Гость
Статьи
Фильм …

Фильм "Карнавал"

Вам нравится фильм? вот меня одно удивляет...как можно всю жизнь прожить без отца,не знать о нем,ни разу не видеть,но совершенно спокойно общаться с его матерью? И это при том,что Нина откровенно презирала отца. Бабушка там с приветом что ли?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Она ж ее бабушка вообще-то, и соседка к тому же. И матери не в ответе за поступки великовозрстных детей.

Почему Нина должна была презирать мать отца???

Бабушка нормальная, общалась со своей внучкой.

Булавка+

Да, люблю этот фильм. Кто вам сказал что презирала, она истосковалась по отцовой любви это было показано в эпизоде проводы на вокзале и в конце концов приняла его со всеми его косяками даже тогда, когда он не заплатил за аренду квартиры. Отец один и он не чужой человек. Кстати мать ее ни одного дурного слова про отца не сказала в фильме.

Гость

поговорить не о чем???????????

Озорная Свинья

пожалуй,пересмотрю сегодня этот фильм :)

Гость

А я думала он специально за квартиру не заплатил из-за того что она там устраивала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

скорее всего это его новая жена была против отдавать деньги из семьи

Я
Гость

Сообщение было удалено

если бы он реально хотел ей помогать, никакая жена не помешала бы... но он не хотел, там было видно что она изначально была ему в тягость... он ей снял квартиру, оплатил какой-то срок, и вроде как отделался, забыл про нее...

Булавка+

7 Вы не усекли, он сводобный художник, творческий человек, который как раз не обладает той бытовой-жизненной мудостью, которой к слову обладала его вторая жена. Ему вся эта бытовуха в тягость, он в творческом полете в поисках музы. Ну вот такой неприспособленный в бытовом плане. Поэтому вполне понятно что он не заплатил за аренду, думал как-нибудь само уляжется. Главное фильм все-таки вроде как хеппи эндом заканчивается. Пробилась Нина в люди.

Автор

Ну как же не презирала? А вспомните эпиход,еще до встречи с отцом,как она об отце отзывалась. Ей мать еще сказала "Не смей так об отце". И тут же идет разговор о том,что надо к бабе Зине сходить. Странные однако у них семейные отношения. Я понимаю если бы бабка и сына сама недолюбливала,а тут она и с ним нормально общается и с внучкой,однако сын с внучкой даже в глаза друг друга не видели! Вот как такое возможно? Неужели так бывает? Просто даже если не брать фильм,а жизненную ситуацию

Мадам Грицацуева

Да не жена ему запрещала давать деньги дочери ( хотя мозможно стервила), а ему самому та дочь, как пятое колесо была. Она по наивности и глупости к нему привязалась , а он в шоке был, интеллигента с себя корчил, а потом просто забил на нее. Если б она ему должна была, он давно бы с ней отношения поддерживал, тем более его мать там же жила. А в жизни у нас знакомая бабушка так же любила внучку и презирали своего сынка-кобеля. А на реплику, что Нина пробилась в люди: нет, она приехала в свой Оханкс и на комбинат ушла работать. А вот насчет интеллигентности ( был где то на ветке вопрос на эту тему), мама Нины - спокойная, воспитанная, дурного слова об отце дочери не сказала, здесь можно сказать -интелегентная женщина. А вот отец москвич, искусствовед, красиво одевается, начитан, с душой подлеца - разве можно назвать его интеллигентом?

Я
Булавка+

Сообщение было удалено

Честно говоря, в конце так и не понятно, действительно ли Нина стала известной или это лишь ее мечты, фантазии. Думаю, что режиссер специально использовала такой ход, чтобы каждый человек решил это для себя, чем же история закончилась.

Суслик

Я поняла, что Нина не стала известной, это осталось в ее мечтах. Она стала взрослой и серьезной и поняла, что это не ее. Она же была нянькой у мальчика и его отец испытывал к ней симпатию, наверное они потом стали одной семьей.

Булавка+

10 Несмотря на это мы видим как происходит превращение простодушной наивной провинциалки во врослую самостоятельную женщину (потому как жизнь-то ее московская обостесала). И став врослой она простила своего горемычного отца (эпизод перезда его второй семьи в новую квартиру). Она не держит больше на него зла, она теперь живет своей жизнью.

нравится этот фильм очень. Нина не стала известной, они говорили в конце, на кровати у матери. Мать спросила" ну что стала артисткой? " а та отвечает "Нет, таланту не хватает , ничего на завод пойду" ну что-то типа того.

В общем это ее фантазии были.

А по поводу матери отца, ну так бывает видимо, почему она должна презирать его ребенка? ребенок -то не виноват, что родители разошлись. это ее внучка.

Рыбка

Я тоже очень люблю этот фильм.

чупакабра

и впрямь..

Гость

...позвони мне,позвони...чудная песня,не то что сегодняшние идиотизмы

Елена

Ой ...Товарищи... какой замечательный фильм.. до слёз... все ... )))) можно рассуждать и о сюжете и о характерах.... кому что.... А я просто балдею... о том времени.... о школьной форме в которой и я ходила...об отношениях.... между ЧЕЛОВЕКАМИ... Здорово.... хотя бы на миг вернуться........... хотя бы ..на ОДИН миг

Зима

Фильм замечательный! Лиознова - мастер! Мой любимый эпизод (один из любимых) - Нина на сцене на роликах вместо медведя и администратор в шоке со словами: "Отползай! Отползай!"

Зима

С Вами согласна! Какая-то тоска всё время о прошлом..Хоть и считается -нельзя так. Нужно радоваться дню сегодняшнему, не смотря на трудности.

Гость
Я

Сообщение было удалено

я думаю, речь во фразе "пробилась Нина в люди" о том, что ушел из нее провинциально-наивный налет. И пусть пойдет она на завод работать в родном городе, но все равно уже стала взрослой и умной женщиной, а не глупенькой девчонкой. И теперь никакая жизненная неурядица не выбьет ее из колеи - она все умеет, все сможет.

Гость
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, почему бабушка не может любить внучку в обход, так сказать, отца?

У моей бабушки шестеро детей, 12 внуков, половина детей уж поразводились, в том числе и сыновья - а внуки к ней ездили, в том числе и дети разведенных сыновей. Царство ей небесное.

Гость

А никому не показалось странным, что Нина, при ее хороших отношениях с бабушкой, впервые столкнулась с отцом лишь через 18 лет после своего рождения? По логике, бабуля, так любя внучку, должна была устроить эту встречу гораздо раньше. Или Михаил Осипович и мать свою видит раз в 18 лет? Судя по всему, он в Оханске ни разу не появлялся, иначе в таком маленьком городке все о его приездах были бы в курсе, и Нина в том числе.

Гость

Нина все-таки стала артисткой! Она вышла на сцену не школьницей, а уже взрослой женщиной и к тому же исполняла песни сама как настоящая артистка! Конец фильма это реальность а не мечты!

Форум: Развлечения
Всего: 48 392 темы
Новые темы за все время: 38 399 тем
Популярные темы за все время: 17 535 тем