У нас около 18, двое взрослых, Москва.
Вроде деликатесы и вредное не покупаем, откуда такая сумма.
Стараюсь готовить здоровую пищу, не полуфабрикаты, только колбаса.
Правда, мясо …
Сообщение было удалено
батон я не ем вообще, имелся ввиду чёрный хлеб или хлебцы, молоко уходит на кофе на двоих, творог, кефир тоже едим, да много чего едим. Питаюсь очень хорошо, а с чего вы взяли, что мы плохо питаемся? Кисломолочные продукты, фрукты, овощи, морепродукты - наш основной рацион, что в этом плохого объясните?
Сообщение было удалено
Расписали бы хоть меню на неделю, чтобы наглядно было. А то так не верится что-то.
питаться можно и на 100, можно и 5, вопрос как.У кого зп 10-15 тыс как-то же едят и не мрут с голоду.
Купили:
1) крупы 5 кг, по 50 рублей,= 250
2) картошки 10 по 20,= 200
3) мяса 10 кг по 300=3000
4), моркови/капусты/лука еще на 1000,
5) макарон кг 5 по 40=200
6)масло 200
Итого: 5000
Сообщение было удалено
Ну и прибавьте сюда овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, сладости, химию, соки получится уже далеко не 5000
Те кто получают 10 тыс, не едят фрукты и не пьют соки. Я говорю про малообеспеченных. Если они хотят молочных продуктов, то заменяют 10 кг мяса на 5 кг или на курицу. При чем тут химия если вопрос - сколько вы тратите на еду
Не более 6000 р. в месяц. Живу одна, покупаю всё, что хочется (икру, семгу,хамон и т.п.), но я не обжора)))
А если не лениться готовить и есть только полезную пищу (суп, каша, отварное мясо, никаких консервов-копченостей-соленостей), то могу легко уложиться в 4000 р.
Сообщение было удалено
Так вопрос был что говорят покупают на 7 т и НИ В ЧЕМ не отказывают.
Сообщение было удалено
а почему вы берете все только нижнюю границу? по-моему те кто отписались , что тратят по скромному (я кстати тоже в их числе), написали что тратят когда как , но за 10 не переваливаю.
Я вот тоже живу с мужем вдвоем , есть кот. Искренне не понимаю как можно зафинтилить допустим тридцатку на двоих, а то и больше... НУ ВОТ КАК? Это же как минимум 500 р. в день на человека - при этом еда то как бы домашняя, т.е. я имею введу если вы на эти 500 р. будете пытаться кушать где то в кафе то это да мало, но мы то о доме говорим и для еды дома это большие затраты.
Автор, ну эти люди просто говорят неправду)) НЕЛЬЗЯ жить на 7 тыс вдвоём и ни в чём себе не отказывать. Мы втроём питаемся на 14 тыс, плюс у мужа на работе бесплатное полноценное питание (т.е. нам это нисколько не стоит). Так вот я не могу сказать,что мы ни в чём себе не отказываем. Не голодаем, ну и никак уж не шикуем. Полуфабрикатами не питаемся никогда, всё готовлю сама, в кафе не ходим, так как средства не позволяют, не курим, спиртное не употребляем, не считая бутылки шампанского на Новый год.
Сообщение было удалено
Добавлю. Это _с учетом_ питания в рабочее время, то есть полная стоимость питания за месяц. Фрукты-ягоды-овощи покупаю.
Алкоголь не входит в эту стоимость, но я его практически и не покупаю.
У меня на кофе и чай в месяц уходит 1500 руб.Я люблю хорошие сыры с кофем.Часто люди,которые тратят на еду 10 тысяч,просто покупают более дешевые продукты.
Сообщение было удалено
Вот скажите почем вы покупаете семгу?
Сообщение было удалено
Замороженный стейк в супермаркете тянет около 150 рублей. Или кусочек слабосоленой семги (около 200-250 г.) рублей на 200 беру на бутерброды (бывает дешевле в два раза, зависит от производителя и скидок в супере).
В ценах за килограмм не скажу, ибо никогда на них не смотрю)
Сообщение было удалено
Или мало едят))) Предпочитаю не количество, но качество продуктов))
двое взрослых по месяцам:
Месяц/Статья Еда
январь -8.055
февраль -7.595
март -5.577
апрель -7.3255
май -7.943
июнь -8.41638
июль -9.7155
август -6.21786
не особо в чем-то отказываем, нои колбасу за 700 и красную икру не едим
Сообщение было удалено
плюсуюсь- стопитсот!
