Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо …
Я - мелочная дрянь, сноб, и "тычу в нос всем своим благополучием" - именно так отзываются обо мне мои, теперь уж бывшие, подружки...А всё потому что не дала на себе ездить. Вроде все ситуации были МЕЛКИЕ, но набежало их МНОГО.
Вот сами судите: у семейной пары нет денег, они купили халупу в деревне и зовут меня с мужем (тогда мы с ним ещё только встречались) к себе на шашлык. Ок, едем, с нами ещё две моих подруги, на выпивку и еду скинулись и всё везём с собой. знаем, что нас там ничем не угостят, ну, и ладно - не жалко. Приготовили, накрыли стол, сидим. Муж хозяйки начинает со скоростью лесного пожара ПОЖИРАТЬ закусь. Тарелки пустеют...девки поджимают губы, хозяйка ничего не замечает, а я как тот попугай "Я и здесь молчать не буду!!!" - делаю замечание, (вежливо, даже извинилась) что не надо быть эгоистом, девушки не обязаны хватать все куски с общих блюд и давится ими только что бы успеть хоть что-нибудь съесть, впереди целый вечер. Пох. - всё сожрал. Это у него не первый раз, все уж в курсе - если этот товарищ придёт, то пить пустое пиво будем - закуску всю сожрёт, что бы там ни было, причём сам никогда не купит. Мелочь, да? Я через день и забыла. А вот слова мои хозяйка запомнила.
А вот так: Новый Год, та же пара. Она говорит мне: давай на жратву скинемся, а выпивку пусть каждый сам себе возьмёт, а то у всех вкусы очень разные. Ок. Муж взял себе 0,5 коньяку, а я 0,3 текилы и ящик пива хорошего. Крепкое - только себе, а пиво - вдруг всем не хватит. Итог: хозяева купили туеву хучу дешёвого винищща (!!!), наливали всем желающим, мы, ессно, отказались, сидели в два рыла пили вышеуказанные напитки и прослыли снобами. Как оказалось надо было угостить всех! Народу - 9 чел. Т.е. надо было налить всем "понюхать", а потом давиться этой химией спиртовой. Блин, ну, сказали бы - у нас нет денег на нормальные крепкие напитки, давайте скинимся на приличное пиво.
Прошу меня извинить за многабукав, и немного не в тему рассказ. Два года прошло, а мне противно от всего этого. Никогда не жадничала, но и откровенной наглости не терплю.
Сообщение было удалено
все бы хорошо, но феназепам....может все же фенобарбитал?
Или вся история вымышлена?
Сообщение было удалено
Курт, а вот теперь можно взглянуть на девочку глазами "обиженных"
История могла выглядеть так:
Ей сказано, что можно открыть холодильник, взять там что хочешь и поесть. Не ест.
Вывод - нахалка, мало того, что живет у нас, так еще ей обязаны все подать и чуть ли не с ложечки покормить.
)
Сообщение было удалено
О том и речь, Курт...что все зависит от "глаз смотрящего"
От желания понять человека, помочь...увидеть ситуацию с хорошей стороны, ане выискивать подвоха и подлостей.
Сообщение было удалено
Показатель: 1 к 10. Соотношение умных и дебилов всегда стабильно.
Сообщение было удалено
Ой, дальше уже можно было ничего не писать)))))))
Сообщение было удалено
С Вами скучно, Вы предсказуемы.
Во сегодня прям: в автобусе девочка-деточка выходила и прям так вперед рвалась -толкнула и оттоптала ногу.
ой читаю вас девочки... п п ц! мне вас не понять! сначала садят на шею , везут так хорошо, а потом НАЧИНАЮТ ВОЗМУЩАТСЯ.
Не вижу ничего трудного и неудобного-вовремя сказать нет или вовремя кому то что доходчево объяснить. Сами себя оправдываете, а по сути во всех вышеперечисленных ситуациях виноваты только вы сами- потому как нож к горлу вам никто не подставлял!
