Гость
Статьи
Может мне кто-нибудь …

Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?

Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?

автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Душечка

Ой, это я не туда вписала))))))))))))))))))))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чё хвастаешься ? А вот моего, ***-муха, не позвали. Застрелиться пойти ?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ёлки-палки, у меня зарплата 7,5 тысяч. Мне бы 20, счастливее меня на свете бы никого не было.

тельчиха

Гость

Девочки, у которых з/п 20 тыс, правда не издеваюсь, поделитесь опытом, как вы живете. Получаю в несколько раз больше - НЕ ХВАТАЕТ!!!

завали хайло с..цука маразотная

тельчиха

давно на кулак не падало..выйди спроси у местных тот же вопрос им задай..узнаешь

тельчиха

дело в том что все скупили москвичи и поставили свои зп. у моего отца до скупки была зп впрвинциальном городе 35000р а после скупки стало 13000 почувствуй разницу как говорится

тельчиха

все что более менее что работает они скупили здесь...иди те голосуйте за своих чмошных ед..

тельчиха

мы првинциалы все сосем у москвы..и бездействуем..они имеют регионы во все щели...

Изольда Тристановна

Вот Москвичи голосуют за ЕдРо, поэтому у них и большие зарплаты, и льготы всякие-разные мер Лужков выдавал , пока в Англию благополучно не перехал на ПМЖ.

А регионы голосуют за КПРФ - поэтому и зарплаты у них маленькие и льгот нет.

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

В чём плюсы житья в Подмосковье , если работа в Москве ? Ведь всё остаётся так , как и было , только теперь увеличивается время проезда до работы и обратно . Я понимаю тех , кто изначально живёт в Подмосковье и вынужден ездить на работу в Москву , но вот те , кто специально переезжают за пределы Москвы далее 20 километров , при условии , что работа остаётся в Москве , это просто мазохисты какие-то , на мой взгляд .

Гость

Потому что в провинции мало рабочих мест, наавнерное мало предпринимателей, создающих места, сответственно нет конкуренции на рынке труда, не идет борьба среди работодателей за работника и зарплаты маленькие.

Виновата советская власть отбившая тягу к предпринимательству и уничтожившая инициативу в людях. Сколько людей было раскулачено и сослано в сибирь.

Душечка

Уезжают из душной Москвы в ближайшее Подмосковье, чтобы хоть чуть-чуть глотнуть свежего воздуха, перестраивают свои дачи в утепленные дома и живут там летом и зимой.

Душечка

Все самые богатые люди Москвы живут на Рублевке в шикарных коттеджах, и готовы в пробках стоять, лишь бы не в городе, а обычные люди вынуждены жить в городе.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст Душечка делится своим богатым жизненным опытом.

Гость

Ведь в государственом секторе работает не так много людей, основная масса на частных предприятиях, в фирмах, а кто эти предприятия будет создавать, кто вкладывает деньги в экономику. Основная масса людей скупает квартиры, чем еще больше задирает цены на недвижимость, создавая дефицит. Вкладывать в бизнес в России никто не хочет. Предпочитают срубить бабки и свалить за рубеж. Пока мы не поменяем психологию, мало что изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Боюсь не от того, квартиры дорогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от чего? У нас реальный дефицит на рынке недвижимостию Любой дефицит ведет к повышению цен (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы где живете? Да мне кажется, у нас в городе такой проблемы, как недостаток предложений о продаже квартир, нет. Другое дело, что деньги есть не у всех. Вот только в себестоимости строительства только процентов 10 - это материалы, оплата труда, ну и т.д. техника.... До 90% - это взятки .......(получени разрешения на строительства и т.д.) Подписей надо много собрать и за каждую хорошо отвалить..........

Гость

Сообщение было удалено

Бред.

Мало того, что вы эту чушь пишите, так еще и верите.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ваш текст Информация от застройщиков, не мной правда получена.....

Гость

Сообщение было удалено

Вот я вам и говорю: бред.

Я бы закладывала на "административный" ресурс 7-10%. Не более.

А то, что вы называете "материалы-оплата труда и техника" это вы имеете в виду СМР? Строительно - монтажные работы?

Это будет около 40% от бюджета.

Фильтруйте поступающую к вам информацию.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ваш текст Серьезно инфа от застройщиков (заказчиков строительства)

Гость

Лана капельку преувеличила, но 30-40 точно есть

Гость

Сообщение было удалено

А Свидетели Иеговы говорят, что скоро конец света, а продавцы пылесосов Кирби говорят, что без их пылесоса умрешь.

Подозреваю, что вы прочитали какую-то информацию и она у нас в голове как-то своеобразно трансформировалась.

Гость

Сообщение было удалено

НЕТ!

Даже 15-20% это СЛИШКОМ большая цифра.

Реалистичные цифры - 7-10%. Если есть время - то можно и до 7% уложиться.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ваш текст Слушайте, да вы розовые очки ваще не снимаете........

Гость

Сообщение было удалено

Не читайте перед обедом советских газет.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ваш текст Да где же вы таких чиновников нетребовательных находите-то?

Гость

Сообщение было удалено

Это у вас мозги просто забиты желтухой и ужастиками из СМИ.

Фильтруйте информацию, которая поступает к вам в мозг.

Повторюсь: на обычные проекты, даже в центральных районах города на административный ресурс уходит 7-10%.

Если никаких особых спорных моментов (проблем с оформлением земли, функционалом, загрязненностью грунтов, документацией) нет, то и пониже 7% будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь большинство квартир построено в советские годы. А цены на новостройки даже меньше, чем цены на вторичку. Мне кажется это жадность наша ведет к росту цен, ну и не мудрено, каждый хочет денег побольше. Другое дело если б сами покупатели на такое предложение у виска покрутили, но ведь находятся, вкадывают деньги в жилье не понимая, что это пузырь, который лопнет рано или поздно. В бизнес надо вкладывать господа-товарищи. Открывать бутики, магазинчики, шить одежду, поле деятельности велико, создавать рабочие места таким образом.ИМХО

Гость

ой не перестаю удивляться тупости и ограниченности провинциалов! никогда своей головой не думаю-одни штампы и поверхностное суждение.

Их Москва всю жизнь кормит поит , хоть как то еще урезонивает тот беспридел который у них творится из за ИХ МЕСТНЫХ жадных до одури чинуш и бандитов, а эти с во лочи еще и не довольны! когда уже прекратим их везти на своей шее! давно пора скинуть и пусть варятся там в своем безграмотном мракобесии, беззаконии, пусть перегрызут друг друга от жадности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролльский ***. детектед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень смешно. ))

неграмотный тролль, оказывается, интересно, обоснование дашь? Или просто сольешься? Или перейдешь на личные оскорбления? ))

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Проще говоря - на взятки? Да даже 1 % - недопустимо.

И еще вопрос - а сколько денег уходит на покупку земли, а также - как она считается? Видимо, в кубических метрах? )) И действительно интересно, а по каким стандартам чинуши стоимость земли для застройки высчитывают?

А также по каким критериям коммунальщики высчитывают стоимость подключения дома к коммуникациям?

Так что 7-10 % - это всего лишь надводная часть айсберга под названием "коррупция в сфере жилищного строительства"... ((

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

С удовольсвием превеликим варилисмь бы... если бы:

как только наладишь местное направление дела, клиентскую базу. - сразу москва начинает заворачивать лицензионные требования-гайки, столько то объем должен быть, столько то собственный капитал(размер которого не тянет регионал), вступление в такие-то саморегулируемые (МОсквой;о) организации...

а потом - хэц и резкий скачок государственно-административно-коррупционный требований. совпадающий с прибытием столичных эммисаров от конкурирующих фирм для поглощения местных контор и открытия столичных филиалов. Типа. куда вы денетесь с подводной лодки:о)

Россия. это сеть колониальных филиалов москвы.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ни один местный казнокрад не сравнится в наглости и масштабности со столичным:о)

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Согласен.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас рада.

Это моё мнение доказывать кому то что то не собираюсь. Провинциальная действительность говорит сама за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная чушь - ваше мнение, а также полнейшее незнание российской действительности.

И это факт про вас. Спокойной вам ночи.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

я вас умоляю, не обманывайте хотя бы сами себя.

Москву хотя бы в этом плане оправдывает то что в ее масштабах- такого вора трудно заметить и в целом приструнить (все живут своей жизнью и особо вокруг себя ничего не видят-ритм большого города обязывает). А в масштабах провинциальных городков (я уж молчу про поселки ,села, деревни.) все это ооочень видно... Но что вы... легче ведь о бо срат ь мифичекскую и далекую Москву , и обвенить ее во всех своих личных бедах, чем выйти с траспорантами или писать жалобы на вполне реального и близкого чиновника местной администации, разъезжающего на дорогуущем авто, имеющего лучшие в городе апартоменты, обнаглевших сынков и дочичек , которые ведут себя в этом городке как в своей личной рабской вотчине и проч и проч ... Пример в общем то масса... но как я уже заметила легче обгаживать Москву, чем предпринять что то реальное непосредсвеннно там где живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я российскую действительность знаю- покаталась по России и самое главное поработалаи в регеонах и с регионами... поэтому имею представление, о чем говорю. Беда провинциалов это зашоренность, нежалание хоть как то развиваться, не знание законов и глобальное нежелание их соблюдать, нежалание работать, рваческие настроения (такие что Москве и не снились).

Гость

595 Гость, может ты ответишь обоснованно на свое заявление?

"Их Москва всю жизнь кормит поит , хоть как то еще урезонивает тот беспридел который у них творится из за ИХ МЕСТНЫХ жадных до одури чинуш и бандитов"

Кого там Москва кормит?? Кого она там урезонивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит мы с вами, дорогуша, в разных Россиях живем.

Гость

И еще - а вам не мешало бы хотя бы грамотность поднять на должный уровень, Гость. а то - стыдоба... Москвичка, а неграмотнее многих провинциалов.. ))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж не знаю..... по каким регионам катались..... особенно с обвинениями в НЕ Знании :о) законов :о)

Гость

сколько случаев (хоть конечно и не уйма , но есть) когда отдельные энтузиасты (можно сказать "психи -одиночки"), в глубинке начинали бурную деятельность-какое нибудь хозяйство передовое или иная успешная деятельность (но конечно особенно показательны хозяйства ) так такого энтузиаста, вся провинциальная шалупонь (вечно ноющая как им плохо живется) за тра хает- поджоги, кляузы, судебные тяжбы , куча мелких пакостей ... и что делает энтузиаст- правильно сварачивается и валит нафик с этих диких мест.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, прокатилась гостевым маршрутом. и знаток всего. А тут и в мосве и регионах прокручиваешься постоянно....... так те москвичи, кто нацелены на регионы взрощены-заточены под финансовые насосы.....

Если бы им еще федеральная власть не помогала ...

Гость

Курочку рябу Кончаловского смотрели...? вот она вся суть русской глубинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох пардонте!