Ну если мало есть, то я еще пойму такую сумму. Если мужику на ужин хватает крылышка с салатом, то да)))
Ну что вы прям так ссоритесь)) просто у всех потребности разные)) да и возможности здоровья. У меня было такое веселое детство, что я могу есть без последствий только овсянку. От большинства продуктов изжога жуткая и тошнота во сне, боли в почке. Муж ест очень мало, вместе уже много лет, но я до сих пор удивляюсь, как мужчина может так мало есть.
Мой рацион это овсянка, дет. питание, вода. Всякие вкусности ем мало и то, чтобы утолить вкусовое голодание, иначе плохо. Какое-то врем по инерции закупались продуктами, как раньше (когда с родителями каждый из нас жил), но все это портилось и выкидывалось.
Затраты на химию мы не плюсуем к продуктам, не считаю это правильным))
У меня вся зарплата 15 тысяч, Ужас. На еду уходит тысяч 6-7. На двоих с маленьким ребёнком. Покупаю беларуские творог, сметану, молоко, иногда немного колбасы. Даже хлеб - он у них очень хороший. У нас они недорогие (кило творога - 80-90 рублей), с хорошим сроком годности (беларусь относительно недалеко). Фрукты недорогие в нашем сетевом магизине - Линия. Яблоки сейчас стоят 23 рубля. Они отменные) Сладостей и выпечки всякой держу дома очень мало - только в целях воспитательных, на ночь ребёнку. Ребёнок ес в детском саду, дома только в выходные и ужины. МОй обед в столовой стоит 30-40 рублей. Иногда, если вкусно приготовят, покупаю там же на ужин рыбу, котлеты, мясо. Порция - 15-20 рублей. Так что в названую сумму укладываюсь. Но уверена: будет доход больше, на еду больше будет уходить. Чаще буду есть любимые мрепродукты, икру обожаемую, пить виски начну наконец-то)
Тратим на двоих 7-9 тыс рублей. Муж и я. Москва. И не надо говорить, что это не возможно. Возможно, ещё как. Нельзя сказать, что не в чём себе не отказываем-икру покупаем раз в год. Питаемся просто. Курица-рыба-картошка-много овощей-крупы- фрукты-сладкое. Мясо не един, только птицу. Полуфабрикаты покупаем, но не часто. Готовлю 3 раза в неделю. В другие дни просто варю гречку-рис на гарнир и овсянку на завтрак. \
А мы иногда и икру покупаем... С дочкой вдвоем можем и на 7 тыс прожить, и на 15...Сад раньше спасал... а теперь продленка и бутеры на полдник:))))
А меня удивляет, когда бытовую химию плюсуют. Вы ее тоннами что ли пользуете?
Сообщение было удалено
С такими ценами и у меня бы столько уходило!
почитаешь вас экономных
Нас двое взрослых и собака. На еду уходит 20-25т. ну никак не меньше. Никто не обжирается,жирами не трясет. Рыба,морепродукты,сыры,хорошие проверенные куры,редко мясо,качественная докторская колбаска,овощи(цветная капуста,брокколи,шпинат,разные виды салатов,перцы,помидоры,огурцы),хороший (и очень полезный) шоколад,немного спиртного,фрукты. И я усиленно экономлю,все в очень умеренных количествах. А питаться на 7-8 т. в Москве-это не ПИТАТЬСЯ,а жить на гнилье впрогододь,и не надо никого дурить. Почитает наш продвинутый президент,что в Москве можно на 3-4 т. одному прожить и возгордится своим мудрым правлением.
Сообщение было удалено
один я на еду тратил около 10-12 тыщ, как женился - 9 тыщ потолок на двоих.
стали больше есть гречки, макарон, вместо любимой мной говядины - чередуем больше с курицей, иногда с фаршем. никакого в проголодь не замечаю, по большому счету ни в чем не отказываю. ходим в магазин раз в неделю - тратим за раз около 1,5-2 тыщ.
все в Москве.
не знаю на что деньги вы тратите.
может спиртного совсем не "немного"?
