Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит денег на еду?

У нас около 18, двое взрослых, Москва.
Вроде деликатесы и вредное не покупаем, откуда такая сумма.
Стараюсь готовить здоровую пищу, не полуфабрикаты, только колбаса.
Правда, мясо …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
этсамое

Сообщение было удалено

Ну вы обратите внимание, что выше пост тоже мой, там весь рацион. За 3000 думаете? У меня выходит 15, хочу поучиться.

не жрем, а питаемся полезно, ни одной вредности не написала, кроме колбасы чуть-чуть.

все "излишества" иногда, а еженедельный рацион вполне прост и скромен.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

ребенок дело другое, на него трат естественно больше выходит

этсамое
Автор

Сообщение было удалено

ну я просто с нашим сравнить попробую.

естественно на 3 тыщи никакие не проживешь, это все гипербола.

Куры деревенские 200р/кг,

кур едим обычных (калуга к примеру, свежие) - рублей 120 выходят

яйца 10шт - 100р,

(яйца не едим, иногда покупаем в деревне, когда к родственником ездим, они и дешевые и полезнее, чем привезенные дорогие)

деревенские творог(200),

(такого не едим, обычный творог)

сметана(60). Мясо, рыба (METRO), сыр голландский, масло вологодское.

все обычно

Фрукты: яблоки, бананы, виноград +апельсины, яблоки на сок.

Овощи - картофель, морковь, лук, капуста, мороженные овощи.

Масло подсолнечное, оливковое.

все тоже самое

Питьевой йогурт.

лучше активию есть, чем питьевой.

Чай. Кофейные капсулы.

кофе не пьем, чай бесплатно достается :)

Хлеб, печенье (наше), горький шоколад, мед.

все тоже самое

Пиво на выходные.

это интересный пункт, я раньше пиво когда пил у меня за выходные на него можно было до 2х тыщ потратить, а это 8 тыщ в месяц.

а ща здоровей образ жизни и не жирка, и деньги не улетают на вредные вещи.

Вредности покупаются крайне редко, в единичном количестве, поэтому тут не писала их. Сахар, соусы не покупаем.

ко всему покупаем соусы, говядину, орехи, иногда семгу, но как деликатес - какой смысл ее каждый день есть не понимаю. икру честно говоря не едим, я на камчатке жил долго - не могу магазинную икру есть, гадость гадостью

Гость

Около 12 тысяч на двоих + кот, Москва.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

я за съемное жилье плачу и за ипотеку 2шки. а жена студентка.

нам не до новомодных туфлей :)

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

совсем дибилка чтоль? Нормальная жизнь это то набор помоев, что ты жрешь? от него и подохнешь :))))

Давай шизофреничка, вякай, что я зная, ты через монитор видишь)))))))

Гость

Вот, как обещала список ОСНОВНОГО (заказ в Утке). С ценами и с итоговым счетом:

http://s008.radikal.ru/i303/1109/ff/b008132b85af.jpg

Хочу заметить что сюда вошла хими . Но не вошли некоторые мелочи -и из продуктов и из бытовухи- которые мы обычно покупаем (все это осталось с прошлых заказов и пока еще не требуется). Это я к тому что счет можно округлить до 5 тыс.

Также нужно учесть что мы покупаем бутилированную воду , на нее уходит 700 р. в месяц .

Также я хожу в магази и покупаю каждую неделю

- мясо, ИМЕННО МЯСО, шея свиная- 360 р./ кг

-язык говяжий

- колбаса сырокопченая (раз в2 в 3 недели) не особо мы ее любим, берем чисто для разнообразия

-масло НАСТОЯЩЕЕ СЛИЧОЧНОЕ вологодское за 99 р.,

-молочка: сыр мацарела, маасдам, брынза Фетаки, творог и ряженка домик в деревне

-овощи : стручковая фасоль, баклажаны, цукини, помидоры, огурцы, листовые салаты, картошка, морковка, свекла

-фрукты- апельсины, яблоки, ананасы, финики (свежие), киви, ну и сейчас по сезону была вишня , сливы, персики и проч.

-мороженную форель или гарбушу (солю сама что бы без добавок и консервантов)

-икра красная

- также изредка бывает всякая химия чипсы, конфеты, торты.

Итого на походы в магазин каждую неделю уходит 1 тыс.либо 1,2 тыс., не больше.

Считаем ИТОГ за месяц

2500 (это половина от 5 тыс. в Утканосе) + 700 р (вода) + 4*1200 (походы в магазин за весь месяц) = 8000!

