Хочу приобрести в целях личной безопастности электрошокер. Хотела узнать кому приходилось ими воспользоваться, действенны ли они так эффективно как нам пророчит реклама или это просто выброс денег на ветер?
Смотря, что вы сами из себя представляете. Коматозных бомжей собрались тыкать? Или думаете успеть достать из сумочки, когда в темном переулке из подворотни выскочит разъяренный туркмен с членом наголо? )
У меня есть. Ношу в кармане. К счастью, воспользоваться ни разу не пришлось. Но от него такой звук страшный, что, наверное, любой хулиган испугается )
у меня тоже есть - очень сильно боюсь собак, а они от одного его звука убегают, повизгивая. в других целях никогда пользоваться не приходилось, и надеюсь не предоставится возможности.
по темным улицам одна не хожу, но бывает если в подъезде слышу голоса, когда захожу, достаю на всякий случай.
фирму не знаю, муж покупал где то.
Сообщение было удалено
Наверное именно электрошокер и посоветую. Не страшно применить в общественном месте, а поверьте, в общественном месте, как раз чаще и может произойти конфликт, правда в таком случае на шокер лучше полагаться в последнюю очередь и уже в исключительной только ситуации, в ином случае можно и понадеяться на помощь со стороны.
У самой хороший - такой голубенький женский вариант AURORA power, один раз выручал, правда хватило и одного холостого разряда, чтобы мужик повернул в другую сторону.
http://taser.com.ua/eshu-aurora-power.html
Сама из Киева, дарил возлюбленный, подарком довольна, светит очень ярко.
А если у нападающего слабое сердце (порок сердца, например, или еще какая-нибудь сердечная болезнь) и он умрет? Тогда вас посадят. Меня именно это останавливает от покупки электрошокера.
Маловероятно. Чтобы произошла фибрилляция сердца, необходимо произвести разряд с достаточной продолжительностью и непосредственно в область сердца, что совсем нелогично в момент самообороны т.к. самыми эффективными и останавливающими зонами поражения электрошокера, являются шея, низ живота и спина. Зимой, это будут только самые незащищённые от одежды места, чаще шея, кисти рук и ноги. Хотя если использовать парализатор 1 класса мощности, к примеру как с того же сайта taser.com.ua - ЭШУ POLICE Ultra или TASER Ultra, то они справятся с любой одеждой и даже зимой. К тому же нужно понимать, что оглушающий и парализующий эффект оказывает не ток, который опасен для жизни человека, а напряжение. А во всех сертифицированных ЭШУ, расчет мощности производится таким образом, что чем больше напряжение, тем меньше сила тока.