Сообщение было удалено
Так это ж в одном чеке, я еще и кастрюлю могу приплюсовать, если в Перекрестве купила.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
Сообщение было удалено
спиртное меньше хлабыстать надо глядишь и у вас будет не больше 10 тыс.
А то как не посмотришь все те кто орет "да вы шо я тока кавчевсвеное ем" у всех в списке стоит спиртное и какая то загадочная "качественная докторская колбаска" (где нашли то только такую-неужто в европу раз в неделю за продуктами мотаетесь?). Не пи з ди те товарищи. Если у вас алкоголизм то конечно у вас и все зарплата может "на еду" уйти )))))))))
Вот это собенно умиляете "Никто не обжирается,жирами не трясет" - а на деле как не посмотришь на работе, так все бабье сидит на диете , все жирные да страшные (тоже наверное на качественной докторской сидят, да на полезном спиртном )))). Про мужиков вообще молчу, по пальцам пересчитать тех кто с нормальной фигурой- а так поголовно у всех сиски чуть не 3 размера- скоро поди начнут лифчики для мужчин продавать.
Кто готовит дома сам, употребляете хорошие полезные продукты, не сидит на всяких пельменях да на готовых котлетах/блинчиках и проч., не пьет, у того больше 10 тыс. на продукты просто не может уйти.
Сообщение было удалено
Наверное в это понятие ещё включают мыло,шампуни,гели для душа,зубные пасты....
Сообщение было удалено
Да ну прям. Как почитаешь тех кто на 10 и меньше питается и "ни в чем себя не ограничивают", оказываются, что из мяса только курица, фруктов нет, типа не любим, овощи - это морковь и свекла, сыр любимый российский, а рыба - минтай.
Сообщение было удалено
тоже плюсую
говядина стоит 400 рублей, килограмма на двоих хватает на 2-3 дня
это 400*10 = 4000 рублей.
вот и даже если одно мясо есть - и то не выходит такой суммы, как 25 тыщ.
конечно, если постоянно покупать какие-нить куры-гриль, и прочую почти готовую муру - то можно и все 30 тратить, но пища от этого полезней не станет.
это я говорю как человек, который стейки постоянно любит готовить
Читала-читала, так и не поняла, как можно пропитаться на 7-8 тысяч в месяц! Вдвоем с ребенком 8 лет на питание уходит в месяц от 15 до 18. Готовлю каждый день, ребенок приучен есть только свежеприготовленную пищу, правда суп вчерашиний может поесть,полуфабрикаты очень редко, фрукты разные каждый день, молочка обязательно, вкусняшки ребенку, мясо либо курица, либо рыба - каждый день, постных дней так сказать не бывает. Колбасу беру от 350 руб/кг, чаще охлажденную ветчину местную (не Москва), семга всегда, край рыбный, сыры, йогурты, творог, яйца, молоко, соки, хорошее сливочное масло, выпечка, конфеты, вкусный чай и не суррогатный кофе.
Сообщение было удалено
Кстати, плохие фигуры, которые вы описываете, как раз и получаются из тех вот женщин, которые плохо и некачественно питаются за дешево. Мясо с сальцем, много хлеба и картошки, все жареное и бла бла. Те, кто отписался про качественные продукты к этому отношения, я уверена, не имеют. И мы тратим 25 - 30 тысяч на двоих. Это хорошее парное мясо (говядина, иногда свинина на косточке), творог, яйца, молоко и кефир, йогурт с пробиотиками вкусный, сыры разнообразные (моцарелла, бри и так далее), оливки - маслины, макароны итальянские (они представьте себе отличаются по вкусу от дешевых), яблоки берем обычные, желательно садовые, манго иногда, арбузы, дыни. Из овощец: огурчики, помидоры, много зелени. Вот еще: орехи, курагу, изюм, чернослив, семечки - а это, вам к сведению, тоже нужно иногда есть. Рыбку красную на завтрак, а не только кашу (так же свихнуться можно!). Иногда и алкоголь берем, и вино красное, и коньяк, и виски. Почему нет? Воду покупаем минеральную, сок сами делаем из морковки и яблок (но их тоже нужно купить). ПОймите, это и значит хорошо питаться. Где вы тут излишества видите? У меня было бедное детсво и я, к примеру, великолепно знаю рацион тех, кто сидит на 5 - 6 тыс рублей в месяц. Там нет ничего полезного, одна мысль - как сэкономить.