И это так сказать при наличии дома кота и мужчины.

Да изредка может и 10 набежать может даже 15 (оооочень редко) НО НЕ 30 .

А 30 тыс. на двоих это надо только и делать что есть причем ВЕСЬ ДЕНЬ. Я с труодм представляю что бы люди на завтрак и на ужин (остальное то время на работе), наедали на 30!

Мы себе не в чем не отказываем-еще не было такого что бы пришли в магаз слюнки поглатали и срулили.

Зп у меня 70 тыс., у мужа 120 тыс.

Гость

*моцарелла

Гость

там на счете из утке, первый столбец это кол-во упаковок, второй- цена за шт, третий- общая цена.

Гость

на Украине. Если питаться в нормальных кафе каждый день - выходит 2000 грн на одного (8000 р). Если готовить дома - можно уложиться в 800 грн (3200 р). Это без излишеств, конечно же. Мясо (курица, свинина, баранина). Любые овощи, фрукты, соки, крупы, итальянские макароны del castello (рекомендую) или макфа тоже ниче. Без красной рыбы, виски, пива.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут размер зп? :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто некоторые могут "как бэ намекнуть" что если мы питаемся не больше чем на 10 тыс, то и зп у нас тыс. 15-20. Вот я и написала что бы показать что это не так. Заметьте автор , все те кто орал про свои баснословные 30-40 (на двоих), у них ни какой конкретики, кроме подъе бок шо де кто то не едал не разу папай в черной икре, да фуагра а вот они "шо не день то трюфилями закусывают" ))). Ну и про "какчественную" докторскую мы уже тоже послушали и поржали.

Я же вам выложила конкретно свой заказ- на мой взгляд, основных продуктов там не мало (тем более для двоих). Не буду громко вопить о преславутом качестве данных продуктов-т.к. у нас в России этого днем с огнем не найдешь даже в дорогих магазах, но в целом можно сказать что продукты из списка хорошие , с минимумом (или даже с отсутсвием) всяких хим. добавок.

Также я конкретно перечислила , что я беру в магазине.

Так что вывод- те кто пишет про свои тридцатки это скорее всего врушки, которые сидят тут теории разводят, а на деле поди с родителями живут и вообще не знают сколько те на продукты тратят. Либо неумехи которые затариваются гнилыми пельменями , да котлетами во всяких копейках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а Вам на двоих хватает на месяц 2,5кг картошки и 1,5 кг макаронных изделий?

Опять же паста зубная, я покупаю качеством получше, ну и с другими ср-вами та же история.С кофе тоже неувязка, продающийся в наших магазинах не беру, покупаю весовой, либо не у нас.

350 гр.печенья тоже на 30 дней? У меня упаковка "Курабье" улетает за 3 дня.

Ну в общем, если взять в целом, то не беря в расчет туалетную бумагу, остального хватит на пару недель, общие продукты, мелочи типа шоколада, мармелада вообще на два-три дня.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

А Вас понимаю,это вклад в будущее, одобряю. Но есть у меня знакомые, среднестатистические, как все, один из примеров - сидеть пару месяцев на кефире, хлебе и кубиках бульонных, дабы купить шубу норковую. После шубы еще что-то и так всегда.

Я, к счастью гурман и люблю себя) И ребенка приучила к свежей и здоровой пище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите на счет зуб.пасты "более качественная" -ага )))) , сравните, не поленитесь, состав вашей "более качественной" с жемчугом и вы убедитесь, что состав ОДИН В ОДИН. Я признаюсь тоже грешу иногда покупкой боле дорогой пасты-Parodontax, из за того что вроде ее позиционируют как лечебную, а не профилактическую, я ее и беру где то раз в 2 месяца. Но опять же разницы в составе никакой, одно чуток душу греет- производство Великобритания...

Про печенье , шоколад и проч.- я же в том же 157 посте, написала что я еще докупаю в течении месяца в магазине и конфеты и торты и печенье ( в утке сладости заказала чисто по ходу дела, так сказать к общей массе заказа).

А вообще мне например того шоколада (из утки) хватит недели на 2 , я как то не ем тоннами сладости, мармелад тоже шоколадом не закусываю, поэтому пока съем что то одно, потом другое. Муж тоже в три горла сладости не есть , ну может две три печеньк ик чаю вечером + конфет несколько.

Хватает с головой, еще и бывает валяется сохнет, пока не выкину.

С кофе так же фигня-меня этот кофе удавлетворяет вкусом и ценой + тем что у него заводская упаковка.

