Гость
Статьи
Случаи наглости из …

Случаи наглости из жизни

Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Зябка

Сообщение было удалено

Ахаха))) Феноменальная вы овца!) А если б она у вас мужа взяла погонять, пока Женя на работе? Тоже бы побоялись что-то пискнуть против?

Я вот не понимаю - из каких забитых детей и у каких мачех вырастают такие чмошники, которые словно бы живут взаймы, постоянно извиняясь перед окружающими за то, что существуют на этом свете? Такие даже сидят, скрючившись на краешке стула, инстинктивно боясь занять чуть больше пространства. "Ссы в глаза - всё божья роса", - это о вас. И ведь это - не альтруизм - они не получают от этого никакого морального удовлетворения. И не христианская добродетель и всепрощение - они же скулят, зализывая растоптанное Эго, исходят ненавистью к "наглецам", посмевшим учить их жизни.

Может попробуете в следующий раз, когда встретите неприятного вам человека, спросить себя: "Зачем этот чел пришёл в мою жизнь? Чему он должен меня научить?" Поверьте, каждый, кто встречается вам на пути, НЕ СЛУЧАЕН. Это - ваш учитель. Может тогда злости и обиды поубавится?

Джоли
Китана

Сообщение было удалено

Все по теме.

Тема о наглости.

Малина написала об одной наглости. Сырничек озвучивает возможную ситуации другой стороны.

Вы автор что ли?

Радость

Со мной такие ситуации, когда я делаю какую-то не свою работу чтоб помочь человеку, а потом её пытаются её сбагрить навсегда, довольно часто происходят. Ничего, говорю, что это не мои обязанности и я навечно на них не подписывалась, пару дней обид и всё проходит. Мне кажется, люди занимаются самопожертвованием, чтобы всем нравиться, вот только эффект от таких действий противоположный, чем больше позволяешь на себе ехать, тем более уважение к тебе стремиться к нулю.

Зябка

Сообщение было удалено

Да ладно. Ты так же, в случае чего, их чаепитиями пошантажировать можешь)

короче. Тупо научись открывать РОТ. Поверь, таких больше любят, как не парадоксально.

Реинкарнация

Сообщение было удалено

Повежливей будь.

Сырничек с повидлом

Джоли, я думаю, инцидент исчерпан и Малина на меня уже не обижается.

Какие бы не были наши мнения об этой жизни и о поступках других, выкладывать данные человека с его фото, с фотографиями детей это последнее дело.

Это женщина не преступница и не мошенница, ЛИЧНО автору зла не сделала, чтобы ее так позорить.

Даже у преступников (неопасных) есть право анономности. Право, которое не позволяет милиции/полиции эти данные разглашать на весь мир. Числятся в полицеском каталоге на заметке, и не больше. Ну, грабители там, убийцы, в розыске, это другое дело немного.

76 павлиньих перьев
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Да, точно. Хотя родственники и друзья наверняка понимали, что от такого человека мало что можно ожидать. Наверное, сложное детство или неблагополучная семья... И все относились с пониманием, кто-то даже с жалостью.

Сырничек с повидлом
Джоли

Сообщение было удалено

Не верю ,что мать за эти годы ничего не накопила, ей присылали такие огромные суммы. Это какую наглость надо иметь, чтобы еще и за похороны с родственницы в Норвегии требовать. А остальные родственники, как всегда, "бедные", знаем проходили. А сами, небось, все кормились из этой кормушки. Пожилые люди, чтобы быть нужными, часто суют родственникам деньги. А если уж нет проблем, откуда их взять...

Зябка

Сообщение было удалено

Я думаю, Рея не в том смысле про "погонять")

Малина

Сообщение было удалено

ОМГ, какая мерзость из вас попёрла! Вы у всех своих знакомых считаете деньги в их кошельках? Или только у тех, кому так отчаянно завидуете?

Джоли
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

та я не про деньги....даже если и накопила, не могла же она сама себя похоронить...

Уж на кого на кого болт положить...простительно...но тут в общем то мать...

Зябка

Сообщение было удалено

Извини уж, но я не очень верю в "любят2 и "ездят" одновременно.

Я вот рот открываю. Я, может, тоже бы была такая, чтобы ездить на мне, просто я слишком ленива, чтобы выполнять за кого-то какие-то действия или поручения. Все свое делаю сама, а дополнительно - увольте. И альтруизмом не страдаю - мои конфеты, значит мои, фигли я буду их на всех приносить. Бессовестная, в общем)

Шо за нафик.

Писала пост и ищщез.

Радость

Сообщение было удалено

Я когда посопливей была, тоже занималась "самопожертвованием" на работе. Комплекс незаменимого сотрудника был. Работала в маленькой компании с чувством перфекционизма, что "щас вот я здесь сделаю, и тут сделаю, и выйдем на совершенно новый уровень!" Закончилось в один прекрасный день. Шеф подошел как-то и предложил мне составить макет брошюры для крутой авиакомпании. Началось с того, что нужна была идея, потом текст, потом калькуляция затрат на печать, потом я уже подзадолбалась, пришла к нему с схематически нарисованным макетом и говорю: "Вот идеи такие и такие, и вообще может имеет смысл воспользоваться услугами дизайнерских компаний? Они быстро и профессионально все сделают". Он: "Стоп погоди.. а что ты мне эти схемки показываешь? А картинки выбрали? Какие фотки будут? Нет, мне так ничего не понятно.. распечатай картинки, вырежи и приклей вот на свой макет, а в агентство идти - совсем дурость какая-то!" У меня *овно внутри как закипит, как закипит: "Просили идею, идея сделана. Хотя я и не маркетолог, не креативщик, а агент по бронированию. Воплощение идеи в готовый материал - работа агентства, разве нет?" А он мне: "Ну а ты тут нахрена тогда сидишь????"

Заявление на стол, самопожертвование в йопу.

Джоля, нужен твой совет.

У меня ухо вчера заложило, сссс... волочь) и ни в какую не хочет обратно.

Почувствовала прелести жизни пенсионерки. Че сделать, чтобы оно того.. .назад?

Вaше имя
Зябка

Сообщение было удалено

Это называется не отсутствие конфликтов, а ТЕРПИЛА всех везет, вот и все. Если вы сделали работу раньше, потому что у вас хватает на это умения и возможностей, то имеете право посидеть оставшиеся полчаса до обеда на вумане. так и объясняйте своим обнаглевшим коллегам. То, что Вы гордитесь якобы неконфликтностью, на самом деле по-другому люди думают о Вас. Уж точно не скажут на вопрос: "А кто такая Зяба?", что Зяба это неконфликтная приятная девушка. Скорее скажут это та, на которой можно поездить

Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Ха-ха, в голос уже смеюсь, Сырничек уже больше обсудила и надумала, чем я написала, и про деньги, с которых "родственники кормятся", и про "огромные суммы", которых я конкретно не называла, и про обстоятельства, невозможности и т.п. И это покидав в меня море камней по поводу обсуждения и осуждения чужой личной жизни, обсасывать ту же историю вдоль и поперек. Я никакой информации добавлять не буду, это уже просто смешно, Сырничек продолжит взывать к совести моей семьи и еще что-нибудь надумает.

Вот такие форумы, что-то сделаешь, расскажешь, и найдется какой-нибудь всезнающий, который отменит твой поступок, скажет, что ты вообще на добром деле нажился, и как ты смел, и вообще ты завидуешь. Не в первый раз уже вижу, а все равно крайне любопытный социум, конечно :)

Сырничек с повидлом

Джоли, все пожилые люди, а особенно такие, как эта женщина, которая ГОТОВИЛАСЬ К СМЕРТИ ЗАРАНЕЕ (вы же прочитали, она самоубийством жизнь покончила), обязательно имеют на случай смерти "похоронные". Значит, что, вытрясли копилку родственнички? А чего? Приедет богатая родственница из-за границы, и как всегда все уладит (столько лет ведь улаживала). Обломались.

Второй вариант, мать решила самоубиться не до конца, но не рассчитала дозу. Планировала, что дочь сорвется и прилетит, как всегда. Ан нет, ни до, ни после смерти дочь не появилсь. Ибо не смогла простить матери такого манипуляторства. И уж похоронами заняться людям, кто рядом, не такое уж непосильное занятие. Людей за гос.счет хоронят, и ничего. Смерть она везде одна, это не самый плохой вариант, человека не бросают ведь на помойку, чтобы его собаки обглодали.

А за наследством она естественно приехала, ну оставит государству, кому от этого выгода? Так что Вы все драматизируете.

Onemechivanie Konechnostej
золотая рыбка

Сообщение было удалено

prichem ochen' bystro, vsego paru postov spustja.

Козик

Сообщение было удалено

Зачем?

Джоли
Козик

Сообщение было удалено

Открой рот и со всей силы хлопни по ушам ладошками.

Надо выравнять давление.

Если нет - к лору. Вымывать пробку из уха.

Джоли
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Сырничек. вы также категоричны как и Малина.

я всего лишь пытаюсь взглянуть на ситуацию объективно.

Джоли

Сообщение было удалено

СэПэСэ)

хлопаю - пока непонятно)

Сырничек с повидлом

Малина, я говорю о том, что пережила сама, что пережили тысячи эмигрантов (рассказы один другого хлеще), так что это все не выдумки. Вы сами написали, что муж дочери оставлял матери очень немаленькие суммы в каждый приезд и мать до последнего жила ни в чем не нуждаясь. Я могу даже представить, куда их мать девала. Одному человеку. привыкшему жить бедно или скромно, столько потратить все равно не под силу. Поэтому все уходит на нужды родственников, образуется такая негласная кормушка, где идет "перераспределение" от богатых (за границе) к бедным-неимущим в России. Совковый подход.

Реинкарнация

Сообщение было удалено

Ну, я думаю, Зябе неприятно.

Джоли
Козик

Сообщение было удалено

ты эта, хлопай так чтобы воздух в уши "залетел"

Понятно?

*глупо звучит конечно*))))

Джоли

Сообщение было удалено

Ты прикинь, как я щас выгляжу, сидя с открытым ртом перед компом и загоняя воздух в уши?))

Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Кому интересно - скопируйте все мои информативные посты и Сырничка в две колонки. Сравните. Занавес.

Тема себя исчерпала, а жаль. Отписываюсь и жду новых интересных тем.

Джоли, Вы кстати адекватный собеседник, сначала мне показалось иначе, soz. До встреч всем.

Сырничек с повидлом

Джоли, как бы мы с Малиной не были категоричны, спорить тут и не возбраняется)

Но вот ссылки и данные выкладывать, это не дело.

Ладно, инцидент, надеюсь, исчерпан окончательно.

Гость

"Вaше имя"]

Если вы сделали работу раньше, потому что у вас хватает на это умения и возможностей, то имеете право посидеть оставшиеся полчаса до обеда на вумане. так и объясняйте своим обнаглевшим коллегам. То, что Вы гордитесь якобы неконфликтностью, на самом деле по-другому люди думают о Вас. Уж точно не скажут на вопрос: "А кто такая Зяба?", что Зяба это неконфликтная приятная девушка. Скорее скажут это та, на которой можно поездить

100% на работе про неё говорят - лохня)).

А на вумене - эта та зябка , которая " ПРОСЛАВИЛАСЬ" антироссийскими лозунгами ?короче на всю голову больная....

Джоли

Сообщение было удалено

Ой, вы не устали мусолить эту тёмную историю?

Я знаю туеву хучу случаев, когда матери умирали в жутких обстоятельствах. А их дети проявляли ледяное равнодушие при этом. И знаю, что основания такого поведения детей в этих случаях были более чем вескими. Слишком много матерей пол-жизни издеваются над своим беззащитным потомством, а оставшиеся пол-жизни заламывают руки, жалуясь всем вокруг - какие деточки чёрствые оказались, внезапно. Мы ничего не знаем об их взимоотношениях, обо всех обстоятельствах этого дела. И поэтому строить из себя третейских судей - запредельная глупость.

Джоли
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Вот это, как раз очень хорошо, что вы появились здесь и ответили за "противоположную сторону"

Мне и ввязаться в эту тему было интересно лишь по одной причине.

Нам рассказывают случаи наглости. А ведь всегда интересно выслушать и "наглеца" Ведь зачастую оказывается, что наглец не такой уж и наглец.

И любую ситуацию можно представить в разном свете.

И тишина....)

Сырничек с повидлом

Джоли, Реинкарнация все очень точно сказала.

Понимаете, когда после 15 лет регулярной помощи и приглашений за ее счет дочь вдруг "забывает" мать, должна быть очень веская причина. Предполагаю, дочь наконец начала жить для себя. Детей, будучи в России, на мать "сбрасывала"? Псмотрите, как живут большинство семей в России. Дети СУТКАМИ на бабушках. Просто очень долго всей родне было очень УДОБНО, что дочь такая, самостоятельна, заботливая (по мне, это очень большая забота о матери все эти годы) и безотказная. А тут она решила показать характер, и ОПС, ПЛОХАЯ.

Про организацию похорон ничего даже не хочу слушать. Если мать не позаботилась об этом заранее, зная что совершит самоубийство, значит, ожидала приезда дочери на похороны. И вызвать до конца ее дней чувство вины. Ан не получилось, дочка не повелась. Ну а самоубийство для самой же матери плохо, душае ее сейчас мается.

Джоли
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

пост 282

Там Малина отвечает на мой вопрос.

Пост с моим вопросом удален.

Если прочитаете его поймете, что по данному вопросу вам ничего не надо объяснять мне.

Так как именно я подняла эту тему.

Много раньше вас)

Джоли
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Рея, в том то и соль.

Что когда я говорю "все таки мать" - подразумевается, что у человека на самом деле скорее всего были. ВЕСОМЫЕ причины не приехать.

Сырничек с повидлом

Я сама не знаю, что меня так задело, наверное, просто свой опыт негативный так глубоко впечатался в память, что подобные темы просто вызывают соответствующую реакцию

Да, щас изменилось у меня многое. После многолетнего молчания родственники даже мне сами иногда ШЛЮТ ДЕНЬГИ. Чтобы мне послаще жизнь тут казалось. Хотя я не прибедняюсь, говорю просто, что живу скромно и все. За всю жизнь такого не было, всегда я обо всех считала своимм долгом заботиться.

что ж вы мучаете эту тему, кое-кому лишь бы пособачиться. Расскажу историю про одного хитрожопого знакомого, он всей семье известный хитрый жмот, но при всех предосторожностях он все равно умудряется всех на*бывать. Был у его сына день рождения, и пригласил этот хотрожопый на праздник своего брата, полную свою противоположность. Брат его спрашивает, какой подарок лучше сыну сделать, тот отвечает - фотоаппарат, он давно хотел. Брат его думает, прекрасно, куплю и мелкому подарил. Через некоторое время приходит снова в гости и видит у мелкого старый обшарпанный фотик, не свой. Вылупил глаза и спрашивает у хитрожопого: куда дел? А он радуется и отвечает: а я ему свой старый подарил, а себе взял новый, мне нужнее!

Козик

Сообщение было удалено

Наглая)

Джоли
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

ну и что тут такого?

Брат же ПОДАРИЛ??? Какое его дело, что там между собой решили отец и сын?

Малина

Сообщение было удалено

Так добрые дела делаются молча.

Джоли

Вот уж бред....стала бы я отслеживать судьбу своих подарков...

Мое дело подарить, а там хоть выкидывают ...пусть.

Не мое дело.

Джоли

Форум, Малина, на то и форум, что на одну ситуацию может найтись столько же мнений, сколько участников разговора.

Джоли

Сообщение было удалено

просто хилая интрига мелкой паршивости, и подарок он искал не сыну, а себе.

Козик

Сообщение было удалено

Зяба молчит)

Джоли
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

ой....ну и интрига емае...

Мне кажется сущий пустяк...

Он мог и продать этот фотик в голодный год...чего его теперь четвертовать???

Джоли
Реинкарнация

Сообщение было удалено

она выше вас, мелких людишек))))))))))))))))))))

пфффффф..хотели на форуме рассказы - получайте рассказы. о пустяковой наглости, об обычной наглости, о сверхнаглости.

Джоли
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

давай ищо))))

Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, самоубийц раньше хоронили за воротами кладбищ, как приблудных собак. И службы в церкви им заказывать не разрешали. Даже свечку за них поставить нельзя. Потому что эта выходка, по сути - плевок в душу всем, кто любил суицидника. Мать понимала, что дочь до конца жизни будет мучаться чувством вины, и все окружающие будут её винить, даже если она ни в чём не виновата. И вот после всего этого, раздавленная этим нелепым горем, она ещё должна была сорваться и полететь навстречу укоризненным взглядам? Может, она неделю была в ступоре. И ведь сорвалась и полетела. Ну выпила лишнего, чтоб притупить боль. Ну не пустили в самолёт...

Чужую беду - рукой разведу, ага.