Я вообще считаю что в данном вопросе (наглость) у большинсва людей идет как бы подмена понятий... да нет такого понятия как "наглость", а вот такие понятия как "попустительство" "мягкотелость" "архиглупость" ТАКИЕ ПОНЯТИ ЕСТЬ и именно они корень проблемы.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, это нагло с моей стороны?
реинкарнация закройся тему всю зас рала читать твой злобу неинтересно
Сообщение было удалено
а мне нравится заставлять тебя читать мой злоба)))
Сообщение было удалено
Я не знаю, я с ней не общаюсь. Я лично была только на поминках, ну и Ларса вижу, маминого теперь кота. Вроде как она, узнав, ударилась в запой (но это и так бывает нередко), можно ли считать оправданием алкоголизм? Ее матери после смерти все равно уже, конечно, приехала дочь, не приехала, но со стороны вся эта история жутко смотрится. В ее отношения с матерью лезть не буду, что же касается наглости по отношению к чужим людям - свалить все заботы о похоронах и документах, а потом приехать за наследством.
Сообщение было удалено
И что гадко? В России она не живет, Вам она не знакома, толку Вам от страницы?
История сия ни от кого не скрывается, похоронили и ладно. Моя мама сделала доброе дело.
Сообщение было удалено
... но с удовольствием смакую подробности её личной жизни.
***.
Сообщение было удалено
Ну так не будьте дурой в другой раз, скажите знакомой "Слушай, у меня тут белья неглаженого скопилась куча, я пока дочке твоей ваяю, ты давай помоги мне погладить" и утюг ей в руки. Если откажется - Вы имеете полное право сделать то же самое.
Кстати, большинство просьб от родственников не считаю наглостью, они все же на большее имеют право, нежели чужие люди. Но мне повезло, особо не эксплуатируют и сами помогают.
Сестре купальник бы дала. Мы вообще, когда вместе жили, ничего друг у друга без спроса не брали, но делились одеждой, если попросить. Про это споров не было, хотя сейчас задумываюсь, что это здорово, тогда так не воспринимала :)
Вспомнила случай наглости из школьных времен :)
Уроки труда. В каком-то типа 6-7 классе (не помню) на урока труда мы готовили еду, кулинария короче. На одном уроке учительница нам давала рецепт, девчонки делились на 2 команды, и внутри каждой команды распределяли кто какие продукты тащит. И как-то в очередной раз мне досталось принести 3 яйца. Я тупо проспала, быстро собиралась, благо школа была соседним зданием с моим домом, про яйца забыла. Прибегаю, девчонки принесли все ингредиенты, но забыли муку. И я со своими яйцами как дура... Все сразу "оооооуух.." вздыхают. Я решила, что раз я склеротичка такая, то надо бежать домой за яйцами и говорю: "Так, девчонки, вы пока делаете че сможете, а я быстро домой за яйцами и муку заодно захвачу, я тут рядом живу". Ну и 5 минут туда, 5 обратно. Приготовили, поели, мальчиков покормили, все счастливы.
На след.неделе опять труды, опять готовка и выясняется, что из второй команды девчонки забыли почти все :) И учительница не растерялась и говорит: "Так, девочки, собирайтесь давайте и к Ане, она тут ближе всех, только быстро, а то не успеем приготовить!" Я: о_О пока рот открыла, встает деваха еще наглее и говорит "Татьяна Евгеньевна, а побежали лучше к вам, у вас поди все есть дома, сделаем пожрать на всю семью!". Татьяна Евгеньевна: о_О. Занавес.
Сообщение было удалено
В этом случае ваша мама поступила правильно?
На ней проехались?
Или она просто поступила так, как считала нужным?
Сообщение было удалено
Вот это - классная) Веселая и даже поучительная история.
Без нытья, злобы и соплей.
Здорово.
Сообщение было удалено
Здесь считаю, что мама поступила правильно. В данном конкретном случае более важно не то, что кто-то неправомерно сложил с себя заботы, а то, что о человеке, с которым моя мама поддерживала какие-то отношения, позаботились и похоронили, пусть и почти чужие ему люди. Поступка дочери это не отменяет, но моя мама здесь молодец.
Сообщение было удалено
Хахаха, крууто :))
Сообщение было удалено
Это я была)))
Блин, шестую страницу пытаюсь вспомнить чью-нибудь наглость в свой адрес.
не удается.
Это при том, что я часто слышу от некоторых окружающих, что на мне проехались.
я как то этого ни разу не почувствовала. Просто поступала так, как считала нужным.
замечу кстати одну вещь. Обычно фразу "ну ты и *** - на тебе проехались" говорят именно те, кто постоянно пытается влезть кому то на шею и мне в т.ч)))
Разбавлю, пожалуй, случаем антинаглости. Мы сдаем 1к квартиру, нашли квартиранта через агентство. Я морально готова к эксцессам, благо уже были. Встречаемся с ним в очередной раз в начале июля для денежных расчетов. Он мне говорит "Вы знаете, я МОЖЕТ БЫТЬ в августе дней на 10 поеду отдыхать, вдруг по срокам неудобно получится, давайте я Вам сразу за два месяца вперед отдам? Вы же тоже уезжаете, деньги будут наверное кстати. А еще я все счета оплатил сам, дома квитанции, потом просто деньги отдадите". Вот такой жилец. Я с него обалдеваю, приезжаю когда, все время спрашиваю "трубы в порядке? телек работает? может Вам обои новые поклеить?" - мне прям хочется для него что-нибудь сделать. А он все улыбается, "да нет, спасибо, все ок". Квартира в чистоте. Бывает же :)
Сообщение было удалено
Мы тоже съемщики, под нами живут наглющий сосед-мужик, у которого вечный ремонт (года 2,5 уже), при этом штробят стены традиционно на выходных с 7 утра. Уже 2,5 года весь дом с ними воюет. После очередных угроз вызова милиции, мужик повесил предусмотрительно объявление внизу "Уважаемые соседи, завтра в вскр. мы будем штробить с 10 утра, приносим извинения бла бла". Кто-то великодушно подписал маркером "Да вы зае!!!!" В воскресенье в 9 утра раздается звонок в нашу дверь, муж открывает, а на пороге стоит очень милая женщина с большими виноватыми глазами (жена соседа очевидно) и говорит: "Вы знаете.. у вас кажется стык в ванной протекает.. Не могли бы вы его того.." Муж: "Ох емое и давно? Сильно затопило?" Женщина: "С 7 утра к нам капает..." Муж: "Блин, если б мы от вашего перфоратора как всегда в 7 проснулись, я бы увидел и сразу перекрыл, извините.." Женщина: "Ладно-ладно, не будем мы больше штробить!!!!"
подруга спрашивает: у тебя диплом остался? посмотри? ок, посмотрю...пишет, ну чё посмотрела? ага, говорю остался, ничё что 4 года прошло с защиты? нее, девченки у меня и прошлогодние покупают. ок говорю. она: ну так дашь или нет? я: могу только продать... она: спасибо, в другом месте куплю. цену спрашивать не стала...2 недели уже со мной не общается
Ничего "в особо крупных размерах" не вспоминается, почему-то. Так, по мелочи: в последнее время почему-то всякие тетки то пытаются то пролезть мимо меня в очереди, где бы эта очередь ни была, потому что они "приходили с утра и уж настоялися", то развести меня, абсолютно незнакомого человека, заполнить для них какие-то бланки на десяти листах. И главное, при отказе в глазах такое изумление. Наверное, у меня вид обманчиво благостный))
У нас мамина родная сестра такая же наглая. Всю жизнь на нашей шее ездит, а от самих помощи не дождешься. Сейчас мы с мужем уже отдельная семья, а мои родитеи так и продолжают их катать и нахаляву заграницу возить. Историй очень много, всех не расскажешь. Пример - мы их всегда возим на своей машине, если куда-то надо. А когда мне беременной понадобилось в консультацию, а муж и папа не смог, я попросила своего двоюр. брата, а он то занят, то машина сломалась, о лень, то ещ что-то. На нашу свадьбу брат не стал приезжать на своей машине и возить гостей. Зато когда этот брат стал жениться, его мама (моя тетя) быстренько попросила моего папу, чтобы тот развозил гостей. И денег на бензин моему папе не дал. И еще - попросил нашего знакомого оператора поснимать у него на свадьбе, а т.к. машин было мало, попросил его приехать на свой и нас (меня и мужа) повозить. Денег ему не дал на бензин, только за работу оператора. Пришлось нам с мужем (стыдно было за брата) дать ему денег на потраченный бензин.
