Гость
Статьи
Может мне кто-нибудь …

Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?

Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?

автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
хм

[quote=]хотя по сути бюджет не Москва создает, а вся Россия. Из-за этого Москву за уралом вообще ненавидят.

[/quote]

чего за уралом то? мы не за уралом, мы тоже их ненавидим

Люди, вы о чем? О простых людях или миллионерах?)

ку-ку

Я уезжаю из Москвы в подмосковье, всё-НАДОЕЛО, пробки, люди в метро. Здесь пишут в Москве можно сходить в театр, парк, выставки и т.д. Вот у меня вопрос когда это все успеть?, если я работаю с 9 до 18-00 домой приезжаю в 19-30 это в лучшем случае. Дома уроки с ребенком, ужин подогреть, а когда не успела и приготовить. Пока то-сё 22-00, 23-00, все выжитый лимон, Иногда на работе задерживалась. В субботу уборка, глажка, (Муж кстати по дому помогает, сын тоже, есть посудамойка.) Подумали мы с мужем и решили переехать в подмосковье. Муж и я кстати-москвичи. Его родители живут в Москве. Мои тоже.

Но жить здесь становиться невозможно. Лучше меньше получать и поспокойней жить.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Таджикское лобби )).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас то же самое не считая инета. Хотя он от провайдера зависит.

Инесса
Знайка.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это бред опечатки айпада. Он меняет слова под себя, извините, что доставила беспокойство.

Душечка

Да, Москва деньги у регионов забирает и раздает москвичам, чтобы они, зажравшиеся, не работали и шиковали всем на зависть.

Деньги, которые распределяются в регионы старнным образом застревают в карманах местечковых начальничков.

Скажите-ка жители небольших городов России, как живут ваши чиновники? В таких же хибарах, как и вы? И пешком на работу ходят?

Инесса
гостьЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

НИКОГДА!

Инесса
гостьЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

ГостьЯ, Вы мне запретите сюда ехать? Кто Вы? По какому праву рассуждаете на эту тему? Чего Вы в жизни сами добились, кроме того, что родились в Москве в каком-то там поколении? То же мне заслуга. Я из Томска, из Сибири, я не стесняюсь этого и в Москве не скрываю, не смотря на то. что у меня прописка в центре Москвы. Вот этот тупой бред москвичей, я тут родился, поэтому я чем-то лучше. Отличаться нужно умом и сообразительностью, а не пропиской и местом рождения.

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поспокойнее это как? Собственно ваш распорядок дня ничем не отличается от распорядка дня в регионах, да и в Подмосковье скорее всего также . Все работают, приезжают в 7-8, если не задерживаются, проверяют уроки и готовят еду. Думаете только в Москве надо детям помогать или семью кормить? Или Вы там не планируете работать?

Душечка
Инесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

А человек должен гордиться и любить свою родину. Почему это вы запрещаете москвичам гордиться тем, что они москвичи в N-ном поколении. Уже одно это является предметом гордости.

Душечка

Раньше и дворяне гордились своих дворянским происхождением,))), только потому, что они дворяне.

Инесса
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гордитесь вы чем угодно, но не надо разводить шовинизм московский и считать себя высшей кастой. Смешно... предмет гордости :) ну разве, что гордиться больше нечем.

Гость

Вообще странная реакция форумчан на вопрос Автора: почему-то, с какой-то стати, произошло разделение на 2 лагеря - жителей столицы и нежителей столицы... А вопрос-то и тема-то совершенно не об этом, не о нашем глупом противостоянии непонятно чему и пр... Тема затронута вообще о том, почему в России (и в Москве в том числе) люди так плохо живут.. Если москвичи тут пытаются выкаблучиваться, кого-то строить из себя (самых умных и самых профессиоанльных) и говорить, мол, о том, что провинциалы плохо работают - нет - не об этом тема!!!! Россия, матушка, вся плохо живет (и Питер, в том чилсе, и города -миллионники - в лучшем случае, сносно)...., а это значит, что вся страна - не может такого быть, что в столице поживают счастливые люди (ну, да счастливее, чем в регионах, но не абсолютно), в провинцмии - несчастные; не может быть, органы все больны, кроме одного, - организм, в целом , не может быть, здоровым!!!! Почему мы так больны?! То, что люди в Москве, получают более-менее, является показателем лишь того - что такие зарплаты работолатели могут платить свои сотрудникам (пример: в Москве люди в одно йкомпании получают огромную зарплату, в филиале той же компании в регионе - намного меньше - это, своего рода абсурд) - это в принципе, возможно, НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!.... Почему это происходит: политика ли сверху? мы ли сами это допускаем или еще какие причины?

