Как сложилась ваша жизнь в дальнейшем? Я уже извелась вся. Работать там сил нет. Уже на нервной почве почти не ем и не сплю. Вот, как сейчас, например. Уйти сразу - пугает неизвестность и страх, что не смогу найти что-то более-менее оплачиваемое. Есть определенные планы, но до их реализации должно пройти время. Поддержите, пожалуйста, советом и вашим личным опытом. Заранее, благодарю.
Я ушла и поехала в отпуск заграницу, который не могла себе позволить несколько лет подряд. Эйфория от ухода продолжалась долго. Не жалею. Но до сих пор сижу без работы и надеюсь на авось. Волосы от стресса так и сыпятся. И апатия... сплю и ем. Пока не могу взять себя в руки. Думайте своей головой. И планируйте заранее свои дальнейшие шаги! Всегда старайтесь увольняться по-хорошему, без скандалов.
Я ушла, неделю назад. Тоже сплю и ем:) Благо в спортзал себя заставляу ходить. Даже хчется. Мне надоело работать с 9 до 11 (вечера), при этом выполняя бездарную работу, где я ничему новому не училась. Платили хорошо. Надо начинат искать новую... Пока не жалею.
Если не можете делать то, что любите, полюбите то, что делаете.
Я ушла с нормальнооплачиваемой работы.) И моя радость длилась долго.)))) До сих пор я не работаю. Муж работает для двоих.) Но со скуки с ума схожу,поэтому ищу себе что-нибудь для души.) Ваши нервы не восстановятся от той зарплаты,что вы получаете.Негатив влияет не только на моральное здоровье, но на все здоровье в целом. И на красоту,кстати. Не хотите превратится в старушку раньше времени, ищите что-нибудь лучше чем то,что имеете сейчас.
В своё время я услышала от коллеги замечательную фразу:"Умная женщина "в никуда" не уходит". ИМХО, эту мысль можно отнести к любой жизненной ситуации. Подумайте....
Сообщение было удалено
Ерунда!
Есть старинная фраза Омара Хайма: "ЛУчше голодать, чем что попало есть. Лучше быть одним, чем с кем попало".
Не смогу назвать умным человеком, кто терпит мужа-козла или терпит унижения на работе.
Если работа прям так Вам в тягость,то лучше не мучить себя и уволиться!НО поиск нового места тоже может обернуться той еще нервотрепкой!Я 7 месяцев искала работу,все эти собеседования,потом ожидания звонков-тоже не лучшие воспоминания,но в итоге нашла то что хотела,теперь работаю по специальности,все нравится!ваша жизнь в ваших руках,бояться перемен не лучший вариант!
одна подруга ушла из-за стресса, получала 150т, сначала ела-спала, потом заграницу на месяц уехала гулять, а потом полтора года искала работу и не могла найти, хотя она хороший спец, вообще жить уже не на что было, кое-как по блату нашла на 45т. И теперь жалеет, головой об стену бьется! Работы на много раз больше, никто вокруг не работает, она на себе все тянет и за 45т., условия ужасны. Прежнюю работу вспоминает как сказку, мечтает вернуться, но....поезд ушел.
Автор, вам просто нужно отношение к работе поменять. Это очень помогает. Мне помог совет с форума- смотреть на свою работу, как на сделку. Я продаю своё время и труд государству. Нервы государству я не подписывалась продавать.
Так же и вы.
Не думайте, что уйдёте в другое место и там будет легче. В каждом коллективе есть свои сволочи. И везде есть люди, которые трепят нервы.
И соглашусь с теми, кто считает что в никуда нельзя уходить.
Вы опишите, какие на работе сложности. Может вам тут что-то подскажут. Может вы просто не умеете организовать своё рабочее время или наладить отношения с сотрудниками.
Достойную работу сейчас найти сложно,я согласна.НО,я тоже ушла с насиженного места,здоровье и нервы дороже оказались.И честно скажу,не жалею-утром просыпаюсь,вспоминаю,что не надо видеть ненавистные рожи и пресмыкаться за кусок хлеба,мне становится ЛЕГЧЕ на душе и хочется жить.Женщина все-же должна иметь работу для души,конечно если она замужем.Если нет,разговор другой........
Гость 6, Конечно, Омар ХайЯм (а то вы из него почти иудея сделали ))) ) прав. Чем унижения на работе - лучше без копейки сидеть (тут уже много что написано про "прелести" поиска работы), чем мужа-козла терпеть - лучше остаться одной с детьми на улице, куда как благороднее, и плевать, что это для Вас муж-козел, а дети в нем души не чают (как и он в них), и детям теперь придется обойтись без многих метариальных благ...список можно продолжить...Ваш любимый, надеюсь, поэт, описывал свои ощущения: сильный, свободный...не самый бедный мужчина легко может себе позволить "голодать". У женщины ситуация несколько иная. Я не призываю "терпеть унижения..." Если все плохо - надо искать, где лучше, и только убедившись, что, действительно, лучше - менять.
