Гость
Статьи
Может мне кто-нибудь …

Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?

Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?

автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Люди, никого не хочу обижать как новомосквичка. Но приечм тут Монголия? :))

Инесса
Инесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

и что такое и проч? :))

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

сорри напутала с Молдавией! в итоге написала и Молдавии и Монголию ))))))))))

труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Нижний Новгород,запросто и час,и 2 и более,транспорт только наземный,1на ветка метро,охватывает малюсенький кусок города,я ее даже в расклад не беру.

труселя в горох

А вообще,я в Н.Новгород когда приезжаю,мне цены кажутся смешными относительно Москвы,хотя город-милионник, вся инфрраструктура в нем есть.Аренда квартиры 1ком-8тыр,Москва-28-30,проезд в транспорте 10-12,в Москве 25-28+ метро 30.Развлечения-на порядок ниже стоят,при таком же качестве,кино руб 250стоит,против 500 и выше в Москве,суши заказала на дом,привезли вкуснотищу за 150-170руб за роллы,когда в Москве они по 300мин.Бизнес-ланчи в норм.кафе 180-250,когда в Москве -350.Я в магазине долго стояла перед колбасой,продавщица говорит,ну что выбрали?Я я в ступоре,производителей не знаю,хотела по цене соориентироваться,в Москве вареную колбасу дешевле 300руб за кг,в рот не вломишь,а там максимальная цена руб 240была. Средняя з/п по друзьям в Н.Н. 20-28тыс,35-40тыс уже оч.хорошая,это у начальников.В Москве,опять же по друзьям 50-60,у начальников по 80-90 примерно.Ну вот,цены в 2 раза ниже,з/п тоже,вроде адекватно.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000!

труселя в горох

Хотя,конечно понимаю,что есть другие значимые вещи,коммунальные услуги,одежда,цены на прочие необходимые товары,которые врят-ли в 2 раза дешевле,чем в Москве.Но суть в том,что когда приезжаешь так,наездом/проездом,деййствительно кажется,что все очень дешево.

Высший космический разум

ИЗ ПРОВИНЦИЙ РАБЫ РАБОТАТЬ РАЗБЕЖАЛИСЬ В МОСКВУ И РАБОТАТЬ СТАЛО НЕКОМУ...ПАШИТЕ ПАШИТЕ В МОСКВЕ СМЕРДЫ...

Дорис

Исходя из собственного опыта работы с регионами вынуждена признать - да, недостойны. Работать НЕ ЛЮБЯТ, НЕ ХОТЯТ, НЕ ПОНИМАЮТ, зачем это нужно, кроме зарплаты. Будут ныть, что мало платят, но сверхурочно ни в жисть не останутся, даже за 200%. Автобус в полпятого - это святое, гори все синим огнем. Бухгалтер на середине проводку бросает. А мастер - станок. Кроме хороших зарплат, московскую жизнь не представляют никак. Хотят зарплату не хуже, чем у москвича, но работать и жить я буду так, как привык. Никакими силами, кроме карательных мер, не приживается ни трудовая дисциплина, ни ответственность. Пропади все пропадом, если у меня на огороде капуста не полита. Даже за тысячу рублей, на коротые этой самой капусты можно в сезон на год вперед закупиться. Нет, свое лучше, а ваша фирма перебьется. Так что рулит все-таки нежелание. Есть единицы, которые понимают и могут. Им реально сочувствую, потому что при общей ментальности выбить для них прибавку всегда проблематично, и плохо для них. Ибо в провинции все всем про всех сразу становится известно, и начинается ненависть и травля. Вот и едут в Москву, кто пооборотистей и поумней. Другого выхода у людей нет :(

Гость

В Москве где хорошо можно заработать только в хорошей компании где крутятся большие бабки,а если взять маленькую фирму а таких полно больше 40 тебе не дадут.Не так тут сладко как многим кажется.

Высший космический разум
гостья

Сообщение было удалено

Помернут НЕ москвичи И ВЗВОЕТЕ. А вы ПОМРЕТЕ И *УЙ НА ВАС ПОЛОЖИМ_СМЕШАРИКИ.

труселя в горох

To 313.Дорис. Не соглашусь,такие люди есть везде и в Москве их полно.Кстати,на подобной ветке,именно за такое отношение к работе высказывались коренные москвичи.Говорили о том,что зарабатывают в Москве в основном приезжие и их охотнее на работу берут,потому что они готовы на друг конец Москвы на работу ездить,время свое убивать,вечерами и в выходные пахать,семьи свои видеть лишь перед сном,за свои з/п в 90-120тысяч,гробить здоровье и нервы.Потому,что нужно как минимум за квартиру деньги отбивать,а как максимум еще кому то эти деньги отсылать.А москвичам важнее поближе к дому,за квартиру платить не надо,лучше уж в 18,00 закончить и домой к семье,жизни радоваться и что мало кто на другой конец города мотаться будет ради увеличения з/п на 10-15тыс.Я работаю в крупной международной компании,как с людьми из всех наших регионов,так и с Европой.И ни разу не было у меня упреков к регионам,в нежелании,что-то сделать,розобраться лишний раз или задержаться,что бывает часто.Вот кто твердолобые и прямолинейные,так это наши соотечественники в Европе,понимаю у них строгий труд.кодекс и задержаться это нонсенс,но вот по работе,если необходимо сделать шаг влево,или шаг вправо,от стандартной сситуации,это просто провал.

Высший космический разум
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст У нее имя все решило,а Ивантковы подвиньтесь. ИМЯ решает и связи,а нормальным НЕ МОСКВИЧАМ И ТРУДЯГАМ ФИГУШКИ, ГНИЛЫЕ ЛЮДИ И ЖИВУЩИЕ ЗА СЧЕТ РОССИИ ВЯКАЮТ,

Люкс

313, Дорис, вы в каких провинциях были?)))) Сейчас уже даже там мало кто уходит с работы в 5 вечера - точно так же и работают до 9, до 10.

Гость

Из моих знакомых в Москве больше 60 тысяч мало у кого зарплаты, в основном 20-40, а съём жилья у всех от 25 тысяч (убитая однушка). Вот и решайте выгодно бы вам было в Москве жить или нет. Вас же к своему городу никто не привязал. Я тоже приезжая, работаю за съём жилья. Кормит муж.

Гость

Несколько таких знакомых, считающих, что в Москве сказка, приезжали сюда, квартиры снимали, месяца 3 жили и уезжали назад. Так как город и правда дорогой, зарплаты выше и работать нужно не балду пиная, но и съём дороже. Уезжали из столицы к себе ни с чем.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А вы как наблюдали? По моим наблюдениям в регионах пашут побольше чем в Москве! Подруга уехала работать в Москву, и после нашей вечной зашпары наконец-то стала вовремя уходить домой и работать размеренно.

Гость

Я полностью согласна с тем, что провинциалам присуща глобальная лень и оторвоность от реальности.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ИХ ГОЛОВА ЗАБИТА ТАКОЙ ДУРЬЮ как то что Москва их объела, обворовала, что они бедные на Москву пашут и проч. и проч...

Ваш ответ

Какой мутный поток сознания. Работают по-разному и в регионах и в Москве. Зависит от конкретного места работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тебя опять отвязали? Нам твоя Москва ни в одно место не уперлась. Забирайте только из регионов своих сосальщиков, а то понаехали тут, захапали все предприятия, пиявки.

гость

Москвичи живут хорошо не за счет зарплат, средняя по Москве сейчас 40000, после института вообще 30000. Квартирки сдают приезжим, оставшиеся от бабушек, многие живут за городом, сдают по 2-3 квартиры

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже интересно.

Гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

так вам про что и говорится! что ленивые провинциалы только в Москве и начинают РАБОТАТЬ , когда им кипятку, как говорится, под хвост плеснут! а у себя в регионах сидят ничего не делают , зато мечтаюююют оч. активно! и мечтают не абы как, а все в розовом цвете, в рюшечках и ажуре... только вот с действительностью эти мЕчты не имеют ничего общего, в чем ленивый провинциал быстро убеждается приехав на свой страх и риск в Москву... и тогда грусно поджав хвост либо уезжает назад, либо наконец то снимае трозовые очки и начинает вкалывать, тогда то он и узнает как даются высокие зарплаты, а попутно узнает, что на эти "высокие" зарплаты в Москве не очень то и разбежишся ибо цены так же непомерно выше , чем в родном Задрищенске. Еще для глупого ленивого провинциала становится открытием , что в родном Задрищенске на свою зп он жил почти как человек, отдыхал в выходные ,встречался с друзьями, особо не напрягался на работе.. и что все эти нештяки и пряники не прокатят в Москве-что тут не ским попиз дить и попинать балду ибо все работают как проклятые -это обычно является особенно неприятным сюрпризом и окончательно рушит светлый образ земли обитованной под названием "Москва"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из вашего посыла следует вывод, что либо все москвичи работают как проклятые, либо те кто работает за 40 тыс не очень то и разбежится на них, ибо "цены так же непомерно выше"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Из ее посылов вообще выводов не сделать, граммофонный бред медузы. Или кто-то из провинциалов подсидел ее с места лифтерши.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где это ? Выражайтесь пояснее.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ее тетя лишний нолик всем приписала )))

гостья

281.

да ну вас

| 18.10.2011, 09:32:12

[1388924598]

вот вы все деньги считаете...

Я москвичка. Моя зарплата 10 тысяч в месяц, рабочих дней 10. Муж получает 40. Платим кредит за машину по 10 тыщ в месяц, по 7 за квартиру. Два сына школьника, школа и кружки обходятся в 11 тысяч в месяц (5 продленка и два кружка по 3 тыщи).

Шикуем может?

а экология убитая? а криминал из за приезжих? а террор со взрывами?

О том и речь, что люди (в том числе и криминал) вынуждены ехать в эту пресловутую Москву. Если бы нам платили, плевать бы мы хотели на вашу Москву.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы, Дорис, уже давно маниакально жалуетесь на провинцию. Я, например, живу в провинции. И многие мои знакомые остаются после работы. и рады заработать, набраться нового опыта. возможно, ваша служба персонала набирает людей пассивных, а активных разворачивает. Но говорить на основании вашего личного опыта за всю провинции - это глупость вселенского масштаба. вы своими словами обижаете много действительно хороших людей, которые стремятся к чему-то, ищут перспективные места, и добиваются успехов именно в провинции, пройдя через много трудностей.

Как же противно ваше московское пренебрежение к людям. Вариации на тему - мой сосед вася пьет, значит все алкоголики.

И да, Москва собирает у себя все налоги. Не слышали про федеральные налоги, которые идут в федеральный бюджет? А потом Москва с барского плеча эти деньги раздает и изображает из себя регион-донор. Но деньги раздаются почему-то не в те регионы, откуда собрали налоги, а совсем в другие, все знают куда.

Просто накипело после чтения постов таких дам, как Дорис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А моя тетя сказала, что у них в Маскве все по миллиону получают, в какой-то конторе.

гостья
дочка Пути

Сообщение было удалено

Насчёт экологии не надо только. У нас на Урале ещё хуже.

гостья
дочка Пути

Сообщение было удалено

Бомжи тоже со всей России ехали ? Или это хвалёные москвичи таковыми стали ?

Наталья

И все ЭТО пишут люди одной страны.Вот поэтому очень скоро России как государства не будет.

гостья
Инесса

Сообщение было удалено

Но тебе же пришлось срываться с насиженного места и тащиться в Москву, чтобы кофе подавать. Кофе подавать можно было бы и в своём родном городе.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумасшедшего. Особенно про Белоруссию.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Москвичи начали)) Пишут, что они достойные и трудоголики. А мы нет)))

гостья

302.

Гость

| 18.10.2011, 15:59:27

[3801589301]

3. "В Москве все в шоколаде".

В Москве есть, конечно, 35 шоколадных миллиардеров и более 100 тыс. шоколадных миллионеров, но простым жителям Москвы (специально не пишу москвичам, это вообще больной для многих термин) далеко не сладко. Давайте посмотрим на фактах, к примеру, недвижимость, житель Москвы (даже представитель так называемого среднего класса) не может себе позволить купить нормальное (т.е. не хрущевку) жилье, разве что в 10-30 летнюю ипотеку. Услуги (не продукты) в Москве значительно дороже, чем в том же Воронеже (при прочих равных) и т.д.

А не хочешь ли ты в Воронеж рвануть, раз там так здорово? Зачем тебе обязательно в Москве квартиру покупать ? В Воронеже запросто купишь, в Воронежской области - тем более.

гостья
труселя в горох

Сообщение было удалено

А ты рвани в Нижний Новгород жить.

гостья
труселя в горох

Сообщение было удалено

Заметь : с вашими деньгами.

гостья

313.

Дорис

| 18.10.2011, 18:01:10

[2630725240]

Исходя из собственного опыта работы с регионами вынуждена признать - да, недостойны. Работать НЕ ЛЮБЯТ, НЕ ХОТЯТ, НЕ ПОНИМАЮТ, зачем это нужно, кроме зарплаты. Будут ныть, что мало платят, но сверхурочно ни в жисть не останутся, даже за 200%. Автобус в полпятого - это святое, гори все синим огнем. Бухгалтер на середине проводку бросает. А мастер - станок. Кроме хороших зарплат, московскую жизнь не представляют никак. Хотят зарплату не хуже, чем у москвича, но работать и жить я буду так, как привык. Никакими силами, кроме карательных мер, не приживается ни трудовая дисциплина, ни ответственность. Пропади все пропадом

А вы, стало быть, трудолюбивые, как пчёлки. Причём все, без исключения. Чего ж вы ноете, что у вас бомжей сильно много ? Они не из ваших ли рядов и не живут ли они по принципу : пропади всё пропадом ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

дятел, налоги платят по месту юр лица; так что не на до !!!!!!!!!

А офис почти всех крупных компаний находиться в москве

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да?! Сочувствую. А я 40 зарабатываю за 8 месяцев !

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Поменять бы местами жителей,а потом бы и говорили.Высказываться стоит тем,кто жил и в столице и в провинции.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, конечно, невыгодно. Так нам и не нужна Москва. Кому нужна, туда укатили уже. Мы хотим дома жить и получать достойные деньги за свой труд.

аби

сравните цены на квартиры в Москве и Мухосранске, как съем, так и покупку... Да, Москва - "отдельная страна"! Вы спросите тех, кто позарился на высокие ЗП и приехал подработать, где они живут? В подвалах? В вагончиках без отопления и с туалетами на улице, без душа? А что они едят? Почему они не могут жить в общагах или снимать квартиры? А если и снимают, то вся страна насмехается над тем, как 50 человек приезжих ночует в двушке! Почему? да потому что тогда заработка не останется, все спустят на минимальные человеческие нужды.

аби

Высокие ЗП соответствуют высоким ценам.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я! Я жила! можно мне???

Гость
аби

Сообщение было удалено

А я живу на гурьянова, 2. у меня хорошая квартира...

Луна
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

наконец-то хоть кто-то сказал правду..

Инесса
гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, но сегодня у меня квартира в центре, модная машина и я начальница с зарплатой и бонусами

Луна
Египтянка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а в мск вы думаете, что? тоже продажи, продажи, продажи...блат, блат, блат...кумовство, кумовство,кумовство..+несоблюдение тк, тирания на рабочих местах, невыплаты зарплат и премий, неоплата больничных, работа с неоплачиваемыми сверхурочными, миллион доп.обязанностей, которые вам никто не компенсирует, работа в выходные-праздники.....да, и..продажи, продажи, продажи...здесь лучше, разумеется..приезжайте