И как? подскажите пожалуйста!
Я слышала есть какойто сайт,и там даже никуда ходить не надо, заполняешь форму на сайте и все, подскажите сайт и правда ли???
И сколько времени займет?
Мне нужен загран как можно склорее.
Уезжать в УФУ и делать паспорт там, ага!
И можете не возвращаться :)
госуслуги. Если есть регистрация, то сделают за 2 недели
в любом ближайшем отделении фмс
по месту временной регистрации, если нет то сделать ее )))
есть агенства кот. предоставляют подобные услуги как правило это стоит около 15 -20 тыс
если через агентство то они сделают вам за 1 месяц
Сообщение было удалено
Ну у меня есть она, эта временная регистрация)
И какие дальше действия???? Идти куда, дайте адрес плз где в Москве оформл заграны???или лучше через сайт????
если у вас есть временная регистрация, то идти нужно в отделение уфмс по тому району, где эта регистрация сделана. наберите в интернете fmsmoscow.ru и найдите там адрес по району.
Сообщение было удалено
Ой Машуня Спасибо!
А еще, можно ли мне сделать через интернет??? или идти лучше?
Да ч/з какой интернет??? 1. На сайте госсуслуги вы можете распечатать анкету и возможно типа записаться в очередь (не факт, что ваше отделение это примет), а также выяснить полный список нужных документов (справка с работы, копии трудовой, фотки и что ам еще, не поиню) 2. Выясняете к какому отделению относится место вашей регистрации, ест-нно она д.б. не левая. 3. Выясняете часы приема заявлений на оформление заграна. 4. Идете туда в эти часы с полным пакетом ПРАВИЛЬНО заполненные док-ты, т.к эти люди оочень лябят придираться к каждой запятой - отправят назад и все сначала. Если нового образца, то там же лично сфоткают на цифр фото. 5. Для тех, кто оформляет по временной регистрации - срок оформления до 4-х месяцев, т.к будут посылать запросы на вашу малую родину и т.д. Так что срочности никакой не получится. Сама пыталась пройти этот гемор весной и в рез-те сделала ч/з контору за деньги, но без всех вышепереч-х пунктов (я только ездила для того, чтоб сфоткали, а так они даже анкету сами заполняют) и быстро.
Закон вышел в марте, загран. паспорт можно делать в любом отделение УФМС.
И не надо никаких регистраций.
Девушка, а просто взять и позвонить в УФМС своего района, для вас очевидно просто непосильная задача...
Сообщение было удалено
Ваш текст
это шутка...
Сообщение было удалено
Ага, если бы эти "дамы" умели обьясниять, не хамили,и при этом бы еще не врали и не оперировали законами 15-летней давности, я бы им позвонила.
Сообщение было удалено
правда?? Класс! Спасибо) давно пора было такой закон принять!!!
Сообщение было удалено
1. На сайте госсуслуги вы можете распечатать анкету и возможно типа записаться в очередь (не факт, что ваше отделение это примет), а также выяснить полный список нужных документов (справка с работы, копии трудовой, фотки и что ам еще, не поиню) 2. Выясняете к какому отделению относится место вашей регистрации, ест-нно она д.б. не левая. 3. Выясняете часы приема заявлений на оформление заграна. 4. Идете туда в эти часы с полным пакетом ПРАВИЛЬНО заполненные док-ты, т.к эти люди оочень лябят придираться к каждой запятой - отправят назад и все сначала. Если нового образца, то там же лично сфоткают на цифр фото. 5. Для тех, кто оформляет по временной регистрации - срок оформления до 4-х месяцев, т.к будут посылать запросы на вашу малую родину и т.д. Так что срочности никакой не получится. Сама пыталась пройти этот гемор весной и в рез-те сделала ч/з контору за деньги, но без всех вышепереч-х пунктов (я только ездила для того, чтоб сфоткали, а так они даже анкету сами заполняют) и быстро.
правда ? А телефончик етой конторы можено?) И они не проверяют по "малой родине"??? То есть они не посылают туда, и быстро можно ?
Телефончик не запоминала. Просто ч/з поиск найдите, их полно, там уже выбирете по вашим критериям (месторасположение, цена и т.п., я обращалась на ул. Народная вроде эта -www.inremo-group.ru , спросите Кирилла). Они не на что не проверяют, т.к. это не их задача. Их задача правильно подготовить документы и передать их в УФМС для ускорения процесса (связующее звено). УФМС будет делать все, что нужно по закону, но гораздо быстрее и вы избавлены от очередей, придирок и вообще походов туда. Если не цифровой, то вообще все просто - отдали мальчику бумаги, пришли в назначенный час забирать паспорт и все. Я, т.к. делала цифровой еще ездила в в УФМС сфоткаться.