Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), …
Сообщение было удалено
да лан это я попыталась пошутить))))))
Не пить алкоголь и лимонад и просто кушать меньше кушать - тогда надольше купленного хватит))
Вот вчера купила семгу, 4 стейка. Из расчета по 420 рублей кг. Форель почему-то на 20 рублей дороже стоила..Вообще, пробую жить без нарезок))) Принципиально собираюсь отучать мужа...Хотя пока плохо выходит((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати я тоже тут писала,что алкоголь сжирает много денежных средств. Вчера купили бутылку виски 0,7 по акции. И пива. Вот вам нету 1 400 рублей((( Один алкоголь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
часть посолить, часть на уху,ну и пару стейков на гриль.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я поняла)))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Звезда, там всего 4 стейка. Два сделать на гриле. А два на уху? Я чесговоря уху не варю из стейков. Варю из свежего карпа, по всем правилам. Чтобы и голова и плавники давали навар..А из стейков ни разу не пробовала...мне кажется их лучше либо на гриль, либо запекать...
Хотела узнать вот что: какую сейчас молочку предпочтительнее брать чтоб недорого и не отрава была.Имею в виду молоко и сметану. Сама покупаю Домик в деревне. У нас есть в рядом с домом в продаже рузские молочные продукты. Но цены там,конечно...Ещё те...
Беру молоко "ясный луг". Оно по 32, из долгоиграющих я дешевле не видела. Но может это и не совсем молоко, кто знает. Но в кофе плеснуть или в овсянку пойдет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
обычо семга чесит килограма 3. я ее разделываю на 2 филе, голова-плавники-хребет - на бульон, в конце варки несколько кусочков порционных по личеству тарелок от филе добавляю. одно целое филе полностью солю. то, что осталось от филе, не пошедшего на уху - на гриль, обычно 2 порции выходит.
уха из стейков это нонсенс. как бульон из карбонада.
мои самые любимые молочные продукты - Лактис (Великий Новгород). но везде, кроме самого Новгорода , они одни из самых дорогих получаются.
Галактика (Гатчина) тоже хорошие продукты выпускает. Но по цене все это приближается к Валио уже.
1500 в день на питание? и это без кафешек? то ли вы считаете плохо, то ли за что-то очень.-очень сильно переплачиваете. Не стоят перечисленные продукты столько
это у меня часть сообщение про снмгу пропала... я имела в виду, что выгоднее брать не стейкми, а рыбу целиком
Я не знаю, сколько у нас на питание уходит, достаточно много. Но знаю, что если готовлю дома, то даже используя только дорогие продукты, получается вполне удобоваримая сумма.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так если из меню автора убрать икру, "палочку" колбасы, креветки и пиво по 130 рублей, у них тоже вполне разумная сумма выходит
Сообщение было удалено
Ваш текст
А,рыбу целиком...Вообще надо попробовать. Мне кажется брать стейки одни это все-таки дороговато...Вот у нас в ашане они 420 р кг стоят, или 440. Что-то такое.
я вчера в Ленте разжилась стейками по 239))) по 400 я не беру.
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело не в этом, эти продукты все равно столько не стоят. Или просто так совпало, что накупили кучу всего дорогого в микроскопических упаковках в "элитном" магазине, отдали кучу денег, а есть нечего, или что-то не так посчитали. Чтобы уменьшить расходы, можно было приготовить на обед какое-то нормальное домашнее блюдо, что-то мясное или рыбное и гарнир - та же картошка-пюре, и наелись бы, и вкуснее, чем сухомятка, и на следующий день бы что-то осталось, а то получается, что весь день одними бутербродами питались
В принципе если готовить лень, можно те же говяжьи стейки купить замаринованные, они тоже дорогие, но ими хоть наешься на полдня)) А если с пюре и овощным салатом, то вообще мечта))
А, стоп, была же курица)) Тогда не знаю, лень считать, есть надо меньше, товарищи))
так автор с мужем 2 кг пюре схомячили и курицу целиком))) так что было у них нормальное блюдо. они все на "вкусняшки" спустили))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот я про тоже..что пиво, креветки, всякие там нарезки не бюджетные вещи..а с другой стороны,вот не знаю я как без колбасы совсем..
Мы стали экономить на еде когда стали ездить на рынок за продуктами. Кстати ездить мы стали из за низкого качества мяса в магазинах, и достаточно дорогой на него цены. Ана рынке оказалось и мясо дешевле, и главное лучше,,,,,и овощи. Еще на рынке я открыла чудесную породу кур)). Суповые называються, варяться 2 часа, но вкус.... просто чудо. Мясо такое темное, плотное, не желеообразное, как у бройлеров. Что то подсели мы на эти суповые куры.
да легко можно 1500 руб. спсть ни на что - купить сыра дорогого, пармской ветчины грамм 150, бутылочку вина и винограда с персиками. это будет десерт.
Сообщение было удалено
В другом магазине значит надо покупать. Потому что в одном за бешеные деньги купите только сто граммов нарезки, а в другом за те же деньги будет полкило того же самого.
Вообще если б я банку икры с бутербродами за раз схомячила, я б наверное потом весь день есть не смогла)) Так что еще зависит от аппетита)) Сколько я съем и сколько муж - сразу расходы можно утраивать))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да можно, я вот не покупаю колбасу и ничего, не страдаем. только дорогую сыровяленую на пикники или по особым случаям.
Сообщение было удалено
Ну и что они, каждый день этим питаются? Можно конечно, и больше можно. Но потом разве на борщ с пельменями не тянет?)) А они стоят копейки по сравнению с такими деликатесами))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочки, вот с говядиной вообще лотерея. Раз купила эти стейки,приготовила - жесткие не то слово. Азу покупала из говядины - та же ситуация! Тушила с овощами до потери пульса, в итоге все равно жесткая...Не знаю как понять хорошая говядина или нет....Вот вчера хотела из телятины купить отбивные. Штука стописят рублей,однако..Есть поменьше куски по 120 там и проч..Но это вот два куска у меня эти один муж съест. То есть если брать,то 3 или 4. Эт уже 500 рублей и набегает) на один раз
Сообщение было удалено
Ваш текст
да хорошая сыровяленная ветчина (импортная ессно) тольков дорогих и продается, в дешевых краковская колбаса только. она по определению дорогая, тут уж ничего не поделаешь. вот где найти дешевый пармезан или моцареллу? в той же дешевой Ленте они стоят по 1000 рублей за кг.
Сообщение было удалено
Cмотрите аргентинскую в вакуумных упаковках, чтобы с прожилками была, мраморная, или дешевле самой купить хорошего парного мяса, нарезать и готовить по мере надобности
Сообщение было удалено
Ну значит у вас цены просто такие бешеные. Тогда не знаю)) У нас продукты дешевле
Сообщение было удалено
А мне в последнее время Простоквашино нравится.
Ваш текст
хороший кусок для стейка - это тонкий край. мясо для стейка не должно быть ярко-красным, оно должно быть бордовым, с прожилками межмышечного жира - мраморное. такое редко встречается. если не видите подходящий вариант, то лучше никакое не берите.
маринованные стейки брать не надо, вы ж не знаете, сколько они мариновались и какая там химия уже пошла. их маринуют с кислотой и солью, что и иссушает мясо.
берите сами мясо куском, или тонкий край, разрубленный с костью, и будем вам щастье.
я вообще не мариную говядину - я ее натираю сличным маслом с перцем, надо с силой стирать все это в мясо. даю полежать при комнатной температуре минут 10 и на гриль. потом стейк должен дойти без огня, в миске под фольгой минут 5-7, отдохнуть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы где?
в Питере цены на продукты ниже, чем в других городах, например в Ростове и Новгороде все намного дороже .
Сообщение было удалено
Я в Германии. Получается, что тут цены на "элитные" продукты такие же, как на обычные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я согласна с тем, что хорошие и разнообразные колбасы и нарезки не продаются в пятерочках,копеечках, кварталах и проч. эконом класса магазинах. Даже в ашане не такой выбор этих колбас. Хотя там есть миланские сервелаты, но я чесговоря не пробовала там брать.У нас кто спец по деликатесам?- Азбука вкуса,ну в Алых парусах много ранообразных нарезок, в Перекрестках,мне кажется, в последнее время похуже стало...Насчет Магнолии,Виктории честно не знаю - не отовариваюсь там. В Билле вообще отстойный выбор этих колбас...У кого какое мнение насчет этих магазинов?
Сообщение было удалено
Ваш текст
из парного мяса никакой стейк не получится. парное мясо вообще в продажу не поступает. парное - это не остывшее после убоя, т.е. в течение 2 часов. потом оно в течение 12 часов вообще не пригодно в пищу, должен пройти процесс созревания. а для стейков берут хорошо вызревшее мясо, которое в охлажденке несколько суток пробыло.
Сообщение было удалено
Хорошо, я имела в виду мясо куском в мясных отделах, оно обычно и называется мясо для стейка
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так всем известно, что в Германии продукты намного лучше и дешевле, чем в России.
В Метро у вас цены высокие? Там магазин для оптовиков, все продается достаточно большими количествами и дешевле
Это я про Москву....
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна. но на него тоже надо внимательно смотреть. оно разное бывает.
короче, чтобы научиться мясо для стейка выбирать, надо килограмма три разного пережарить. тогда поймешь, как выглядит правильное мясо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Парное только на рынках..и то, мне кажется, нужно знать у кого покупать....Я вот хочу в Мск найти кого-то на рынке, проверенных людей, у кого постоянно брать мясо. И ещё кого-нибудь с поставками рыбы. Мне говорили,есть такие люди. Которые по оптовым ценам подторговывают. У меня на предыдущей работе у коллеги был такой человек, именно по рыбе,икре. Все что с дальнего Востока. Но жаль контакты утеряны(((((
Да по большому счету самые вкусные блюда - домашняя кухня, и они же самые недорогие. Те же манты, пельмени, борщи, солянки, уха, пироги, горшочки, мясо-рыба в духовке не требуют больших денег, а хватает минимум на два дня, и полезнее, чем сухомятка. Просто не всегда есть время и желание готовить))
Сообщение было удалено
Ваш текст
в Метро в пересчете на кг наверное дешевле, чем в других местах. но там надо брать брикетами по 3 кг. куда мне столько? оно мороженое к тому же. как его распилить, не размораживая? поэтому в Метро мы не ездим.
там все надо ьбрать упаковками - 10 бутылок масла, 10 пачек крупы, нафига этто мне? нам за год столько не съесть.
парное на рынках - это миф. это просто охлажденное мясо недавнего убоя. ну вы сами посудите, как мясо может попасть на рынок в течение 2-х часов после убоя? или етсь рынки, на которые прямо вот живую коровы привозят и там же ее забивают?
RE: Хранение парного мяса
Парным мясо остается не более 2 часов с момента убоя. Затем оно переходит в категорию свежего охлажденного мяса, но требует обязательного созревания.
Поэтому хранить парное мясо нельзя. Если у Вас есть возможность использования мяса сразу после убоя, и если Вы укладываетесь в эти два часа, то сразу с участка разделки передавайте обваленное мясо в колбасное производство. Желательно парное мясо сразу (сразу - это сразу, а не через час!) измельчить через 8 решетку и перемешать с солью. Это даст дополнительные гарантии сохранения всех полезных свойств. А если 2 часа уже прошли, лучше это мясо оставить на 2 суток для созревания, потому что ничего хорошего из него в этот промежуток времени сделать будет нельзя.
Звезда, про метро это вы ошибаетесь. Брикеты брикетами, а поштучно пожалуйста. Но мне лень вообще ездить). Или заказ или ближайший рынок/магазин. Не все измеряется деньгами. Если нет нужды жестко экономить, то комфорт предпочтительнее. Неужели кроме магазинов других дел на выходные нету.
это цитата с форума технологов мясного производства, которая справедлива и для кулинарного.
а хороший стейк премиум-класса созревает аж несколько недель. именно в этом и есть его секрет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну может быть, я давно не была. несколько лет назад все упаковками было.
Девочки, в метро все очень большими партиями. По 6-8 штук в упаковке соки,воды, огроменные партии овощей и фруктов...Вот лично мне негде это хранить....