БЛИН, ХВАТИТ ЗАСИРАТЬ ВЕТКУ!!! ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ, ЧТО, ТАК ТРУДНО???
Сообщение было удалено
Ваше мнение и угрозы мне безразличны.
Сообщение было удалено
Уважаемая, если изволили заметить, ваши посты со ссылкой уже удалили. Спасибо модераторам, работают оперативно.
Еще раз выложите, знаете, что будет.
Сообщение было удалено
Ххахахахахх!!! Классная история! Вот молодец ваша одноклассница, не растерялась. Как здорово она вас выручила! Ну а продолжение истории? Где же вы все-таки взяли продуктов? И главное, что КОНКРЕТНО ответила на это учительница?
Сообщение было удалено
Извелись на возмущение, смешно даже. Мне абсолютно без разницы, будет ссылка, не будет, я пообщалась на форуме и пошла дальше. Уже два раза озвучили страшную угрозу, будто у меня есть хоть малейший соблазн чего-то вам доказывать. Уймитесь.
Еще вспомнила про работодателей. Моя знакомая устраивалась преподавателем на языковые курсы, в собеседовании указали конкретные расценки. Стала работать, при расчете оказалось, что расценки совсем другие. Когда пришла разбираться, ей заявили, что это она все не так поняла при собеседовании. Стала распрашивать коллег, оказалось, что при приеме на работу ВСЕ НЕ ТАК ПОНИМАЛИ и по факту стали получать меньше. Я посоветовала ей тут же уйти, курсов уйма всяких разных, но она чувствует обязательства перед группами... Хотя если бы все преподаватели уходили, поняв, что их обманули, сразу бы приструнились собственники. Постоянно менять преподов - всех учеников растеряешь.
Сообщение было удалено
Просто бесят такие как вы, которые не зная всей ситуации берутся ОСУЖДАТЬ, воображать себя Господом Богом. Вот например, у меня ситуация. Живу за границей крайне скромно (в России думают, я гребу миллоны). Хватает впритык на квартиру, на еду, на дешевую одежду. Никаких сбережений, развлечений, ресторанов, путешествий. Питаюсь дома, смотрю телевизор, сижу в Интернете, так узнаю, что в мире делается.Работы, стабильного заработка нет уже давно, в Европе кризис. Рада и работе уборщией. не найти. Случись что с кем в России, нет денег ехать на похороны и платить за все документы. За наследством выкручусь, займу, но съезжу в консульство, чтобы вступить в наследство (щас это можно сделать на расстоянии, зачем приезжать). Жалко, если добро отойдет там государству.
Я даже не хочу думать, что при таком раскладе будут говорить про меня в России.
Может, и ваша родственница в долгах там (щас много людей в долгах в Европе), оттого она и пьет. Мать ее покойная, видно совсем одурела от безделья, раз даже с внуками посидеть была обуза в кои-то веки. Впрочем, всего мы не знаем. Не буду уподобляться вам и осуждать человека, тем более покойного за то, чего он, возможно не делал.
Сообщение было удалено
А стучать нехорошо)
Сообщение было удалено
Нехорошо выкладывать ссылки и фамилию-имя человека с его фото и с фотографиями его детей, только потому, что кто-то возомнил себя судьей вселенским.
Думаю, Малина сделает выводы и больше так делать не будет.
Сообщение было удалено
И это нехорошо.
Только я сомневаюсь, что она сделает для себя выводы.
Сообщение было удалено
Привет
Ну а какого хрена ты ей его давала? Послала бы к бениной маме, как грится. Я бы послала.
Сообщение было удалено
Вы сами ничего не знаете о ситуации, а уже бросились рассуждать, сравнивать и беситься на длинных постах. Я могла бы Вам рассказать о только что купленном этой семьей доме за 6 млн евро и о коттеджике (пусть и небольшом) на лето в Дании, но Вы же либо броситесь меня осуждать, че эт я выкладываю чужое мат.положение, либо завопите "разводка". И что мне, теперь, с вами спорить? Живите вы как хотите, пишите что хотите, пишите жалобы про бан, это все обычные пикселы. С любым ником, на любом форуме я буду общаться с людьми, если мне интересно, и забуду через минуту, если набегут скандалисты, как вы, и отвлекут от интересующей темы. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну почему же? Судя по постам, это адекватная в целом особа.
Надо всегда дать человеку еще один шанс.
Девушки, у кого-нибудь есть еще забавные истории? Почта спамится обсуждениями моих жизненных выводов, что занудно и банально. Мне что-то в голову больше историй не приходит..
Сообщение было удалено
Потому, что Вы задели ее самолюбие.
Сообщение было удалено
Зяб, так пресекать это надо. Я вот такая, мне никогда не было страшно идти на конфликт, пусть даже с целым коллективом. Мне от них ничего лично не надо, общаться найду с кем, а просить они же у меня потом еще и будут. И они же потом еще и будут волноваться, как бы меня не обидеть и не задеть, чтобы я в будущем выполнила их просьбу.
Сообщение было удалено
Малина привела в пример случай наглости.
я слегка усомнилась - в ответ она дала ссылку на страницу в контакте. Страницу "виновной" и ее детей)
Сырничек настучала, пост удалили.
в общем, Сырничек проиллюстрировала Малине давно всем известную весчь :
Не суди, да не судима будешь.
Малина, КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО ДО ЧУЖИХ ПОКУПОК, КОТТЕДЖЕЙ И ДОМОВ??? Что за совковая манера лезть в чужой бюджет и считать чужие деньги? Они что ,мать все эти годы обижали деньгами??? неужели у нее не осталось накоплений со всех этих огромных переводов, о которых наверняка знали ее близкие там? Они что, отттуда не могли взять? Где-то мать их держала, в банке или в кубышке. наверняка и родню остальную подкармливала, не просто так не хотела переезжать в Норвегию.
Вот так и на мне пытались ездить первое время родственники, когда я жила за границей. Все им было мало, мало, мало. Хоть сколько ни пошли, хоть сколько, ВСЕ МАЛО. Я теперь живу для себя, послала всех в ж.. (думаю как эта ваша родственница, достало просто ее видно все). Нет работы и не парюсь, есть возможность жить по минимуму, меня устраивает. Я хоть отдыхаю за годы мытарств наконец. С юности колбашусь в поисках денег, выдохлась. До нервного срыва дошло. Хоть бы кто из родни руку помощи протянул, зато я всех должна была облагодетельствать по их понятиям из-за границы.
Я знаю немало европейцев, с виду респектабельных, которые в таких кабальнх долгах по гроб жизни, что не дай бог. Многие начинают пить и принимать наркотики. Думаю, что-то похожее у вашей подруги. Если же нет.Откуда вы знаете, может, они хороший вариант нашли, я имею ввиду коттедж, и на выплаты ипотеки все их деньги уходят? Это ИХ ДЕНЬГИ, ИХ РАСХОДЫ, ЭТО ПРОСТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО.
Повторюсь, даже если были бы у меня сейчас деньги на билеты и поездку в Россию, я бы еще подумала, ехать ли на похороны, случись что с кем из родственников.
Че-то вы опять не по теме, дорогие :)
320 Сырничек, одно маленькое "но"
Если бы Малина не оплачивала похороны матери этой женщины, она бы не имела НИКАКОГО права.
А так...все таки немножко имеет...