Гость
Статьи
Может мне кто-нибудь …

Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?

Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?

автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Барнаул. Алтайский край.

Работы нет вообще! Только активные продажи, сетевой маркетинг и грузщики.

З/п от 5000 до 15000(это уже супер круто)

Снять однушку 10000

Комнату 5500-7000

Хлеб (собственное пороизводство, аграрный край) 25руб

Мясо (на рынке) 250-400руб

Сама работаю в банке ВТБ 24 з/п 7800 и даже этому рада.

Про состояние нашей инфраструктуры вообще молчу

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

В азбуке вкуса по 350 есть. покупайте там, если понты распирают )

Гость

Продолжаю сравнивать цены, пока помню, по москве:

свежевыпеченный батон в 7-ом котиненте с отрубями - 13-17 руб,

в виктории можно обычный нарезной батон по 6,9 руб взять (нормальный съедобный, от остальных батоно ничем не отличается, таджики их у нас целыми тележками берут).

икра красная в 7-ом конт по 119 руб\банка.

колбаса сырокопченая - 299 руб\кило - хочешь, целую бери, хочешь уже нарезка по 0,3-0,5 есть.

сыр ольтерман уже неделю у них по акции лежит никто не берет - по 239 руб за кило. в моем регионе - это недосягаемые деликатес, там только российский по такой цене продают.

яблоки по 37 руб (красивые, красные, сладкие),

хурма по 49,9. - шоколадный королек, спелый не вяжет.

Качество продуктов описываю, чтобы местные понторезки не говорили, что это гниль по таким ценам в москве. поверьте, регионы едят все то же самое, никто их продуктами из прованса не подчует, везет все тот же х5 ритэйл групп из москвы.

Спрашивала у москвичей про квартплату - при одинаковой жилплощади от квартплаты в моем регионе она не отличается. В москве интернет 450 руб при скорости 15000 м-б, в моему родном городе за 450 можно взять только скорость 6000 м-б.

Согласна, здесь вся проблема упирается в стоимость жилья. ну так при зарплатах в 15000 и в москве квартиры по 1,5 ляма оставались бы. а вы попробуйте накопить на нее даже за такую цену, когда у вас на унитаз каждый месяц по 30 тыс уходит.

а те, кто про проезд здесь распинались, просто смешые:

- в регионе при маршрутке в 10 руб на нее уйдет в среднем в месяц 10 * 60 = 600 руб

- в москве при маршрутке в 30 руб: 30 * 60 = 1800 руб.

Итого разница в цене на проезд: 1800 - 600 = 1200 руб. Тогда опять не понятно, почеиу средняя зарплата на 30 тыс в москве больше, а не на эту самую 1200

Гость
Египтянка

Сообщение было удалено

Давай приезжай.. Я тебя на свою фирму устрою полюбой специальности.. хоть директором, но за 7тыс.руб.

лимон
Бу-синка

Сообщение было удалено

...

Надо отменять северные надбавки, подъемные на переселение, если уж вам так невтерпеж равноправия.

Питер не столица, однако живет. И так повсеместно с крупными городами. Перенос столицы меньше всего влияет в данном случае.

Сельскую местность надо поднимать другими способами, а не переносом в них столицы.

Перенесете в Жмениху, а что делать другим?

Гость
лимон

Сообщение было удалено

ну жмениха пусть хоть годик по-человечески поживет, потом еще куда-нибудь перенесем вместе с московским бюджетом:

Гость

"Таким образом, после внесения изменений в ╚Закон о бюджете города Москвы на 2011 год╩:

объем доходов городского бюджета увеличился на 59,8 млрд руб. за счет включения поступлений из Федерального бюджета, составив 1 303,5 млрд руб."

Ну и кто после этого будет еще орать тут, что москва хорошо живет, потому что много работает, а все регионы вокруг дармоеды???

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что москва не платит налоги в федеральный бюджет? Москва не дотационный регион. Давно идут разговоры, что бы кто больше платит налогов, тот больше должен получать поступлений из федерального бюджета на развитие.

Гость
лимон

Сообщение было удалено

а с чего вдруг москва больше всех налогов платит? там что нефть с газом добывают?

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если про финансируете этот переезд, то запросто. Не думаю, что другие города согласятся финансировать этот абсурд.

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все таки бюджет только на 50% нефтегазовый. Другие 50% все таки имеются.

