Гость
Статьи
нет денег, учеба

нет денег, учеба

Можно ли учиться на очном отделении (бюджет) без материальной поддержки родителей... можно ли устроиться на работу параллельно?
Есть ли у кого то знакомые (или вы сами), которые смогли получить образование таким образом?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Яблочко

Я красный диплом технического ВУЗа получаю через полгода таким образом. Ищите работу со смещенным графиком, или 2/2, догоняйте пропущенный материал самостоятельно. Освоите ли - зависит от мозгов и от ВУЗа. Я с третьего курса на самообеспечении, а кому сейчас легко...

Знакомая в связной продавцом пошла в начале первого курса, сильно повысилась за 3,5 года и хорошо сейчас получает

Яблочко

Сообщение было удалено

с 3-его курса легче. Уже основные предметы выучены.

По теме: можно, но только учеба+работа.

Никаких научных работ, иной деятельности не будет.

я не знаю, как можно в серьезных вузах еще и работать. У нас такие нагрузки были, что днями и ночами учились. И именно на старших курсах, где специализация пошла

Rinata

Сообщение было удалено

Извините, но если вы учились на технической или экономической специальности, то такие затраты времени были просто потому, что не тянули специальность. Для не олимпиадников и не ведущих научную работу столько времени не требуется.

Для гуманитариев-да, там просто чтение жрет кучу времени.

я училась на технической специальности, где только чертежи занимали кучу времени. Там мозги мозгами, но время на обработку курсовых и дуракам, и гениям требуется одинаковое

Rinata

Сообщение было удалено

что вы чертили по 10 форматов А3 в сутки?

случалось по 3-4 формата А1 в сутки. Строители мы. Архитекторы

Rinata

Сообщение было удалено

ну вот видите: случалось. Рука у вас уже набита была. Значит по времени это также, как первокурснику с геологии сборку чертить на А1.

короч... качественное обучение и качественная работа не совместимы. Если на коленке начертить да в маршрутке набросать- ну тогда да

Rinata

Сообщение было удалено

а разве тут про качественную работу речь?:)

другое дело, что спорта, отдыха, сна по 8 часов уже не будет.

Гpиб
Rinata

Сообщение было удалено

Не кочегары мы, не плотники. Но сожалений горьких нет, как нет...

Гpиб

Сообщение было удалено

а ты не подглядывай

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Этой дyре ринате лишь бы брякнуть, неважно что) не обращай внимку.

Гость

Сообщение было удалено

брякни умней, убогое.

гость

А я училась на РГФ-и это тоже была жуть ,особенно 1, 3 и 4 курсы.

Адриана

в нашем вузк нереально совмещать учебу и работу... одна подруга попробовала, так у нее потом хвостов было.... пришлось в иоге с работы увольняься и бегать за преподами умоляя о пересдаче... на аудите мы учимся

Гость

Я учусь в ГУУ, 4курс, дневное, работаю со виорого на полставки. Нет у меня никаких хвостов, у нас чуит что и вылетишь. И гулянок, развлечений тоже нет. Просто хочу миметь деньги, снимаю квартиру, ездила в Китай этим летом на олимпиаду. Справляюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Знаем мы ваше гууууу)))) и знаем как там учат и сдают сессии))))))))) ГУУ - самый лкчший хачиковский ВУЗ!!!

Кое-кто особенный

Моя подруга училась на очном, на бюджете. Была в универе с 8.30 до 13-14 часов, потом работала до 21-22 часов. Содержала не только себя, но ещё и своего парня.

у меня был вуз правда гумманитарный, но все равно работала, иногда пары с 10 до 19 30 были, в эти дни переводы делала, а когда пар меньше, то и преподавала, так что себя обеспечивала.

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы