Вам нравится фильм? вот меня одно удивляет...как можно всю жизнь прожить без отца,не знать о нем,ни разу не видеть,но совершенно спокойно общаться с его матерью? И это при том,что Нина откровенно презирала отца. Бабушка там с приветом что ли?
Она ж ее бабушка вообще-то, и соседка к тому же. И матери не в ответе за поступки великовозрстных детей.
Почему Нина должна была презирать мать отца???
Бабушка нормальная, общалась со своей внучкой.
Да, люблю этот фильм. Кто вам сказал что презирала, она истосковалась по отцовой любви это было показано в эпизоде проводы на вокзале и в конце концов приняла его со всеми его косяками даже тогда, когда он не заплатил за аренду квартиры. Отец один и он не чужой человек. Кстати мать ее ни одного дурного слова про отца не сказала в фильме.
поговорить не о чем???????????
пожалуй,пересмотрю сегодня этот фильм :)
А я думала он специально за квартиру не заплатил из-за того что она там устраивала
Сообщение было удалено
Ваш текст
скорее всего это его новая жена была против отдавать деньги из семьи
Сообщение было удалено
если бы он реально хотел ей помогать, никакая жена не помешала бы... но он не хотел, там было видно что она изначально была ему в тягость... он ей снял квартиру, оплатил какой-то срок, и вроде как отделался, забыл про нее...
7 Вы не усекли, он сводобный художник, творческий человек, который как раз не обладает той бытовой-жизненной мудостью, которой к слову обладала его вторая жена. Ему вся эта бытовуха в тягость, он в творческом полете в поисках музы. Ну вот такой неприспособленный в бытовом плане. Поэтому вполне понятно что он не заплатил за аренду, думал как-нибудь само уляжется. Главное фильм все-таки вроде как хеппи эндом заканчивается. Пробилась Нина в люди.
Ну как же не презирала? А вспомните эпиход,еще до встречи с отцом,как она об отце отзывалась. Ей мать еще сказала "Не смей так об отце". И тут же идет разговор о том,что надо к бабе Зине сходить. Странные однако у них семейные отношения. Я понимаю если бы бабка и сына сама недолюбливала,а тут она и с ним нормально общается и с внучкой,однако сын с внучкой даже в глаза друг друга не видели! Вот как такое возможно? Неужели так бывает? Просто даже если не брать фильм,а жизненную ситуацию
Да не жена ему запрещала давать деньги дочери ( хотя мозможно стервила), а ему самому та дочь, как пятое колесо была. Она по наивности и глупости к нему привязалась , а он в шоке был, интеллигента с себя корчил, а потом просто забил на нее. Если б она ему должна была, он давно бы с ней отношения поддерживал, тем более его мать там же жила. А в жизни у нас знакомая бабушка так же любила внучку и презирали своего сынка-кобеля. А на реплику, что Нина пробилась в люди: нет, она приехала в свой Оханкс и на комбинат ушла работать. А вот насчет интеллигентности ( был где то на ветке вопрос на эту тему), мама Нины - спокойная, воспитанная, дурного слова об отце дочери не сказала, здесь можно сказать -интелегентная женщина. А вот отец москвич, искусствовед, красиво одевается, начитан, с душой подлеца - разве можно назвать его интеллигентом?
Сообщение было удалено
Честно говоря, в конце так и не понятно, действительно ли Нина стала известной или это лишь ее мечты, фантазии. Думаю, что режиссер специально использовала такой ход, чтобы каждый человек решил это для себя, чем же история закончилась.
Я поняла, что Нина не стала известной, это осталось в ее мечтах. Она стала взрослой и серьезной и поняла, что это не ее. Она же была нянькой у мальчика и его отец испытывал к ней симпатию, наверное они потом стали одной семьей.
10 Несмотря на это мы видим как происходит превращение простодушной наивной провинциалки во врослую самостоятельную женщину (потому как жизнь-то ее московская обостесала). И став врослой она простила своего горемычного отца (эпизод перезда его второй семьи в новую квартиру). Она не держит больше на него зла, она теперь живет своей жизнью.
нравится этот фильм очень. Нина не стала известной, они говорили в конце, на кровати у матери. Мать спросила" ну что стала артисткой? " а та отвечает "Нет, таланту не хватает , ничего на завод пойду" ну что-то типа того.
В общем это ее фантазии были.
А по поводу матери отца, ну так бывает видимо, почему она должна презирать его ребенка? ребенок -то не виноват, что родители разошлись. это ее внучка.
Я тоже очень люблю этот фильм.
и впрямь..
...позвони мне,позвони...чудная песня,не то что сегодняшние идиотизмы
Ой ...Товарищи... какой замечательный фильм.. до слёз... все ... )))) можно рассуждать и о сюжете и о характерах.... кому что.... А я просто балдею... о том времени.... о школьной форме в которой и я ходила...об отношениях.... между ЧЕЛОВЕКАМИ... Здорово.... хотя бы на миг вернуться........... хотя бы ..на ОДИН миг
Фильм замечательный! Лиознова - мастер! Мой любимый эпизод (один из любимых) - Нина на сцене на роликах вместо медведя и администратор в шоке со словами: "Отползай! Отползай!"
С Вами согласна! Какая-то тоска всё время о прошлом..Хоть и считается -нельзя так. Нужно радоваться дню сегодняшнему, не смотря на трудности.
Сообщение было удалено
я думаю, речь во фразе "пробилась Нина в люди" о том, что ушел из нее провинциально-наивный налет. И пусть пойдет она на завод работать в родном городе, но все равно уже стала взрослой и умной женщиной, а не глупенькой девчонкой. И теперь никакая жизненная неурядица не выбьет ее из колеи - она все умеет, все сможет.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, почему бабушка не может любить внучку в обход, так сказать, отца?
У моей бабушки шестеро детей, 12 внуков, половина детей уж поразводились, в том числе и сыновья - а внуки к ней ездили, в том числе и дети разведенных сыновей. Царство ей небесное.
А никому не показалось странным, что Нина, при ее хороших отношениях с бабушкой, впервые столкнулась с отцом лишь через 18 лет после своего рождения? По логике, бабуля, так любя внучку, должна была устроить эту встречу гораздо раньше. Или Михаил Осипович и мать свою видит раз в 18 лет? Судя по всему, он в Оханске ни разу не появлялся, иначе в таком маленьком городке все о его приездах были бы в курсе, и Нина в том числе.
Нина все-таки стала артисткой! Она вышла на сцену не школьницей, а уже взрослой женщиной и к тому же исполняла песни сама как настоящая артистка! Конец фильма это реальность а не мечты!