Гость
Статьи
А вам когда-нибудь …

А вам когда-нибудь возвращали забытый где-то в магазине или потерянный кошелек?

Со мной сегодня реально чудо произошло. Обнаружила, что в сумке нет кошелька и стала вспоминать, где я могла его забыть. Были конечно мысли о краже, но они отпали, т.к. вспомнилось что во вторник покупала ребенку игрушку в автомате (в супермаркете) и, когда искала мелочь в сумке, положила кошелек сверху этого автомата и ушла без него. С утра приехала в этот магазин, спросила не находили ли - и они мне его вернули. Спросила кто нашел. Оказалось сын какой-то сотрудницы этого магазина. А у меня в нем все было - от прав - до кредитных карточек и документов, удостоверяющих личность. Счастью не было предела! Конечно отблагодарила нашедшего - передала для него бутылку дорогого шампанского. А у вас были случаи, когда вам возвращали забытые или потерянные кошельки или сумки?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потеряла как-то сумку. В ней не было моих данных, поэтому естественно не вернули.

Гость

Мне нет.

Я возвращала и не раз) О чем не жалею, мне воздалось.

А вообще, следить надо за своими вещами, вот.

Гость

вернули охранники в университете со всем содержимым (с деньгами)

Гость

Да. этим летом забыла в парке новую сумку с деньгами и классным мобильным. потом прибежала на то место, там сидела пожилая пара и охраняла мою сумку, причем сумка была между ними, чтобы никто посторонний не забрал. Тоже была счастлива и удивлена !!!

Sava

Да)))) В Перекрестке выпал из кармана кошелек. Обнаружила только на кассе, ессно когда прошлась по м-ну, не нашла его. Денег особо много там не было, но были карточки и т.п. Кошелек было жалко до жути( дорогущий подарок БМ) Через некоторое время позвонили на домашний и сказали, что нашли! Оказывается, внутри лежала платежка за межгород))))))))))))))))))

Гость

Я кассиром в магазине работала, так у нас почи каждый день чо-то забывали.

Кошельки с кучей бабла, пакеты с покупками из других магазов, документы, ну шапки/шарфы/перчатки/зонты - эо вообще классика.

За кошельками всегда народ потом возвращался.

Мы все находки главному смены охранников отдавали, а он все в тумбочке в подсобке складировал.

После зимы обычно выкидывали всякие одиночные перчатки, шапеи и т.д., т.к. за ними уже точно нико не возвращался.

AK 99775

А у вас были случаи, когда вам возвращали забытые или потерянные кошельки или сумки?

Были многократно. На почте, в аэропорту, около бокса почтовых ящиков в жилом комплексе и т.п. Правда, не припомню подобных случаев со мной в России. Там не приходилось расслабляться, и бдительность обычно бывала на высоте.

сумку с документами и деньгами, два раза мобильник)

Bonne chance

У меня тоже есть история, правда не про кошелек. Подруга взяла в больнице карту медицинскую, которая не влезла в сумку и по дороге домой выронила справку, сама не заметила. Сидит она дома, чай пьет. Вдруг звонок в дверь. На пороге симпатичный парень, протягивает ей эту справку (а там адрес, телефон написан). Правда, романтичного продолжения не было((

Но подруга до сих пор ходит в шоке от такого... даже не знаю как это назвать. Наверное, это называется порядочностью - найдя документ, вернуть его владельцу (не поленившись найти и пройти по адресу). Многие просто бы не заметили, а заметив, уж точно бы не потрудились вернуть.

Гость

о! я тут через одноклассников нашла одного "растеряху"....написала, ответил) Оказывается у него сперли барсетку... там доки всякие, пропуска, кредитки..да еще на тещу мед.полис) Мы нашли только доки в глубокой подворотне, у гаражей. Денег, ес-сно не было уже.... Мужик был счастлив.

Шайба

автор а деньги там были на месте? просто интересно

Шайба

почитала каменты...этож скока надо пить!

Гость

У меня был случай вообще знатный.. кошелек сперли в метро и я даже и знать не знала, станция не моя и дальше поехала, обнаружила только дома конечно. Там были карты банковские и я их быстро заблокировала, денег было немного и поэтому не рыдала, геморройнее был пропуск на работу и визитки нужных людей.. через 5 дней звонок, женщина позвонила и сказала, я нашла ваш кошелек там-то и это где-то выбросили в подъезде около метро.. вы представляете, человек не поленился, позвонила по телефону банка и что было указано на карте, там была моя фамилия, она выбила просто-таки из них мои контакты и сотовый, наш банк хрен кому что даст и любые сведения, уже проверялось.. и мне позвонила. Я купила огромный торт и букет цветов и поперлась за своим кошельком и с банковскими картами и всякой дрянью, никому не нужной, кроме меня, ну бывают же люди.. потом отменила блокировку карт

