Мне как-то стало интересно: раньше имена типа Зоя, Зинаида, Клавдия, Евдокия, Валентина были достаточно распространенные, а теперь их почти забыли. Среди старших женщин, однако, много таких имен. Мама …
Ох, еще есть пара знакомых - Инна, Лилия (кратко ее зовут - Лия)
И еще - в деревнях имя Прасковья часто произносят в кратком варианте не как Параша (Параша - это очень старый вариант, и не так уж часто встречался в диалектах), а как Параскева.
Вспомнила, в сериале каком то главная героиня носила имя Павла, её Пашей сокращенно называли.
Еще знала одну девочку по имени Серафима её все Симой звали.
Сообщение было удалено
Ваш текст меня так зовут:)))))))))))
У меня есть несколько молодых знакомых Галин. А так сейчас Галями мало называют. Есть ещё одна знакомая молодая Серафима, вот уж выпендрились родители.
Агапия
Непопулярные сейчас Валентина, Вера, Надежда, Любовь, Галина, Людмила, Светлана, Алла, Жанна, Нина.
Сообщение было удалено
Неправда! Златами в Украине не называют. Впервые слышу. Это чешское имя. Зорянами, Роксоланами -да и то во Львовской обл.
Сообщение было удалено
Троих знала. Разных поколений. Встречала такое имя и у болгар
Кажется, Светланы еще уходят постепенно.
Светланами часто называют, друг дочку назвал, девочка такая беленькая и симпатичная, это имя очень красивое для русских девочек.
Зоя- красивейшее и очень женское имя. А Валя- деревней отдает. Ну и вкус у вас, Автор:(
Мое мнение: надо возрождать красивые древнеславянские имена. В них ведь смысл был- Лада, Забава, Краса, Русава, Русана, Рада, Славена и т.д.
мне 23 года и среди моих ровесников очень мало Галин... а вот в возрасте около 50 лет знаю много Галин:) популярность имени ушла... Мне моё имя нравится :) да и многие говорят, что очень редкое имя:)
Сообщение было удалено
Злата - красивое имя. Оригинальное, звучит красиво. Побольше веры в себя!
я Злата)
У меня в школе учительница была, её Тамара Федоровна звали. Ей было чуть больше 20, сейчас за 30.
Ия, Агния, Агата, недавно еще были модны Снежана, Ксения
Идите вы нахрен,но закалебали меня Зоя зовут и ничё нравиться
Страшно представить, сколько через 40-50 лет будет бабушек Кать и Насть.
Агафья
Сообщение было удалено
ЗОЯ - змея особо ядовитая. Ни за что так дочку не назову
имена которые были популярны лет 30-40 назад сейчас редко называют.не встречала сейчас
новорожденных или девочек например лет до 5 чтоб Натальей,Еленой,Галиной,Тамарой,Раисой,Зиной,Людмилой...Наталья сейчас совсем не называют.Популярнее Настя,Полина,Даша
Имя Аврора красивое
Сообщение было удалено
У нас в классе 4 злат а в школе 100
У меня имя "6 размер", красивое правда?
Я последнее время очень редко встречаю Маргарит. Ну и мое имя - Светлана теперь далеко не часто встретишь, например и в школе и в институте на потоке я была одна)
Да сейчас много не популярных имен. Вот меня Валентина зовут, среди знакомых никого не знаю своего возраста с таким именем. (17 лет)
Мне 36 и тоже нет ровесниц с моим именем. Я - Валентина. Долго жила в Америке, там каждый первый делал комплимент на имя))
А мою бабушку звали Анисья,красивое имя.
А мою бабушку звали Анисья,красивое имя.
У меня дочку зовут Валентина,мы живем в Америке много лет, ей постоянно дают комплименты на ее имя.
Рима, Фёкла
самое популярное сейчас типа:Алина, Полина, Алиса, Злата, Кристина, Снежана ит.д. т.е. что-то такое необычное, миленькое, но не слишком выпендрежное. Маши, Тани, Лены - классика, всегда в моде. Непопулярно - неблагозвучные, простонародные (Прасковья) или грубоватые для няшных маминых принцесс (Галина, Ольга, Зинаида, везде где есть Г, Д)
Диана не популярное )
Моему мужу нравиться имя Юлия хотел назвать дочь а я прям не знаю я тоже Юлия