Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?
Ой, это я не туда вписала))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и чё хвастаешься ? А вот моего, ***-муха, не позвали. Застрелиться пойти ?
Сообщение было удалено
Ёлки-палки, у меня зарплата 7,5 тысяч. Мне бы 20, счастливее меня на свете бы никого не было.
Гость
Девочки, у которых з/п 20 тыс, правда не издеваюсь, поделитесь опытом, как вы живете. Получаю в несколько раз больше - НЕ ХВАТАЕТ!!!
завали хайло с..цука маразотная
давно на кулак не падало..выйди спроси у местных тот же вопрос им задай..узнаешь
дело в том что все скупили москвичи и поставили свои зп. у моего отца до скупки была зп впрвинциальном городе 35000р а после скупки стало 13000 почувствуй разницу как говорится
все что более менее что работает они скупили здесь...иди те голосуйте за своих чмошных ед..
мы првинциалы все сосем у москвы..и бездействуем..они имеют регионы во все щели...
Вот Москвичи голосуют за ЕдРо, поэтому у них и большие зарплаты, и льготы всякие-разные мер Лужков выдавал , пока в Англию благополучно не перехал на ПМЖ.
А регионы голосуют за КПРФ - поэтому и зарплаты у них маленькие и льгот нет.
Сообщение было удалено
В чём плюсы житья в Подмосковье , если работа в Москве ? Ведь всё остаётся так , как и было , только теперь увеличивается время проезда до работы и обратно . Я понимаю тех , кто изначально живёт в Подмосковье и вынужден ездить на работу в Москву , но вот те , кто специально переезжают за пределы Москвы далее 20 километров , при условии , что работа остаётся в Москве , это просто мазохисты какие-то , на мой взгляд .
Потому что в провинции мало рабочих мест, наавнерное мало предпринимателей, создающих места, сответственно нет конкуренции на рынке труда, не идет борьба среди работодателей за работника и зарплаты маленькие.
Виновата советская власть отбившая тягу к предпринимательству и уничтожившая инициативу в людях. Сколько людей было раскулачено и сослано в сибирь.
Уезжают из душной Москвы в ближайшее Подмосковье, чтобы хоть чуть-чуть глотнуть свежего воздуха, перестраивают свои дачи в утепленные дома и живут там летом и зимой.
Все самые богатые люди Москвы живут на Рублевке в шикарных коттеджах, и готовы в пробках стоять, лишь бы не в городе, а обычные люди вынуждены жить в городе.
Сообщение было удалено
Ваш текст Душечка делится своим богатым жизненным опытом.
Ведь в государственом секторе работает не так много людей, основная масса на частных предприятиях, в фирмах, а кто эти предприятия будет создавать, кто вкладывает деньги в экономику. Основная масса людей скупает квартиры, чем еще больше задирает цены на недвижимость, создавая дефицит. Вкладывать в бизнес в России никто не хочет. Предпочитают срубить бабки и свалить за рубеж. Пока мы не поменяем психологию, мало что изменится.
Сообщение было удалено
Ваш текст Боюсь не от того, квартиры дорогие.
Сообщение было удалено
А от чего? У нас реальный дефицит на рынке недвижимостию Любой дефицит ведет к повышению цен (
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы где живете? Да мне кажется, у нас в городе такой проблемы, как недостаток предложений о продаже квартир, нет. Другое дело, что деньги есть не у всех. Вот только в себестоимости строительства только процентов 10 - это материалы, оплата труда, ну и т.д. техника.... До 90% - это взятки .......(получени разрешения на строительства и т.д.) Подписей надо много собрать и за каждую хорошо отвалить..........
Сообщение было удалено
Бред.
Мало того, что вы эту чушь пишите, так еще и верите.
Сообщение было удалено
Ваш текст Информация от застройщиков, не мной правда получена.....
Сообщение было удалено
Вот я вам и говорю: бред.
Я бы закладывала на "административный" ресурс 7-10%. Не более.
А то, что вы называете "материалы-оплата труда и техника" это вы имеете в виду СМР? Строительно - монтажные работы?
Это будет около 40% от бюджета.
Фильтруйте поступающую к вам информацию.
Сообщение было удалено
Ваш текст Серьезно инфа от застройщиков (заказчиков строительства)
Лана капельку преувеличила, но 30-40 точно есть
Сообщение было удалено
А Свидетели Иеговы говорят, что скоро конец света, а продавцы пылесосов Кирби говорят, что без их пылесоса умрешь.
Подозреваю, что вы прочитали какую-то информацию и она у нас в голове как-то своеобразно трансформировалась.
Сообщение было удалено
НЕТ!
Даже 15-20% это СЛИШКОМ большая цифра.
Реалистичные цифры - 7-10%. Если есть время - то можно и до 7% уложиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст Слушайте, да вы розовые очки ваще не снимаете........
Сообщение было удалено
Не читайте перед обедом советских газет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да где же вы таких чиновников нетребовательных находите-то?
Сообщение было удалено
Это у вас мозги просто забиты желтухой и ужастиками из СМИ.
Фильтруйте информацию, которая поступает к вам в мозг.
Повторюсь: на обычные проекты, даже в центральных районах города на административный ресурс уходит 7-10%.
Если никаких особых спорных моментов (проблем с оформлением земли, функционалом, загрязненностью грунтов, документацией) нет, то и пониже 7% будет.
