Гость
Статьи
Может мне кто-нибудь …

Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?

Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?

автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Душечка

У кого, у них?

тельчиха

Душечко

вы же незнаете что туту нас творится

у нас в селе даж работы нет никакой...

тельчиха

Душечко

мы и сами рады без сил..

да работы нет

тельчиха

я говорю об ценах этого ооо

в другом магазине все в 2 раза дешевле поэтому от жадности москвичей у нас продаж то нет..нерентабельно

Душечка

Пока еще не расширили, но расширят в 2,5 раза, приезжайте, поработайте, потом вернетесь в свой город и купите его вместе с его жителями, заводами и фабриками.

Душечка

Это жадность не москвичей, а таких же приезжих, как вы!

Знайка.

[quote="Дорис"

Да, это сильно! Я сама из 5го поколения, так я про первых переселенцев в Москву в нашей семье много чего знаю. Мой прапрадед, кстати, в 93 года пошел в субботу в баню в 30 градусный мороз, выпил там водки, забыл зипун и вернулся домой раздетый. Заболел воспалением легких и умер. Вот такие раньше были москвичи! :-)[/quote]

Ты вообще какая-то вся правильная...

тельчиха

Душечка | 19.10.2011, 23:58:17 [4113139930] Душечка

Это жадность не москвичей, а таких же приезжих, как вы!

интересно рассуждаете..

Душечка

Все, кто приезжает в Москву, сразу хотят хапнуть и ртом и -опой.

тельчиха

душечко

я живу вобще в селе

и ни разу не была в м

Знайка.
Душечка

Сообщение было удалено

А здесь кто-нибудь скрывает ? Наоборот, выпячивают и кичатся.

Душечка
тельчиха

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так приезжайте, посмотрите, присмотритесь,пообщайтесь с людьми, может быть тогда что-то и поймете.

тельчиха

Душечка

никому мы там не нужны

Душечка

Ну, просто посмотреть на столицу, можно ведь приехать.

Знайка.
Душечка

Сообщение было удалено

Понятно, для чего тогда туда тащиться ?

тельчиха

Москва слезам не верит

тельчиха

А на нытиков с регионов тем более плюет

тельчиха

тем более с глухих сел где и дорог то нормальных нет

тельчиха

а продукты

так гречка 45

молоко химия 35

молоко нормальное 40

мясо не едим экономим

хлеб сами печем экономим

тельчиха

по селу!!! проезд 10р

тельчиха

ходим пешком эконмим и вобще прменад полезен для здоровья

тельчиха

что и советуем москвичам а то видите ли в пробках они стоят..

а нам не в чем стоять

Душечка

Мдя, пешком конечно можно, но если из одного конца Москвы дойти до противоположного, нужно будет преодолеть примерно 40 км.

Душечка

А ведь многие и работают в противоположных концах Москвы.

Труселя в горох
Дорис

Сообщение было удалено

Не,ну можно прогуляться по 3му кольцу до черных козявок:)

Ваш текст

Душечка

[quote="Труселя в горох"]ДорисгостьДорис

Не на мои, а на командировочные :-) А вот у нас фиг походишь на работу пешком. И на велосипеде ни климат не позволяет, ни условия. Так что везде есть пюсы и минусы - мой муж о велосипеде на работу много лет мечтает Не,ну можно прогуляться по 3му кольцу до черных козявок:)

Ну да, это для таксикоманов хорошо.

Душечка

Токсикоманов, конечно же.

Евдоксия
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Ваш текст

А шо за чёрные козявки в вашей Москве водятся ? Мы про таких не знаем , их Москвичи что-ли размножают ?

Душечка

А вот приедете, прогуляетесь и поймаете.

Гость

А моего мужа позвали в Москву работодатели (мы из Петербурга), жилье оплачивают и з/п в 2,5 раза больше, чем здесь была...

Mirlen
Египтянка

Сообщение было удалено

Sergey

ну а что вы хотели? Страна гонит за бугор ресурсы, другого ничего почти не производит. С чего будет работа в регионах? В Москве относительно хорошо, потому что все бабло от продажи проходит через нее. Соответственно, тут нужно много людей для работы с этим баблом.

Только в застойные времена такой разрухи не было. Уж лучше советские гербы видеть чем мутантных орлов. Хотя что толку сейчас от них.

А еще столица хапает финансы у регионов-доноров - тех же мухосрансков. Они не все депрессивные.

Mirlen
Анна

Сообщение было удалено

У нас так же. Полгорода на градообразующем предприятии работает, до него большинству добираться не меньше часа. А их зарплаты смешат москвичей.

Ваш текст

Гость

Хабаровск.Понимаю что не все у нас так плохо.Цены не провинциальные отнюдь,дальний восток отшиб мира:):)

Гость

Меня убивает то что тут пишут.Читаю не врите я к подруге ездила в Таганрог там такие цены.А вы милая не по одному городу судите.Городов сотни и везде разные цены.На севере намного дороже чем в других районах

Гость

Девочки, у которых з/п 20 тыс, правда не издеваюсь, поделитесь опытом, как вы живете. Получаю в несколько раз больше - НЕ ХВАТАЕТ!!!

