Гость
Статьи
К знающим английский!

К знающим английский!

Помогите! Ребёнку на дом (ученик 6го класса,язык учат с 1го) задали в школе упражнение,материал он не усвоил и я уже ничем помочь ему не могу. Поставить глагол в нужной форме 1.John told me he (to …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Надя

Сообщение было удалено

А временная форма had given вас не смущает. По вашему нужно ставить will give

Надя
Гость

Сообщение было удалено

в тексте, данном Автором темы, надо ставить would give

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Как может прошедшее время согласоваться со СЛЕДУЮЩЕЙ пятницей? Или вы хотите сказать, что HAD это не прошедшее время от HAVE?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

а где я сказала, что стоит употреблять прошедшее время?

Вы сообщения прежде, чем на них ответить читаете?:))

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Тогда получиться ДАЛ БЫ в следующую пятницу, что с контекстом не вяжется.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Сорри гостей 3 и 4 перепутал

Надя
Гость

Сообщение было удалено

тогда получится именно ДАСТ/ДАЕТ.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

А will give чем не устраивает?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

есть ПРАВИЛО СОГЛАСОВАНИЯ ВРЕМЕН. Просто нельзя в данном случае писать will give.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вяжется с правилом согласования времен глаголов сказуемых главного и придаточного предложений. Раз "сказал" в прошедшем, то и "даст" в будущем, но с точки зрения прошедшего future in the past.

Милые спорщицы, почитайте хотя бы для начала правила, прежде чем обзываться и спорить.

http://www.native-english.ru/grammar/sequence

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Так какое время не согласуется? Будущее время. В чем именно не согласие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что надо не will, а would. Если лень открыть ссылку и почитать, то вот примерчик оттуда.

Я знал, что Билл придёт ко мне после 10 часов вечера.

I knew (that) Bill would come to see me after 10 P.M.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

это слишком долго объяснять. Вы бы еще попросили вам за пять минут раскинуть смысл двойного интреграла.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Я не хотела никого обижать!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Двойной​ интеграл функции - это объем который сверху ограничивается куском поверхности, которую описывает функция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну наконец то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в "чистом виде" всё верно, но не в "согласованном". Посмотрите табличку на вот этой странице:

прежде чем ёрничать и пренебрежительно отзываться о тех, кто просто пытается помочь и объяснить безо всякой заносчивости и оскорблений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец что? То что IS не WAS, как положено быть?

Ваш текст

Дека_Данс

О каком согласовании времен может идти речь в учебнике за 6 класс??? надо употребить форму is giving так как он устраивает вечеринку в опред момент времени, эта форма всегда используется когда что то запланировано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

LOL....Тема доставляет... Бедный ребёнок.

Гость
Дека_Данс

Сообщение было удалено

согласование очевидно, когда смотришь на предложение, а не на то, что это шестой класс

Дека_Данс
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

поверьте, в учебнике за 6 класс все гораздо проще чем вы представляете

Гость

непонятно, почему тут многие пытаются доказать что - либо своё, когда есть четкие правила, железная логика и конкретные примеры.

Гость
Дека_Данс

Сообщение было удалено

вот и Вам, почитайте. Не поленитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитал ссылку. Ну что можно сказать. *** они и есть ***."..не могут употребляться формы настоящего и будущего времени глаголов, хотя речь идёт о действиях, которые совершаются в настоящем или будут совершаться в будущем." Это ж надо так извратится.

Дека_Данс
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что это какое то авторитетное издание??? Мне своей литературы достаточно

Гость
Дека_Данс

Сообщение было удалено

вы уже и так и так пытаетесь отвергнуть очевидные вещи, какая-то "своя литература" у вас есть, ну ну. Упрямство - неплохое качество, но не в этом случае, когда действительно не поспоришь и любой учебник грамматики вам откроет глаза.

Гость

1. would give 2 had taught 3might 4had completed, was going to work at

СКРОМНАЯ
Гость

Сообщение было удалено

Согласование времен это называется. Если she said,то и Jane Morton taught/ т.е. - если в 1 части предложения прошедшее время, то и в 2 - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

then = now , поэтому не had taught, а прошедшее длительное время...

Гость

1) would give;

2) was teaching;

3) might;

4) would; had been working.

Эгоистка

would give. дебилоиды!

Знойная красавица
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только номер 2 - почему не had taught?

Знойная красавица
Эгоистка

Сообщение было удалено

Нет, не дебилоиды. Так правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст will give

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Такого быть не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, автор, вы в последнем предложении явно что-то не того написали, т.к. там все в прошедшем и вдруг вылез следующий месяц....это как так?

Прочитала задание, комментарии... И поняла, что я напрочь забыла всю ТАКУЮ грамматику. Живу в Канаде давно, английский использую постоянно, общаюсь, веду деловую переписку, в университете тоже задания делала, большие работы писала... Но как-то не используют тут сложные предложения, а если мне нужно сказать как-то так, то оно у меня само собой выходит, я даже не задумываюсь...и думаю я на английском, он мне как второй родной, а вот школьные задания поставили в тупик. Так странно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сказала, что закончит учебник над которым работает, в следующем месяце.

Все логично вполне.

Гость
MTLmama

Сообщение было удалено

Зачастую наши студенты знают грамматику намного лучше, чем носители. Мы, будучи студентами иняза второго курса, однажды попросили американку проверить контрольную. У нее глаза на лоб полезли.

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

had been working - это было бы прошедшее длительное, а в предложении явно девушка еще РАБОТАЕТ над учебником, а не РАБОТАЛА в какой -то определенный период времени! Поэтому обычный Past Progressive тут...а не Past Perfect Progressive.

Ужас, а еще на вумане каждая вторая кичиться знаниями языков...Вот эта тема показала, что даже в элементарном согласовании времен никто не разбирается еще и спорят.

Гость
MTLmama

Сообщение было удалено

Вот видите как, а у меня теоретические знания куда сильнее, чем разговорная речь. Я плохо понимаю на слух, зато прекрасно ориентируюсь в грамматике, транскрипции и прочей теории. Так что ваши знания - куда ценнее и нужнее, чем все эти Past и Future...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы правы, тут грамотеи понаставили все в прошедшем и с толку сбили напрочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Had been working - это потому что she said. Если бы было "she says", тогда было бы Have been working. Почему это оно в какой-то прошедший период времени, а "was working" еще работает в настоящее время? Что за бред? Сама ты ужас, еще и споришь.

Гость

Тху, ошиблась из-за вас:) Имела ввиду: Если бы было "she says", тогда было бы HaS been working

алия
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вааааащееее. тема доставляет нереально. такой ор. как же я не люблю, когда дилетанты берутся что-то сжаром втирать наивному незнающему человеку, который верит их бредням. а потом приходит специалист,объясняет, как надо. и дилетанты накидываются на него с воплями, что

а) так как они говорят верно, потому что они уже сто лет в стране языка живут и там ВСЕ так говорят, а классической грамматики никто и знать не знал.

б)так как они говорят верно, потому что им Марьванна так в школе строго-настрого объяснила

в) потому что они сами ВСЕГДА говорят именно так, и их никто не поправляет

д)вся грамматика английского давно умерла, все говорят на живом,современном языке, пусть даже и каждый по своим правилам. главное же, что говорят!

would give, Автор, поверьте специалисту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000! В последнем предложении конечно же HAD BEEN WORKING AT (ON)!! Она работала, работает и будет работать и все в прошлом, так как первая часть предложения в прошлом. Никакое "was working" не подходит!

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем