Всем привет! С начала осени до лета в доме стабильная температура около 14-15 градусов, зимой ночью иногда меньше. Вопрос такой: почему вместо того, чтобы привыкнуть к холоду и закалиться (ведь это продолжается большую часть года), я наоборот чаще болею? Хожу как летом, т.к. по ощущениям просто прохладно, терпимо, но всё равно постоянно преследуют артралгии и миозиты.
А если я обливаться холодной водой начну, поможет ли это терпеть такую температуру или нет?)
Автор. ешь больше апельсинов)
в таких условиях нужно вырасти. автор, одевайся теплее
Нет, это противоестественно для организма. Для того, чтобы телу удерживать 36,6 ему приходиться тратить громадное количество энергии. Страдает иммунитет, поэтому и болеете.
Чтобы выносить 14-15 гр, потребуется термобелье и кушать через каждые 2-3 часа причем не чаек, а мясо
я тоже постоянно мерзну-хожу в носках шерстянных,кофте,штаны с начесом и шмыгаю,а сыну пофиг-в шортах,без майки,босиком-ему не холодно,и самый прикол,что его я не закаляла)))))))))))
Да я тоже все время мерзну, пока отопление не дадут, осень дома для меня - это вечно холодные руки-ноги-нос. Сплю в одежде, в носках шерстяных под теплым одеялом. Для меня сентябрь-октябрь - это время, когда на улице теплее и лучше, чем дома.
А зимой в отопительный сезон почему у вас дома 14-15 градусов?
Сообщение было удалено
Дом такой видимо, летом, когда на улице жарко, дома тоже жарко, зимой, когда холодно - дома холодно (с бойлером что-то видимо). Домочадцы не особо мерзнут, а у меня постоянно либо мышцы, либо суставы болят.
Да это ужас просто, зимой 14-15 градусов! Я на работе такое счастье испытала - в зимних сапогах и жилетке теплой сидела и промерзала насквозь, болела. Пила горячий бульон. Я к этому никогда не привыкну. Промерзает же не кожа, а изнутри промерзает человек и прогреть его можно либо горячая ванная, либо спорт, либо секс, ну еще еда ненадолго, но так и разжиреть недолго и алкоголь, но тоже спиться можно.
А обогреватель масяляной включить?
Сообщение было удалено
Включаю тепловентилятор.
Я тож мерзлячка, мне комфортно когда дома +23, всё что ниже уже холодно. А ходить одетой как капуста тоже тяжеловато. Может это ещё от веса зависит, я заметила, что полные люди так не мёрзнут, жировая прослойка однако! :).
Тепловентилятор много кислорода сжигает, лучше масляной купить. Ну и на шее платочек носить, на пояснице радикулитные пояса такие продаются в аптеках телесного цвета и длвлльно тонкие, под свитером незаметный будет, они дешевые, под одеждой носить, тоже спинку-поясницу и низ живота согревать будет (точнее тепло ваше держать).
У нас в доме есть котел, вседа можно включить, но у меня муж не любит тепла - ему всегда жарко, задолбал! Вот сегодня у нас на улице +10 и я купила себе очень теплый махровый халатик коротенький, включила котел пока его нет дома.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нифига) от этого не зависит. если не комфортно при такой темп, то навсегда.