Покупать на развес в наших магазинох...)))) большей глупости трудно себе представить.

У меня знакомая работала в Алых парусах, так они с утра с этого весого кофе (а также с орехов ,всяких там узюмов в шоколаде- ну знаете все эти штуки на развес) тонны крысинного гов на выгребают , да и срок у этого весого товара не проконтралируешь (в него просто бесконечно досыпают и часто продают просрочку).

Гость

С кофе делают таким образом- берут либо просрочку , либо самый дешевуй- напотрошат его из пачек- и продают как дорогущий весовой.

Так что я еще раз повторюсь, в нашей стране, где даже крупные производители не стесняясь врут на упаковках своих товараов, покупать что то там весовое, якобы "деревнескую свежую" молочку, якобы "парное" мясо и прочую профонацию- ЭТО ГЛУПО и опасно.

Гость

и вообще возвращаясь к голословности- вот я выложила конкретику...

А где ваша конкретика-кроме эфимерного "более качественное" "более хорошее" и проч. Давайте названия , чеки. Иначе это все болтовня и враньё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно пост 157.

Гость

Все, пошли письками меряться! Дуры!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как бы тоже на зарплату не жалуюсь, но считаю, что экономить на еде - последнее дело. Считаю свой рацион и полезным и вкусным, ничего лишнего. Но согласитесь, сократить расходы вдвое (с 15 до 7) мне придется мало того исключить много хороших полезных продуктов, так еще и сэкономить на качестве. Можно покупать замороженных кур неизвестного производства за 80р, порошковое молоко, маргарин и тд. Грубо говоря. А на качестве я экономить не хочу. Тогда остается просто бегать искать где подешевле, что-то покупать реже, меньше - в итоге сэкономить 1-2 тысячи?? Да лучше не купить лишнюю тряпку, не пойти 1 раз в кафе - и вот те же 2 тысячи, чем месяц пыжиться выискивать продукты подешевле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вам КОНКРЕТНО ОНАПИСАЛА ассортимент продуктов и вы УВИДЕЛИ ЦЕНУ, о каких таких "Можно покупать замороженных кур , порошковое молоко, маргарин и тд", бегать искать где "подешевле, что-то покупать реже, меньше"., вы тогда толдычите, по десятому кругу? Вы у меня в 157 посте что то подобное нашли - некачественные продукты, дешевые до невозможности или может вы где то усмотрели урезание и голодание? Никакго голодания и урезания, полноценные хорошии продукты! и поди ж ты -у меня не 30 и не 40 выходит, а не больше 10! изредка 15! И ничего и мысо не дешевое и молоко не порошковое и икра и красная рыбы и шоколод натур. и проч. ? что ж еще вам кажется подозрительным?

Вы лучше вместо того что бы как мантру повторят "я питаюсь качественно ,я питаюсь качественно" , проанализируете свои рассходы... глядишь увидете свои пререрасходы. Хотя больше чем уверенна ответ вы знаете...))) просто не признаетесь здесь.

И опять же ваши 18 еще как то можно понять (хотя на мой взгяд все таки имеет место быть не рац. использование бюджета))) ).

А вот когда РАБОТАЮЩИИ и соответсвенно редко бывающие дома люди, ЖИВУЩИЕ В ДВОЕМ пишут про 30-40 ЭТО ВРАНЬЕ И ВЫПЕНДРЕЖ.

65, 71, на ваши посты могу ответить, что живу не в Москве,во-первых, во-вторых, из Вашего чека по сути я увидела мало сущетвенных полезных продуктов, разве что макароны, картофель, что там еще...ну рыба перемороженная, которую я покупаю только охлажденную, ну повезло мне не покупаю и не ем я скубмрию и гОрбушу замороженную, так как живу в рыбном городе. Кофе я не беру в маркетах,а в бутиках, так уж получилось,он вкуснее, чем Московская кофейня на паях, ну либо в Финляндии. чай тоже не беру ни пакетированный,ни в пачках, опять же есть чайные дома, где можно за 250 рэ купить 100 грамм приличного чая. И еще не понятно, так мало продуктов и так много туалетной бумаги!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, чисто на продукты у нас выходит 15, 18 это с химией и шапмунями-порошками.

Во-вторых в утконосе может быть и ниже цены, но я не стану там заказывать фрукты-овощи-мясо, много читала плохого. Я делала там раньше заказы в основном по бакалее, но 1 раз заказала перцы - привезли с бочками.