Сообщение было удалено
Подписываюсь! Вот еще, кстати, кофе - чай. Я вот не могу гэ пить типа Жокея. ХОтябы Лавацца, Карт Нуар или Илли. У нас на двоих уходит пачка в неделю. Короче кило кофе в месяц еще прибавлять надо))
Сообщение было удалено
все тоже самое, кофе не пью, вместо колбасы предпочитаю мясо, семгу не часто ем. но на еде не экономлю - получается не больше 10 тысяч
Вот наш рацион, продукты более-менее качественные.
Куры деревенские 200р/кг, яйца 10шт - 100р, деревенские творог(200), сметана(60). Мясо, рыба (METRO), сыр голландский, масло вологодское. Фрукты: яблоки, бананы, виноград +апельсины, яблоки на сок. Овощи - картофель, морковь, лук, капуста, мороженные овощи. Масло подсолнечное, оливковое. Питьевой йогурт. Чай. Кофейные капсулы. Хлеб, печенье (наше), горький шоколад, мед. Пиво на выходные.
Вредности покупаются крайне редко, в единичном количестве, поэтому тут не писала их. Сахар, соусы не покупаем.
И как мне ужаться до 8 тысяч?
Сообщение было удалено
Полкило ветчины уходит за три дня. На кофе и чай в месяц где-то 1300. Мысо, куру, грудку куриную только охлажденку. В холодитльнике есть всегда все, что хочется, а не с запасом на пару дней, т.е. подкупается необходимое ежедневно, каждый заход в магазин как миниму 500-700 рублей. Перед выходными затар обычно тысячи на 3-4. Можно конечно не ходить по магазинам ежедневно, но так уж привывкли, чтобы все было свежее. Те же фрукты, обычно чтобы было видов 5, яблоки, груши, слива, виноград, ну и пока сезон, арбуз, дыня. Овощи соотвественно. Молочка только с маленькми сроком хранения, а не синтетические йогурты за 5 рублей.
Девочки вот тока сделала заказ в утконосе! ща немного занета, осовобужь, размещу посмотрите. Сумма вышла 4500 -НО ЭТО НА ОСНОВНЯК И АЖ НА ДВА МЕСЯЦА. Так что в 7-8 , а уж тем более 10 МОЖНО УЛОЖИТЬСЯ ЗАПРОСТО.
Кароче, чуть позже размещу список продуктов.
Ах да забыла, частенько делаю разные салаты, а это и маслины надо, и фету, и моцареллу, и зелень.
Спагетти, крупы.
Пару раз в месяц бутылку вина.
Мужу 1 небольшую нарезку на неделю.
Икра, семга, креветки - иногда.
Где тут излишества?
Плюс к ребенку часто гости приходят, естественно "саранча" метет все)) Литр сока обычно уходит за день. Литр молока - за два.
Сообщение было удалено
Автор, да нигде! Каждому свое. Кому-то лучше напихать в желужок перловки с курицей, умершей в прошлом веке по цене 70 рублей за кг и при этом ходить в новомодных туфлях. Несоизмеримые жертвы.
Сообщение было удалено
да тут не то, что излишества, мерзось блевотная....
Сообщение было удалено
В чем? Нормальный набор продуктов? Вы чего так заходитесь от ненависти? Ленитесь заработать на нормальную жизнь?
Сообщение было удалено
ну вы "жрете" простите..
точно жирка нет?
днем дома не обедаем-работаем, вечером очень люблю поесть, но съев кусман мяса с гарниром, мне уже не особо охота есть ветчину, запивая молоком, с виноградом и соком, употребив йогурт и еще семги кусок съесть.
может от безделия эти траты?
Сообщение было удалено
при таких тратах - вообще меньше 3х тыщ за месяц выходит.
я лично не экономлю деньги - моей зарплаты с лихвой хватит, чтобы и в ресторанах питаться, но как можно столько есть - я не пойму.
умеренность какая-та должна быть в конце-концов.
Сообщение было удалено
Ребенок после обеда дома, растет, соответственно и ест. Дома утром завтрак, каши не едим. Ужинаем дома. Как-то просто не привыкла себя в еде ущемлять, что хочу, то и ем. Уже не помню, когда покупала замороженное мясо или рыбу. Всякие спреды и типа "молокосодержащие" продукты тоже обхожу стороной.
С жирком как-то проблем не возникает)