Гость
Статьи
Прилично ли дарить на …

Прилично ли дарить на ДР открытки с возрастом?

Подскажите, а прилично ли дарить на ДР открытки, на которых указан возраст , если речь идет не о детях, а скажем, уже после 35?
Есть ли какие то правила этикета на этот счет?
Спасибо.

Осень
14 ответов
Последний — Перейти
табуретка

обычно такое дарят на круглые даты... когда с фантазией туго ))

Эврика

Лучше не надо, после 25 для девушки. Мужчинам можно и позже. Хотя я никогда такие не дарила, мне не нравятся.

Неприлично, когда тебе 50, строить из себя 30-летнюю... Остальное - нормально. Но, согласна с Табуреткой - если есть фантазия, то можно обойтись просто интересным поздравлением.

Bisssscuit

Нет, неприлично

Ветренная Брундильда(гы)

...Подарите две открытки по 18 лет!

Ветренная Брундильда(гы)

5-кхе.В смысле не открыткам 18 лет

Гость

открытки с возрастом дарят маленьким детям, еще на 16, 18 лет. еще пожилым людям можно подарить например с 80-летием. в других случаях не нужно дарить такие открытки.

а по моему это забавно Х))))))))))

Witch

Несколько лет работали с мужем в Германии и я была очень удивлена тем, что там очень часто дарят такие открытки, причем не только на юбилеи, но и на любые дни рождения. Поскольку мне уже исполнилось 25 лет))) я конечно же несколько комплексовала по этому поводу, а коренные немцы относятся к этому очень спокойно. Также меня удивила традиция дарить желтые розы, являющиеся по их словам символами солнца и добра.

Гость

Уместно и прилично на юбилей, только достаточно близким людям, родным и друзьям, можно, в некоторых исключениях, своему непосредственному руководителю, коллеге, если уверены, что он положительно это воспримет.

Lora Lora

Сообщение было удалено

+1

но только для человека с чувством юмора,а то может быть серьезная обида

Гость

Смотря кто как реагирует. Мне пофиг, пусть дарят, мне 30, не комплексую. Но если не знаете человека хорошо, то лучше не дарите. А то все обидчивые ужас.

Гость

Я помню когда мне исполнилось 20 лет, я так расстроилась. Вот думала старость пришла. Щас так смешно это вспоминать.

Катя.

Я думаю прилично,но не стоит так делать,особенно по отношению к женщине.Лично я не люблю такие открытки.хоть свой возраст и не скрываю.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем