Гость
Статьи
У нас 1500 руб на …

У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило

Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), …

Автор
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Автор
#901
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Это что за обивная на 30 рубл???

100 грамм всего? и1 картошечка?

у меня уха из форели: 500 гр рыбы, 5 картошек, морковь, лук, зелень. Дыня. Пиво безалкг 130 р бут. он- боюсь считать-много пиво, орехи.

я ещё 2 пирожка самсы- 80 руб за штуку.

яблоко большое. палочка колбаски-120 руб.

шоколадка, чай. вода 30 руб бутылка

Гость
#902
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ты ж год назад писала. что перестала пить пиво)))

#903

Сообщение было удалено

иногда пью под настроение, почему нет. Перестала пить литрами и с бекончиком, это да.

Гость
#904
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы в Москве? Что то самса дорого стоит, у нас в пекарне пекут настоящую за 40 рублей.

Но не важно.

#905

я щас его пью не чаще чем 2 раза в месяц.

Автор
#906
звезда мишлен

Сообщение было удалено

за весь день что-ли

а завтрак

ужин

Гость
#907
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ааа ну ясно.)

звезда мишлен
#908
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня например была куриная отбивная, грамм 100 наверное, да, но мне на на перекус хватает))))

#909
Автор

Сообщение было удалено

отбивная, считай 200р/кг, мне много не надо.

Картошка по 1-99 пока еще, почти кило съела.

Пирожки сами печем, ой забыла, я же сегодня пельмени хотела(

звезда мишлен
#910

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня рядом с работой есть пекарня, там тоже 80 р самса, Питер.

Гость
#911
Автор

Сообщение было удалено

Автор я вот вообще не завтракаю, не могу я((( Порой и не обедаю, некогда,ничего удивительного нет в том что люди едят не три раза в день. И по немногу. У вас конечно сильно количество продуктов большое 2 кг картошки на двоих за раз, 500 гр рыбы на уху

звезда мишлен
#912
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

я не завтракаю обычно, кофе и все.

про обед и полдник выше отписалась))))

#913

а это.. вчерашние крылышки, это было зря, весь день от изжоги страдала, только к вечеру поесть смогла(

звезда мишлен
#914

500 грамм рыбы на уху - это по-нищески. рыбы надо брать половину к объему воды. у автора должен получиться 1 литр ухи. это ерунда. на 4 порции.

Гость
#915
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да лан , дело не в цене.

звезда мишлен
#916
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ваш текст

во фритюре и панировке?

#917
звезда мишлен

Сообщение было удалено

нет, запеченные((( чуть не сдохла

звезда мишлен
#918

Сообщение было удалено

Ваш текст

согласна, та, что рядом с моей работой довольно гадкая, несмотря на понтовость пекарни

звезда мишлен
#919
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ваш текст

сочувствую.

больше не ешьте вчерашнего, а то как вдруг еще до реанимации дело дойдет))))))))))))))))))))))))

#920

я уже на другой ветке писала, на кг крыльев (10шт) полторы пачки красного острого перца. Получилось вкусно, но до сих пор желудок болит, хотя ела еще утром

#921

ну да, вчерашнее не буду больше, отрава((

Пани Хида
#922
Котя Котовна

Сообщение было удалено

надо семена укропа заваривать и пить,никакой изжоги не будет

Гость
#923
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У нас пекарня такая в тандыре пекут все ,узбеки вроде. хотя я их не совсем различаю, девочка за прилавком русская, но делают они первоклассно, сдоба просто потрясающая у них булка одна 35 рублей, свежие всегда , ну реально нереально вкусные))

#924

да мне летящая ласточка должна помочь))

Гость
#925
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Так остро конечно , Мезим пей и спазган или ношпу.

звезда мишлен
#926

укроп - это от п"рдежа, пардон)))) от изжоги таблетки специальные есть))))

звезда мишлен
#927

от изжоги ни ношпа, нимезим, ни спазган не помогают. надо пить антациды, их море всяких разных. маалокс например

#928
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Так дело не во "вчерашних" крыльях..а в "дофига перца"...

#929

активированный уголь

#930
Мрия

Сообщение было удалено

да эт уже понятно, мне мама сказала))) это я кричала сыпь всю пачку))

#931

только почему после более острой курицы из Ростикса изжоги нет?

Гость
#932
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну если болит желудок еще то не факт что от изжоги

Автор
#933

Сообщение было удалено

это стейк среднего размера, кастрюля литра три. Немного выкипело. Получилось в меру наваристо и не жирно, в самый раз!

звезда мишлен
#934

котя сказала - изжога. ей видней

Автор
#935
звезда мишлен

Сообщение было удалено

жирновато получается, на любителя наверное

звезда мишлен
#936
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, 500 грамм на 3 литра воды? да это ж помои. извините. на стейк среднего размера надо 2 стакана воды лить. тогда это уха.

берите в сл.раз на уху супнабор+стейк. супнабор выкинете потом, а стейк за 3 минуты до конца варки добавите.

звезда мишлен
#937
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

я вообще уху из стейков не варю. там и правда жира много. берите хребты, голову, там жира нет, зато бульон получится вкусный.

#938
звезда мишлен

Сообщение было удалено

голову?? А я ее кошкам сварила, они сказали фу, пришлось выкинуть((

#939
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Имхо они у них не острей..а скорей всего туда просто глутаминат натрия добавляют..

а он в свою очередь усиливает вкусовые рецепторы..вот и весь фокус ИМХО

звезда мишлен
#940

автор, для каждого блюда - свой кусок мяса или рыбы. для ухи (бульона) берут то, что потом в еду и не идет. а в конце добавляют филейные части, кусками.

также , как и на мясной бульон не берут антрекоты, а берут грудинку или бульнное мясо.

звезда мишлен
#941
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ваш текст

так и выкидывайте. ее не надо есть. она дает вкус бульону. почитайте рецепты рыбных супов и ухи. там всегда сначала варится всякая ***, которая потом выбрасывается. а в конце добавляется приличная рыба.

из приличной рыбы, к сожалению, плохой бульон выходит,безвкусный.

Автор
#942
звезда мишлен

Сообщение было удалено

можно попробовать, но я как-то наварила жирной семги и в итоге этот суп мне не понравился, а вот такой неплохо получается. в овощной бульон (лук морковь специи картофель) опускается рыба и едва доводится до кипения, огонь делают медленым, потом выключают и дают постоять. туда много зеленого лука и укропа)

такой мне нравится. не всем может наваристый вкатывает)

звезда мишлен
#943

чтобы бульон приобрел вкус, основу ольона 9мясо-рыбу-овощи) надо хорошенько выварить. тогда экстрактивные вещества из мяса-рыбы перейдут в воду и придадут ей вкус. сама же рыба будет полное гмо. а с хорошей рыбой вроде как жалко так поступать. поэтому на гмо переводят хребты и головы.

Автор
#944
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да кстати, бульон довольно безвкусный((( как-то забивается вкусом зелени и специй но вы правы

#945
звезда мишлен

Сообщение было удалено

та выкинула вместе с бульоном и овсянкой)))

звезда мишлен
#946
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

не надо путать наваристый и жирный. это как раз противоположные вещи. наваристое как правило постное, но при этом максимум экстрактивных веществ из рыбы перешел в воду.

звезда мишлен
#947
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

старый еврейский секрет - кладите больше рыбы))))

я вообще часто варю зимой уху из окуней. окунь рыба исключительно постная, поэтому жира там нет вообще. беру окуней 2/3 кастрюльки, водой до верха доливаю. варю после закипания до самостоятельного опускания пены. это где-то минут 20. добавляю картошку 9крупную), лавровый лист, перец, соль. окуней самих мы не едим.

звезда мишлен
#948

из красной рыбы вкусная уха "по-фински" - с луком-пореем, сливками и морепродуктами.

#949

эх вы самая лучшая уха их кильки в томате)

звезда мишлен
#950
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ваш текст

это рыбный суп))) уха это уха)) там томата не надо)))