Один человек сказал, мол: "Завтра все пойдут в школу, а я сегодня иду на работу, и завтра на работу и послезавтра...Жизнь стала скучной...". Вот вы скучаете за беззаботными деньками детства и за …
Сообщение было удалено
ахаха)) точно точно.а то поналетели тут .Ну написал человек так...херли надо.Я скучаю ЗА ИНСТИТУТОМ,а не ЗА ШКОЛОЙ)))))))))))))))))))))))
Мне "за молодостью" тоже слегка режет ухо. Дело не в грамотности, просто непривычно. Это как бы Вам сказали: "А Вы любите путешествовать НА далеких странах? А Вы любите мечтать ПОД вашим будущим?" ну и так далее. Просто предлог "ЗА" здесь не употребляется. А по теме - да нет, моя молодость была совсем не беззаботная. Я училась хорошо (точнее, отлично), была очень серьезной и сверх-ответственной. Потом работала, рано вышла замуж, семья, ребенок. Короче, вздохнула свободнее только сейчас (дети выросли, бытовых проблем больше нет, да и вообще стала проще смотреть на жизнь).
За компанией своих подружек и нашими играми и развлечениями скучаю. А за большинством учителей и зубрежкой уроков нет, гори они синим пламенем:)
Сообщение было удалено
Скучаем ЗА забором.....
Сообщение было удалено
Вот в том то и проблема, что каждый говорит пишет так, как считает нужным, а правила русского языка они не гнутся ни под кого.
Сообщение было удалено
Безграмотность возведена в ранг достоинств! Ею гордятся! Жуть... Правильно по-русски в России надо говорить везде: на форумах, в магазинах, на телевидении...А-то слово "залазить" звучит даже из уст дикторов...
Вы о чем здесь, Девочки, так виртуозно размышляете, сидя на дощатой веранде у жены коллежского асессора и пия морковный чай из фарфоровых пиалок, изящно отодвинув при этом жеманные мизинцы!? :)