Мне муж запретил работать на работе где трепали нервы, сказал, что я ему нужна довольная и счастливая. Ушла, сейчас работаю для души на себя за небольшие деньги. Не жалею. Но у нас муж более чем хорошо справляется с функцией добытчика. Не было бы такого мужа, не ушла бы с работы точно. 10 раз подумайте.
Я ушла. Сейчас не жалею. Перебиваюсь случайными заработками, сидим с ребенком на иждивении БМ (алименты) и любовника (посильная помощь). Параллельно ищу работу, - для меня сейчас "работа" - ездить на собеседования. Предложений много, но меня они не устраивают: или не по специальности, или далеко, или оклад меньше ожидаемого, или просто настроение плохое.
Нервы никто не треплет, ем, сплю, пеку вкусные булочки, хожу в магазины и на прогулки..
Мне сейчас важнее мое спокойствие - лучше я буду получать меньше, но не нервничать, высыпаться, красиво выглядеть, иметь нормальный аппетит и спокойно спать.
В результате только выиграю: буду получать от работы удовольствие, не буду уставать, будет больше сил сделать что-то самой, вместо того, чтобы покупать готовое (т.е. будет меньше расходов), меньше денег уходить будет на лекарства (от простуды, гриппа, мигрени, нервов и боли и в спине и ногах).
Короче, я решила себя беречь, лучше меньше, да лучше )))
Кстати, заметила, когда я стала безработной, у меня повилось много ухажеров-поклонников, да и просто желающих помочь.
А вот когда я зарабатывала достаточно - я была никому не нужна )) А щас даже БМ стал активно помогать. О как..
mia-mia а что Вам мешает параллельно искать новую работу? поразмещайте резюме, поездийте на собеседования. Вам от этого не убудет, гдядишь и что-нибудь хорошее то подвернётся.
Сообщение было удалено
Новую работу мешает искать старая и долги, которые надо заплатить. Плюс еще надо определенную сумму отложить, чтобы было на что жить, пока буду в поисках.
И еще, очень сильный страх, что останусь у разбитого корыта и буду жалеть о сделанном.
Спасибо всем за советы!
"Гость"В своё время я услышала от коллеги замечательную фразу:"Умная женщина "в никуда" не уходит". ИМХО, эту мысль можно отнести к любой жизненной ситуации. Подумайте....[/quote]
Очень хорошая фраза верх легкомыслия взять и уволиться в никуда, начинайте искать новую работу, глядишь и подвернётся что-то толковое, в идеале выходить на новую работу надо на следующий день после увольнения со старой.
Сообщение было удалено
Без скандалов, на случай если нигде не возьмут, вернуться обратно?
Попыталась следовать этому правилу, возненавидела за это и себя, и того, кто это придумал. А теперь бы его еще и убила бы головой об стену. Потому что это высказывание придумано рабовладельцем для рабов, чтоб не разбежались. Тратить единственную жизнь на ***, которое тебя убивает, вынимает здоровье - это самоубийство. После того, как похоронила родного человека из-за этот тупого уверения рабовладельцев, теперь просто ненавижу подобное вранье! Человек сгорает на нелюбимой работе! Хотите умереть раньше срока - работайте дальше на работе, которую не любите.
Гость 6, Конечно, Омар ХайЯм (а то вы из него почти иудея сделали ))) ) прав. Чем унижения на работе - лучше без копейки сидеть (тут уже много что написано про "прелести" поиска работы), чем мужа-козла терпеть - лучше остаться одной с детьми на улице, куда как благороднее, и плевать, что это для Вас муж-козел, а дети в нем души не чают (как и он в них), и детям теперь придется обойтись без многих метариальных благ...список можно продолжить...Ваш любимый, надеюсь, поэт, описывал свои ощущения: сильный, свободный...не самый бедный мужчина легко может себе позволить "голодать". У женщины ситуация несколько иная. Я не призываю "терпеть унижения..." Если все плохо - надо искать, где лучше, и только убедившись, что, действительно, лучше - менять.
Это хорошо для вас, узкомыслящего человека. Вы - раб с рабским складом ума. Вас будут бить, унижать, издеваться, а вы будете молча терпеть и улыбаться. Когда-нибудь вас убьет какой-нибудь ***, и вас закопают с рабской улыбкой на губах. Вы прожили счастливую рабскую жизнь. Я бы таких изолировала от общества, чтоб не навязывали свой рабский стереотип! Вы не понимаете, что у кого-то лучше работает мозг и он справится без вас, вашего мужа и вашего рабовладельца.