Вау гречка

Чо то когда мы хотим развивать свой регион, приезжает ОМОН и бьет нас по почкам. Все, что крупное есть, скупили москвичи, и тут же зарплаты в этих конторах упали в два раза. А нафига провинциалам деньги? Они ж тунеядцы, пусть добывают нефть, ловят рыбу, валят лес и задыхаются в шахтах в валенках и телогрейках. А мы им потом расскажем, как мы упахались в теплых офисах.

Банкир
автор

Сообщение было удалено

В Москве банально больше денег крутится и больше работы . Работодатель порой даже сражается за квалифицированные кадры и потому платит достойную зарплату .

А в каком-нибудь заштатном городишке просто нет богатого бизнеса , нет работодателей , готовых платить высокую зарплату . Какой-нибудь что-ли консервный заводик будет платить 80 тысяч рядовым рабочим ? У него и денег таких нет , а главное - зачем ? Можно предложить 20 тысяч и найдётся много желающих поработать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж не гнал бы, пацанчик, или кто ты там. Регион-донор Москва, ага. С какого хрена тогда мой "мухосранский" (за это слово по зубам надо) регион ее бюджет пополняет? И что-то незаметно чтобы от нее что-то нам перепадало.

Банкир
Гость

Сообщение было удалено

На ЧТО не хватает , в этом весь вопрос . Подозреваю , что на еду-то вам по-любому хватает , а вот на дорогие иномарки , выезды во Францию и на Гавайи по 5 раз в год , на покупку приличной недвижимости - тут уже может не хватать .

Ну так , а с какой стати вы решили , что вам ДОЛЖНО на всё это хватать ? Мало ли кто и чего хочет . мне вот на яхту океанского класса не хватает - и что теперь ?

В тюрьме люди вообще на 70 рублей в день живут и ничего .

Гость
Банкир

Сообщение было удалено

Вот-вот. Зато в заштатных городишках зачастую экология не лучше московской и пробки тоже есть, хоть и поменьше. Не во всех таких городишках две тысячи жителей, есть и двести и пятьсот. И опять же - почему в Москве столько денег?

Гость
Банкир

Сообщение было удалено

Отжег )). Особенно про тюрьму. У нас теперь опять, видимо, тюрьма народов.

Банкир
Гость

Сообщение было удалено

1 ) централизованная структура государства и общества , которая сформировалась ещё с Древней Руси ( признаки этого вы увидите , даже сравнив карту Москвы с радиальным её строением с картой Нью-Йорка , который построен без чёткого центра , по квадратно-гнездовому принципу ) . Никакой федерализации , центр - управляет всем . Отсюда сейчас и суперконцентрация бизнеса в Москве и денежные потоки замыкаются и прочее .

2 ) абсолютно неразвитая рыночная экономика в дикой её форме . Лет через 50 , может , экономическое развитие регионов будет не так резко отставать от центра . Но это ещё , если фактор катастрофической демографии не подкосит всю российскую экономику и общество .

хм

москвичи! вы просто обнаглели вконец! вы и так как сыр в масле катаетесь, не смейте прибедняться! у нас скупили полгорода, зарплаты понизили, цены задрали, из всех заводов и фабрик торговые центры сделали. именно московские сделаны магазины и налоги в москву идут. в области допродавывают то, что можно продать из ресурсов (лес и рыбу), скоро ничего не останется. варились бы в своей москве, не лезли бы в регионы со своими евростандартами, европродукцией, еврокультурой, было бы гораздо лучше и вам и нам. (сори, если кто-то реально таковым наглым хапугой не является, всякое ведь бывает)

Дорис
Знайка.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну а к мужу на фига цепляться? Грязно у нас для велосипеда прежде всего, после такой дороги на работу нужен не только душ, но еще и химчистка каждый раз...

Дорис
Знайка.

Сообщение было удалено

Ваш текст

ДОстойная - это какая? С зарплатой не хуже (е), чем у москвича? Или что-то еще в понятие "достойная" входит?

Дорис
Знайка.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот чего у провинции нет, так это чувства юмора. Сострить не могут даже так, чтоб было смешно...

Дорис
))))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Море - это прекрасно. А вот девушками, боюсь, не интересуюсь даже сейчас, и вряд ли мои предпочтения к старости изменятся :-))) я ж правильная :)

Гость
четвертая

Сообщение было удалено

+ много. Димыч, учи матчасть.

Дорис
Банкир

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очень здравый пост. Плюсуюсь. Мне тоже много на что не хватает. И от того, что я с пеной у рта буду ненавидеть тех, у кого это есть, в моей жизни ровным счетом ничего не изменится. И виновато в этом будет не государство ни разу

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно! Меня тут на похожей ветке лечили как-то надысь на эту тему. Ну и добрались в базаре мы в итоге до Уралмаша. Не поленилась, заглянула в их документы. Ну и что мы видим? Зарегистрированы они в городе ОРСКЕ (скока там предприятий с миллиардными оборотами, угадайте?). НИ РАЗУ за последние 5 лет налог на прибыль не платили в местный, естественно, бюджет (хрен бы с ним с федеральным). Цирк с клоунадой просто! Вот вам, батенька, и нищета региона, если налоговая инспекция города Орск не хочет взять их за одно место и вытрясти из них бабло... Так что сказки не рассказывайте, лучше порядок наведите у себя в регионе - глядишь, и Москва за ненадобностью отпадет...