В-третьих я вас уже поняла, не обязательно так бурно реагировать, я с удовольствем у вас поучусь, просто на некоторых продуктах экономить не хочу, например, на том, в чем я точно уверена (в деревенском) и на магазинное переходить не хочу.

Гость

И еще, минимальная продуктовая корзина уже давно перевалила четырехтысячный порог на человека!

Гость

Ну если уж попридираться тщательно:

Также я хожу в магази и покупаю каждую неделю

- мясо, ИМЕННО МЯСО, шея свиная- 360 р./ кг - на неделю 1 кг хватает?

-язык говяжий - салат,либо заливное?

- колбаса сырокопченая (раз в2 в 3 недели) не особо мы ее любим, берем чисто для разнообразия - а к Вам друзья в гости не заходят или вы их принципиально из экономии не пускаете?

-масло НАСТОЯЩЕЕ СЛИЧОЧНОЕ вологодское за 99 р.,- настоящее вологодское масло у нас по регионам продают исключительно в горшочках) и цена у него отнюдь не такая.

-мороженную форель или гарбушу (солю сама что бы без добавок и консервантов) - тут вообще ....ноу комментс!!!! Что Вам првозят морженное/перемороженное и посыпанное предварительно препаратом, отбивающим тухлый запах я знаю.

-икра красная - история та же, только прибавим масло)

- также изредка бывает всякая химия чипсы, конфеты, торты. и вот тема- торт! Сколько может при таком раскладе в 1200 рублей стоить торт? Хотя бы раз в три недели? Я сама торты не ем, но вот ребенок уважает. Времени нет на выдачу кулинарных шедевров, кроме пирожков да пиццы. Поэтому у нас вкусный полукилограммовый торт стоит не мене 500 рэ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже ничего такого в утке не беру , все скоропортящаяся -мясо ,молочку, фрукты овощи- беру в магазине (что бы можно было пощупать и приглядется). Хотя иногда что то из простых овощей -морковь, свекла, капуста могу и в утке заказать- когда привозят тщательно осматриваю, если не нравится тут же возвращаю курьеру.

В этот раз в утке взяла картошку (как вы видиет из чека) -она мне будет нужна с утра- что бы утром в магаз не пехать, но если будет плохая я ее тоже просто напросто сразу курьеру верну.

п.с. и кстати в утке теперь далеко не дешЕвле ((( подняли цены сволочи, бывает в магазе (алых или магнолии) , дешевле чем в утке!

Но я все равно основняк там заказываю т.к. все равно выгадно в плане без напряга и экономия времени- не понимаю тех кто до сих пор выделяте чуть ли не целый выходной для мотатнины по всяким Ашанам, еще и машину гонять по пробкам , некоторые так вообще в общ. транспорте ездят затариваться- это вообще за гранью добра и зла.

Гость

И в дополнение, 157, ну расскажите, Вам сколько вешают на 1200 рэ в неделю в граммах?)))) Без обид, просто так хочется понять, куда же уходят деньги?

Гость
Козерог

Сообщение было удалено

"з Вашего чека по сути я увидела мало сущетвенных полезных продуктов" читайте внимательно пост 157 (устала повторять) я уже писла что это ОСНОВНОЕ БАЗОВОЕ. Читайте перечень "в магазине"

Ну и про весовой товар я уже тоже не раз высказалась- хотите непонятную химию есть ваше дело. Я в россии под дулом мисталета не куплю что то весовое или якобы деревенское. Слишком хорошо знаю эту кухню...

С рыбой вам повезло- мои поздравления- я скумбрию обожаю, но увы в москве живую ее не найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также как и с рыбой, дело обстоит у нас в регионе с молочкой,местное производство с минимальным сроком хранения, литр молока 40р. С бакалеей все иначе, так как сталкиваюсь по работе сама,поэтому беру у своихмлюдей, либо опять же в соседних странах, что намного дешевле, чем у нас. А так в принципе ценник в Вашем чеке такой, же как у нас, +/- 2 рубля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для примера

-я покупаю масло за 99 с копеками ( хотя нам одной пачки даже на 2 недели может хватить)

-мясо где то кг или два - это 400-700р.

если взять по максимуму то как бы уже потратила 799 р, правильно ? грубо говоря 800р.

На оставшиеся 500 беру какой нибудь сыр это 200-300р, + фрукты 200/300р.

Что не реального? Ппричем как я уже пояснила-например взяла масло-а мы его еще не съели или в целом чувствую что "спроса" на него не будет в семье на этой недели- беру что то другое.