40- летний мужик

Москва Это ж Мировой финансовый центр!

Гость
лимон

Сообщение было удалено

и что, сколько из этих 50% в бюджет дает москва? реально москва со своих производстве на своей территории, а не с предприятий, которые повыкупали по всей россии и теперь эти налоги в бюджет москвы идут, а жителям остальной территории по-прежнему достаются только выбросы с этих производст

Гость
лимон

Сообщение было удалено

с халявными деньгами отчего б не профинансировать?!

лимон
40- летний мужик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Найдем спонсора из вуманчан и переломим ситуацию. Жмениху в мировую финансовую столицу Мира на год! Следующий год за Нягой. Они хорошо в КВН играли. Всего каких то несколько сотен миллиардов в год на переезды.

40- летний мужик

Поддерживаем Сергей Пантелеевича Мавроди! Он профинансирует переезды!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы забыли здесь же спросить, почему во всей остальной стране стоимость жизни в несколько раз ниже, чем в Москве.

газета труд

потому что Москва паразитирует на всех регионах России, надо отделиться.

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня нет полной и достоверной информации по расходом и доходам Москвы. Сабянин говорит, что засчет роста производства в Москве. Но, из тех достоверных цифр уже видно, что 4,59% не являются особо значимыми в московском бюджете. Да если и было наоборот, то назвали бы этот регион датационым.

Бюджет Москвы 1303 миллиарда. Из него 59,8 миллиарда из федерального бюджета - 4,59%. Бюджет России в 2011 году - 8844 млрд руб. Доля расходов федерального в московском бюджете - 0,68%.

Гость
лимон

Сообщение было удалено

вы в этом году в универе АХД начали изучать? вижу, вертикальный анализ усвоили )))

http://budget.mos.ru

http://www.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/

по ссылкам вся инфа о формировании интересующих ас бюджетов. сейчас времени нет их анализировать, но если покопаетесь, увидите общую долю "вложений" москвы в федеральный бюджет

Гость
лимон

Сообщение было удалено

какого производства москвы? вы о чем сейчас? все производство из москвы выведено за мкад. в пределах его запрещено размещать. дышать всем этим производственным ховном подмосковье, а деньги опять же ж гребет москва

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Многозначительно кинуть ссылки и слинять. Так что у вас с анализом, Москва дотационный регион? Или уже совсем плохо дело. И три класса образования вам не дать.

Гость

Все таки бюджет только на 50% нефтегазовый. Другие 50% все таки имеются.и что, сколько из этих 50% в бюджет дает москва? реально москва со своих производстве на своей территории, а не с предприятий, которые повыкупали по всей россии и теперь эти налоги в бюджет москвы идут, а жителям остальной территории по-прежнему достаются только выбросы с этих производст[/quote]

Ваш текст

Правда!!!

Москвичи, смиритесь уже, кроме гуана и бумаги вы производить ничего не можете. Все так называемые производства Москвы - это производства, которые они отжали у регионов. Стоит себе заводик где-то в Тамбове, а прибыль в Москву. Хватит уже дураками прикидываться, или вы вправду такие?))))))))))))))))

Гость

Многозначительно кинуть ссылки и слинять. Так что у вас с анализом, Москва дотационный регион? Или уже совсем плохо дело. И три класса образования вам не дать.[/quote]

Ваш текст

Линяй не линяй, факт остается фактом. Все пенки оседают в Москве. Паразитизм.

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не могу оспорить - нет у меня данных какая градация доходов. Это информация наверняка есть. Только из ваших ссылок ее не узнать. Прежде чем ее кидать, надо самой вначале посмотреть.

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правда!!!

Москвичи, смиритесь уже, кроме гуана и бумаги вы производить ничего не можете. Все так называемые производства Москвы - это производства, которые они отжали у регионов. Стоит себе заводик где-то в Тамбове, а прибыль в Москву. Хватит уже дураками прикидываться, или вы вправду такие?))))))))))))))))

Ваш текст

Может и в Тамбове, а может и в Лондоне. Это вам прикидываться хватит. И угомонить фантазию. Не дотационный - значит завод в Тамбове

40- летний мужик
Гость

Сообщение было удалено

Дам кредит на производство в тамбовской области. до 1млрд.долларов.(можно купить всю тамбовскую область).. Прибыль забирать не буду.- что полезного будешь производить???

