Просьба громко не смеяться, я на полном серьезе!Пригласила подругу на дачу на выходные, пока бегала включать свет и воду и ставить машину в гараж предложила ей растопить печку, т к она сказала что замерзла и хочет согреться. Печка обычная, буржуйка, тупо бренеран, который с полпинка растапливается. Через 5 минут прихожу - она в холодной комнате кипятит чай и пирог режет )))Спрашиваю - не холодно? Говорит что холодно, но! она не умеет разводить огонь! Хотя в коробке прямо перед печкой лежит и газета, и хворост, и щепки, и зажигалка со спичками.30 лет девушке! Офигеть, такое что, реально бывает? Вообще мы с ней часто общаемся, вроде она не похожа на гламурную кису... хотя почитаешь тут что кто-то больше 3-х кило не поднимает или руки спиртом раз в 5 минут дезинфицирует чувствуешь себя этаким пещерным человеком...
ну это видимо особый случай кретинизма, ибо если в одном помещении и холодно и есть печка и хворост и зажигалка, и даже указание дали...грустно это
Идите н а х, я тоже не умею, зато вы с ошибками пишете, а я это считаю бОльшим "грехом".
Вот недавний пример. Разговорилась с парнем. Он сказал, что население России 15 МИЛЛИОНОВ (!!!) человек. Я охнула, но в обморок не упала. Но не сдержалась, подколола его. Он в ответ задал вопрос из физики, типа, все знают. Я, разумеется, ответила не "в тему"))
Вот и думайте - хотите быть интеллигентными или рукастыми (физики и лирики), а третьего, видимо, не дано большинству. Я предпочитаю знать родной язык, географию, искусство и - кто понимает - им подобные области.
если у вас хватает ума понять теорию относительности или писать исключительно грамотно, то почему бы не знать как разводить огонь в приспособленной для этого печке?
ну я не умею. даже не пробовала никогда, не было надобности...
разводила костер только в мангале))))
Я не умею. Огня боюсь. Фобия.
Сообщение было удалено
Скажу, возможно, противно именно для вашего понимания: кому-то предпочтительнее примитивность и первобытность, а кому-то по душе снобизм. Интеллект. Важность поддержания диалога, связности речи, а не силы, умения добыть мамонта и определить, где Север, где Юг... Мне важнее иметь собеседника на равных (а если МОЙ мужчина - так поумнее меня), чем того, кто двух слов не свяжет, логичностью не страдает, зато, блин, умеет костёр разжигать. Не спорю, если в компании, то да, такие люди незаменимы))
Не умею, это я про печку. А костер - вообще за гранью моего понимания.
И что?
Костер развести сумею, приходилось не раз). С печками сложнее, не знаю умею или нет, т.к. никогда не пробовала растопить (никакую), вблизи-то их никогда не видела). Если там просто надо щепок напихать и разжечь огонь, то смогла бы, конечно. Только вопрос - сколько в печке должно быть хвороста?)
Подруга, наверное, просто побоялась сделать что-нибудь не так, потому что ранее не имела дела с данным агрегатом. Сами подумайте, лучше создавать тему о безрукой подруге, которая не стала топить, чем о безрукой подруге, которая неумеючи полезла своими корявыми руками и спалила дом.
Печку-многооборотку летом просто так не запустишь. Костер может быть проблемой на высотах больше 2 тысяч метров.
Не умеет растапливать печку?)) Что там уметь-то? Она просто не пробовала, вот и думает, что у неё не получится.
Хотя у меня сестра тоже говорит, что не умеет. Естественно не пробовала. Но она вообще странная, такая девочка девочковая, всего боится, тёмных углов, улиток. Бесят такие.
Сообщение было удалено
С прямой трубой - нет проблем, многооборотка требует предварительной протопки в дымоходах.
Сообщение было удалено
Даже с прямой трубой бывают мучения,если тяги нет.
не умею. на фига?? нам городским вас сельчан не понять :)
Электричество, газ, телефон, водопровод
Коммунальный рай без хлопот и забот...
уметь надо на всякий пожарный все. и печь, и дичь забить и разделать, и шалаш смастерить, и плот, и коня оседлать, и на веслах если че и проч.
и женщинам тоже.
я - женщина ))) умею.
ну я не умею. не было необходимости топить печь или разводить костер. зато я умею многое другое. и да, больше 3-х кило я стараюсь не поднимать.
Я бы испугалась, оставшись в незнакомом доме, один на один с печью ("незнакомым потенциально взрыво- и огнеопасным агрегатом"), развести в ней огонь. Ни разу в жизни с такой печкой не сталкивалась. Если бы мне один раз показали- то да, без вопросов, научилась бы.
