Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?
Сообщение было удалено
Вот именно. Сидят, бюрократией одной занимаются. Бумажки, как цепную реакцию, плодят : из одной-две, из двух-четыре... Делают вид, что сосредоточены на работе.И хорошие денежки за это получают. И между делом сплетнями занимаются, покуривают и потрахиваются.
И чувствуется, что вам ооочень завидно.
Вам то что мешает так же? Совесть? Не верю.
Сообщение было удалено
Значит, и ты этим занимаешься.
Сообщение было удалено
Потрясающая логика!! ;)
Нет, я ни дня не проработала ни в гос. структурах, ни в приближенных к гос. структурам.
Сообщение было удалено
При всем при этом обилие дорогих иномарок на дорогах, очень хорошо одетые люди, самолеты, постоянно забитые вылетающими на отдых за рубеж и вовсю развивающееся коттеджное строительство )
Дешевые и качественные продукты, затрат на транспорт практически никаких. Недорогая коммуналка.
Так что не надо тут )
Барнаул - моя родина, каждый год там подолгу живу и с удовольствием бы вернулась насовсем.
Сталинскую однушку у ЦУМа сдаю за 5 тысяч, кстати.
Сообщение было удалено
Уж не знаю как в питере, а в москве понятие "промзоны" не равно понятию "промышленное производство". я сама в такой промзоне работаю, через дорогу от жилых домов и банков, к нам даже почтальоны не ходят, ибо промзона, говорят. вот только вместо производства у нас там огромный офисный центр.
Сообщение было удалено
Еще раз: вопрос о том, стоит ли возрождать промышленность в городах.
Я говорю, что не стоит. Наоборот, надо выводить то, что есть, по максимуму.
PS Вот как раз на этом мероприятии и обсуждали, что же делать с промками. Оценочно работают по назначению нуууу 20% (Питер).
Люди, откуда вы вообще берете сведения о московских зарплатах? Откуда такое мнение что в москве все получают по 80-100 тыс рублей? Живу в подмосковье, работаю в мосве, но наверное в какой то другой. К примеру в нашей компании зарплату больше 50 получают директора ну и начальники отделов, остальные в интервале от 25 (серкретарь) до 40-50 ( специалисты). Когда набираю себе людей в отдел, на москвичи или приезжие смотрю в последнюю очередь. Только вот почему то москвичи работают, а от приезжих через отдного слышишь что нам мало денег, нам надо квартиру снимать и тд. При этом работать больше не хотят. Правдо это касается не всех, среди москвичей тоже хватает тех кто хочет много получать , а не зарабатывать.
Да, в Москве можно сдавать бабушкину хату и на это жить, только не у всем достаются квартиры на халяву.
По поводу ипотеки, тут кто то писал что с зарплатой 60-80 можно уже ипотеку брать. Посчитайте какой платеж по ипотеке будет за 2-х комнатную квартиру (6 млн руб), даже если первый взнос 1 млн внести ( его тоже еще заработать надо). И расплачиваться за нее надо лет 20 будет.
Не редко бываю в других городах европейской части России ( прошу учесть что это мое личное мнение), сравню то что вижу сам.
По уровню жизни: в крупных городах, где есть работающие предприятия, те кто хотят зарабатывать, а не ныть как все плохо, живут нормально. Да зарплаты ниже московских, но с учетом что есть свое нормальное жилье, и не стоит вопрос его расширения, получается в среднем тоже самое. Найти работу в москве конечно же проще, просто рынок труда больше, но устроиться в тем компания и на те должности, о которых тут все пишут, с улицы не просто. Там тоже нужны связи и знакомства.
А вот в сельской местности, это действительно жуть. Работы нет, зарплаты 3-5 тыс руб. И это позор нашей власти, не москвичи виноваты, что наше сельское хозяйство в нищете. Мы с радостью покупали бы только отечественные продукты, только в магазинах и на рынках один импорт.
