких еденицы. В основном люди честно работают. А вас послушать, так в регионах одни воры, зато в Москве все честные, смешно читать.
В Москве в клининговых компаниях на уборке работают таджики и узбеки, даже представить себе не могу москвича, который пойдёт на такую работу, в Волгограде - миллионнике, ни одного таджика не видела, работают в основном русские женщины 40-50 лет. И не от хорошей жизни они идут туда, поверьте.
Женщин 40-50 лет жаль, но вы, молодёжь, чего ноете. Езжайте, пробуйте, дерзайте!!! или молчите.
слушайте, ребята,я не москвичка, но скажу одно. Вы считаете,что москвичи на вас катят бочку, а между тем вы обобщаете их всех под одну гребенку. "Зажравшиеся" "наглые" . Чем лучше? Прежде на себя посмотреть надо. Если ты будешь шикарным спецом, то тебя с руками и ногами оторвут везде.
А мы хотим все и сразу. и чтоб без опыта и зарплата 100 тысяч и работать не надо.
Я на своей работе в Екатеринбурге пашу сутками. Ребеночка спать уложу и сама за компом до 3 утра торчу. А в 7 подъем и ребенка в садик. и снова на работе. И пахать чтоб кормить ребенка и платить за 3 часа няне каждый день.
Да, я зарабатываю 43 стабильно.
Захочешь жить - научишься вертется. Сильно прижмет и в Москву поедете. А пока предпочитаете стонать - ничего вам и не будет. Все ждем когда нам дядя на тарелочке принесет. Проще обвинить кого-то в своих неудачах.
Никто о вас не позаботиться,включая наше государство. Давно пора это понять.
Сообщение было удалено
Доис, в регионах магазины все от московских сетей. о какой разнице в цене и качестве продуктом может идти речь?!?!
Сообщение было удалено
Ваш текстВы о чем?!? В самой Москве цены одной сети в зависимости от нахождения магазина отличаются. Разный контингент, разная охренная плата и т.д Смешные вы...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо новую тему открывать:"Почему в Екатеринбурге зарплата 40-50 тысяч, а в столице 7-10 тысяч. Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?".
"арендная" плата - сори, айпад балется
Сообщение было удалено
Нет, тема- Хотим получать деньги и ничего не делать!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100
Сообщение было удалено
Как раз о том и речь, что это может быть только в Москве. Справедливость где ?
Сообщение было удалено
нет, я не работаю в налоговой. необязательно в ней работать, чтобы понять, сколько кто платит налогов и куда они идут.
знаете, если вы пройдетесь в какой-нибудь пролетарский район и встанете у мусорных баков, вы увидите много оборванных людей, роющихся в мусоре. если вы приедете к ресторану, вы увидите много симпатичных хорошо одетых людей на приличных машинах. намек не поняли? Вы почему-то видите только лентяев и нытиков в провинции. таких, значит, набирает ваше руководство. Значит, у вас слабый менеджмент.
И этакое барское пренебрежение к людям. И осознание себя самой умной на фоне провинциального быдла.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вы что, тупые все? Не нужна нам ваша о...я Москва! Что, не понятно, чтоли ? Мы дома хотим жить, а не мотаться. Нас много, всех Москва не вместит. Речь идёт о достойной жизни по всей России, а не в одном из её городов. И нет такого города - Мухосранск. Остряки *** !
Сообщение было удалено
Никто и не врёт. Только большая часть нашей зарплаты уходит на коммунальные услуги. Не на что покупать и уж тем более развлекаться.
Сообщение было удалено
Ну и правильною. Почему она должна всё кидать и лететь в какую-то там Москву? У нас семьи и дома.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как будто в Москве все хотят, как вжопу раненые мотаться в общественном транспорте или стоять в километровых пробках. Везде приходиться мотаться, чтоб нормально заработать.
Сообщение было удалено
На твои-то деньги , что бы не пошиковать ? Мы вот не ходим по ресторанам и на такси не ездим. Я вообще пешком хожу или на велосипеде. Экономлю на проезде.
Сообщение было удалено
В ней-йорке и малюсеньком американском городке тоже зар. платы и возможности разные. Поэтому кому карьера в столицу, кому спокойствие провинция. А справедливостив из ни нет. Или я Вам что-то новое сказала?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Зато есть город - Москвасранск