Газовой печью тоже раньше боялась пользоваться- всю жизнь была электрическая. Как необходимость появилась- сразу научилась.
*газовой плитой
и ничего нет страшного, что человек не умеет разводить огонь. Это все вопрос оптыта. Если у нее нет дачи и на природу она не ездит или ездит с мужчиной, который берет на себя эту обязанность - что тут такого страшного? Хотя я умею, т.к. топлю на даче печь регулярно.
Я еще не умею коромыслом пользоваться, если не будет воды - то вряд ли принесу с речки.Так что буду брать с собой автора)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, я не умею печь топить и костер разводить. Нет у меня опыта, поэтому боюсь. У меня с печкой получается как в мультфильме "Вовка в тридесятом царстве":)))) Костер разведу, но на это уйдет целый час, кипа газет, куча щепы и тд.:)))
Сообщение было удалено
Ага, проблема, как дрова найти ))) а вообще до 4100 нормально все горит, только за каждой корягой задолбаешься бегать и из снега выковыривать. выше да, и газ дуркует и зажигалки отказывают.
я не умею. могу только старый сушняк на даче запалить. и буржуйку тоже могу. туда кидаю всякий мусор, потом поджигаю. А вот камин (современная печь) ни разу не разжигала. думаю, что если придется самой, не смогу
Автор, а вы умеете оказывать первую помощь?
Автор, ваше высокомерие неуместно. Ну не умеет человек, что тут такого, ну научи раз такая умная.
Да уж, автор, удивили. Сколько мужиков знаю, которые одни живут, не умеют пользоваться духовками в свои плитах, один как-то утюг поставил на полировку горячий, а потом хотел его выкинуть, не подозревая,что его очистить можно, ещё он мне звонил и спрашивал:Как постирать рубашку? Как пожарить курицу? Ему было тогда 35 лет, и он уже ни один год один прожил.Однако постирать носил маме, а остальное видно подружки делали. И ему не стыдно было :)))нисколько.Почему то у нас в стране только женщинам должно быть стыдно, если они чего-то не умеют
Я могу и костер развести, и камин, знаю, какие породы лучше горят, сколько их сушить. Я и факел могу на природе из подручного матеряла сделать. Умения для этого всего особого не требуется, всего лишь любознательность.
Сообщение было удалено
дядя, не пылите - в быту такие не используются. а слово зачетное - "многооборотка"...
а, по теме - умею. и костер, и печку любую. спичками, с одной. я даж газовую котельную смогу запустить, во. и помощь первую, как выше спрашивали, тож могу. еще я могу поставить палатку, принять роды у небольшого животного (кошка, собака, овца), залезть на дерево метров 15-ти, ориентироваться на местности без компаса и часов. также я быстро бегаю, неплохо плаваю и отлично стреляю. знаю, как ухаживать за любыми домашними животными и как добыть им корм. знаю все съедобные грибы и как их готовить, как поймать рыбу без удочки... а еще я знаю, почему некоторые тут в теме обижаются... потому, что тож хотят, но не могут, и учиться не хотят. как моя мама - зажигалку, говорит, не умеет зажигать.
АХАХАХА)))))) не уметь растопить печь) лол
я всё умею) и костёр и мангал и печь) и камушек о камушек могу, если ничего кроме не остаётся; что лучше жечь, на чём лучше готовить, спокойно вообще.
Сообщение было удалено
расскажи, как поймать рыбу без удочки.
Костер сама никогда не разводила, надобности не было, но если припрет, думаю, смогу. А печку топила много раз. И не буржуйку, а настоящую деревенскую. Но у меня просто бабушка с дедушкой в селе жили)
Сообщение было удалено
Поддерживаю, чем больше умеешь тем лучше!!!
Ваш текст
А ты сам не умеешь что ли "девчонка"?
Я поднимала мешок 45-килограмовый, а печь топить не умею.
Костер развести сумею, приходилось не раз). С печками сложнее, не знаю умею или нет, т.к. никогда не пробовала растопить (никакую), вблизи-то их никогда не видела). Если там просто надо щепок напихать и разжечь огонь, то смогла бы, конечно. Только вопрос - сколько в печке должно быть хвороста?)
Подруга, наверное, просто побоялась сделать что-нибудь не так, потому что ранее не имела дела с данным агрегатом. Сами подумайте, лучше создавать тему о безрукой подруге, которая не стала топить, чем о безрукой подруге, которая неумеючи полезла своими корявыми руками и спалила дом.
Конечно не умеете, если даже не пробовали))