Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), …
Сообщение было удалено
ггг это вы про стейки с плесенью, которые 28 дней доходят и 450 долларов стоят?)) Спасибо, я лучше по-нашенски, по-крестьянски))
Сообщение было удалено
Так речь про рыбу-мясо-морепродукты и остальное, забили морозилку и питайтесь месяц))
Сообщение было удалено
Ваш текст
на фига морозить продукты? я предпочитаю все-таки охлажденные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
про 450 долларов я даж не слышала. самые дорогие, котроые можно найти в России, стоят долларов 150 за кг. это стейки из США и Н.Зеландии, но это цены из интернет магазина. в азбуке вкуса они наверное все 500 стоить будут))))
А я неправильная вся). Отпилю полкуры охлажденной на бульон, а остаток заморожу. Говорят самой морозить совсем неверно, т.к. не столь быстро, как на хладокомбинате.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так продается ж по полкурицы)))
Сообщение было удалено
Ну это зависит от того, сколько времени и как часто есть на покупки, от цены и все такое. Мне проще заморозить и достать в нужный момент, чтобы всегда было что-то про запас, чем каждые два-три дня ездить по магазинам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в России проще, у нас гипермаркеты прямо посреди спальных районов строятся, практически шаговая доступность)))
В магазинах если замороженное, то это шоковая заморозка, вроде на вкусовые качества не должна сильно влиять
Сообщение было удалено
Ваш текст
это хрен его знает, как они там что морозили, и сколько раз при перевозке размораживали.
Девочки, кому какие гипермаркеты нравятся? Я вот не узнаю универсального,чтобы прямо все там закупать...
мясо-сыры - Лента, рыба-овощи-фрукты - окей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люблю минимальный запасец. Что б готовить что в данный момент захцца, не забегая в магазин.
Сообщение было удалено
Это верно, но все же это более касается овощей и ягод, их в морозилке дома не предпочтительно морозить процесс медленее чем на производстве, там шоковая заморозка, а дома витаминки теряются.
Сообщение было удалено
Есть то есть, только там одно что-то хорошее, а другое нет((
Сообщение было удалено
Так я про то же. Овощи и фрукты сейчас на рынке покупаю, даже дешевле чем в тех же маркетах по акциям...Вон у нас в Билле акция на помидоры, по 49 рублей.Ничего себе акция. На рынке сейчас все помидоры по 40 рублей,розовые дороже. А красные 40 и 35. А в маркете акция, и почти 50 рублей..Разводилово нереальное
Сообщение было удалено
Это точно! И помидоры эти есть, магазинные , невозможно.Какие то они пластмассовые))))
Сообщение было удалено
Да вы видать за научными новостями не следите. И как попка-дурак твердите: "яйца - это менструация курицы и яд". :) Вам самой/самому не смешно, гость?
Яйца полезны, питательны и дешевы - и никакого отношения к "плохому холестерину" не имеют. )).
Меня одно в рационе Автора порадовало: что сигарет там нет.
Я закупаюсь на 3 штуки в неделю на рынке:
мясо, 1 курицу, картофель-лук-морковь-капуста-свекла-зелень-яблоки-груши-виноград.
а в течение недели докупаю примерно через день на 500-600 руб всякие вкусности по настроению.
воды уходит много: 2 19-литровых бутыля в неделю. 3 взрослых любителя чая-кофе. ну и супы все на воде, иногда варю компоты-кисели.
где-то 5 шт в неделю уходит на еду.
мед-масло мне передает мама.
знаю, что можно даже меньше тратиться и питаться нормально. просто вопрос экономии не стоит остро, поэтому так.
сосиски-сардельки - раз в 2 недели. всё равно там мяса мало, лучше отварить говяжий язык или домашнюю колбасу замутить.
Избавтесь от потреблядства.Это же глупо работать на унитаз!Человек как говорят йоги достаточно еды с кулак собственный в день.Ложкой и вилкой вы копаете себе могилу.Все болезни от потреблядства в еде.
Кто-нибудь еще заметил, или мне кажется: овощи(огурцы, помидоры, перец) всё чаще попадаются ВООБЩЕ безвкусные (т.е. ещё более безвкусные, и ещё чаще, нежели раньше). На рынке еще можно выбрать ароматные, в в маркетах - невкусно-никакие. Сделала салат из нескольких ингредиентов: проявили себя только помидоры и заправка. А сладкий перец, огурцы и лук различались только по консистенции, но отнюдь не вкусом.