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все правильно Вы говорите!

А работодатели платят в регионах меньше, поскольку ОНИ считают, что там жизнь дешевле. Но, русский народ такой пришибленный, что никто не пойдет бороться за справедливость - ".. вот выживаю как-то и ладно..." Все пойдут на выборы, беспрекословно проголосуют за ЕД и дальше будут выживать.

Душечка

А в Москве для обычных москвичей - жизнь тоже не сахар. На 30-40 тыс работу поискать, тоже побегать надо, и то - с переработками, ненормированный рабочий день и все другие "прелести". Выгнать могут в любой момент, а если человеку за 40, так это вообще головная боль, только очень квалифицированного специалиста возьмут. И людям тоже приходится именно выживать.

Инесса
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Москвички - дворяне????? да... многие от слова двор, простите. Дворяне все наши во франции и их потомки, а остальные как раз в сибири - потомки декабристов.

Инесса

Душечка, дворянка Вы наша, Вы меня удивляете... У нас секретарь получает 35, а водитель 40. Где Вы бегаете?

Инесса

Дворяне имели хорошее воспитание и образование и вот это предмет гордости, а то, что Вы родились в Москве и живете на то, что сдаете квартиру, доставшуюся от бабушки - стыд, а не гордость скорее.

Душечка
Инесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

А где вы прочитали, что москвичи - дворяне? Это так, для сравнения.

А выдумывать не надо.

Гость

мне лично обидно, что всех москвичей под одну гребенку стригут. Познакомилась недавно с девушкой - живем с ней зарубежом в Европе. Она сама из Ставрополя и когда узнала, что я москвичка - даже не удержалась и сказала, что вот она влипла. Не любит москвичей, считает их всех зажравшимися снобами. Хотя я никогда не гордилась этим и уважаю людей вне зависимости от места их рождения и проживания.

Душечка
Инесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я ничего никому не сдаю.

Душечка

А в бабушкиной квартире живет двоюродная сестра с семьей)

Гость

Душечка, все правильно говорите. Но объяснить сложно, т.к. люди живут стереотипами и им свойственно всех сгребать в кучу - не разбираясь кто прав, кто виноват.

Инесса
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это было тоже для сравнения - многие сдают

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот из-за таких как Душечка, которые гордятся местом рождения и еще и этим кичатся не любят москвичей. Я долго не могла найти работу в Москве только потому, что я из Мухосранска.

Душечка

От хорошей жизни люди бы не сдавали свои квартиры, а купили бы себе хоромы и жили бы как короли, а так приходится и сдавать.

Душечка

Я очень горжусь тем, что родилась именно в Москве, и не вижу в этом ничего постыдного.

Душечка

Интересно, а кто родился в Киеве или в Минске тоже этим гордятся, только никто их этим не попрекает.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Как-то странно гордится тем, что живешь в Москве. Это же не личное ваше достижение. Вы просто родились здесь. Я не горжусь. Просто считаю, что повезло родиться в Москве, т.к. больше было возможностей, чем у других в силу того, что это столица. А сейчас мне откровенно говоря уже просто стыдно, т.к. Москва превратилась в большую помойку, в которой от москвичей вообще скоро следа не останется. Одни х ачи везде.

Гость

я думаю, что если место рождения - предмет для гордости, значит больше гордиться нечем.

Чиж

Какая разница в каком поколении москвич - в первом или десятом? Да и рядовые столичные при чем, они что ли такую систему придумали? Просто есть среди них слишком любящие выпендриваться, но тут не в географии дело, а в человеке.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это ваше право так считать, а я горжусь тем, что родилась в Москве, очень люблю свою родину Россию, очень люблю ее историю, красивые старинные русские города - Владимир, Суздаль, Ярославль и множество других городов, да, еще горжусь тем, что я русская.

Инесса
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Работать надо, тогда и жизнь будет лучше

Инесса
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гордить (смешно) и кичиться разные вещи

Душечка

Инесса, а вы из какого города?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно непонятный пост. В Москве и других больших городах сколько народу живет? В процентном соотношении ко всей численности России? Вот то-то и оно, что много. Поэтому и рассуждаем. А счастье от доходов зависит? Как интересно... Ну, с такими рассуждениями человека ждет в Москве бааальшущее разочарование. Дай Бог, чтобы он сделал правильные выводы, как говорится. Мне почему-то кажется, что процент счастливых людей везде одинаковый. Счастливый может горы свернуть, ему удача в руки плывет, как известно...И никто ничего из себя не строит - про разницу зарплат уже выше все причины описали

Дорис
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

+500! И им тоже не нравится, что все в столицу едут...

))))
Дорис

Сообщение было удалено

Ваш текст

все равно, просто приятно посмотреть))

я вот замужем и счастлива, но люблю когда вокруг красивые люди))

Инесса
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

из Томска, раза три уже писала

Гость

Абсолютно непонятный пост. В Москве и других больших городах сколько народу живет? В процентном соотношении ко всей численности России? Вот то-то и оно, что много. Поэтому и рассуждаем. А счастье от доходов зависит? Как интересно... Ну, с такими рассуждениями человека ждет в Москве бааальшущее разочарование. Дай Бог, чтобы он сделал правильные выводы, как говорится. Мне почему-то кажется, что процент счастливых людей везде одинаковый. Счастливый может горы свернуть, ему удача в руки плывет, как известно...И никто ничего из себя не строит - про разницу зарплат уже выше все причины описали[/quote]

Ваш текст

[quote="Дорис"]Гость

Так и знала, что к слову "счастье" прицепяться, хотела другое, более, как термин, точное слово употребить, но (на работе пишу текст) искать не захотесь, итак, по тконтексту понятно, что речь, в данном случае, идет не о счастье в целом как таковом, а о его частном значении + благополучие (или сели хотите, "материальное благополучие").... Это неправильно противопоставлять СТОЛИЦУ И ОСТАЛЬНУЮ РОССИЮ.... Здесь многие кичатся (или не кичатся тем, что живут в столице и живут хорошосамериально (или нехорошо, не так важно).... Пожалуйста, кто хочет этим кичитмя или гордится - пусть гордится, дло ваше; допустим, даже, что в столице люди живут хорошо в материальном плане.., ну, икакой из этого вывод?... Сегодня в Москву может каждый приехать жить и даже, через какое-то время приобрести здесь жилье (прродать на родине свое жилье, а в Москве взять кредит), за последние 15 лет столько людей из всей России купили себе жилье в Москве, огромное количество, именно потому что здесь жить материально лучше... Но вопрос в том, что как сделать ТАК, ЧТОБЫ ВО ВСЕЙ РОССИИ ЛЮДИ ЖИЛИ ДОСТОЙНО?..КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВИТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕЙ РОССИИ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ И ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ДОСТОЙНУЮ зарплату

