Гость
Статьи
Взять несколько …

Взять несколько потребительских кредитов на покупку готового бизнеса

Надоело уже все, хочу свое дело и решительно настроена его приобрести. Средствами, достаточными для покупки не располагаю (нужно 650 тыс.рублей). Хочу взять потребит.кредиты и на них купить. И кого-нибудь есть такой опыт? Бизнес очень уж хороший, знакомые проверили. И еще. Официальная з/п у меня...15 тыс. Реально ли получить кредит по купленным справкам о доходах? Всем спасибо за реальные истории, глупости, плз, не пишите, я уже на грани отчаяния.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
гость

девушка, а вы уверены, что этот бизнес прибыльный? продают, как правило, только убыточный! и чем кредиты будете отдавать??

Потребы - самые дорогие кредиты. Ищите партнеров, спонсоров. В банк идти - не вариант. Куда вам с вашей зп?...

Наталья

А разве эти самые справки о доходах "прокатывают" в банках?Это же подложные документы,так и влететь не долго.

Гость

я знаю одну такую, отработала директором в этой сфере 10 лет и решила хвати на дядю пахать, набрала кредитов, открыла бизнес. Теперь продала квартиру, работает на дядю и что может отдает за кредиты-короче кошмар полный.

Мила

разводка

Автор

Мила, я абсолютно серьезно. Эта тема не разводка.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Есть пример знакомых, которые удачно купили сеть магазинов. Прибыльную и сделали её ещё прибыльнее. Просто мало кто из людей о таком знает. Да, конечно, убыточных много, но все реально проверить и еще, главное, как договор заключишь о покупке- что в нем пропишешь. Всё упирается в отсутствие денег на покупку и низкую официальную з.п. Так в реальности мне платят в разы больше. Но кто в банке в это поверит? У них же автоматизированы системы проверки потребителя, с такой официальной з.п. кредит нормальный не выдадут- просто система заблокирует и всё. Здесь даже если иметь знакомых кредитных менеджеров- не поможет, уже узнавала.

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Теоретически прокатить могут. Эти справки же продает реально существующая фирма, в которой по документам числится и бухгалтер и генеральный директор. И если из банка позвонят проверить (а они часто прозванивают), то на том конце поднимут трубку и всё подтвердят;)

Ангелина

вот здесь можно удобно заполнить заявку на кредит http://www.creditcase.ru/zayavka-na-kredit.html

Маня ли я?

Моя официальная з/п меньше 10 тыс. (по которой мой работодатель во все органы отчитывается). Справку в бухгалтерии мне сделали на 22 тыс. (я эту сумму просила- мне её было достаточно) - в Сбербанк - всё приняли. Буквально неделю назад.

Сумма потребительского кредита в Сбербанке максимальная - это 2 годовых з/п. Т.е. если Ваша официальная з/п 15 тыс/мес, но максимум вам дадут 15*12*2 = 360 тыс. Другие банки могут дать и больше, но проценты будут грабительские. Поэтому вам надо просить в бухгалтерии справку с большей зарплатой.

Автор, но всё же подумайте - надо ли вам покупать бизнес за эти деньги. Что в них входит? Оборудование, товар, проходное место? - тогда можно подумать. Если что-то эфемерное - типо "разработка дизайна" или "рекламная поддержка" или "эффективные разработанные промоакции" - фигня.

Если речь идёт о франшизе - тоже особо не ведитесь. Наценка торгвая почти по любой франшизе - минимум 100-120%, и владельцы её отталкиваются в расчётах от неё. Но на практике у вас больше половины товара будет уходить в период распродаж со скидками -30% (ваша прибыль уже не 100, а 40%), -50% (т.е. по себестоимости), и примерно 10% вы будете продавать ниже закупки.

Я, конечно, не знаю, о чем речь идёт у вас - если скажете подробнее - можно обсудить

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем