Достала одна ситуация: в аэропортах меня постоянно долго рассматривают на паспортном контроле, типа не совсем похожа на себя в загранпаспорте. Может звучит глупо, но реально бесит)) Бывает стою по 5-7 минут, на меня пялятся как в зоопарке, зовут коллег. Паспорт не нового образца, 3.5 года еще действителен. Сейчас мне 22, не сказала бы, что произошли кардинальные изменения, ну длина волос чуть изменилась. Законопослушна, в розыске не числюсь))
Кто-нибудь менял загран по этой причине?
ну облизывайте томно губы когда на вас они смотрят
что-то не верится) особенно про "зовут коллег".
вы просто выглядите моложе. вам 22, а выглядите на 15, и на контроле думают что вы от родителей сбежали или потерялись
Сообщение было удалено
а может быть автор альтернативной красоты)))))))
не, судя по всему автор красоты неописуемой и весь аэропорт на не бежит посмотреть:))
я вообще в загране блондинка с челкой, а сейчас шатенка без челки, не заметила, чтоб на меня подолгу смотрели, все как обычно.
Сообщение было удалено
Да никому не нужна ваша чёлка, смотрят на то что изменить невозможно, например размер глаз и расстояние между ними, расположение ушей, пропорции.
а что так часто летаете, что прям устали от досмотров? Конечно, можно по этой причине поменять паспорт. Но если посчитать, сколько времени уйдет на оформление и просуммировать общее время, потраченное на задержки при досмотрах, я думаю, все-таки на оформление уйдет существенно больше
на меня тоже бывает смотрят долго) на фото красавица, а в реале измученная от перелетов, с синяками под глазами, нерасчесанная и бывает алкоголем пропитанная)
Сообщение было удалено
Совершенно верно, пограничники на паспортном контроле проходят обучение, как правильно оценивать схожесть фото и оригинала - пропорции лица, форма челюсти и прочее. Я границу часто пересекаю, только пару раз придирались. Но в одном случае была явно неопытная пограничница. Я ей поочередно предъявила загранпаспорт, права, русский таможенный пропуск и финскую ID-карту. Потом у меня лопнуло терпение и я предложила вызвать старшего смены и пообщаться с ним на предмет её близорукости. Помогло...
Спасибо всем) Насчет зовут коллег - так и есть. Может не так выразилась просто)
Кабинки часто парные, так в последний раз девушка на контроле спросила свою соседку про меня, похожа или нет..
А так никакой альтернативной красоты. Девушка как девушка)) Летаю примерно раз в 2 месяца, поэтому когда такое частенько повторяется начинает бесить.
Я в сентябре прилетела в Ш-2 и тож попала)))) Девушка на п/контроле меня мурыжила 10 минут,мол не похожа на фото...у меня не было с собой других документов. Так что меня "анкетировали" на предмет какие страны посещала,когда,какие визы стоят,дату рождения и фамилию несколько раз))) я уже сама сбиваться стала!На фото я с челкой,сейчас-без,но на вклеенных визах есть фото с разными прическами,тч что могло смутить,не знаю. P.S. мне 29.
а писю не рассматривают?
Сообщение было удалено
Обычно нет, но вы можете попробовать предъявить при случае.
Ладно, не расстраивайтесь. У нас вот в Лондоне, Хисроу аэропорт, , машины поставили, которые полностью сканируют человека, т.е. там полностью видно все части тела, вплоть до гениталий. Вызвать для скана могут любого из толпы. Вот где стремак. А вот с паспортами проще, у кого есть чип в паспорте, если паспорт английский, можно пройти через автоматические двери, т.е. сначало прикладываешь паспорт к машине, она снимает данные с чипа, затем специальная камера делает фото. В итоге, если все сошлось, двери открываются и не нужно входить в контакт с офицером на паспортном контроле
Подскажите пож , а если синяк под глазом, так называемый фингал, как пройти контроль?
Нужна помощь, кто работает на паспортном контроле в аэропорту? Собераемся на море и скорее всего не выпустят, вылет 1 апреля.