С таким рационом 1500 в день - это нормально. Если ТС хочет сэкономить, значит надо жить скромнее, пересмотреть свое меню и т.п., но Автор же этого делать не хочет. Поэтому и советовать тут сложно. Разве что, действительно, убрать укроп :)
Сообщение было удалено
Где вы такие рынки находите. У нас все рынки окупировали х*чи, и цены там бешенные. Огурцы сейчас 80р., помидоры от 70р. и до бесконечности. Самые дешевые яблоки 60-70р.
А сыры, рыбу, мясо покупать там вообще боюсь. Свекровь как-то купила головку сыра, разрезала дома, а там явно видно, что разные остатки-обрезки сплавили в одну массу и продают людям. Никаких санитарных норм не соблюдается, мясо проверку наверняка тоже не проходит.
У нас не далеко от дома магазин от раменского мясокомбината, там мясо хорошее. А овощами-фруктами приходится закупаться в магазинах...
Сообщение было удалено
Мне все чаще попадаются помидоры со вкусом толи пенициллина, толи какой-то другой химозной дряни. Огурцы почти не пахнут, да.
Я, кстати, тоже любитель различных нарезок.
Но нашла для себя выход - делаю сама буженину, ветчину из курицы с грибами, язык в желе, сальтисон (мясо в собственном соку в виде колбасы).
Все это не особо сложно, но однозначно вкуснее, дешевле и полезнее покупного.
про бесвкусность магазинных продуктов полностью согласна! уже привыкла закупаться на рынке.
Вместо вяленого мяса, можно сделать паштет из куриной печенки -110 р кг , от полуфабрикатов и пива отказатся дорого и вредно, я делаю заготовки для супа, ваяю фрикадельки из говядины или курицы замораживаю большой пакет, очень удобно и сварить суп или потушить, ввести два раза в неделю блюда из бобовых, выгодно и полезно, ешьте творог кашу, кстати творога можно купить впрок и заморозить мал. порциями после размораживания он не теряет вкусовых качеств. Овощи ешьте по сезону, помидоры и огурцы отходят, ешьте салаты из разных видов капусты, свеклы моркови, Семгой не злоупотребляйте, из трески или горбуши можно сделать вкусные котлетки, котлеты из горбуши на пару объедение. Введите блюда из субпродуктов, очень вкусны куриные сердечки и желудочки. Можно варить суп из упового набора (курица).
Сообщение было удалено
Не по тем рынкам ходите. Вы нормальные рынки с оптушками не путайте.
А то что ха чи...так вы сами то пойдете теми же огурцами торговать? Вот и стоят там Азербайджан, Таджикистан и Молдова с Украиной.
Сообщение было удалено
Все конечно хорошо, но зачем творог то в прок? Это что деликатес?:)Напряженки с этим нет, проще купить свежего.
кто из Питера, какой рынок здесь считается нормальным? а то мне все не дойти никак.
была когда-то на Московском (на Электросиле), там конечно все шикарно, но цены - мамадорога, и обвесили меня там любезно))))
на Ваське рынок неплохой,хожу туда постоянно
Сообщение было удалено
Кузнечный, на Владимирской
но цены тоже...швах)
но хоть творог точно натуральный
Ваш текст
Я на одном сайте давно уже работаю. Золотых гор конечно не получаю,но так по мелочи,за телефон потом заплатить или в интернете что оплатить..
Кому интересно вот ссылка
http://fiftrys.com/?ref=3100449
Сообщение было удалено
Чтобы каждый день в магазин за ним не бегать. А достали, разморозили и съели или сырники сделали.
Автор, я когда гостила у родственников, то они тратили 500 р на еду в день на 5 человек, за эти деньги было и основное блюдо, и гарнир, и салат и к тому же хватало еще на след. день взять с собой на работу.
Сообщение было удалено
Ясный луг - самое натуральное молоко из всех, что есть на прилавках! я знаю, что говорю, поверьте мне! Можете даже почитать исследования общества прав потребителей. А вот Юнимилк и вим биль данн - та еще отрава. Покупая их, вы будете только за рекламу переплачивать.
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы, чай-кофе-какао заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Пиво и лимонад вычеркнуть