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Дорис

Гость

Так и знала, что к слову "счастье" прицепяться, хотела другое, более, как термин, точное слово употребить, но (на работе пишу текст) искать не захотесь, итак, по тконтексту понятно, что речь, в данном случае, идет не о счастье в целом как таковом, а о его частном значении + благополучие (или сели хотите, "материальное благополучие").... Это неправильно противопоставлять СТОЛИЦУ И ОСТАЛЬНУЮ РОССИЮ.... Здесь многие кичатся (или не кичатся тем, что живут в столице и живут хорошосамериально (или нехорошо, не так важно).... Пожалуйста, кто хочет этим кичитмя или гордится - пусть гордится, дло ваше; допустим, даже, что в столице люди живут хорошо в материальном плане.., ну, икакой из этого вывод?... Сегодня в Москву может каждый приехать жить и даже, через какое-то время приобрести здесь жилье (прродать на родине свое жилье, а в Москве взять кредит), за последние 15 лет столько людей из всей России купили себе жилье в Москве, огромное количество, именно потому что здесь жить материально лучше... Но вопрос в том, что как сделать ТАК, ЧТОБЫ ВО ВСЕЙ РОССИИ ЛЮДИ ЖИЛИ ДОСТОЙНО?..КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВИТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕЙ РОССИИ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ И ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ДОСТОЙНУЮ зарплату

Ваш текст

Ваш текст

Это вопрос без ответа, точнее, ответ знают все, но молчат и будут молчать.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Вам никто не запрещает проявлять свой патриотизм. Гордитесь, но не надо принижать людей, которые живут в регионах.

Гость

Работа в Москве з/п 22 тысячи разве это много? Для меня это очень мааало

ТОНЯ

Всю Страну объехала-ленивее и беззалабернее москвичей нет !На них всю жиэнь вся Страна работала.Во всем виновато правительство,они же там живут.Вспомните "говорит москва" а в это время все работают.Переплыли бы они в деревню ,там бы и столица образовалась...

Инесса
ТОНЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоня, работала я в регионе и теперь работаю в Москве, могу сравнить. А Вы судите только по анекдотам советского времени

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Дорис

Гость Так и знала, что к слову "счастье" прицепяться, хотела другое, более, как термин, точное слово употребить, но (на работе пишу текст) искать не захотесь, итак, по тконтексту понятно, что речь, в данном случае, идет не о счастье в целом как таковом, а о его частном значении + благополучие (или сели хотите, "материальное благополучие").... Это неправильно противопоставлять СТОЛИЦУ И ОСТАЛЬНУЮ РОССИЮ.... Здесь многие кичатся (или не кичатся тем, что живут в столице и живут хорошосамериально (или нехорошо, не так важно).... Пожалуйста, кто хочет этим кичитмя или гордится - пусть гордится, дло ваше; допустим, даже, что в столице люди живут хорошо в материальном плане.., ну, икакой из этого вывод?... Сегодня в Москву может каждый приехать жить и даже, через какое-то время приобрести здесь жилье (прродать на родине свое жилье, а в Москве взять кредит), за последние 15 лет столько людей из всей России купили себе жилье в Москве, огромное количество, именно потому что здесь жить материально лучше... Но вопрос в том, что как сделать ТАК, ЧТОБЫ ВО ВСЕЙ РОССИИ ЛЮДИ ЖИЛИ ДОСТОЙНО?..КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВИТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕЙ РОССИИ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ И ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ДОСТОЙНУЮ зарплату

Ваш текст

Ваш текст

Вы правда хотите знать ответ? НИКАК. Нет такого места на Земле, увы...

Душечка

Гордитесь, но не надо принижать людей, которые живут в регионах.[/quote]

Ваш текст

Никого я не собираюсь принижать и унижать. А люди очень тяжело живут в деревнях. Сегодня утром встретила одного дедушку, незнакомого, в магазине, он ко мне подошел и начал рассказывать, как у него родственники живут в деревне в Калужской области - так волосы дыбом встают. У людей нет ни денег, ни работы, ничего! Молодежь спивается. До ближайшего телефона - 7 км хошь пешком, хошь на телеге, скорую не вызовешь. Магазинов - нет, просто нет! Я спросила, а при социализме так же жили, он ответил, что при социализме было нормально, колхозы были, магазины были, работы была, деньги были. Поля все заброшены....

Душечка

А наши, шерочка с машерочкой все разъезжают, рассуждают красиво.....

Душечка

Анатолий Наумович и Александ Исаевич.