Если да, то по какой причине?
Дорогая одежда, деликатная ткань?
Почему не выбираете режим: "Ручная стирка" или "Деликатная"?
http://i015.radikal.ru/1109/25/c583fc0f1881.jpg
Нет! Чуть больше трех лет ничего не стираю руками. В машине есть все необходимые функции, включая стирки легкую,деликатную, особо деликатную, для шерсти. Лифчики тоже в ней стираю в специальном мешке. Стиральная машина это просто чудо! Мое мнение - самая необходимая и главная техническая вещь в доме. Без всего остального можно прожить, даже без плиты и холодильника, а без стиральной машины жить не смогу).
Никогда не стираю. Ну или если,например,все уже закинула в машинку и случайно одни трусы забыла, то могу из руками постирать чтоб не валялись,тем более занимает это полминуты. Но редко такое бывает.
А вот мама моя помешана рукам стирать,жуть. Есть машинка,но она постоянно то пару кофт рукам постирает,то все трусы, то штаны, якобы в машинке хуже отстирается
Ни за что ) Я свое отстирала )) терь не подойду к стирке на руках даж за пряник ))
Ничего руками не стираю, только если трусики ребенка, чтобы не валялись до след.стирки...а так ниче не стираю))
Руками стираю только марлевые подгузники и мокрые штанишки - мы сейчас на этапе приучения к горшку. Мне так проще, оно тогда постепенно подсыхает и то, что утром обмочили можно уже вечером надеть. Остальное только в машине.
Есть пару платьев из натурального шелка, которые стираю руками, не хочется, чтоб их долго в машине телепало))
Чтобы один лифчик постирать - целую машину заводить на 1,5 часа???
Сообщение было удалено
У меня не один лифчик и даже не два, и не три и я их стираю не отдельно, а с другими вещами соответственно тканям и цвету. И да, не требую от мужа тут же стирать свои трусы и носки руками каждый день, они тихо-мирно ждут своей участи в корзине для белья, как и мое нижнее белье, как и остальные вещи.
ребенок был аллергик, и поэтому все пеленки, ползунки, затем колготки и прочие детские вещи, и лет так до четырех, я все стирала руками с хоз.мылом. поэтому сейчас стираю только в стиральной машине и справедливо называю ее своей главной помощницей!
8, зачем один, несколько бюстгалтеров и достаточное количество вещей для деликатной стирки накопить и стирать.
Я ничего руками не стираю.
Стираю. Ничего зазорного в этом я не вижу. Например, нужно срочно постирать какую-нибудь вещь к завтрашнему дню, а грязного белья, с которым можно было бы запихнуть данную вещь в стиральную машинку нету. Ну не будешь ты включать машинку только из-за одной кофточки, вот и постираю я ее на руках.
Также колготки тоже стираю на руках, машинка их просто размочалит. Есть нижнее белье белоснежного цвета, тоже стираю отдельно, чтобы не окрасилось и не потемнело. А одежда из дилекатных тканей-тоже самое, на руках.
Оо пп_ц! А я вот постоянно руками стираю почти все свои вещи! Кроме джинсов, спортиных вещей, ну и еще пары старных футболок! Что бы кто не говорил все эти деликатные стирки и тому подобное...мне жалко свою одежду, реально не понимаю как все можно стиралке доверять...
Стираю постоянно всё вручную (замачиваю с порошком, потом слегка простирываю), потому что нет стиральной машинки. Только постельное бельё без неё стирать не могу. Родители у меня вообще используют машинку раз в неделю, копят бельё, экономят электроэнергию типа, и постоянно всё вручную стирают.
трусы только
Стираю. Свои трусы.
Стираю на руках джинсы, платья и кофточки. В машинке только нижнее белье, домашнюю одежду и постельное. Не доверяю полностью машинке, мне кажется, что вещи быстрее скатываются и теряют вид. Постирать на руках мне совершенно несложно!
Сообщение было удалено
Именно по этим причинам и стираю...:)
Выбрать-то режим я могу...но все равно страшно... кстати, много вещей стираю вручную.
Блин. Шмотье жалеете. а руки свои нет! Я в ручную стирала года 4. В это время как раз родился ребенок и мы жили в съемной квартире. Машинки естественно там не было. Досталось же моим рукам.......Сейчас конечно ВСЁ в машинке. но те руки уже не вернешь. Мне 30 лет. а руки как у 50-летней тети... так то вот!
Сообщение было удалено
Чё за фигня? Я долго стирала руками, потому что у меня был нищий муж-долбо*б, который со своей зарплатой не мог позволить купить даже стиралку, потом я развелась и наконец купила себе машинку, однако ничего я в плане рук особенного не вижу, какие были, такие и остались. Может у вас кожа как пергамент сухая и тонкая, так тогда они по-любому бы у вас состарились и без стирки. Не надо вешать лапшу, что руки от стирки стареют. Если бы все было так трагично, то тут бы люди не писали, что жалеют шмотье и стирают его руками.
стираю, но терпеть этого не могу.
Я стираю руками уже несколько лет. Постельное кипячу. Пледы, покрывала, шторы в прачечной или химчистке. Машинка как сломалась, так с тех пор никак не купим. Правда, сейчас есть типа "Малютки", я только полоскаю.
Руки в норме. Стараюсь пользоваться хорошими порошками, средствами для стирки итп. С машинкой, конечно, было бы лучше. Но пока что-то не получается купить.