Гость
лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может и в Тамбове, а может и в Лондоне. Это вам прикидываться хватит. И угомонить фантазию. Не дотационный - значит завод в Тамбове

Кроме полюбившегося вам слова "дотации" при составлении бюджетов применяются и другие слова. например, "субсидии", "субвенции", "иные межбюджетные трансферты". но это вы уже выучите на третьем курсе в универе (если прогуливать не будете).

а по поводу ссылок на сайты: я вот покопалась сама, нашла структуры бюджетов всех субъектов страны за 3 года. для этого мне даже не понадобилось московского образования и московского "умения усердно работать". а вам слабо?..

Гость
40- летний мужик

Сообщение было удалено

Можно построить завод по производству молочки, молоко для завода покупать у местных в деревнях

лимон
Гость

Сообщение было удалено

Кроме полюбившегося вам слова "дотации" при составлении бюджетов применяются и другие слова. например, "субсидии", "субвенции", "иные межбюджетные трансферты". но это вы уже выучите на третьем курсе в универе (если прогуливать не будете).

а по поводу ссылок на сайты: я вот покопалась сама, нашла структуры бюджетов всех субъектов страны за 3 года. для этого мне даже не понадобилось московского образования и московского "умения усердно работать". а вам слабо?..

Ваш текст

А я знаю карате,кон фу и много других страшных слов.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нету таких цен 150-200 в регионах!!!!!!!!! 300 рублей мясо стоит у нас - тоже между прочим нижняя цена. На рынке.

Гость
40- летний мужик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не люблю беспредметных разговоров. Не верю я тебе, москвич))) Суть в том, что заводики захапанные москвичами это как бы тоже не ими созданные. Это градообразующие предприятия в недалеком прошлом. Или ты подумал что москвичи приехали и сами заморочились построить что-то там..?))) Разочарую, хапают уже существующее, неплохо работающее, короче пиявки и паразиты. Как только Москва захапала завод, все, труба. Зарплаты падают, производственные мощности оказываются в каких-то залогах, в итоге все банкротится. Люди без работы, цеха рушатся. И очередная насосавшаяся московская пиявка валит за бугор. Вот тебе проза жизни.

Гость

Сообщение было удалено

1. Я не говорю про допустимо/недопустимо. Я говорю про реальность.

2. Что вы имеете в виду под стоимостью земли? - Вы, видимо, путаете выкуп земли просто в собственность и выплату по инвестусловиям.

Земля выкупается у города и меряется исключительно в квадратных метрах ;)

А выплаты по инвестпроектам рассчитываются исходя из комплекса местоположения/функционала/площади здания/участка.

3. Коммунальщики ничего не высчитывают ;) Они дают тех. условия на присоединение. К взяткам это никак не относится. Другой вопрос, что ты можешь заплатить, чтобы тех. условия помягче были. Но вопрос взяток и подключений - это РАЗНЫЕ вещи.

ЕЩЕ РАЗ: вы путаете фигу с пальцем. Как это вы так смешали взятки, выкуп земли в собственность и коммуникации?????

Это СОВЕРШЕННО разные вещи.

У вас каша в голове.

Гость

Сообщение было удалено

Писала не я, но как будто я ;)

Прямо моими словами написано ;)

Душечка

Сообщение было удалено

Нее........ вы преувеличиваете.

Разве что в ОЧЕНЬ большой организации.

лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот объясните мне, а зачем в Москве что-то производить? (кроме хлебных и тому подобных производств).

Из Москвы по максимуму надо все уводить как по соображениям вывода производства из крупного города, так и по соображениям развития периферии.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Оно и так все выведено, точнее оно в москву и не вводилось вам пост н-р 86 все доступно черным по-русскому все объяснил. регионы по-прежнему всяким д е р ь мом от московских производств дышат, а налоги с этих производств в москве оседают. вот вам и все развитие, м л я...

Гость

А вот объясните мне, а зачем в Москве что-то производить? (кроме хлебных и тому подобных производств).

Из Москвы по максимуму надо все уводить как по соображениям вывода производства из крупного города, так и по соображениям развития периферии.[/quote]

Ваш текст

Там ничего никогда и не было, кроме штаба крыс, которые бьют себя в грудь и орут что они всю страну кормят.

Гость

Сообщение было удалено

Хм.

Недавно видела цифру, что в Москве! 31% промки, а в Питере - 43%.