Сообщение было удалено
Но ведь большинство квартир построено в советские годы. А цены на новостройки даже меньше, чем цены на вторичку. Мне кажется это жадность наша ведет к росту цен, ну и не мудрено, каждый хочет денег побольше. Другое дело если б сами покупатели на такое предложение у виска покрутили, но ведь находятся, вкадывают деньги в жилье не понимая, что это пузырь, который лопнет рано или поздно. В бизнес надо вкладывать господа-товарищи. Открывать бутики, магазинчики, шить одежду, поле деятельности велико, создавать рабочие места таким образом.ИМХО
ой не перестаю удивляться тупости и ограниченности провинциалов! никогда своей головой не думаю-одни штампы и поверхностное суждение.
Их Москва всю жизнь кормит поит , хоть как то еще урезонивает тот беспридел который у них творится из за ИХ МЕСТНЫХ жадных до одури чинуш и бандитов, а эти с во лочи еще и не довольны! когда уже прекратим их везти на своей шее! давно пора скинуть и пусть варятся там в своем безграмотном мракобесии, беззаконии, пусть перегрызут друг друга от жадности.
Сообщение было удалено
тролльский ***. детектед.
Сообщение было удалено
очень смешно. ))
неграмотный тролль, оказывается, интересно, обоснование дашь? Или просто сольешься? Или перейдешь на личные оскорбления? ))
Сообщение было удалено
Проще говоря - на взятки? Да даже 1 % - недопустимо.
И еще вопрос - а сколько денег уходит на покупку земли, а также - как она считается? Видимо, в кубических метрах? )) И действительно интересно, а по каким стандартам чинуши стоимость земли для застройки высчитывают?
А также по каким критериям коммунальщики высчитывают стоимость подключения дома к коммуникациям?
Так что 7-10 % - это всего лишь надводная часть айсберга под названием "коррупция в сфере жилищного строительства"... ((
Сообщение было удалено
Ваш текст
С удовольсвием превеликим варилисмь бы... если бы:
как только наладишь местное направление дела, клиентскую базу. - сразу москва начинает заворачивать лицензионные требования-гайки, столько то объем должен быть, столько то собственный капитал(размер которого не тянет регионал), вступление в такие-то саморегулируемые (МОсквой;о) организации...
а потом - хэц и резкий скачок государственно-административно-коррупционный требований. совпадающий с прибытием столичных эммисаров от конкурирующих фирм для поглощения местных контор и открытия столичных филиалов. Типа. куда вы денетесь с подводной лодки:о)
Россия. это сеть колониальных филиалов москвы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни один местный казнокрад не сравнится в наглости и масштабности со столичным:о)
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Я за вас рада.
Это моё мнение доказывать кому то что то не собираюсь. Провинциальная действительность говорит сама за себя.
Сообщение было удалено
Абсолютная чушь - ваше мнение, а также полнейшее незнание российской действительности.
И это факт про вас. Спокойной вам ночи.
Сообщение было удалено
я вас умоляю, не обманывайте хотя бы сами себя.
Москву хотя бы в этом плане оправдывает то что в ее масштабах- такого вора трудно заметить и в целом приструнить (все живут своей жизнью и особо вокруг себя ничего не видят-ритм большого города обязывает). А в масштабах провинциальных городков (я уж молчу про поселки ,села, деревни.) все это ооочень видно... Но что вы... легче ведь о бо срат ь мифичекскую и далекую Москву , и обвенить ее во всех своих личных бедах, чем выйти с траспорантами или писать жалобы на вполне реального и близкого чиновника местной администации, разъезжающего на дорогуущем авто, имеющего лучшие в городе апартоменты, обнаглевших сынков и дочичек , которые ведут себя в этом городке как в своей личной рабской вотчине и проч и проч ... Пример в общем то масса... но как я уже заметила легче обгаживать Москву, чем предпринять что то реальное непосредсвеннно там где живешь.
Сообщение было удалено
я российскую действительность знаю- покаталась по России и самое главное поработалаи в регеонах и с регионами... поэтому имею представление, о чем говорю. Беда провинциалов это зашоренность, нежалание хоть как то развиваться, не знание законов и глобальное нежелание их соблюдать, нежалание работать, рваческие настроения (такие что Москве и не снились).
595 Гость, может ты ответишь обоснованно на свое заявление?
"Их Москва всю жизнь кормит поит , хоть как то еще урезонивает тот беспридел который у них творится из за ИХ МЕСТНЫХ жадных до одури чинуш и бандитов"
Кого там Москва кормит?? Кого она там урезонивает?
Сообщение было удалено
Ну значит мы с вами, дорогуша, в разных Россиях живем.
И еще - а вам не мешало бы хотя бы грамотность поднять на должный уровень, Гость. а то - стыдоба... Москвичка, а неграмотнее многих провинциалов.. ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж не знаю..... по каким регионам катались..... особенно с обвинениями в НЕ Знании :о) законов :о)
сколько случаев (хоть конечно и не уйма , но есть) когда отдельные энтузиасты (можно сказать "психи -одиночки"), в глубинке начинали бурную деятельность-какое нибудь хозяйство передовое или иная успешная деятельность (но конечно особенно показательны хозяйства ) так такого энтузиаста, вся провинциальная шалупонь (вечно ноющая как им плохо живется) за тра хает- поджоги, кляузы, судебные тяжбы , куча мелких пакостей ... и что делает энтузиаст- правильно сварачивается и валит нафик с этих диких мест.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, прокатилась гостевым маршрутом. и знаток всего. А тут и в мосве и регионах прокручиваешься постоянно....... так те москвичи, кто нацелены на регионы взрощены-заточены под финансовые насосы.....
Если бы им еще федеральная власть не помогала ...
Курочку рябу Кончаловского смотрели...? вот она вся суть русской глубинки.
Сообщение было удалено
ох пардонте!