По поводу цен: на продукты питания в сетевых магазинах цены действительно практически одинаковые. Кстати в регионах активно развивается Магнит, это тоже московская сеть, тоже москвичи в таких ценах виноваты. Вещи в магазинах В Москве действительно дешевле ( китай хренового качества) в региона за туже *** просят больше денег. Но там можно найти и отечественные вещи и за нормальные цены, где это есть в Москве? Да и вообще, в европе хорошие вещи гораздо дешевле чем в России и распродажы ( реальные, а не как у нас есть), давайте тогда будем ругать европейцев, они вообще зажрались.
По поводу пробок. Мне на машине от дома до офиса в среднем 3 часа пути , на общественном транспорте 1,2 часа. Сравните с вашим временем. Да еще сейчас везде выделенные полосы для автобусов нарисовали, вообще класно стало. Кому за это спасибо сказать и так ясно, только мы такое руководство не выбирали, нам его назначили (сменили хрен на редьку, только лучше не становится).
Только вот объясните мне пожалуйсто господа почему когда искали бригаду для реконструкции крыши на даче (тверская область), то местные бригады выставляют запредельную цену. На вопрос почему такие цены, отвечают что тоже хотят машину как у меня, что у вас москвичей денег полно и пр. И дешевле оказалось нанять фирму и московской области ( за 100 км с учетом доставки материалов и прибыли компании). Почему дешевле стройматериалы везти из москвы и платить за доставку, тоже москвичи цены задирают и обворовывают. Почему в выходные дни, когда приезжают дачники, цены на рынке на мясо, молоко и пр поднимают % на 30, что считают что мы идиоты и незнаем цену деньгам. Мы то привезем с собой продукты, а вот местные жители сами в выходные на рынке ничего купить не могут.
Почему приезжая в другие города у каждого второго видишь дорогой мобильник, шмотки якобы крутых брендов. Для чего эти понты, зачем на это выбрасывать деньги, брать кредиты на эту ***, может пересмотреть немного подход к жизненым ценностям и глядишь появятся деньги на более нужные вещи.
Надоел просто этот сральник, что в Москве жируют , а регионы бедные несчастные.
Извеняюсь, если кого обидел но просто накипело.
Магнит - краснодарская сеть.
Надоел просто этот сральник, что в Москве жируют , а регионы бедные несчастные.
Извеняюсь, если кого обидел но просто накипело.
Меня обидел.Это не "сральник", а так и есть. У меня зарплата 5 тыс., а если заболею, так и того не будет.И не только у меня, а у всех вокруг.И все эти 5 тысяч уходят на коммунальные услуги , остаётся зарплата мужа, у которого нет работы, а случайные грошовые заработки. Регионы действительно бедные и несчастные. В областных городах, конечно, получше, но Россия в основном состоит из множества мелких городишек. Тут вот Барнаул расхваливали, но Барнаул - это не весь Алтайский край. На самом деле Алтайский край - это нищета адская.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо же, никто в Барнауле не получает больших зарплат однако все на иномарках и что там еще перечислено))) Чудеса какие! Ну вы спросили про этот парадокс раз так часто и подолгу бываете. Волшебство какое происходит в Барнауле!)) На самом деле если нет больших зарплат, то и нет большой покупательной способности. Без вариантов. Может люди в командировки ездят на Север, или еще что-то делают.
[quote="Гость"] По уровню жизни: в крупных городах, где есть работающие предприятия, те кто хотят зарабатывать, а не ныть как все плохо, живут нормально.
Ваш текст Ну-ну, будешь много усердно работать - будут также усердно работу подкидывать больше и больше, но это еще не значит, что платить будут больше.......
А вообще , и в Москве люди живут все по-разному, но шансов найти более или менее нормальную работу реально больше.
По уровню жизни: в крупных городах, где есть работающие предприятия, те кто хотят зарабатывать, а не ныть как все плохо, живут нормально. Да зарплаты ниже московских, но с учетом что есть свое нормальное жилье/
Ваш текст
Почему все думают, что в Москве всем нужны квартиры или надо расширяться, а в регионах думаете они с неба всем падают? Т.е. априори в регионах у всех нормальное жилье. Странно по меньшей мере. Все то же самое, ипотека мало кому доступна, многие снимают, или с родителями живут. Вы не поверите, но у нас в городе квартира стоит 2-5 миллионов. Зарплата средняя 15-20. Еще попробуй найди такую зарплату, придется побегать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна! Работы в Москве по-любому больше.