Попыталась следовать этому правилу, возненавидела за это и себя, и того, кто это придумал. А теперь бы его еще и убила бы головой об стену. Потому что это высказывание придумано рабовладельцем для рабов, чтоб не разбежались. Тратить единственную жизнь на ***, которое тебя убивает, вынимает здоровье - это самоубийство. После того, как похоронила родного человека из-за этот тупого уверения рабовладельцев, теперь просто ненавижу подобное вранье! Человек сгорает на нелюбимой работе! Хотите умереть раньше срока - работайте дальше на работе, которую не любите.
Полностью согласна, не стоит тратить жизнь ради набивания кошелька рабовладельца.
Ухххх....вот и мотивация для увольнения. Действительно деньги деньгами...но здоровье и хорошее настроение намного дороже
Привет бес, все свои бестолковые советы раздаешь, чтоб по максимуму люди страдали. Вали к своиму рабовладельцу, шестерка
Новую работу мешает искать старая и долги, которые надо заплатить. Плюс еще надо определенную сумму отложить, чтобы было на что жить, пока буду в поисках.
И еще, очень сильный страх, что останусь у разбитого корыта и буду жалеть о сделанном.
Я тоже в подобной ситуации. Мало платят ,деградирую ,отстаю от всего ,сейчас столько много изменений. А на другие работы не берут ,так как нет нужного опыта.теорию прка изучаю ,надеюсь, кто ищет, тот найдёт. 2 года ищу.
Я ушла с нормальнооплачиваемой работы.) И моя радость длилась долго.)))) До сих пор я не работаю. Муж работает для двоих.) Но со скуки с ума схожу,поэтому ищу себе что-нибудь для души.) Ваши нервы не восстановятся от той зарплаты,что вы получаете.Негатив влияет не только на моральное здоровье, но на все здоровье в целом. И на красоту,кстати. Не хотите превратится в старушку раньше времени, ищите что-нибудь лучше чем то,что имеете сейчас.
А если бы муж так захотел сделать? К безработным женщинам лояльные относится общество. А я не могу себе позволить бросить ненавистную работу, которая даёт деньги.
Ерунда!
Есть старинная фраза Омара Хайма: "ЛУчше голодать, чем что попало есть. Лучше быть одним, чем с кем попало".
Не смогу назвать умным человеком, кто терпит мужа-козла или терпит унижения на работе.
А если есть нечего будет, тогда что?
Лучше уж ненавистная работа, чем быть безработной. Не хочу ни от кого зависеть.
Достойную работу сейчас найти сложно,я согласна.НО,я тоже ушла с насиженного места,здоровье и нервы дороже оказались.И честно скажу,не жалею-утром просыпаюсь,вспоминаю,что не надо видеть ненавистные рожи и пресмыкаться за кусок хлеба,мне становится ЛЕГЧЕ на душе и хочется жить.Женщина все-же должна иметь работу для души,конечно если она замужем.Если нет,разговор другой........
Это предрассудки. Женщина имеет работу, чтоб скрасить досуг? Мужчине тоже хочется работать для души, особенно если работа интересная. Я ненавижу свою работу, хочу уйти, но мне не нравится зависеть от мужа. Полгода не работала и чувствовала себя содержанкой. Люблю много получать и тратить деньги по своему усмотрению.
У меня работа оплачивается отлично,плюс соцпакет ого! Я врач стационара на Севере. Позволяю себе все. Деликатесы на завтрак-это даже не пару раз в месяц,это по звонку. Набрала-привезли с доставкой на дом. Но я заметила одну особенность,когда ты баба-зверь,то мужик на тебя с удовольствием взваливает весь быт.И характер меняется,этакая бой-баба,вся в работе. Лишний раз слабость не проявишь-некогда! Оперирую,вся в пациентах! И так иной раз выть охота. И знаете,решила я все бросить...но вот икра красная утром со свежесваренным кофе мне покоя не дают...))) Дочке 17,репетиторов на 30 тысяч в месяц! Готовимся в институт...Маленькому 3 года.. .Вот как быть??!
У меня работа оплачивается отлично,плюс соцпакет ого! Я врач стационара на Севере. Позволяю себе все. Деликатесы на завтрак-это даже не пару раз в месяц,это по звонку. Набрала-привезли с доставкой на дом. Но я заметила одну особенность,когда ты баба-зверь,то мужик на тебя с удовольствием взваливает весь быт.И характер меняется,этакая бой-баба,вся в работе. Лишний раз слабость не проявишь-некогда! Оперирую,вся в пациентах! И так иной раз выть охота. И знаете,решила я все бросить...но вот икра красная утром со свежесваренным кофе мне покоя не дают...))) Дочке 17,репетиторов на 30 тысяч в месяц! Готовимся в институт...Маленькому 3 года.. .Вот как быть??!
Здравствуйте! И что вы для себя решили? У меня похожая ситуация. Только детям 6 лет и 1 год. Работа хорошо оплачивается, но я на ней "живу". Коллектив плохой, постоянно на нервах. И командировки есть, я их раньше любила, а сейчас очень тяжело улетать от детей морально. Муж есть, на нем кредит. Сейчас он один нас всех не прокормит.
Автор, вам просто нужно отношение к работе поменять. Это очень помогает. Мне помог совет с форума- смотреть на свою работу, как на сделку. Я продаю своё время и труд государству. Нервы государству я не подписывалась продавать.
Так же и вы.
Не думайте, что уйдёте в другое место и там будет легче. В каждом коллективе есть свои сволочи. И везде есть люди, которые трепят нервы.
И соглашусь с теми, кто считает что в никуда нельзя уходить.
Вы опишите, какие на работе сложности. Может вам тут что-то подскажут. Может вы просто не умеете организовать своё рабочее время или наладить отношения с сотрудниками.
Я не соглашусь, а что делать в поистине сучьем коллективе, где каждый сам за себя, ничего ни у кого спросить нельзя, начальство бездействует, свалив на тебя все непосильные задачи, лишь бы самим ничего не делать и зарплату получать. Где тебя ни разу не похвалили, зато отчитывают за каждый промах - пожалуйста. Терпеть прикажете? Или такой же сукой становиться? Мне моё здоровье дороже
Здравствуйте! И что вы для себя решили? У меня похожая ситуация. Только детям 6 лет и 1 год. Работа хорошо оплачивается, но я на ней "живу". Коллектив плохой, постоянно на нервах. И командировки есть, я их раньше любила, а сейчас очень тяжело улетать от детей морально. Муж есть, на нем кредит. Сейчас он один нас всех не прокормит.
Подумайте, что важнее для вас и для вашей семьи. Вашим детям, мужу очень понравится, когда мама будет приходить измотанная, уставшая и нервная с работы? Думаю, вряд ли. Лучше поберечь себя прежде всего для себя и семьи, чем мучаться на нелюбимом месте. Работу можно другую найти, пусть будете меньше получать, зато здоровее и спокойнее будете.
Я сейчас ухожу с такой работы, муж очень рад
У меня в точности такая же ситуация. Ноги на работу не несут.
Мне муж запретил работать на работе где трепали нервы, сказал, что я ему нужна довольная и счастливая. Ушла, сейчас работаю для души на себя за небольшие деньги. Не жалею. Но у нас муж более чем хорошо справляется с функцией добытчика. Не было бы такого мужа, не ушла бы с работы точно. 10 раз подумайте.
Хороший муж... Где вы таких находите?(завидую белой завистью
Даже если и не замужем, все равно нужна работа на которую с удовольствием бежишь.
Я сегодня написала заявление об уходе! И поняла, что улыбка радости весь вечер не сходит с губ )))
Сама не знала, что надо к неврологу. Сходила подлечилась бы. А то работу бросила, теперь на нервной почве лечусь.
Как всё правильно сказали!
Я не соглашусь, а что делать в поистине сучьем коллективе, где каждый сам за себя, ничего ни у кого спросить нельзя, начальство бездействует, свалив на тебя все непосильные задачи, лишь бы самим ничего не делать и зарплату получать. Где тебя ни разу не похвалили, зато отчитывают за каждый промах - пожалуйста. Терпеть прикажете? Или такой же сукой становиться? Мне моё здоровье дороже
Очень похожая ситуация была, я ушла. На любимой работе чувствовала себя как в тюрьме. Хотя специалист хороший. Никакой благодарности. Работа под камерой, не дай бог увидят, что есть сел. Надо уходить или менять отношение к работе. А если плохо, сходите к неврологу что-то пропишут будете просто ходить зарабатывать деньги. Но не каждый так долго сможет, сейчас настолько гнилые люди устраиваются...
Я сейчас уволилась, мне скоро 50,но я все равно захочу работать и с удовольствием ходить на работу. Скажу одно, в этом возрасте чтобы менять надо подумать. У меня уход отразился на здоровье. С мужем решили, что пока я дома.
Бросайте к ...матери! Все без репетиторов поступали и икра красная рыбой воняет..фу..да еще на завтрак)) не обижайтесь, но может быть попробовать другую сторону медали о которой сейчас мечтаете. Все познается в сравнении, лучше сделать, чем не сделать (не хотела обидеть).
Если нет, то тем более..
Я сначала нашла другую работу с меньшей работой, но с возможностью подработать сверхурочно и подогнать заработную плату к прежнему уровню. Не увольняйтесь в никуда никогда. Всегда сначала найдите место, подпишите там заявление о приеме на работу, а потом в отдел кадров по прежнему месту работы.