Так что вот так.
Сообщение было удалено
Это вы мне? Купим, новую купим)) Просто так вышло, что пока такой возможности не было. Но со временем приобретем, конечно.
кстати ручная стирка успокаивает нервы)поступательные движения руками приводят в порядок нервную систему,я обожаю стирать руками
Катерина,вы совершенно правы, это действительно так. Я кстати люблю руками стирать, правда белье постельное и крупные вещи стираю в машине, а все остальное только руками.
ничего не стираю ,уже 17 лет,только в машинке.
Я даже кроссовки и тапочки в машинке стираю + джинсы или еще какие нибуть вещи грубые = чисто ! А блузки или платья из натурального шелка конечно только вручную. Бросила однажды свитер шерстяной в машинку на "шерсть" и достала его как на куклу.
Сообщение было удалено
мне так мама как-то раз все носки постирала.. размером как на годовалого ребенка стали.)
Дорогие вещи из деликатны тканей стираю руками, а все остальное только в машине.
Шерстяные, шелковые вещи, кружевное белье, трикотаж, который запросто растгивается (сто раз было - купишь топик в обтяжку, через пару месяцев растянулся) стираю руками, и средством жидким типа Ласки. Лучше сохраняется.
Я когда переехала от родителей, все пихала вместе в машинку в один режим - кучу вещей ипортила. Теперь слежу за этим:)
Есть парочка вещей из тонких тканей, которые стираю вручную. А другие нежные вещи стираю в машине без отжима, отжимаю аккуратненько вручную.
Лифчики стираю руками. А остальное-в машинку.
Шерстяной трикотаж стираю руками-пару раз постирала в машинке-испотрила,хоть и специальный режим и т.п. Трикотажа тонкого шертяного много-после каждой зимы-ааааа! сколько стирки!ну и в течение зимы,конечно...зато все вещи как новые и служат долго! Ну,еще если деликатные вещи какие-ниб.-то тоже на руках стираю...все остальное-в машинке!
да
руками стираю колготки, гольфы, носки эластичные(после машинной стирки в самом деликатном режиме они все равно хуже тянутся. какие то дубовые становятся).
кружевное белье - тоже только руками, особенно белое - оно от машинной стирки быстро серым становится.
100% шерсть - постирала как то раз(в машине режим "шерсть, ручная стирка", без отжима), ну и достала вместо мужниного свитера вещичку на годовалого мальчика))).
шелковые шарфы, платки шейные тоже только руками.
и естественно, если мне нужно какую то одну вещь постирать я не буду пустую машинку гонять.
Каждый вечер стираю вручную лифчик, трусы и гольфы.
стираю если подобная вещь только одна и не совместима ни с чем, типа тонкого линяющего деликатного. Или если срочно нужна какая-то легкая летняя мелочь типа купальника, а второго нет например.
Сообщение было удалено
обидно за вас, наверное, не в курсе, что резиновые перчатки давно изобретены?
у меня много дорогих вещей, хорошего нижнего белья которые в машине не стираю. Замачиваю на 3 часа, потом аккуратно тру, иногда щеткой и полощу. Все делаю в перчатках, руки не порчу, вещи тоже. Так же и с колготками, только вручную, иначе зацепок будет полно.
ИМХО в машине не так страшна стирка, как этот центрифужный отжим, вот он способен изорвать любую вещь - это вопрос времени. А стирать без отжима смысла иногда нет, раз все равно в таз и отжимать надо.
абсолютно все в машинке, кружевные деликатые вещи на соответствующем режиме, еще есть режим в машиннке ¨ручная стирка¨, и не представляю стоять раком над тазиком какой бы дорогой тряпка не была, у меня спина болит, муж как-то попросил постирать рубашку вручную, мол линяет сильно, я закинула в машинку поставила на низкую температуру, рубаха как новая, я ему сказала чтоб вручную сам стирал если ему это в кайф, он согласился
как-то в Германии была,останавливалась у знакомого. после еды дай думаю вымою посуду. а он так офигел, говорит: но это же работа машины, а ты человек! ну вот когда доводится что-то состирнуть руками, каждый раз думаю: ах, я же человек... и грущу. ))
Да! Свое белье стираю в ручную)
Я не стираю руками. Все стирает машинка Siemens i-Dos. Она у меня умница,стирает все идеально и хорошо. Экономно расходует воду,моющее и электроэнергию. И что самое интересное,она имеет интеллект и умеет распознавать ткани и задавать нужный режим для стирки)
Стираю руками. Честно в машинке (у меня старенькая индезит) страшно, как то свое нижнее белье стирать,оно же слишком нежное-деликатное. Блузки тоже в ручную стираю.
Любава, а что у вас за модель стиральной машины? Маме будем на днях покупать подарок,думали стиральную машину купить. Расскажите про свою Siemens i-Dos, подробнее, пожалуйста!
руками стираю чулки-колготки (из нейлона, эластана), трусы (пока душ принимаю), лифчики.
а полотенца, постельное белье сначала кипячу (потому что брезгую), а потом в машинку на полоскание и отжим.
Григорьевна,модель стиральной машинки нашей Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE. Максимальная загрузка -8килограмм. Работает тихо. Имеет большой дисплей,подсветку барабана,имеет интеллект-умная,есть защита от детей. Экономная -экономит воду,электроэнергию,моющее. Можно заправлять один раз на 20стирок моющим. Как подарок для близкого человека -самое оно.