солнышко

да, возвращали на кассе в магазине, еще раз догнал однажды мужик , сказал выронили, еще раз попутка подвозила, тож выронила, была визитка в кошельке ,вызванили и вернули

Яблочко

Я на первом курсе училась, ехала в электричке из Москвы в область, забыла рюкзак там на верхней багажной полке - в рюкзаке ничего ценного материально особенно не было - несколько комплектов одежды и ВСЕ конспекты, методички, РГР и т.п. Мои и еще те, что взяла у подруги. До сессии два дня. Технический ВУЗ, без конспектов и РГР (что у нас было равно допуску на экзамен) не вышку, ни начерталку, ни физику не сдать ни мне, ни подруге. Я хотела убиться об стену, если честно.

Оказалось, один дядечка нашел мой рюкзак, открыл, на полях одной из тетрадок был номер моей однокурсницы, на тетрадке моя фамилия - он ей позвонил и она сказала ему мой телефон и он позвонил уже мне! Моему счастью не было предела!

Дядечка объяснил свой благородный поступок тем, что всегда мечтал учиться в моем универе и не поступил в свое время - и решился помочь бедному студенту универа его мечты (там чтоб хоть какую-то зацепку найти - номер одногруппницы, ему пришлось страниц 200 конспектов с методичками пролистать). Я ему какой-то хороший алкоголь подарила, уже не помню, что.

Автор
Шайба

Сообщение было удалено

Денег там было максимум 5 евро мелочью. Я кредиткой расплачиваюсь обычно и наличные почти никогда не ношу. Живу в Испании.

Автор

как приятно, что все-таки много порядочных и неравнодушных людей. Я сама только один раз в метро, когда у парня вывалился из рук телефон и упал на платформу - успела его поднять и ему всунуть в руки в последний момент.

AK 99775

9. Bonne chance У меня тоже есть история, правда не про кошелек. Подруга взяла в больнице карту медицинскую, которая не влезла в сумку и по дороге домой выронила справку, сама не заметила. Сидит она дома, чай пьет. Вдруг звонок в дверь. На пороге симпатичный парень, протягивает ей эту справку (а там адрес, телефон написан). Правда, романтичного продолжения не было((

Просто у него возникла идея, что судьба подбросила ему "bonne chance", и содержание справки этому, видимо, способствовало. Но что-то не состоялось.

Гость
AK 99775

Сообщение было удалено

а что в содержании справки могло быть такого привлекательного? :)

Гость

Неравнодушние люди неравнодушным рознь и вы особо тут не прельщайтесь.. Когда человек находит пустой кошелек и без денег и там карты банковские, находит владельца.. а сами понимаете проще все это выбросить в мусоропровод, то тут просто рада за то, что есть неравнодушные люди и слава богу что они остались

А вот когда у моей подруги сперли сумку из автомобиля и все было подстроено, ее заперли типа как в коробочку и попросили объяснить как проехать, сумка лежала на переднем сиденье, она вылезла и начала показывать, в этот момент открывается тихо дверь напротив и прется ваша сумка (кстати всем урок и блокировку ставим всегда). Ну она плюхнулась дальше и поехала и о краже сообразила не сразу, не увидела, что сумки нет. А там все и права и паспорт и загранпаспорт и деньги и ключи от кварит и от дачи и от гаража .. про деньги уже и не думали, документы бы вернуть с ключами и чтобы не восстанавливать. Позвонили через три дня и вроде как в другом конце города нашлась сумка с документами, но попросили выкуп за все это дело и наличных денег

Василиса

В ашане забывала кошелек на кассе. Через пару-тройку дней (быстрее не смогла добраться туда) пришла - вернули.

Один раз я уронила мобильник (дешевенький правда) в электричке в сумку какого-то человека (точнее, думала, что потеряла, звонила на него, нашедший взял трубку. сказал телефон оказался в его сумке) он мне его вернул. оба раза удивилась, честно говоря, есть же хорошие люди))

Белочк@

Было, и что меня на тот момент просто спасло.

Оформяляли земельные участки, мы и наши соседи , всего пять пар документов на землю, шла из геодезии, зашла в магазин, зазвонил телефон.....Вобщем ушла без документов они у меня в файле на приступке для сумок рядом с прилавком остались.

У меня истерика у мамы истерика, ладно бы если только наши документы а тут пять. В итоге начала вспоминать свои передвижения, думала что в транспорте гдето оставила, но всё равно решила съездить узнать в магазине.

В итоге всё закончилось хорошо, но еслибы не человек который отдал эти документы продавцу и порядочная продавщица, короче капец бы был)

Катрин

Забыла в ячейке в супермаркете сумку, но не под ключ ячейка была, а просто с номерком))) Вспомнила через 2 дня (!!!), вернулась, посмеялись там надо мной, но отдали сумку с документами и деньгами все ОК было))))

Кинза

Пустой кошелек, с нужными только вам карточками и прочим вернут конечно.

А если в кошельке тыс 30 будет налом то уже вряд ли.

Гость
Кинза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну почему же.. деньги вынут и выбросят где-то кошелек, а кто-то найдет и может это будет как раз неравнодушный человек, у меня так и получилось.. неужели вы думаете, что вот эти милая и интеллигентная женщина и которая мне позвонила и вернула его, сама и стырила мой кошелек))

я не теряла кошельки и сумки.

забыла как то раз пакет с двумя кофтами только что купленными, но я даже вспомнить не могла где)) так что забила на них.. не бегать же спрашивать по всем магазинам..

Мари

Да. Возвращали. Не поверите - в Грузии месяц назад. Все деньги - доллары, евро, причем сумма была большая. Все вернули. А коллеги телефон моб. забыли и тоже вернули.

Гость

я на почте была, платила чеки, тут сын нарисовалася, увидел меня- заболтались. после почты пошли в химчистку, минут10 спустя обнаружила что кошелек пропал. сразу реакция- кошелек на почте оставила. бегом туда, а он лежит себе спокойненько на пульте и очередь огромная, а мужичек один на него косит. я Бога поблагодарила и всех стоящих, сказала шо это мое и бегом из почты.

Та

Забыла как то в обувном отделе магазина стокман пакет с купленными в этом же магазине палантинами, правда оставила я это уже практически перед закрытием магазина, приехала домой обнаружила что не довезла до дома, чуть не разрыдалась, успокоилась, на следующий день поехала туда, обратилась к администратору, рассказала где потеряла и что в пакете, описала их внешний вид и мне вернули мою пропажу)))

Гость

И мне возвращали и я возвращала.

Котя

Кучу раз возвращала кошельки, барсетки, телефоны и прочее. И мне всегда возвращали. Один раз пошла в туалет в ТЦ и положила кошелек (он у меня пухлый) с кучей денег, кредиткой, визитками нужными и так далее на бокс с туалетной бумагой. Ну и ушла... через 20 минут звонок. Девушка позвонила и сказала что только что была в той же кабинке и нашла кошелек, в котором была моя визитка. Встретились, отдала и сразу убежала. Я даже не успела что-то ей подарить, ну хоть какой процентик за честность. И сейчас немного жалею. Считаю что за находку долларов 20 - 30 нужно дать.

LadyLada

Два раза возвращала сотовые телефоны, даже шоколадкой не отблагодарили, хотя мне и не надо было. Мне один раз сумку вернули с паспортом, правда без кошелька и нового флакона духов (в тот день купила). Отблагодарила хорошим алкоголеи и коробкой конфет.

Автор

Сообщение было удалено

я не поняла честно говоря что вы хотели донести. неравнодушные и порядочные - это как раз те, кто себе чужое не возьмет. и никакой розни в этом нет.

Lapulia

Я один раз забыла кошелек в кафешке, когда в Мегу ездила за шмотками. Решила перекусить и потом, когда уходила, видимо от переедания забыла кошелек. Но там потом долго сидел мужчина и дожидался меня, хотя я не сразу заметила, что забыла)

Гость

возвращали, в кошельке было много денег, я постоянный покупатель этого магазина, когда делала покупки, то других покупателей не было.

любимая

Я в библиотеке работаю. Наши посетители постоянно что-нибудь забывают, чаще всего мобильники. Возвращаем. Благодарят конфетами)

Наталья

Вчера потеряла кошелек. Упала на улице, гололед блин, содрала кожу на руке и ушибла коленки, а в то время, когда пыталась устоять, он-то и выпал из сумки. Когда обнаружила пропажу, заблокировала карту(на счету было-то 3600, но все-таки деньги!)
Сегодня звонит оператор банка и говорит, что им позвонил некий молодой человек, который нашел мой кошелек, мою карту и оставил свой телефон- готов вернуть! Позвонила. Встретились. Вернул кошелек со всем содержимым (4150 рублей) и банковскую карту. Я ему предлагала пополам разделить деньги, а он отказался! Говорит, что не ради наживы все это делает. Я В ШОКЕ!!!! Вручила шоколад и уехала. Завтра положу ему на телефон 2000 руб, потому, что ради таких людей и стоит жить. Парень-то молодой, лет 25 максимум. И видно, что не из богатых. Это мне видимо за то, что я всегда возвращаю найденое ( 2 раза телефоны, флешку) Убеждена, что надо людям помогать.
ДОБРА ВАМ ВСЕМ И НЕ ТЕРЯЙТЕ НИЧЕГО, а если потеряли, пусть найдет тот кто достоин быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Форум: Развлечения
Всего: 47 332 темы
Новые темы за все время: 37 481 тема
Популярные темы за все время: 17 077 тем