Есть ли сейчас в российских общеобразовательных школах шкафчики-локеры(lockers) для учащихся?
у нас не было (Москва)
А что это такое?
хахаха, конечно, везде есть))))))))))
откуда такая роскошь?конечно не было.(Екатеринбург)
смотря какая школа. уж не знаю что такое локер, но у моего сына есть у каждого ребенка индивидуальный ящик для одежды с замком.. кроме одежды там ничего хранить нельзя из-за пожарной безопастности (учебники, тетрадки всякие, как в иностранных кино показывают). но у нас школа после капремонта, там все есть )) Но в большинстве школ таких шкафов нет - есть общая раздевалка.
Супер-Пупер-Мего Автор, Anny4ka, не смотрите НТВ, спасибо.
не смотрите НТВ школа подразумевается самая обычная, бесплатная.
Локер это именно то, что Вы описали, индивидуальный шкафчик для хранения личных вещей школьника, только в америке нет контроля за тем, кто что в них хранит. Мало того, учащийся имеет право украшать свой шкафчик изнутри(наклейки и т.д.). Правда, после окончания школы обязан предоставить не просто пустой, но и "чистый" шкафчик, поэтому главное не перестараться с украшениями. Кстати, в иностранных школах в локерах хранят не только учебники/тетрадки/личные предметы, как это показывают в кино. В американских школах раздевалок как у нас нет(для верхней одежды), там хранят и верхную одежду, и запасную обувь, и сменку, и все что придется.
А Ваш сын в каком классе? Если я не ошибаюсь, то до 4-го класса в российских школах шкафчики вместо раздевалки это нормально? И точно также разрешают хранить только одежду.
Сообщение было удалено
мой сын в 5-м классе, шкафчики у всех классов. вдругих школах (старых без ремонта) - у всех классов раздеавалки общие, на сколько я знаю, как в театре или поликлинике, но без номерков.
В америки , наверное, нет раздевалок, т.к. Америка все-таки более теплая старна, чем наша)))
храниь что-то кроме одежы нельзя (можно там хранить физкультурную форму, бутылку воды например, одежду для переодевания на продленку. но вот учебники , тетрадки и прочую бумагу хранить нельзя), т.к. если вдруг будет пожарная проверка, то школу могут оштрафовать за нарушение противопожарной безопасности. (хотя с другой стороны сказали всем детям положить в шкаф газеты, чтоб грязь с ботинок впитывалась - где логика???) в конце года тоже надо сдать чистый шкаф.
Сообщение было удалено
(хотя с другой стороны сказали всем детям положить в шкаф газеты, чтоб грязь с ботинок впитывалась - где логика???).
От штата зависит))
Их можно понять. Дети же не будут шкафы потом отмывать каждый день, когда попадут под дождь, и запачкают обувь(хотя сейчас это сложно думаю, покрайней мере как минимум в крупных городах, где нормальные дороги и тротуары).
Сообщение было удалено
Нет, мы боремся чтобы нам поставили. У нас нет Москва.
Я учусь в гимназии 19 (Казань) и у нас есть шкафчики. Школа ими обеспечила лицейский класс, так как у нас больше всего уроков в паралели. Удобно. Есть отдельный гардероб для верхней одежды.
У моего сына есть. Мы учимся в школе для актёров:Astor School. Там учатся детки с 5 до 14 лет. Нужно много одежды на постановки и съёмки роликов. Поэтому и сделали. Сыну 7 лет. Но мы учимся в Киеве, а не в России. Думаю вам бы тоже не помешало такое сделать. Было бы удобно.