Могу просто на 1200-1500 колбасы взять сырокопченой.

Могу рублей на 700-1000 язык говяжий + сыр. Да комбинаций КУЧА! ЧТО ВЫ КАК РЕБЕНОК!

Гость

180, возможно, но у меня и есть как раз ребенок 8-ми лет, который с младенчества приучен есть свежеприготовленную пищу,и те же самые котлеты на второ день есть он не будет, считаю, что это здоровое питание,когда принесла из магазина мясо, накрутила фарш и нажарила котлет,или купила грудку куриную охлажденную и приготовила. Я же не веду речь об особых изысках, а о пользе того, что мы потребляем в пищу. Гастрит мой ребенок всегда успеет заработать. В горячих бутербродах с ветчиной и сыром ничего плохого не вижу в качестве перекуски, с нормальной опять же ветчиной, а не в текущих вакуумных пакетиках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я перестала там брать, когда доставка подорожала. Выгодно там брать все разом, а мясо-овощи повторю, там не беру. И да, цены вздернули. Плюс неприятно когда курьер стоит над душой, а ты содержимое проверяешь долго (они еще пакеты узлами завязывают).

У нас вообще много времени на шоппинг уходит к сожалению. Живем в центре, магазинов нет, приходится ездить, без пробок конечно, но время отнимает. И в магазине с мужем много времени проводим. Без него я бы быстро управлялась. А ему надо все ходить рассматривать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему "якобы"? Мы покупаем у деревенских жителей оч хорошую молочку, кур, яйца, мед. Посоветовали фермера который продает мясо, сначала загорелась, а потом испугалась, вдруг что с коровой, он сам может не знать. Я мясу больше магазинному доверяю (никаких рынков).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МЯСО УКАЗАНА ЦЕНА ЗА КГ, А НЕ ТО ЧТО Я БЕРУ ОДИН КГ.

Язык СВЕЖИЙ ! ПРОСТО ЯЗЫК! Я его вместо колбасы варю, для бутеров.

Колбаса... тоже съязвлю..., а что друзей В ПРИНЦИПЕ только колбасой можно угощать,? или лучше даже так : ВАШИ друзья У ВАС ничего вкуснее колбасы и не едали? ;)))

Гость

Торт берем в подавляющем большинсве панчо ,вес 500 гр- цена 600 рублей.

Масло в горшочках? 0_о

не в жизни бы не купила, почему читайте выше.

С натур. сл.маслом по стране в целом напряг (т.к. нет тех регламента и контроля)-так что ваши горшочки также можно поставить под сомнение.

Даже у нас в Москве 100 руб. за 200 гр. сл.масло-считается высокой ценой, за которую мы надеемся получить качесвтво (более менее). Заметье как скромно я пишу про надежды на качество- ибо нет у меня таких иллюзий как у вас.

Сколько стоят у вас упомянутые горшочки и кто производитель? Хочу прямо посмотреть что за масло такое... може и на него перейду (буду усилинно искать имнно такое).

Ну и про рыбу уже ответила.

Гость

ой девочки спорит бесполезно. Одна я конкретику говорю. Вы что то не спешите конкретизировать - н ицены , н иместа покупки... Спор на пустом месте. Я все сказал. Главное что мы не годоаем- я даже часто выкидываю еду (из за чего чильн опереживаю- т.к. озобоченно состоянием экологии). И главное покупаем все что хотим и при этом учитываем полезность по максимуму.

Гость

Экономить на еде в угоду лишней шубе или стописятых туфель это ужас. Для меня здоровье на первом месте и овощи, фрукты, кисломолочные продукты и морепродукты должны быть на моём столе ежедневно. Ну сэкономишь ты 6 тысяч несчастных, купишь всё тухлое в дешёвом супермаркете, хорошо если не отравишься и волосы все не повылезают ну и это жизнь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зря вы так.... Гробить весь день на магазы это намой взляд как то не комильфо.... час у компа и все основное куплено, а потом уже не трудно мужа со спискм пнуть в магаз или самой заскочить -но уже ни тебе сумок таких адских, время сэкономлено. Да и покупать все махом...простите и как потом? все полупорченное доедать ? нафик надо, я лучше раз 5-7 дней згоняю в магаз и куплю (если верить датам на упак. ))) что то свежее- то же мясо, масло ,яйца.

