Гость
Статьи
Посоветуйте на счет …

Посоветуйте на счет электрошокера.

Хочу приобрести в целях личной безопастности электрошокер. Хотела узнать кому приходилось ими воспользоваться, действенны ли они так эффективно как нам пророчит реклама или это просто выброс денег на ветер?

Стойкая
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря, что вы сами из себя представляете. Коматозных бомжей собрались тыкать? Или думаете успеть достать из сумочки, когда в темном переулке из подворотни выскочит разъяренный туркмен с членом наголо? )

Чайка

У меня есть. Ношу в кармане. К счастью, воспользоваться ни разу не пришлось. Но от него такой звук страшный, что, наверное, любой хулиган испугается )

Хвостатая Машка

у меня тоже есть - очень сильно боюсь собак, а они от одного его звука убегают, повизгивая. в других целях никогда пользоваться не приходилось, и надеюсь не предоставится возможности.

по темным улицам одна не хожу, но бывает если в подъезде слышу голоса, когда захожу, достаю на всякий случай.

фирму не знаю, муж покупал где то.

Ольга
Стойкая

Сообщение было удалено

Наверное именно электрошокер и посоветую. Не страшно применить в общественном месте, а поверьте, в общественном месте, как раз чаще и может произойти конфликт, правда в таком случае на шокер лучше полагаться в последнюю очередь и уже в исключительной только ситуации, в ином случае можно и понадеяться на помощь со стороны.
У самой хороший - такой голубенький женский вариант AURORA power, один раз выручал, правда хватило и одного холостого разряда, чтобы мужик повернул в другую сторону.
http://taser.com.ua/eshu-aurora-power.html
Сама из Киева, дарил возлюбленный, подарком довольна, светит очень ярко.

Гость

А если у нападающего слабое сердце (порок сердца, например, или еще какая-нибудь сердечная болезнь) и он умрет? Тогда вас посадят. Меня именно это останавливает от покупки электрошокера.

Виктор

Маловероятно. Чтобы произошла фибрилляция сердца, необходимо произвести разряд с достаточной продолжительностью и непосредственно в область сердца, что совсем нелогично в момент самообороны т.к. самыми эффективными и останавливающими зонами поражения электрошокера, являются шея, низ живота и спина. Зимой, это будут только самые незащищённые от одежды места, чаще шея, кисти рук и ноги. Хотя если использовать парализатор 1 класса мощности, к примеру как с того же сайта taser.com.ua - ЭШУ POLICE Ultra или TASER Ultra, то они справятся с любой одеждой и даже зимой. К тому же нужно понимать, что оглушающий и парализующий эффект оказывает не ток, который опасен для жизни человека, а напряжение. А во всех сертифицированных ЭШУ, расчет мощности производится таким образом, что чем больше напряжение, тем меньше сила тока.

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем