я работаю продавцом-консультантом в магазине одежды. испытательный срок-3 месяца, мне выдали форму-одежду фирменную из магазина.весь сентябрь я в ней.работаю с августа.2й месяц я на них работаю.
мне не нравится это место и я хочу уволиться. обязана ли я форму отдавать...?и кому она нужна, она ведь растянутая и изношенная...и что я должна сделать?
из зарплаты вычтут наверное, ну в смысле из тех денег, что вам выплатят при увольнении
А зачем вам нужна эта форма? Тем более, она "растянутая и изношенная"... Странная вы, автор).
Сообщение было удалено
коллекцию собирает)))))))))))
Сообщение было удалено
может она в гуччи работала
такие вещи прописывают во внутренних документах. Так что бывает по-разному, в одних случаях - просто возвращаете одежду, предприятие само ее списывает, в других - вычитают деньги за стоимость формы при увольнении.
по закону, если вы проработали меньше года, при увольнении из зп вычтут.
Автор, моя дочь работала когда-то в беннетоне. У них была "униформа" - обычно из каждой новой коллекции им предлагали комплекты одежды, как правило, несколько. Неделю в одном комплекте, неделю в другом , чередовали, короче. Но у них система была такая, что, во-первых, они её покупали со скидкой 60% от розничной цены. Во-вторых, выплачивали не сразу, а высчитывали из зарплаты. Есс-но, в качестве униформы им не предлагали дорогие вещи. Но мы не в России живём. А вам нужно просто поинтересоваться , как будет обстоять дело в вашем случае. У каждой сети своя политика и свои правила.
эта форма стоит как 2 мои зарплаты.она мне не нужна. просто не хочу чтоб вычли
Ну кто Вам скажет здлесь, как конкретно происходит в вашем магазине?! Сранная какая-то автор. Может поэтому и увольняетесь, что не совсем соображаете?!
А ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕШЬ ЧТО ВЫЧТУТ ИЗ ЗАРПЛАТЫ ? МОЖНО ЛИ ОСТАВИТЬ СЕБЕ?
вычли?