Сообщение было удалено
А кто тогда покупает такие! квартиры в городе с такими! зарплатами?
Ваш текст Ну-ну, будешь много усердно работать - будут также усердно работу подкидывать больше и больше, но это еще не значит, что платить будут больше.......[/quote]
Ваш текст
Естественно, с какого перепугу работодатель будет платить больше? Уровень зарплат примерно одинаков по всему городу. Если инженер получает в среднем 15-18, то никто ему 40 платить не будет, хоть он до кровавых соплей будет пахать. За 15 люди задерживаются, выходят по выходным, и осуществляют прочие трудовые подвиги) На фига платить больше если и без того люди работают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Депутаты всякие местного пошиба, те, кто выезжает на работу за границу и на Север, некоторые торгаши, директора предприятий, ну есть в каждом городе богатые люди. Обычное дело. "Если в стране ходят денежные знаки, то есть люди у которых их много"
723 НО квартир-то все равно намного больше, чем богатых людей и богатых ворюг в вашем городе....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая разница, схема примерно одинакова. Родители собирают всю жизнь, или квартира бабушки или дедушки, или родители молодоженов размениваются, добавляют и что-то там занимают. Но в любом случае, жилье доступно немногим. Наивно думать, что в регионах все иначе.
Сообщение было удалено
Не боись, я сам "из регионов".. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне уже обидно стало за Москву.
У нас заводы в Тамбове, Еще Лужков сейчас прикупит в Лондоне. Живем на дотации. Работаем в офисах пять звезд.
Зимой и Летом всегда +22.
Сообщение было удалено
Ваш текст
когда едешь за рулем, кажется что да, все вокруг на иномарках. А вы зайдите в общественный транспорт в час пик и посмотрите, сколько там толкается плохо одетого народа с усталыми лицами. Из окон машины этого не видно. если бы ВСЕ были на иномарках, все встали бы в пробках и так бы и стояли. На машинах у нас от силы процентов 10 ездят. А в Европе у КАЖДОГО есть машина, и не одна.
Да низкий уровень жизни россиянина. Хрен там спорить.Хорошо живут те, кто в 90-х преступный капитал нажил. И их родственнички теперь, и прихвостни.
почитав, поняла, что те, кто не из Москвы ненавидят москвичей, потому что просто им завидуют по-черному. а сами те, кого называют ***.
вот уж действительно наивные люди думают, что в Москве все само с неба падает. и что ждут тут вас с распростертыми объятиями. и еще вы, понаенхавшие, думаете, что самые умные. вам бы даже и сочувсвовали по-человечески, но вы такие наглые и ...ужасные, что за что боролись... всем на вас мягко говоря наплевать. просто НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!! приходится терпеть, раз правительство не гонит вас
Сообщение было удалено
Может, и не падает. но, по статистике, жилье покупают в московском регионе понаехавшие. а злобные тихушники-коренные в первом поколении их люто ненавидят, сидя с мамой за стеной )
Сообщение было удалено
Вот это чушь совершенная и писала её девица недалёкого ума. Во-первых, ничего такого мы не думаем, а во-вторых,
даже не собираемся в вашу чёртову Москву. Так что успокойся: меня и почти всех, живущих в этой несчастной стране ты там не увидишь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ухаха)) кто тебе завидует пафосное ***? Сиди там и пускай пузыри от злости что хваткие приезжие выхватывают все у тебя из-под носа)) Москвичи такие нерасторопные растыки))) А правительство наше действительно сохраняет нейтралитет, ни приезжих не выгоняет, ни порядок с регистрацией региональных предприятий в Москве не наводит. Потому что ему по кую.)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вытри слезы, чучело. Успокойся. Сходи на Красную площадь прошвырнись. Представь что весь город твой, лежит прямо у твоих кривых ног, и ты можешь решать кому можно в него ехать, а кому нет. Улыбнись и чеши домой.)))))
