Гость
Статьи
Что можно посмотреть в …

Что можно посмотреть в Казани помимо мечети Кул Шариф?

Какие еще там есть интересные,необычные места или заведения?Предстоит поездка в октябре,хотелось бы увидеть что-то необычное,помимо стандартного набора достопримечательностей.Всем спасибо за ответы!

Долли
16 ответов
Последний — Перейти
сушка малышка

есть у них еще пешеходная улица в центре, типа Арбата, только вроде там никаких достопримечательностей нет. Наверное, только Кул Шариф и остается

Tanya

Обязательно Раифский Богородицкий монастырь! все иконы у нас от туда, светят на месте, святые источники. незабываемое место!

Гость

На террит Кремля погуляйте, башня суюмбике. Чуть подальше Петропавловский собор см.

Гость

ничего интересного тут нет, если честно. одни понты необоснованные

Саламандра

Как уже отметили выше, пройдитесь по той самой улице типа Арбата))она называется Баумана. И съездите в раифский монастырь=)

Саламандра
Гость

Сообщение было удалено

например?какие такие понты?это вы необоснованно говорите

ночная гостья

Центр города-улица Баумана.

Гость
Саламандра

Сообщение было удалено

универсиада - это не понты? метро, которое просто смехотворное - тоже не понты? политики, которые орут на всех мероприятиях об улучшении жизни, когда абсолютно ничего не делается, только цены все время растут - тоже понты.

смешно читать и смотреть про то, какая казань впереди планеты всей, а стоит только отойти на пару метров с центральной улицы - как сразу видно всю убогость города. большая деревня - вот и все.

MotlyCry

В стиптиз бар) Увидишь правоверных татара в тюбетейках нагишом) Произведешь замер)

Ангел во плоти

есть национальный музей, может повезет попадете на концерты каких-нить звезд, в рай можно сходить..оЩен достойное место...

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

это понты!!!! казать скоро покруче москвы будет, развивается стремительно! город отличный. люблю казань!

йа

По теме - в Казани можно посмотреть:

остров Свияжск,

Булгары,

спуститься побродить в подземной части улицы Баумана (да, часто ворота вниз закрыты, но можно найти открытые),

парк при дворце земледельцев весьма живописен -как и сам дворец,

погулять по набережной - неплохие виды открываются, дойти по ней до сквера при НКЦ, поглядеть в нем на памятник г-ну Фуксу (не забыв взглянуть на его набалдашник трости сзади, ну и про самого Фукса кто он что он почитать заранее не вредно)))

погулять по городу вообще и поразиться что это уж правда "город контрастов" - столько здесь разрушенных заброшенных зданий чередуется с весьма приличными рабочими/жилыми зданиями, про состояние дорог я вообще молчу - правда ковыляющих по ним девушек на шпильках очень-очень много, на них в казани посмотреть тоже занятно, красотки))

еще пещеры в камском устье - если вы любите легкий экстрим,

кул шариф с кремлем и так понятно,

купить чак-чак в кафе при Доме Татарской Кухни и съесть сразу всю упаковку - он бесподобен (я даже пёрла его оттуда в Москву, ибо то что в бэхетле - и рядом не стояло, но конечно это имхо))),

было бы потеплее рекомендовала бы озера для купания,

Храм всех религий в Старом Аракчино симпатичный,

ну и пожалуй на эту поездку Вам уже хватит впечатлений :)

П.С. Я сама в Казани не местная, но у меня там Бабушка живет, может местные подскажут что-то еще :)

гость
Tanya

Сообщение было удалено

ильсур метшин, это вы?

Гость

Долли, Кембридж?

а мне понравилась татарская дискотека, все зарубежные хиты исполнялись на татарском языке-было весело,да вообще Казань клёвая.

Гость

Мечети Сенная, Марджани, Азимовская в татарской части города. В Казанском Кремле Благовещенский собор, бывший кафедральный собор Казанской епархии. От Спасской башни Кремля по не знаю как сейчас, раньше Кремлевская улица (бывшая Воскресенская, центр дворянской части города) - памятник Мусе Джалилю, Петропавловский собор (строили в честь посещения города Петром 1, Пассаж и Ленинская библиотека (красивые особняки). В Заречье (за Казанкой) - Парк развлечений "Кырлай" (кажется), Зилантов монастырь. Раифа и Свияжск тоже очень красиво и интересно, но это загородом. Мечеть Кул-Шариф - имхо, новодел, разрушивший архитектурно-художественный ансамбль кремля (русской крепости). Но красивая:) Приятной поездки!

Форум: Развлечения
Всего: 48 204 темы
Новые темы за все время: 38 228 тем
Популярные темы за все время: 17 459 тем