И это много для столичных городов.

Должно быть, думаю, не больше 10.

Далее: вас не устраивает то, что регионы дышат или то, что прибыль уходит в Москву? Определитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Там ничего никогда и не было, кроме штаба крыс, которые бьют себя в грудь и орут что они всю страну кормят.

Ну вы так уж тоже не загибайте. Это тоже не соответствует действительности.

Гость

Хм.

Недавно видела цифру, что в Москве! 31% промки, а в Питере - 43%.

И это много для столичных городов.

Должно быть, думаю, не больше 10.

Далее: вас не устраивает то, что регионы дышат или то, что прибыль уходит в Москву? Определитесь.[/quote]

Ваш текст

А что тут определяться, если завод работает в городе, то и прибыль должна оставаться в этом городе. Хватит с Москвы и налогов.

А насчет 31% промки в Москве ..мягко выражаясь это неправда.

Гость

Смотря что считать "промка в москве". построена на территории москвы или собственники этой промки находятся в москве?

Гость

Из бюджета Москвы хотят забрать часть налогов

Разгорается нешуточная битва между губернаторами сырьевых регионов и депутатами Госдумы. Борьба идет за предложенный Минфином законопроект о трансфертном ценообразовании. Губернаторы недовольны, что значительную часть налоговой базы компании за счет заниженных внутрикорпоративных цен уводят в другие регионы − по месту регистрации центров прибыли холдингов, т. е. за границу и в Москву. Разработанный Минфином законопроект в значительной степени решает эту проблему, но против выступили депутаты Госдумы. Они практически полностью переписали законопроект Минфина и собираются принимать его во втором чтении.

Губернаторы недовольны холдингами, которые за счет низких внутренних цен имеют возможность концентрировать значительную часть прибыли в специально созданных компаниях. Можно ведь продать некий товар своей же структуре, находящейся в оффшоре, по очень низким ценам и минимизировать налог. А уж потом эта компания будет сбывать его по рыночным ценам.

В итоге бюджеты, например нефтеносных регионов, получают только малую часть налога на прибыль, а основная часть налогов оседает там, где продается конечный продукт переработки, − как правило, это Москва. Всего около 90 % российской нефти внутри холдингов (по оценке компании ╚ИнфоТЭК╩) продается по нерыночным ценам.

Гость

Депутатиков залихорадило.. Унесут из под носа бадью. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х е р р а с два у них чего унесут в этой стране. как всегда все перепишут и у людей отнимут

Гость

2009 год Предприятия, выпускающие продукцию не по месту своей юридической регистрации, уплачивают налог на прибыль в те города, где они зарегистрированы. Из-за этого, сегодня наполняемость бюджетов многих производственных регионов существенно снизилась. В связи с этим, руководитель ФНС М. Мокрецов рекомендует депутатам Госдумы принять соответствующие положения, чтобы предприятия производили уплату налога на прибыль по месту производства. В противном случает, наполняемость бюджетов многих областей снизится до критической отметки

Все как было так и осталось.

гостья

[quote="Гость"

Там ничего никогда и не было, кроме штаба крыс, которые бьют себя в грудь и орут что они всю страну кормят.[/quote]

Вот именно. Сидят, бюрократией одной занимаются. Бумажки, как цепную реакцию, плодят : из одной-две, из двух-четыре... Делают вид, что сосредоточены на работе.И хорошие денежки за это получают. И между делом сплетнями занимаются, покуривают и потрахиваются.

Гость

Оно уже снизилось:

http://info.minfin.ru/region_compare.php

там по налогам наглядная картина выпадает

Гость

Сообщение было удалено

А что тут определяться, если завод работает в городе, то и прибыль должна оставаться в этом городе. Хватит с Москвы и налогов.

А насчет 31% промки в Москве ..мягко выражаясь это неправда.

Прибыль идет собственнику. А где находится собственник - это уже другой вопрос. Налоги распределяются как распределяются. Может и не так как надо. Но я видела как в этом году ремонтировали федеральные трассы. Там много денег вбухано. Понятно, что разворовано не меньше. Но вбухано тоже немало.

По поводу 31 %.

Это тут недавно была на мероприятии и там давали распечатки.

http://s014.radikal.ru/i327/1110/6e/81786d5fd050.jpg

лимон

Наконец то хоть какие то цифры появились, а не набор интересных слов.