[quote="Гость"]Гость
Ваш текст Вытри слезы, чучело. Успокойся. Сходи на Красную площадь прошвырнись. Представь что весь город твой, лежит прямо у твоих кривых ног, и ты можешь решать кому можно в него ехать, а кому нет. Улыбнись и чеши домой.))))
вот уж действительно только хамить и умеете, больше ничего. *** и есть, чего обижаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст правительству выгодно, чинуши и все кто может зарабатывает на гастерах. но вас не жалко, вы по головам легко пойдете, полная беспринципность и т.д.
У приезжих в Москву столько злости, порожденной, судя по всему, их ущербностью, они действительно ненавидят москвичей. да и мы их не жалуем. им бы помалкивать, так они еще о каких-то правах заявляют, совсем уроды наших девушек насилуют, грязь да заразу разносят, одна давка от них в транспорте. ведут себя вызывающе, в целом противно, когда и в поликлиннике из-за них тоже очередь. все-то они хотят на халяву, по большей части уроды моральные. есть в регионах хорошие люди, но сюда они не едут, или тут уже меняются до неузнаваемости?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто обижается? Не я, это точно. Написав про приезжих *** и все остальное, думала, что все начнут приседать в реверансах и махать шляпами? Нет, увы и ах! Так не бывает. ))) Тебя поставят на место. Корректно как я, или не совсем корректно. На кого нарвешься.
Ваш текст правительству выгодно, чинуши и все кто может зарабатывает на гастерах. но вас не жалко, вы по головам легко пойдете, полная беспринципность и т.д.[/quote]
Ваш текст
Да, мы такие, и твоя жалость тут никому не нужна) Обойдемся. У нас все прекрасно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты про россиян пишешь? Кто там насилует тебя?
[quote="Гость"]Гость
У приезжих в Москву столько злости, порожденной, судя по всему, их ущербностью, они действительно ненавидят москвичей. да и мы их не жалуем. им бы помалкивать, так они еще о каких-то правах заявляют, совсем уроды наших девушек насилуют, грязь да заразу разносят, одна давка от них в транспорте. ведут себя вызывающе, в целом противно, когда и в поликлиннике из-за них тоже очередь. все-то они хотят на халяву, по большей части уроды моральные. есть в регионах хорошие люди, но сюда они не едут, или тут уже меняются до неузнаваемости?
Ваш текст Ты про россиян пишешь? Кто там насилует тебя?[/quote
россияне все-таки по большей части нормальмальные люди, хотя многие с вы-бонами, но это пережитки их местной культуры общения, а вот выходцы из братских республик - это полный абзац, эти-то и насилуют, почитайте сводки
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, мы такие, и твоя жалость тут никому не нужна) Обойдемся. У нас все прекрасно!
да и живите своей прекрасной жизнью, только не стоит гадости говорить про Москву, которая вас приютила, и про москвичей, которые чаще к вам относятся лучше, чем вы к ним
Сообщение было удалено
реверансы мне ваши не нужны, а на счет нарвешься... на приезжих нарывалась, им бы денег урвать, в глазах только денежные знаки, и это у лучших из лучших, про прочих лучше и не говорить. просто вы требуете уважения, хотите, чтобы с вами считались. а за что?
Сообщение было удалено
угум-с, приютила нас бомжариков на кровные нефте-газовые бюджетные денежки, крышу над головой дала за штукарь баксов в месяц. прям мать рОдная ) а уж москвичи-то как о нас пекутся, все ночей не спят, о нас думают, как мы там не голодаем ли, есть ли что одетьобуть нам ))
попадались приезжие в коллективах, и те унижения, которые они спокойно и безропотно терпят..., ни один уважающий себя москвич не согласился бы на такое. а вы работаете, хотя и говорите, что лучше москвичей, умнее, расторопнее и прочее. так в чем ваши достоинства, кроме рабского терпения и умения унижаться?
[quote="Гость"]Гость
да и живите своей прекрасной жизнью, только не стоит гадости говорить про Москву, которая вас приютила, и про москвичей, которые чаще к вам относятся лучше, чем вы к ним
угум-с, приютила нас бомжариков на кровные нефте-газовые бюджетные денежки, крышу над головой дала за штукарь баксов в месяц. прям мать рОдная ) а уж москвичи-то как о нас пекутся, все ночей не спят, о нас думают, как мы там не голодаем ли, есть ли что одетьобуть нам ))
не в детском саду, чтоб еще сопли вам подтирать
да и живите своей прекрасной жизнью, только не стоит гадости говорить про Москву, которая вас приютила, и про москвичей, которые чаще к вам относятся лучше, чем вы к ним[/quote]
Ваш текст
Ох! Какой Версаль! Не говорите гадости про москвичей))) Эти зарвавшиеся пиявки, которые обирают регионы вопят какие они трудяги, света белого не видят, и поэтому получают большие зарплаты. А в регионах сборище тупых ленивых людей, и 10 тысяч им за глаза хватит) Лично меня Москва не приютила, я там была всего 2 раза проездом в теплые края. И не уперлась мне она ни в одно место. Отдайте регионам их предприятия, и сидите молча.
угум-с, приютила нас бомжариков на кровные нефте-газовые бюджетные денежки, крышу над головой дала за штукарь баксов в месяц. прям мать рОдная ) а уж москвичи-то как о нас пекутся, все ночей не спят, о нас думают, как мы там не голодаем ли, есть ли что одетьобуть нам ))[/quote]
Ваш текст
Да ващпе, благодетели, млин. В который раз меня преследует мысль, что они правда думают, что Москва кормит страну и что-то производит. Они правда думают что установки Лукойла и других компаний стоят на их территории?
[quote="Гость"]
реверансы мне ваши не нужны, а на счет нарвешься... на приезжих нарывалась, им бы денег урвать, в глазах только денежные знаки, и это у лучших из лучших, про прочих лучше и не говорить. просто вы требуете уважения, хотите, чтобы с вами считались. а за что?
Зачем нам твоё уважение ? Ты кто такая ? Никакой потребности в твоём уважении нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ох! Какой Версаль! Не говорите гадости про москвичей))) Эти зарвавшиеся пиявки, которые обирают регионы вопят какие они трудяги, света белого не видят, и поэтому получают большие зарплаты. А в регионах сборище тупых ленивых людей, и 10 тысяч им за глаза хватит) Лично меня Москва не приютила, я там была всего 2 раза проездом в теплые края. И не уперлась мне она ни в одно место. Отдайте регионам их предприятия, и сидите молча.
так дома у себя вы только и делаете, что пьете, да царя-батюшку, т.е. Москву во всем вините. а кто вам не дает бороться за свое?
Сообщение было удалено
Ты дура тупая. Нам бы нахрен не нужна твоя Москва, если бы справедливость была в стране. Чего б мы попёрлись с насиженных мест к чёрту на кулички ? Я лично не собираюсь никуда ехать, но я про тех униженных,
про которых ты тут сидишь глаголишь ? Или ты думаешь, что им охота унижаться перед таким д.рьмом, как ты ?
так дома у себя вы только и делаете, что пьете, да царя-батюшку, т.е. Москву во всем вините. а кто вам не дает бороться за свое?[/quote]
Ваш текст
Что за бред? Что покуриваешь? Или это грибы? У вас говорят в Москве это в ходу) Я лично вообще не пью. А с кем бороться за свое? С Путиным или с Медведевым? Расскажи!
Сообщение было удалено
Ваш текст Что за бред? Что покуриваешь? Или это грибы? У вас говорят в Москве это в ходу) Я лично вообще не пью. А с кем бороться за свое? С Путиным или с Медведевым? Расскажи!
ни с кем, а как. но ты только о себе да про себя, оглянись по сторонам, пообщайся на интересующую тебя тему там, где именно такие вопросы обсуждаются, здесь о другом речь