А вот уж стояния курьера меня вообще мало парит- пусть стоит это его работа- я проверяю все досканально- сохранность упаковки, даты, внешний вид!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде сказала конкретику. Покупаем продукты в окее, мясо в метро. Цены написала на деревенские продукты, тк помню, магазинное упомнить невозможно, да и меняется все, подорожание, акции и тд. Цены как везде в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна по кругу пошла... Привидите в пример свой здоровый полноценный чек на покупку. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПУСТОМЕЛЬСТВО.

п.с "ежедневно" )))))))) , "Ну сэкономишь ты 6 тысяч несчастныха".... Вопрос не в этом, вопрос в том что при всем своем желании объем продуктов, которые можно купить на 30-40 тыс ПРОСОТО НЕ СЪЕСТЬ (ну если только вас в семье не 4 и больше) или ты 2 -3 кг всего уменяешь за день?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот видите как страно ))) цены вы значит не помните особо (кроме как на часть продуктов) , зато оспариваете что на эн-ную сумму прожить нельзя и это не что иное как питание гнильем и жизнь в проголодь)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О нет, мужа в магазин это мы уже проходили. Ценник вырос до 4т вместо 2.5, в доме стали появляться горы хлама (не только из еды, а еще всякие коробочки-емкости, диски, дорогущие губки для мытья посуды), равиоли, блинчики, нутеллы и прочее и прочее, апофеозом были гречка и пшено в пакетиках, как будто я так не сварю - а сам глазами хлоп-хлоп это он мне жизнь облегчил (пшено отрава было, выкинула). Я сидела с ребенком и не могла ездить с ним по магазинам и вот результат. А кто-то позавидует что муж сам делает покупки. Сейчас только-только села за руль и в будущем хочу ребенка родителям, а сама в магазин на буднях, без него. И выходные нам разгружу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы. Ну 6 тысяч да. оспариваю, моя подруга вот признала что на эти деньги ни мяса ни фруктов. а на 10, как у вас, хочу поучиться. Раньше записывала расходы и знала до копейки что сколько стоит, когда надо было бюджет спланировать. Потом долгий перерыв был, забываю цены.

Гость

Ежели бы я одна жила, то и тысячи много на месяц, могу одну гречку есть.. но мужчина и ему нужно мясо, я спокойна абсолютно по поводу этого, дяденька хочет жрать и вот идут расходы)))

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

ну одно дело недоедать, а покупать никому не нужную фигню, типа телефонов или шмоток, а другое дело разумная экономия.

когда оба члена семьи - работают - когда есть то?

другое дело ребенок, на него может уходить любая сумма, он все время вкусного может требовать.

но реально просто сэкономить - написав в бумажке, что требуется купить при походе в магазин.

и все - чек в полтора раза уменьшается, сами прекрасно понимаете как маркетинг супермаркетов работает, с подгузниками пиво рядом поставили, мужчины стали приносить за счет продажи пива магазину в два раза больше денег.

я когда вижу товарищей, которые тележку забивают по полной всякой мурой удивляюсь, они там ферму свиней что ли содержат, как можно столько съесть-то?

и самое главное - как можно это есть, пища-то явно не здоровая

кулька

"16 000-18 000 на троих в Москве включая химию, в рационе всегда мясо и рыбо, овощи, фрукты. Покупаю продукты в Ашане, раньше была довольна качеством продуктов, а 2 последних раза купила мясо с душком и курицу тухлую. Теперь даже не знаю где покупать мясо\n
Овощи, творог покупаю на рынке, благо летом на 300 р. утаскиваю 2 огромных овоськи с овощами и фруктами.\n
В кафешках и ресторанах не питаюсь, обед беру с собой, благо на работе есть кухня где можно поесть.\n
Я за здоровое питание, к сожалению качество продуктов, которые продаются в наших магазинах оставляет желать лучшего.\n
"

Гость
кулька

Сообщение было удалено

муж где обедает, ребенок, или кто у Вас еще в семье? Если только взрослые женщины в семье, то нормальная сумма.

Киев, 250-300 долларов в месяц на двоих, но в основном домашняя еда, в кафешки-рестораны ходим редко, не чаще 1 раза в неделю.

18 тыс. рублей - еще более-менее нормальная сумма, ИМХО, так как мы все же стараемся экономить. Но все, конечно, зависит от ваших доходов, если это 50% ваших доходов, то много тратите, нужно ужаться, если 10% от ваших доходов, то даже черезчур экономно, можно и баловать себя иногда.

Гость

Сообщение было удалено

Постных дней не бывает? Т.е. Вы этим гордитесь? Почки не боитесь ребенку посадить?