Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо …
"[quote="Джоли"]\n
Неужели вы не видите, сколько презрения и высокомерия по отношению к подруге?\n
[\/quote]\n
ну куда деваться.... "
"[quote="Реинкарнация"]Китана\n
Ну вы серьезно считаете, что в жару +35 пятнадцать человек молодых девушек должны прибегать в летних платьях, заворачиваться в шали и продолжать стучать зубами только потому, что у одного-двух человек есть потребность в ненормированной морозной свежести? Мне кажется, проще врубать кондиционер на умеренную температуру - ни жарко, ни холодно. Я вообще не понимаю, почему должна быть "пострадавшая" сторона, если очевидно есть решение, которое может устроить всех в одинаковой мере. Че за бред?Нет, конечно. Это же вуман, что здесь может быть серьёзного?\n
А вам не приходило в голову, что вашим мужичкам просто нравится вас бесить?\n
Я так поняла - "пострадавшие" девушки не жалуются?[\/quote]\n
\n
Да, везде вселенский заговор, и ни говорите ))"
"[quote="Китана"]. Я лично просто барьеры стараюсь ставить, никто не обязан терпеть поведение, которое не нравится.[\/quote]\n
Именно об этом Реинкарнация и писала много выше.\n
Не хочешь делать "доброе дело" - просто не делай. Скажи - НЕТ.\n
\n
А вот делать, скрипеть зубами, ожидать чего то (что застелят за собой постели, помоют посуду, купят еды...) - и когда все это не сделано - обозвать наглецами и негодяями - это СОВСЕМ не "добрые дела"\n
\n
И тут даже скажу собственное мнение.\n
Именно те люди, которые, приезжая погостить ко мне и не рвались мыть посуду и делать уборку - именно они, когда я приезжаю в гости к ним к "раковине" не позволяют даже приближаться. Разговор один всегда: Когда я буду в гостях у тебя - тогда посуду и помоешь. А сегодня в гостях у меня ты."
"[quote="Реинкарнация"]\n
А вам не приходило в голову, что вашим мужичкам просто нравится вас бесить?\n
Я так поняла - "пострадавшие" девушки не жалуются?[\/quote]\n
а та, что возмутилась - она не "пострадавшая"? ей-то зачем одеваться в офис как на север.\n
вы вообще так смешно называете - пострадавшие, обиженные.\n
если вам по жизни удалось развести пару лохов - ну гордитесь. это, видимо, основная в вашей жизни заслуга."
"[quote="Джоли"]Почитайте внимательно золотую рыбку и ее рассказ полность. Там несколько постов. Неужели вы не видите, сколько презрения и высокомерия по отношению к подруге? Вы считаете что они не стоят друг друга? В РАВНОЙ мере?[\/quote]\n
В ее рассказе я вижу обиду и нежелание дружиться дальше. Она же (я полагаю) не везде об этой истории трендит, а в конкретной теме, отвечая на конкретный вопрос. Вот и рассказала в красках и подробностях. Чтобы делать вывод о "презрении и высокомерии" в их отношениях - информации недостаточно. Как и для обратных выводов. Поэтому предлагаю просто не ругаться, а рассказывать свои истории, читать интересно."
"пришли тут два тролля - Реинкарнация и Джоли и засрали ветку)) только и умеют что чужие истории обсуждать и думать задним умом."
"[quote="золотая рыбка"]Джоли\n
Неужели вы не видите, сколько презрения и высокомерия по отношению к подруге?\n
ну куда деваться....[\/quote]\n
ну а куда деваться?\n
Быть проще.\n
Отнестись с юмором.\n
\n
Забыть ситуацию и отпустить.\n
На следующую просьбу "а дай мне поносить то-то" простой ответ - НЕТ. Я теперь не имею привычки меняться личными вещами ни с кем. И приврать например про то, что это ОЧЕНЬ плохая примета.\n
И всё."
"[quote="Малина"]Кому не нравится тема, типа все тут такие злопамятные, так свободны, чего тут крутитесь.\n
По теме: такие случаи надо помнить, что потом по жизни отличать людей, которые действительно нуждаются в помощи, а не ездят на других. Я тут все про свою маму рассказывала, так ей ее "благотворительность" реально в материальный минус выливается, она сначала не может отказать, а потом на себя начинает в долг брать. Причем сама долги отдает, а вот ей...\n
\n
Ну и еще случай. Есть у моей мамы приятель, весь из себя больной и унылый. У этого приятеля мать попала в больницу. Он и просит: "Лен, ты ж на машине, заедь к ней проведать, привези что-нибудь". Мама моя, естественно, поехала. Так он тут же звонит и говорит: "ты заезжай к ней ХОТЯ БЫ РАЗ В ДВА ДНЯ". Т.е. сын просит свою знакомую заезжать к ЕГО матери, вместо себя, конечно.\n
\n
А вот из собственного: пригласили нас с будущим тогда мужем в кафе на день рождения. Мы пришли (с подарком ес-но), заплатили за вход (в кафе была живая музыка), заказали, за себя оплатили. И вот все собираются уходить, и именинник заявляет, что у него не хватает денег счет оплатить. Муж мой добрый, достает карточку, говорит "я заплачу, потом отдашь" и платит за всех. И что вы думаете, отдал? Делает вид, что ничего не было. Из друзей-приятелей именинник был мною вычеркнут.[\/quote]\n
Возникает вопрос: почему вашу маму жизнь ничему не учит?\n
Регулярно наступая на одни и те же грабли, можно было уже спросить себя: ЧТО я делаю НЕ ТАК?"
"[quote="Малина"]В ее рассказе я вижу обиду и нежелание дружиться дальше. Она же (я полагаю) не везде об этой истории трендит, а в конкретной теме, отвечая на конкретный вопрос. Вот и рассказала в красках и подробностях. Чтобы делать вывод о "презрении и высокомерии" в их отношениях - информации недостаточно. Как и для обратных выводов. Поэтому предлагаю просто не ругаться, а рассказывать свои истории, читать интересно.[\/quote]\n
да, мне было очень неприятно. тем более я ей сказала, что против чтобы она его таскала везде - на шашлыках, на даче, и действительно забирать после этого даже не хотелось - вещь все-таки нательная, хоть и подруга близкая. получается что дала по необходимости, а пользовались ей и в хвост, и в гриву. естественно, никакого уважения к этому человеку нет и не может быть. но дружить мы перестали после другого случая, более серьезного."
"[quote="Джоли"]\n
Забыть ситуацию и отпустить.\n
На следующую просьбу "а дай мне поносить то-то" простой ответ - НЕТ. [\/quote]\n
мы вообще-то тут делимся историями, вот я и вспомнила) это не главная беда всей моей жизни, это давно было. естественно, не давала ей ничего - только то, что можно отдать насовсем) а теперь и вообще с ней не общаюсь."
"[quote="Джоли"]И тут даже скажу собственное мнение. Именно те люди, которые, приезжая погостить ко мне и не рвались мыть посуду и делать уборку - именно они, когда я приезжаю в гости к ним к "раковине" не позволяют даже приближаться. Разговор один всегда: Когда я буду в гостях у тебя - тогда посуду и помоешь. А сегодня в гостях у меня ты.[\/quote]\n
Ну что ж, Вам повезло с друзьями. А многие вовсе на такие "двусторонние".\n
\n
Кстати тоже приведу хороший пример. Один мамин сосед, из тех, кто тоже приходил посидеть и поесть, тут же предлагал помыть посуду и мыл за всеми. Некая благодарность за гостеприимство. Другая тетка жила у нас несколько месяцев, денег не было снимать, так стирала постельное белье и мыла полы. Ее не просили, но это была нормальная реакция на бесплатный кров и стол.\n
"
"[quote="Китана"]У меня еще борьба на смерть идет с наглецами-любителями кондиционеров... Ох и бесят!! На тренинге раз была, в Москве как раз жара под 40 стояла в прошлом году, люди приходят на тренинг в кофтах (!), включают кондиционер на 12 градусов и сидят прохлаждаются. А те, кто как нормальные люди "по сезону" одет, вынуждены зубами стучать. При чем просьбы выключить кондиционер \/ изменить температуры встречаются хоровым цоканьем и потом какая-нибудь гадина втихаря все равно опять на 12 поставит. С коллегами вечная война. Мужикам в помещении душно (как будто кондиционер на 10 градусов доставит в офис свежайший воздух). На улице +32, потный, разгоряченный заходишь в офис, где +10. Я однажды не выдержала, встала и громко сказала "Дорогие коллеги, давайте не будем страдать эгоизмом, это реально вредно для здоровья заходить с жары в такой дубак, тут нерожавшие девки сидят все в соплях, вы их морозите. Закажите вентилятор себе или ставьте хотя бы на 20 градусов". Все молчат, смотрят в стол. Иду демонстративно вырубаю кондиционер. Минут через десять девочки начинают с себя стягивать шали. Выходит один мужик в туалет и по дороге - хыц, кондиционер на 10-ку. Я ним индивидуально-точечно еще раза три поговорила, не понимает. Пришлось сделать кондиционер неисправным. Сразу заказали вентиляторы себе.[\/quote]\n
\n
У нас такую шизанутую шеф лично попросил с вещами на выход,ибо кондиционер общий и у него в кабинете сразу микроклимат нарушился)))\n
коллекти счастливо вздохнул и проводил ее аплодисментами))))"
"[quote="Малина"]Из друзей-приятелей именинник был мною вычеркнут.[\/quote]\n
Вот этот гордый момент мне тоже оч нравится. А вам не приходило в голову, что с хорошими друзьями так не поступают? Так поступают с теми, от кого давно уже хотят избавиться."
"[quote="Джоли"]Именно об этом Реинкарнация и писала много выше.\n
Не хочешь делать "доброе дело" - просто не делай. Скажи - НЕТ.\n
[\/quote]\n
\n
Очень много людей банально не умеют сказать "нет". Более того, очень много людей делают "добро" через силу и потом смертельно обижаются, когда не получают "добра" взамен. И даже после повторных аналогичных случаев не готовы понять, что не стоит "нести свой крест" и "класть себя на алтарь добродетели", дабы не пришлось потом слюной исходить от сожаления и обиды. К этому же прийти еще надо собственным мозгом, понимаете? А это не для всех простая задача.\n
\n
При этом я могу забивать и не общаться с теми людьми, которые себе такое позволяют, но опять же никто не застрахован от неожиданной наглости - по аналогии девушки с первой странице, которая к другу на ДР приехала. Я вот не всегда на наглые атаки умею во время грамотно реагировать, они запоминаются, почему бы не рассказать?"
"[quote="Малина"]В ее рассказе я вижу обиду и нежелание дружиться дальше. Она же (я полагаю) не везде об этой истории трендит, а в конкретной теме, отвечая на конкретный вопрос. Вот и рассказала в красках и подробностях. Чтобы делать вывод о "презрении и высокомерии" в их отношениях - информации недостаточно. Как и для обратных выводов. Поэтому предлагаю просто не ругаться, а рассказывать свои истории, читать интересно.[\/quote]\n
А вы не заметили, что в большинстве рассказанных историй, авторы сами провоцируют "наглецов"?\n
\n
Как вам рассказ девушки, которая взяла в свою постель с мужем спать приезжую девицу?"
"[quote="Гость"]У нас такую шизанутую шеф лично попросил с вещами на выход,ибо кондиционер общий и у него в кабинете сразу микроклимат нарушился)))\n
коллекти счастливо вздохнул и проводил ее аплодисментами))))[\/quote]\n
\n
В Барселоне что ль сидите? ))"
Сообщение было удалено
а что у вас мама-то ее виновата?
я вот не пользуюсь людьми - без крайней на то необходимости. не хожу к кому-то пожрать чтобы просто сэкономить или чтобы потаскать чужую шмотку не роюсь в шкафах.
так что может это проблема воспитания других людей?
Сообщение было удалено
Меня, надеюсь, учит. Но есть люди, которыми сколько ни пользуйся, они все равно так и не могут сказать нет. Моя мама такая, ей еще и всех жалко (себя бы пожалела). Это ее беда, но не повод плохо о ней думать, она делает добрые поступки, но себе в ущерб (и своей семье, кстати, много у нас в доме было таких приедальщиков-приживальщиков в моей юности). Я с мамой разговариваю очень много на эту тему, но никакие доводы не помогают. И меня, бывает, пытается пристегнуть, но мой ответ: "для тебя - сделаю, для соседа - нет". Хотя у нее бывает реакция "ну сделай для соседа ради меня", не проходит, ответ "нет".
Сообщение было удалено
Уууу... Как всё запущено...))))
Итак, господа, мы приходим к выводу, что все, кто не носит чужие трусы, туфли, колготки и не жуют после кого-то жвачку - неизлечимо больные люди с тяжёлым детством.
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Сообщение было удалено
Допустим, на улице к вам подойдет посторонний человек и скажет - отдай ка мне свои все деньги. И вы отдали.
Кто виноват в том, что вы остались без денег?
Вы?
Или наглец?
Сообщение было удалено
Да что вы, можно ли назвать хорошим другом того, кто берет в долг, клянется-божится отдать, а потом не собирается этого делать? Друзьями мы никогда не были, приятели-однокурсники, но взаимное уважение, ДР и прочее было. А коли оказался долговой кидала, смысл продолжать общаться?
Сообщение было удалено
Ваша проблема, девочки, в том, что вы считаете своими подругами тех, кто плевать хотел на вас и ваши чувства с высокой колокольни. Подымите себе веки! Все ваши "подруги" над вами ржут.
Сообщение было удалено
А мне нравится одно правило. Которому следую.
никогда не давай денег в долг, если мысленно не готов, что этих денег ты больше не увидишь никогда.
как ни странно, все и всегда возвращали.
я даже уже забывала что мне должны - ан нет - ОП и приятный сюрприз.
Сообщение было удалено
Да нет. Я просто удивлена такому количеству униженных и оскорблённых.
И почему мне никто не пытается сесть на голову?
Может быть люди меня уважают?
Сообщение было удалено
Реинкарнация, ну может и так, но почему вы так зло пишете? Вам нравится писать провокационные слова и наблюдать негативную реакцию? По Вашим постам ощущение, что Вам доставляет удовольствие пытаться испортить собеседникам настроение. Зачем?
Сообщение было удалено
Ага, людей просят рассказать истории из жизни на тему. Они рассказывают. И тут же делается вывод о том, что они униженные и оскорбленные. Да еще и не пользуются уважением.
Развели демагогию...
Давайте больше историй )
Сообщение было удалено
Дааа, тяжела, наверное, жизнь людей, у которых нет посудомойки и стиральной машины. Мне не понять.
Сообщение было удалено
Скорее всего ты просто не обращала на это столько внимания.
Я думаю так.
Есть хорошее выражение :
- больше всего нас бесит в других то, что мы не любим в себе. - Уже давно замечено что об эгоизме окружающих чаще всего орут самые отъявленные эгоисты.
Сообщение было удалено
Страдает мама. Значит это - мамина проблема. Другим людям от неё только халява.
Сообщение было удалено
Какая вы наглая!!!!)))
Рот нам тут затыкаете)
А вот что интересно, взять любую историю из местных и отзеркалить, то есть попробовать взглянуть на нее глазами "наглеца" и рассказать от его имени.
интересно было бы.
Джоли и Реинкарнация - а вы разные люди, кстати?
Сообщение было удалено
Хех, ладно, Реинкарнация, вы просто тролль, т.е. фиктивный собеседник. Вы не общаетесь, а провоцируете, интересного и конструктивного в общении с Вами нет. Заметьте, что моя мама помогала и помогает другим людям, будучи далеко не богатой и не без проблем. Впрочем, Вы не заметите. Ладно, Вы все равно будете лишь ждать новых историй и негативно отзываться, не стоит обращать внимание.
Девушки, очень интересно читать, пишите еще :)
Сообщение было удалено
Есть хорошая поговорка: не хочешь потерять друга - не давай ему в долг.
Сообщение было удалено
Странное дело.
Почему это она тролль?
Только потому, что пытается проанализировать ситуации и взглянуть на них с другой стороны?
И почему то, что во многом мое и ее мнения совпадают - мы сразу одно лицо...
Следуя этой логике, все, кто не Джоли и не Реинкарнация - тоже одно лицо?
Сообщение было удалено
Я вас лечу. Больно что ли?
Сообщение было удалено
Ну вот девушка, оставшаяся спать третьей лишней, наверно бы сказала, что "Да я вообще по полной программе им отплатила, она мне свою одежду давала так, что лучше бы не давала вообще! А какие они свиньи с мужем - пожрут, крошки на столе, я мыла посуду, за квартирой их следила - разве недостаточная благодарность за ночлег? Хорошо же знать, когда человек в беде, один в чужом городе, можно и пользоваться им сколько угодно за ночлег.. Ну я ничего, терпела их наезды и свинство... А в кровати с ними спать я была вообще вынуждена, после того как один раз на полу попробовала, так муж потихоньку начал ко мне приставать, подкладываться, так хоть жена теперь между нами лежала - он скотина, больше не осмелился. И то приходилось вечером в клубы ходить, к друзьям, потому что не было уже сил это засранство и похоть терпеть!
Ну как-то так наверно.
Сообщение было удалено
Внешний мир в точности зеркалит тебе твой мир внутренний.
Если ты видишь вокруг наглецов... (допиши сама, мне лень)
Сообщение было удалено
Ты не можешь никого вылечить.
Вылечить может только жизнь.
И то не всех.
Удобнее наверное каждый раз наступать на одни и те же грабли, а тот кто скажет - может грабли просто поставишь другой стороной? Чтобы не наступать на них - злой человек.
Видимо, для того чтобы перевернуть грабли надо набить на лбу огроменную шишку.
Сообщение было удалено
Да)
Если еще немного подредактировать...может получиться вполне жалостливая история, где хозяева будут выглядеть просто монстрами.
Сообщение было удалено
Джорею раскусили, выхожу под Ла...
Малина, а у меня к вам вопрос.
Ваша мама морально страдает от того, что помогает всем? Именно морально? Сама?
Или ей приносит определенное психологическое удовлетворение, что она помогает людям?
Ведь от этого очень много зависит..
Сообщение было удалено
привет))) третья голова змейгорыныча)))
Сообщение было удалено
душили-душили...))
привет)
Сообщение было удалено
Ну я - наивная. Спешу делать добро. И понимаю. что спасибо никто не скажет. И задумается - один из десятка. Ну вот этот один мне и ценен))
Сообщение было удалено
лошарра
Сообщение было удалено
В Москве,дружок, в Москве))))
Сообщение было удалено
Скажи честно, тебе было бы легче, если бы однажды, она все -таки послушалась и поела сама?
))
Реинкарнация, Вы не лечите, Вы просто любите говорить злые вещи, воображая, что этим Вы делаете добро, типа лекарства. Это озлобленность и несдержанность, которые Вы любите называть рациональным взглядом на мир и прямотой. Вы уже кучу народу настроили против себя за пять прокруток обычного форума, это показатель.
Джоли, моя мама чувствует внутреннее удовлетворение от того, что помогает, и в большинстве случаев не видит, что ею пользуются. Когда же ее откровенно кидают, что невозможно не увидеть (например, взял починить машину за деньги и украл из нее колонки), она расстраивается, но сказать ничего не может, а потом снова помогает.
Про грабли здесь - глуповатые утверждения. Кто нарвался и больше не хочет, для того грабли работают. А у кого в личность заложена безотказность, ломать сие крайне тяжело, зачастую почти невозможно. Почитайте Эрика Берна.
Расскажу из вопиюще-наглого. Подруга моей матери, Ирина, вышла замуж в Норвегию за очень богатого переводчика. Был он немолод, знал 6 языков, хотел, наконец, семью, взял ее с 11летним сыном (мой крестный брат). В России осталась мать Ирины. Ее периодически приглашали в Норвегию, муж Иры во время командировок в РФ давал ей значительные суммы. Но по прошествии 15 лет дочь постепенно забыла свою мать, никогда к ней не приезжала, а когда приглашала к себе - сваливала на нее двоих маленьких детей и уезжала развлекаться. Имея деньги, но чувствуя себя совершенно не нужной, мать Иры постепенно впала в депрессию и весной этого года покончила с собой, выпив пачку феназепама. Ира даже не подумала приехать, похороны организовывала моя мама и подруга умершей на свои деньги. Ира пообещала приехать на 9 дней, но явилась в аэропорт веселой и пьяной, ее не пустили в самолет. Все оформление документов опять легло на ту подругу. Ира заявилась только перед истечением полугодового срока подачи заявления на наследство, коим осталась 2к квартира на Ваське. Деньги за похороны и прочее так и не вернули, хотя подруга умершей брала их в долг.